以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

语晨妈:听何子说,珠海聚会,你会参加,是吗?何子对你非常推崇。相信大家聚会一定很愉悦的。周六见!

是的,半瓶醋晨爸,虎爹娘都去。云鹤大哥也去,太开心了,你可是我在YILIN的偶像之一啊。周末见!华南区因为方姐,都快成YILIN二分部了。

re:今天早晨,已经收到贺信,打开主页,我的照...

今天早晨,已经收到贺信,打开主页,我的照片在公司主页头条,得到CEO嘉奖,由于多年的持续“高效业绩”。其实最近半年来,由于晨宝的事情,已经非常的抓大放小,甚至请我的老板负责业务的一部分,不过业绩真的很好,在全球风雨飘摇中,我的团队一枝独秀。而且手下事实上对我没有事必躬亲,给他们很大的自由度和空间,非常ENJOY。过去半年中我以“COACHING"为主的督导和管理方式,反而无心插柳柳成荫,团队成长很快。晨妈的手下全是俊男美女,现在更加是一只”尖刀排“。

早晨收到小P妈的来信,知道她和家人都很好,还分享很多感言,非常高兴。

下午要见到亲爱的方姐了,非常期待,今天真的很开心,从一开始就开心。

re:祝贺事业单位家庭双丰收!周末聚会太羡慕了...

祝贺事业单位家庭双丰收!周末聚会太羡慕了.

re:晨妈真是一个太强太强的女人,事业的成功,...

晨妈真是一个太强太强的女人,事业的成功,孩子训练的到位,有你这样的强势没有什么可以难倒你的,每天关注你的贴,希望你继续多写些晨宝训练的内容及方式方法,让我们深深学习了。期盼你的“珠海聚会”成果共享。

re:刚刚从珠海抵达深圳。 昨天玩的太开心,知...

刚刚从珠海抵达深圳。 昨天玩的太开心,知道吗?我们几个女人和方姐促膝长谈,在方姐家里耗到凌晨2点都舍不得走!

方姐的小区太美太大了,难怪方姐说她住在天然氧吧里, 小区里有美丽的天然湖,竟然有黑天鹅!也算见过世面的晨妈,真是开了眼了!方姐现在是太幸福的小女人,有大小石头左拥右抱的,每天上上YILIN,给大小石头做做爱心饭, 闲来喂喂天鹅,这日子,不要太惬意啊!

见到了T版,云鹤,山林,还有我一直期待着见的大小石头。石头是个非常有礼貌的孩子,待人接物非常得体,有同龄孩子的腼腆,可是又相对热情的多。他和晨爸聊汽车,和我聊美国企业的文化和工资,和晨妈用英语对话,词汇量让我自叹不如!石头爸,我觉得情商不要太高啊,其实整个EVENT的幕后总管是石头爸,买西瓜,招待客人,带我们在小区观景,吃饭点菜,陪酒,书生麽样的石老师,竟然酒量深不可测!方姐有了石头爸操心张罗着,好轻松,打扮地又美又妖,和我们闲聊啊,抱个狗狗合照啊,整个一个少奶加贵妇!石头爸还有一个很强的能力,就是和谁聊天都聊得很投契很深入,昨天和半瓶醋聊天,两人聊到了”市场调研“和”定价策略“,晨爸回来和我说几个观点对他很有启发,以后还要和石头爸请教呢!

T版,和我想的太不一样。看了他那长篇大论的帖子,加上虎娘和阿美姐的评价,我的假想事,T版是个干瘦的戴着酒瓶底一样厚眼镜的小老头,每天躲在屏幕后笔耕不辍,结果真实的T版让我大跌眼镜。明显是运动后的黑黑皮肤,竟然是专业级的羽毛球好手,还有类似周杰伦的嗓音(献歌了),而且对我和虎娘之前的调侃并无介意,晚餐中一路调侃逗得大家笑哈哈,难怪很讨方姐的欢心呢!

云鹤,看了他那国学底蕴深厚的贴子,以为更加是个不苟言笑的正人君子。昨天印象,依然是正人君子,但不是”不苟言笑!“。简直是活跃过度的社交狂,昨天要是没有云鹤,气氛一定会差很多,喝酒就他最投入最上脸,喝完了后一次次的冲进我们一堆女人的聊天区要加入,被石老师一次次拖走,然后一直对我说”你要把你家老公看好,因为他太帅了,你很危险“!搞的我很生气,于是给他透了底”他要是敢红杏出墙,我肯定让他求生不能,求死不得!我这点手段还是有的!”

山林就是喜欢讲古,还很能抽很能喝,因为我实在太讨厌历史,于是就没扎山林的堆,不过他们一堆男人谈的很热络,很HAPPY的。

何子姐家和虎爹娘,太熟了,就不多用笔墨了。

很开心,昨天太投入,今天要补觉!

最后浅浅地说一句,我以前真的没发现半瓶醋原来很招人喜欢,一到方姐家两个小伙子越越和石头就缠着他问东问西,一路和T版聊羽毛球,还真的切磋了几把,当然T版水平比较高,可是半瓶醋打球比较好看,和石老师谈的很投契,连方姐都很偏爱他,知道他胃不好,还帮他抵挡别人的劝酒!看来我真的是要小心些,这人看来不是ASD,而且还很有点社交天分呢。

re:瞧,晨MM不愧是圈内心直口快的时尚达人,...

瞧,晨MM不愧是圈内心直口快的时尚达人,但是你越描写得栩栩如生,俺越急得抓耳挠腮,怎么没人上PP啊,没见隔壁的带头大哥都来真人秀了嘛[EM04]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

瞧,晨MM不愧是圈内心直口快的时尚达人,但是你越描写得栩栩如生,俺越急得抓耳挠腮,怎么没人上PP啊,没见隔壁的带头大哥都来真人秀了嘛。

亲爱的,我没有带相机啊,有人会分享的。依稀记得昨天被偷拍了不少不雅镜头!

re:亲爱的, 俺也想看PP, 有了PP别忘了...

亲爱的, 俺也想看PP, 有了PP别忘了我.

不过, 你一向很想到我的.

re:亲爱的们,我最大的遗憾就是没有带相机啊,...

亲爱的们,我最大的遗憾就是没有带相机啊,云鹤拍的最多,找他要!

re:周末先陪海外来的同事去海边玩,然后又“珠...

周末先陪海外来的同事去海边玩,然后又“珠海论剑”,其实两天没有见到晨宝。

周末外婆带他去关外住了两天,关外的小区大,据说到了晚饭时分,园子里有200个小小孩都不止!晨外婆去的第一天就给我报信说,晨宝高兴极了,看小孩游泳不肯走,和小孩排队滑滑梯,总之腻在小孩堆里。另外,和几个同龄小孩在一起,他的认知发挥长处,竟然让别的妈妈嫉妒了,夸晨外婆会教孩子,抱怨自家老人(我觉得这是不对的),怎么比下去其他小孩的呢?在花园里,晨宝看见花,给外婆指着说“黄色的花”,另一个小孩不认识颜色,两人比赛数数,晨宝数到30,大一个月的小GG才会数到10。比赛叫人什么的,晨宝也一点都不差。(当然我知道他差在对人的兴趣上)

今天见到晨宝后,他给了我太多的惊喜。感冒好很多了,眼神就清亮起来,见到我笑嘻嘻地扑过来叫妈妈。 今天的语言又有很大进步,和我玩沙子,自己指着沙子说“沙子”,沙坑里有个白色石头,他就说“白色的石头”,用沙子把石头埋起来,他就说”白色石头没有了!“

天色暗了,他就说”天黑了,灯亮了!"这是以前教他的,现在自己说出来了.

自己拉着我去看每个房间的灯,还给灯安了名字"葫芦灯,月亮灯,彩色灯,星星灯",估计是外婆教的.

最大的进步在于,除了已经会叫的"阿姨,奶奶,哥哥“,他会判断并主动叫”叔叔爷爷“了。在电梯里,一个叔叔进来,他叫”叔叔“,一个”地中海“叔叔进来(长得挺像F版),就闹了笑话,他叫人”爷爷“,此”地中海“叔叔估计40岁左右,搞的他很尴尬!我们都窃笑。(主要是外公是地中海还戴眼镜,和此叔叔比较像)

今天还有更让我开心的事情。他拿着个盒子往嘴里放,我说”AI.............“,他转过来,一脸坏笑的说”不能吃!“这是我以前说他的,而且他真的是一脸狡黠的笑啊!他还拿着个夹子往嘴里放,一脸坏笑地逗晨爸,就是等着他大叫”不能吃!“这坏小子!

看着我的项链说”项链“,还说”蜡烛“,因为上面的玉片是蜡烛色的,形状也有点像,我就说”不是蜡烛是水晶“,他就说” 水晶“。

进步真的很大,我都有些倾向于方姐的猜测”他是发育迟缓“了。托方姐吉言吧。

对了,再补记一下,吃棒棒糖,吃得开心的时候,外婆逗他”外婆想吃,给外婆吃吧?“,他说”不吃“,就是不给外婆吃的意思,真搞笑。阿姨和我要,也是如此。自己吃杏仁,说”杏仁好吃“。在路上看见车,说”好多车车,都是车车“,尤其对吉普车感兴趣,逢吉普车必喊。我们车上下坡的时候他还会配音”下坡了“”上坡了“”进车库了“。还有一些发音我们不太理解的话,我们要是不回应他就很失望。 不过最近他的发音已经进步很大,已经比较清晰了。

今天有个最大的笑话,家里有个可爱的摇头毛驴玩具,一按就摇头晃脑的,外婆和他说”驴“,他接着说”吕老师“,因为他的一个个训老师姓吕。吕老师挺疼晨宝的,要是知道他这样能气死,呵呵。

最后感谢下晨外婆,外婆虽然很TOUGH,有时候情绪化,可是真的是很有悟性的人,现在日常生活中的”旁白,配音,情感交流游戏“,她都做得很好,今天母亲节,请她去吃了她喜欢的晚餐,外婆看得出来很开心,因为我很关心她。

re:今天早上的假想,看见一个橡皮筋,说”鸡蛋...

今天早上的假想,看见一个橡皮筋,说”鸡蛋“。其实我已经告诉他这是皮筋了,定睛一看,真的像个椭圆形的鸡蛋!他的假想物越来越多了。 玩卡片时看见能吃的就上去”啊呜“一声假吃,看见”可乐,橙汁“什么的就”咕咚“假喝。

现在也会给他情节性的描述和训练。

比如用YILIN卡片3里的吃西瓜,看书,吃生日蛋糕来告诉他事情发展是有步骤阶段的。现在出门之前都会刻意地告诉他”我们要去山姆,我们要去世界之窗,等等“,让他对时间地点有记忆。对时间和相联系的事件进行描述和预告,比如早晨告诉他”天亮了,太阳出来了,灯灭了,爸爸要开车,送宝宝去上课了“。这也算是一种结构化吧。

re:再一次佩服晨妈,描述得这么栩栩如生!...

再一次佩服晨妈,描述得这么栩栩如生!

“一个”地中海“叔叔进来(长得挺像F版),就闹了笑话,他叫人”爷爷“,”晨宝可爱极了,笑死我!

re:晨宝进步真大!加油啊!把语言关一步迈过去...

晨宝进步真大!加油啊!把语言关一步迈过去!

周六我们带了相机,但是懒得拿出来了,反正有人拍,呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:
今天早晨,已经收到贺信,打开主页,我的照片在公司主页头条,得到CEO嘉奖,由于多年的持续“高效业绩”。其实最近半年来,由于晨宝的事情,已经非常的抓大放小,甚至请我的老板负责业务的一部分,不过业绩真的很...

呵呵呵,又一个非常能干的妈妈,不过也难怪是从未名湖边走过来的。

只是有点奇怪,这语晨妈和老虎娘怎么从能力到长相,都是那么象呢?[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

呵呵呵,又一个非常能干的妈妈,不过也难怪是从未名湖边走过来的。

只是有点奇怪,这语晨妈和老虎娘怎么从能力到长相,都是那么象呢?

考拉娘,年纪气场是比较像的,可是那块头,还是有些差距的!

re:今天去接晨宝,和他开心地玩滑滑梯,他扑过...

今天去接晨宝,和他开心地玩滑滑梯,他扑过来,我假装被他扑倒,他笑嘻嘻地说了一句我万分意想不到的话“喜欢妈妈”,我太开心了,就和他来了个大HUG!

我现在眼睛一瞪,他就会说“妈妈生气了!”今天他扔杯子,我大声说“不能扔!”他的表现也让我吃惊和欣喜-

他先是胆怯地看了我几眼,然后把头埋在手里,好像在傻笑,可是我觉得他是在逗我笑,果然,他笑哈哈的扑过来,一直看着我的眼睛笑,我再也拉不住脸了,就抱着他问“还扔不扔?”他说“不扔了!”我就把晨宝抱在怀里亲了又亲,还夸他好宝宝\(^o^)/~ 这个CASE他从头到尾眼睛都一直看着我,小心地观察我!

看来他知道生气的涵义,并且还努力地让我不生气。

要求提得越来越复杂了,今天在车上玩我的太阳镜,给他个黑色的,他不干,指着我戴的说“不要黑色的,要红色的”,我只好把我戴的摘给他,以示鼓励。

到了车库回家啊他都会提前预报。今天下车库,本来想直接从电梯上楼,结果他不干,说”做小鱼车“,要去一楼地面,我们就满足了他。现在尽量BUILD UP 他的自信心。

re:假想物又多了,今天早晨先拿他的拨浪鼓和我...

假想物又多了,今天早晨先拿他的拨浪鼓和我说“棒棒糖”,过了一会儿又用乐高积木排成一排,说“火车”,还“呜呜”地假装开。

不过也有很搞笑的地方,他已经会数数,会“一个苹果,二个苹果”的数,手口结合地数,可是今天问他图上有几个气球,明明是三个,他说“两个”,数又能数对。看来我得多训练。不过昨天外面停了三辆车,随口一问他,他答对了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

今天早晨,已经收到贺信,打开主页,我的照片在公司主页头条,得到CEO嘉奖,由于多年的持续“高效业绩”。其实最近半年来,由于晨宝的事情,已经非常的抓大放小,甚至请我的老板负责业务的一部分,不过业绩真的很好,在全球风雨飘摇中,我的团队一枝独秀。而且手下事实上对我没有事必躬亲,给他们很大的自由度和空间,非常ENJOY。..

祝贺晨妈!佩服,而且尊敬!为了孩子,付出那么多,还能带领这么优秀的团队,尤其是亲自上了公司主页头条,实在是超棒!难怪何子对你那么钦佩有加!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

只是有点奇怪,这语晨妈和老虎娘怎么从能力到长相,都是那么象呢?

还真有这么多朋友觉得我们长得象?下回好好多看晨妈几眼。我的眼睛哪有人家的大啊,晨宝的大眼睛一看就知道是谁的遗传!

re:对了,晨妈,还没有谢谢你和晨爸,周六下午...

对了,晨妈,还没有谢谢你和晨爸,周六下午可是搭了你家的顺风车哦!