以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

可是半瓶醋很坚强,带着他儿子该吃吃该睡睡的,有一天我又和他吵,他说”你要是实在觉得儿子是负担我们就XX,儿子我带着,你给我一个月时间去安排怎样带他,你可以奔向你的新生活".当然没有XX,我也迅速调整状态开始学习安排孩子的训练。现在看来,他真的是个非常好非常好的爸爸和老公。是个有担当的好男人。 ...

晨妈,你这样想,就是懂得惜福了。以琳网有好些好妈妈,就因为没遇到这么“有担当的好男人”,结果雪上加霜,失去了婚姻,失去最后的屏障,独力去承担孩子的一切。看到晨爸说的“你要是实在觉得儿子是负担我们就XX,儿子我带着,你给我一个月时间去安排怎样带他,你可以奔向你的新生活”,对晨爸从羡慕,到敬重了!真的是好男人!

re:他真的是个很好的男人。

他真的是个很好的男人。

re:晨宝把我搞的有些晕了,今天外婆带他去玩,...

晨宝把我搞的有些晕了,今天外婆带他去玩,说我是小猫MIAO,他说”我是大老虎“,还”啊呜“一声。开窍了?

回家了,我问他,你干嘛去了,他说“小弟弟”,还说“喜欢小弟弟”,问了外婆,刚才果真有个21个月的小弟弟和他玩。

外婆拿果汁逗他,他自己说‘我要喝黄色的果汁’,连颜色都带上了。要不是不喜欢和小朋友玩,对视少些,我都怀疑是误诊了。阿斯伯格?

re:晨妈,放宽心吧,晨宝的语言和理解能力都很...

晨妈,放宽心吧,晨宝的语言和理解能力都很好,这让我很是羡慕,我也觉得晨宝越来越像正常孩子,在生活中持续的再多一点引导,回归正常不是梦的。

re:谢谢啊,希望和恒恒和晨宝小哥俩儿都回归正...

谢谢啊,希望和恒恒和晨宝小哥俩儿都回归正常吧。

re:这厢:晨风习习,送来丝丝凉意的轻风;虎啸...

这厢:晨风习习,送来丝丝凉意的轻风;虎啸生生,掀起阵阵暖暖的细语!
那厢:桥妈致意,收获颇丰;桥爸惶恐,赶紧叩谢!
      送上悄悄,还是战友。

re:桥爸真有才啊!

桥爸真有才啊!

re:拜倒,不晓得桥爸原来还是中文系毕业的,高...

拜倒,不晓得桥爸原来还是中文系毕业的,高!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

这厢:晨风习习,送来丝丝凉意的轻风;虎啸生生,掀起阵阵暖暖的细语!
那厢:桥妈致意,收获颇丰;桥爸惶恐,赶紧叩谢!
      送上悄悄,还是战友。

有才!听说还是摔锅呢,论剑一定要来啊!

re:说实话,第一次见你家语晨时就觉得他不象自...

说实话,第一次见你家语晨时就觉得他不象自闭,第二次也就是教授点评的时候,更觉得他不是!感觉他更象发育迟缓.
也许在不久的将来,你再回想起关于自闭的话题,也许你最大的收获就是认识了一大堆自闭孩子的家长.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...

下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

说实话,第一次见你家语晨时就觉得他不象自闭,第二次也就是教授点评的时候,更觉得他不是!感觉他更象发育迟缓.
也许在不久的将来,你再回想起关于自闭的话题,也许你最大的收获就是认识了一大堆自闭孩子的家长...

感谢虎爹的鼓励。其实你们第一次见他的时候他很呆的,蛮像自闭。现在慢慢的我也觉得他像发育迟缓,其实TIGER也有些像发育迟缓。不过他们还是ASD谱系的吧,所以不能掉以轻心。

以琳一组、三组小龄的很多孩子我觉得可能也是迟缓,因为他们看起来太好了,只是有些许异常。

是啊,混在这里很愉快的,而且学了很多东西,认识了很多有思想高素质的家长。以琳卧虎藏龙。

re:2岁2个月了,其他进步飞速,大小便还是不...

2岁2个月了,其他进步飞速,大小便还是不主动表达,规律也养成了,会憋尿了,就是不说。怎办呢?过来人继续支招啊!

打不开哦

“引起原因:
此版面只对论坛版主以上开放。

可能的更多原因:

当前页面受到额外访问限制。
未正常登录账号。
您的账号权限不足。”
我是童童妈,找到《自闭儿教养宝典》,但打不开哦,是我的级别不够吗?这是一本书吧,是的话我就去买来看了。今天总算把晨妈的贴从头到尾全看完了,晨宝的进步真是惊人呢!相信宝宝很快会回归正常。真的很庆幸和你分到了一组,你又那么热心,也给了我一个很好的榜样。以后我会每贴必看,因为从这里可以学习到很多东西,也会经常要来请教你一下。因为童童还没有确诊,所以这一个多月的时间里,我们真的还不够努力,现在要好好加油了,全身心投入,尽早脱盲。

re:“2岁2个月了,其他进步飞速,大小便还是...

“2岁2个月了,其他进步飞速,大小便还是不主动表达,规律也养成了,会憋尿了,就是不说。怎办呢?过来人继续支招啊!”这也是我很苦恼的,一岁多就会说很多话了,可以就是大小便不主动表达。每次都很想上了,自己在那拼命剁脚,可就是不说。要大人问了,才回答。记得曾经也有两次主动表达过的,我觉得他是知道自己想要大小便的,可就是不知道为什么不肯说。就象在以琳评估时,张老师让他把卡片上的字念出来,他就是不念,而让他拿他又肯拿,其实那些字他是认识的。希望有高人来指点下,我也可以借光学习学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

“引起原因:
此版面只对论坛版主以上开放。

可能的更多原因:

当前页面受到额外访问限制。
未正常登录账号。
您的账号权限不足。”
我是童童妈,找到《自闭儿教养宝典》,但打不开...

给三分球发站短,留邮件地址,他会发给你,或者留E-MAIL给我,我发给你。

re:晨宝搞笑语录 1.精细课,玩完了...

晨宝搞笑语录

1.精细课,玩完了雪花片,老师要收起来了,小朋友都学老师说“玩完了,收起来了”,只有他在那里惊叹“好多雪花片!”
2 自己不高兴了说“宝宝生气了”,还真的板着脸; 现在他可以表演“哭了,笑了,生气了,害怕,高兴”的表情;
3.我吹口哨逗他,他说“妈妈吹口哨”,学我吹,吹出一脸口水;
4.整天在屋子里喊“托马斯火车”,简直迷恋地不行了,最近“托马斯火车”成功替代之前的“灯”,是他新的迷恋物;

re:这两天其实很烦躁,又开始工作了,不知道为...

这两天其实很烦躁,又开始工作了,不知道为啥脾气很大,把手下一个很勤奋很SENIOR的小伙子当众骂个狗血淋头,其实我休假时具体事务都是他扛着。骂了后就很内疚。

半瓶醋8点陪客户吃饭,没打电话请假,我又是一个电话过去XXXXX。总之是让他心烦的话。

晚上电话会议,大老板很信任我,和总部谈判过程中还给我发短信统一谈判策略,总部的VP也是揪着我谈,我感到很内疚,现在根本不能全身心的投入事业了,真是辜负了老板们。

这两天我要好好修身养性了。真的,现在杀气太重了。连虎娘都这么说我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

“2岁2个月了,其他进步飞速,大小便还是不主动表达,规律也养成了,会憋尿了,就是不说。怎办呢?过来人继续支招啊!”这也是我很苦恼的,一岁多就会说很多话了,可以就是大小便不主动表达。每次都很想上了,自己...

要做大量的旁白解说丰富孩子的语言,提高理解力。 或者你发站短请教我们的三个老师。

re:再自我激励,写写晨宝进步吧。 现...

再自我激励,写写晨宝进步吧。

现在需求得不到满足时会说“宝宝生气了”,“宝宝哭了”,还揉眼睛。你不理他他有可能真哭的。

今天在家里和我做形状颜色分类,全做对。 这对他是比较轻松地。

中午在家里自言自语“爸爸的名字叫XXX",我问”妈妈的名字呢“,”XXX"答对。

可以和我做排比句。

我手里拿绿汽车,他拿红火车(托马斯),

我说“我有汽车”,他说“我有火车”

“我有绿汽车”“我有红火车”

太棒了。他的语文智商真的不会太低,连老师都说他说话”说的很完整“,一般式主谓宾都带的。 不知道那种训练方式起作用,他的进步真的很大。 难道这就是传说中的”两岁发力?“

re:晨妈下半年轰趴计划既然没时间去P...

晨妈下半年轰趴计划

既然没时间去PARTY,以轰趴代替。

这是晨妈下半年轰趴计划-

1.6月- 深圳轰趴一次,正在拉人中
2.6月底- 上海轰趴一次,LISA姐统筹
3.8月- 跑到崂山区论剑顺便吃海鲜
4.年底- 要约虎娘家驱车去海南玩去带考察恒爸表现