以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:哎,找了半天,没找到自己;哎,又被落下了...

哎,找了半天,没找到自己;哎,又被落下了,郁闷去了......

re:今天带他去第2海水浴场,他在那玩沙子,我...

今天带他去第2海水浴场,他在那玩沙子,我叫了他好几声,“童童,爸爸和你一起玩沙子,爸爸和你一起搭城堡。”他一点反应都没有,旁边有好几个小孩都投来了期盼的 目光。
看来童童对人的关注还很差,不知道怎么训练。

re:确实是黄金搭档,一个演示一个讲解,...

确实是黄金搭档,一个演示一个讲解,让我茅塞顿开受益非浅。只可惜时间太短,要能开培训班就好了。逗得平平很开心,回来时在G妈的车上高歌一曲《自由飞翔》,那音量大的前无古人。晨妈到家了吧?辛苦这么多天该好好休息一下。

re:老孙别郁闷了,我本来还想找你做个伴...

老孙别郁闷了,我本来还想找你做个伴,得知桥妈一个人来青岛,我可是鼓足了勇气才去的。还好都是老朋友,我也就没顾忌这么多了。

re:晨妈 虎娘 两位都是最出色的妈妈,强势型...

晨妈 虎娘 两位都是最出色的妈妈,强势型的!没有之一!永远值得学习的偶像!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

今天带他去第2海水浴场,他在那玩沙子,我叫了他好几声,“童童,爸爸和你一起玩沙子,爸爸和你一起搭城堡。”他一点反应都没有,旁边有好几个小孩都投来了期盼的 目光。
看来童童对人的关注还很差,不知道怎么...

我建议你先跟随他。网上的自闭儿宝典可以下载尽快看一下。另外上次已经说了,叫他名字要给他好处,第二次还不反应要有人辅助告诉他“爸爸叫”。

re:到家了,青岛的兄弟姐妹们,感谢你们的热情...

到家了,青岛的兄弟姐妹们,感谢你们的热情款待,8月一定去看你们,而且有可能全家驱车过去,还可以带晨宝给你们看。

这次回来 ,他的状态很好,话很多,而且已经开始说代词了,只是有时候会说错,比如说“给你雪花片”。对于情绪也很敏感,自己不高兴的时候板着脸说”宝宝生气了“,搞得我都很疑惑。两句话说的都带因果关系,会说”太小了,塞不进去“这样的句子了。

以琳归来,我觉得我很有底气,在接下来的日子,我知道如何教晨宝。另外6月PCI成长团体的第二次活动也会举办,相信再社会性方面教授会给很好的建议。8月份如果时间凑巧的话,半瓶醋也会去以琳看看去考察,他一向是谨慎的,光听我吹捧他不干的。

谢谢青岛的XDJM,谢谢方姐,谢谢以琳的老师们,我很爱你们,因为你们都很可爱 。

re:晨妈辛苦了!还在回味着你的音容笑貌呢...

晨妈辛苦了!
还在回味着你的音容笑貌呢!尤其现场表演的一段,着实是高!
崂山论剑再叙.......

re:是啊,我现在还是回味那段飘然离去的场景呢...

是啊,我现在还是回味那段飘然离去的场景呢,真是精彩。。

晨宝也太强了吧,现在就会用代词了,而且还能那么自然的使用因果句,厉害!期待8月快点到来,可以让我好好的看一看这个可人爱。。

re:谢谢两大美女的赞扬啊,我都找不着北了。

谢谢两大美女的赞扬啊,我都找不着北了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:
谢谢青岛的XDJM,谢谢方姐,谢谢以琳的老师们,我很爱你们,因为你们都很可爱 。..

也是我的心声!

re:网上的自闭儿宝典在哪呢,能给我 网址吗,...

网上的自闭儿宝典在哪呢,能给我 网址吗,或是打自闭儿宝典就行了,我刚刚接触,真的感觉无从下手

re:你8月的培训也报名了吗

你8月的培训也报名了吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WX...

下面引用由[U]WXZ361[/U]发表的内容:

网上的自闭儿宝典在哪呢,能给我 网址吗,或是打自闭儿宝典就行了,我刚刚接触,真的感觉无从下手

以琳搜索三分球的帖子。

以琳搜索三分球的帖子。

好的,太感谢了,他是老师还是家长?

re:宝昨天下楼碰了腿,和外婆说“疼,疼",等...

宝昨天下楼碰了腿,和外婆说“疼,疼",等着外婆哄他。

今天我喝晨爸陪他玩,他特别高兴,在床上连连翻前滚翻逗我们玩。笑哈哈,眼睛晶晶亮地看着我们。

情感交流游戏一定要大量的做,目的就是让他笑,开心,做了一段时间,晨宝的眼神亮了,表情丰富了,还自己逗人找人玩。我相信慢慢的可以把他对家人的兴趣泛化到更多的人身上。

晚上用座上客的零食逗他,没有一个不爱吃的,还自己翻袋子找玉米花。拿到袋子,我说”打开“(其实知道他打不开),结果他说"宝宝打不开”,又让我有些吃惊的,我就用眼神参照把他指挥到他爹爹那里。

为了创造交流的机会,他现在吃点儿好吃的很不容易,我们总是设置重重障碍给他。

re:晨妈,努力学习你24的表情、24的动作。

晨妈,努力学习你24的表情、24的动作。

情感交流游戏一定要大量的做,目的就是让他...

哈哈!好经验,一定要让他付出努力才能得到他所要的,这样也能培养孩子的主动性,高手[EM16]

re:[B]做一个“惜福”的人 [/B]...

做一个“惜福”的人

今天收到台湾同学的两个邮件,提到惜福,有些感触。

前天青岛轰趴,大家不觉聊起来刚得知孩子有状况时候那种晴天霹雳的感觉,绝望,无助,等等,不过还好基本都是两夫妻一起互相支撑,挺过来的。也有一方根本接受不了现实的CASE,在座的一位妈妈和老公的协议都签了。(具体更心酸的细节我就不披露了),只是她真的很坚强很坚强,超理性的坚强,让我不仅自叹弗如,而且还勾起了我现在比较GUILTY的回忆。

刚刚得知时,也对ZB不了解,就以为孩子无论如何都不可能好了,每天睡2,3个小时,基本不吃,一下瘦了6斤。我记得那时候我看到他就觉得他把我的美好人生都毁了,有次他玩电话筒掉下来打到他的嘴出血了我都不怎么心疼,春节我们去海边住了几天,本来气氛很好我就一下陷入情绪低谷,搞的半瓶醋很恼火,我那时候是非常情绪化非常扫大家兴的,而晨宝其实那时候的状态都不差,时常拿给我一个他喜欢的东西,还主动发起游戏,是我太脆弱。可是半瓶醋很坚强,带着他儿子该吃吃该睡睡的,有一天我又和他吵,他说”你要是实在觉得儿子是负担我们就XX,儿子我带着,你给我一个月时间去安排怎样带他,你可以奔向你的新生活".当然没有XX,我也迅速调整状态开始学习安排孩子的训练。现在看来,他真的是个非常好非常好的爸爸和老公。是个有担当的好男人。

再说说外婆,她今天开始看以琳的培训光盘了。每天的感统和日常生活中的PCI,她执行地非常好,尤其是情感交流游戏,她总是不费吹灰之力就把晨宝逗笑了。她最近老是和机构的其他家长夸我会训练孩子(虚荣啊),昨天还和我说“他们都知道你去以琳了”。有时候她会带一些其他家长的问题问我,我一直是很给她争光的女儿,现在能让她再自豪一把,我很开心。

昨天飞机到深,半瓶醋一如既往地来接我,晚了几分钟我就有些毛了,他笑嘻嘻地和我不计较。我们出去看到虎爹的车进机场停车场,老虎趴在窗边往外看,我就偷乐,这个晚的更离谱。

今天中午接晨宝,远远地他看到我就喊“妈妈, 妈妈”,还从滑滑梯上滑下来扑向我,带他走出去时雨很大,他说“下雨了”,不知道他是什么时候学会的。

是要惜福啊,因为我真的很幸运,有晨宝,半瓶醋,还有晨外婆。 还要提一下外公,昨天他用乐高和晨宝搭了一座楼房,很高很漂亮,反正我是搭不出来的。

珍惜眼前的快乐和幸福吧。

re:说得很鼓舞人哪!

说得很鼓舞人哪!