以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:说个教训,当年我们就是这个功能没有练好,...

说个教训,当年我们就是这个功能没有练好,以致上学吃了很多的苦。

晨宝这个娘,不错。

LISA和虎娘也不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

说个教训,当年我们就是这个功能没有练好,以致上学吃了很多的苦。

晨宝这个娘,不错。

LISA和虎娘也不错。

主人不在, 我先过来谢谢何子姐(心里总是有点疑惑,你真是姐姐吗? 也许是妹妹呢)的夸奖.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

主人不在, 我先过来谢谢何子姐(心里总是有点疑惑,你真是姐姐吗? 也许是妹妹呢)的夸奖.

我肯定是姐姐啦,而且是老姐。

我肯定是姐姐啦,而且是老姐。

就是看了你的照片(四大美女PP)以后,不能确定,肯定是同龄人啦.

re:请你发过PP来鉴定一下。你是70后吧...

请你发过PP来鉴定一下。
你是70后吧。
我可是60后。

请你发过PP来鉴定一下。
你是70后吧。
我可是60后。

赫赫,[EM05] 早有此意,趁机提要求交换, 能给我张正面的不?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

赫赫, 早有此意,趁机提要求交换, 能给我张正面的不?

我来确认下,你这70年代的是要叫何子姐的。

re:今天全天的讲座,很紧凑,音乐,精细,感统...

今天全天的讲座,很紧凑,音乐,精细,感统,紧锣密鼓。感统部分对我的帮助最大,在原有的基础之上,了解到怎么做运动保护和操作中的一些细节,而且让我眼花缭乱的球类运动和RDI理念下的球类运动也让我大开眼界。

AS虎娘在精细课上和我争论是否要练精细,我的想法是孩子的各个长短板都要加强,会对孩子综合能力有所促进,虎娘的意思是TIGER的精细很好就不用针对练了,我说精细其实是练眼神小肌肉和注意力的,这肯定要一直做下去。总之两个半路专家还讨论的挺热烈的。

我这次过来一个很强的感觉,修正了以前有些网友给我的印象,之前大家都说YINLIN教认知很厉害而忽视社会性,我这次过来感觉老师们的理念都有DIR/RDI的影子,都提到了生活中的泛化,情景教学,观察和跟随孩子,也不断地听到“社会参照,分享式注意力”等熟悉的名词。以琳是个快速学习型的组织,它在一直进行温柔的和平性的革新,它并不排斥行之有效的新理论新方法。

我其实都建议,孩子在YILIN排队的家长,暂时找不到机构的家长,在了解的ZB基本的一些干预方法后,应该来YILIN参加家长培训。好处是,可以让你以最快速最经济最科学的方法,马上对孩子实施干预,而不是让孩子放羊 。无谓等待是没有意义的,是可耻的,就像我曾经在儿童医院遇到排队大半年的家长,对孩子没有采取任何措施,孩子遇上这样的家长多么不幸!

明天就要听个训课了,兴奋期待中。

另,今天又在方姐大本营轰趴了,这是娘子军在论剑前的热身,几大美女相见如故,促膝长谈到10点半,细节再表。

美女名单如下-

信义妈,汶妈,恒妈,虎妈,小郭妈,晨妈

期间亲眼目睹汶妈信义妈电话调戏桥爸郭爸,很过火。桥爸并不恼,很有耐心的。

了解了恒爸的强势了,长得像吴佩慈的恒妈,其实生活在恒爸的淫威下,我们很生气,并打算一直给恒妈出点子治治恒爸。

re:各位美眉,今天来不及了,小S闹觉了,明天...

各位美眉,今天来不及了,小S闹觉了,明天给你们传PP哦,激动呐。

re:楼上,你的意思是我不用等了,睡觉去!

楼上,你的意思是我不用等了,睡觉去!

re:貌似晨妈的操作老师就是我家逗的个训老师。

貌似晨妈的操作老师就是我家逗的个训老师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

[QUOTE]下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

了解了恒爸的强势了,长得像吴佩慈的恒妈,其实生活在恒爸的淫威下,我们很生气,并打算一直给恒妈出点子治治恒爸。QUOTE]

很高兴认识你们活宝们,从与你们的交谈中感觉像老朋友一样,说我耐心,只能说明俺老了,对待你们这年轻一代就只有“宽容”了;俺教的学生都是80后的,所以呀,也就习惯了!
大S和LX太不够意思了,电话中听着你们稚嫩的声音,我心中就纳闷了,几天不见就这天就变了?要去老郑和老隋那里去告状了!
小郭妈妈,咱们是老朋友了,你咋不为我伸张正义呢?
恒恒妈妈,应该最为高兴了吧,终于与同时代的妈妈畅所欲言了吧,这眼睛一睁一闭的,就一个字“爽”?
很高兴认识雨晨妈妈、虎妈,认识你们真好!

PS 在你们HP的间隙里,我与恒恒爸爸进行了非常好的聊天,恒恒爸爸可是变化巨大的[EM14],聊天中浸透出对恒恒妈妈深深地感激和无尽的爱[EM41],对这样一个好男人好哥们[EM43],我就说一句哈:”老妹们,咱们活得啪啪啪的[EM17],不差那口气[EM21],O(∩_∩)O哈!“[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

各位美眉,今天来不及了,小S闹觉了,明天给你们传PP哦,激动呐。

给我也传一张,看看你变成几岁啦[EM04][EM09]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

楼上,你的意思是我不用等了,睡觉去!

看来,带气了,酒劲还没下去吧[EM15]

re:看到手眼协调训练的那个帖子,心里对晨妈无...

看到手眼协调训练的那个帖子,心里对晨妈无限崇拜啊,结果看到下面几楼,原来高人另有其人,不过还是要感谢晨妈,本来是想蹲坑看以琳培训的,结果天上掉馅饼,又有意外之喜啊

比较了一下,晨妈比虎娘好啊,(我这算不算挑唆?!),晨妈的帖子虽然有跑水,但是水量适宜,泡茶喝刚好,还能帮助提神坐下来静心学习,虎娘家的帖子有时候水大的可以游泳,让人心猿意马,厚厚
晨妈,再详细介绍一下感统吧,你提到的那个细节都有啥尼?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

看来,带气了,酒劲还没下去吧

桥爸,其实所有的人都压低嗓子变声了,真的晨妈是以虎娘的马甲和你说话的。

大家都说桥爸很帅,桥妈很美丽,让我这个好色女很想见识一下帅哥靓女呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

看到手眼协调训练的那个帖子,心里对晨妈无限崇拜啊,结果看到下面几楼,原来高人另有其人,不过还是要感谢晨妈,本来是想蹲坑看以琳培训的,结果天上掉馅饼,又有意外之喜啊

比较了一下,晨妈比虎娘好啊,(...

感统讲了4个小时,无数的课题,真的写不下!

比较有创意让我眼睛一亮的是球类运动的RDI ,还有五花缭乱的球类运动,球类是非常练孩子手眼协调,动作计划的,建议家长在家都可以给孩子多推球,拍球,踢球,等等,益处多多。

re:今天太累了,中午40分钟休息,下午听觉训...

今天太累了,中午40分钟休息,下午听觉训练我都忍不住打盹了,真是对不起王老师的课。

今天上的大课是模仿能力的培养和听觉训练,个训听课竟然撞到了春华姐的课时,本来按安排要听其他老师的课,可是遇上了石头的启蒙老师,以琳教学研究部的部长,我就赖着不走了。张老师课堂中抓注意力的方法非常老道,教学内容很紧凑,关键是功力强啊。。。其实那个孩子的情况不是很好,可是课的质量还是高,没办法,水平高啊。我只有佩服的份儿。

个训中学习了积木模搭,仿搭,记忆搭,按图搭等,还用同来家长孩子操练了一把,这个孩子的关注力和认知都很好,不过配合不好,一开始我的难度对他有些高,不配合,换成按图搭就OK了。 积木对培养孩子的手眼协调,空间感,操作能力甚至记忆能力都有好处,我已经打算回去让外公带晨宝一起多玩积木了。

情景课,主要目的是提高社交和自理能力,今天是3X组的孩子学习洗手帕,每个过程老师都解说的很生动很直观,孩子们学者揉搓,倒水,换水一直到把手帕晾上,老师还鼓励孩子们在家要学着洗袜子,手帕。”灵活,泛化“的理念揉和在每个教学过程中,比如老师洗好了,让孩子们夸她,孩子们说”老师真棒",老师说“我听棒听烦了,你们要说老师真能干,老师真勤奋“挺有意思的。

以琳真的是高档幼儿园,尤其是老师充满爱心,至少我遇见的都是这样,原因除了有泼辣的方姐做老大之外,宗教的凝聚力和教义的熏陶也是原因之一。 我见过的给我们培训的以琳老师都是自信的,谦和的,不卑不亢的,淡定的,有修炼的,尤其是他们的年纪都很轻却很有经验。

能够把以琳这么大的一个机构办起来扩大还运营的这么好,还啥也不耽误,让我不禁感叹方姐是妖婆加超人了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

下面引用由语晨313发表的内容:

了解了恒爸的强势了,长得像吴佩慈的恒妈,其实生活在恒爸的淫威下,我们很生气,并打算一直给恒妈出点子治治恒爸。QUOTE]

很高兴认识你们活宝们,从与你...

恒爸给恒妈的压力太大,他要明白不光儿子是他亲儿子,老婆更是他亲老婆,这温柔漂亮的80后老婆,他后面大把人排着队呢。光管不行要爱要疼的。

恒恒很不错,关注力反应情绪都很好。笑容也很好。

re:今晚不出去轰趴?

今晚不出去轰趴?