以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:语言真的进步很快,难怪那天教授说当孩子词...

语言真的进步很快,难怪那天教授说当孩子词汇量积累到100个以上的时候,每天会有几个新词出来,在此之前可能几天才会一个新词.

他语言的部分我现在比较不担心了.

中午下课后,照旧和他在机构的感统室玩了一会儿.

和他玩"冲轨道"游戏,我假装被他扑倒了让他压在我身上,结果他说"扑倒了";看见篮球说"篮球".

要开感统室的大风扇,和我说"抱抱,宝宝开风扇".

机构里有两个很可爱的小朋友和晨宝一起玩.一个小孩五六岁,顶多是ADHD而已,另一个小孩四岁多,妈妈总是很忧郁,我看孩子象PDD,他有些语言迟缓,可是社会性好得不得了,跟着ADHD小GG一起玩,一会儿用感统室的道具变换了无数种玩法,让我领教了比较正常的小孩子是怎么玩的.

晨宝在观察,看他们打闹,扔篮球,冲滑板,跳平衡木,有些参与的意识,跟在他们后面跳平衡木,可是积极性比起这两个孩子差很远,可能也是因为年龄的关系.但是两个孩子的欢乐真的感染了他.走的时候大些的GG追着他BYE,他回应的很好.

看见橡皮泥,笑的象朵花似的说"泥"(橡皮估计他说不出来).到了车库说"地下车库".

我让晨宝和外婆先下车,我开车入库,结果听说他见我走了,伤心地哭了一路!

re:晨妈悟性高上手快,佩服!...

晨妈悟性高上手快,佩服!
     晨宝程度这么好,羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

晨妈悟性高上手快,佩服!
     晨宝程度这么好,羡慕!

谢谢鼓励啊!

看了鱼妈的VIDEO才知道自己还有距离,需要不断努力!

re:QUICK LEARNER!!(...

QUICK LEARNER!!

(就在你家地里狂飙散装英文, 自己地里决不)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

QUICK LEARNER!!

(就在你家地里狂飙散装英文, 自己地里决不)

太狡猾了.还好我认识这俩个单词.

re:晨宝的情况已经不错了,可是是不是我这个妈...

晨宝的情况已经不错了,可是是不是我这个妈太敏感又太贪心,总是想一口吃个胖子,让他的进步快一点再快一点.

语言的进步勿庸质疑,然而眼神很难说进步或者退步.CHECK ATTENTION好难训练啊.今天眼神参照训练了几次,也不是每次都成功.

大小便还不会提前叫.可是他做这些事是你问他他回答的都对"尿尿,大便".怎样让他提前叫呢.

有时候也觉得自己太苛求太龟毛,有家人帮着,有LG纵容着,今天在单位还拿了个大奖(心里都有些惭愧),晨宝也每天进步着,可是只要有些许的不如意,就会感到压力很大.

可是也没什么可抱怨的,就目前的一切,上天已经待我不薄了.

re:早晨醒的很早,和晨爸在床上聊天,他想起儿...

早晨醒的很早,和晨爸在床上聊天,他想起儿子就笑.我说"儿子有些落后,你还是那么喜欢他吗?",他说"喜欢,喜欢的不得了,而且我觉得他没太大问题".说的我心里暖洋洋的.半瓶醋虽然事实上出的力没有我多,可是他的精神鼓励和肯定很重要.

昨天晚上因为没有把晨宝逗地大笑,所有有些UPSET,结果今晨他又给了我新的惊喜.

和他互动了一会儿,他在地上发现了一个跳跳虎圆盖盖,然后他就把盖盖放在一个勺子上,然后说"棒棒糖",满世界乱跑展示他的作品.

我说"好漂亮的棒棒糖,妈妈想吃",他就象模象样的给我吃一口, 自己也假装舔一下.谁要吃他就送到谁嘴边,我也做了个"棒棒糖",说"妈妈的糖大,给你吃"."甜不甜?""甜!"

到快出门了,还恋恋不舍的拿着他的作品,我们哄他让他"中午回来吃"他才放下.

给他买了个"小手机",他欣喜若狂,拿到耳边还说"妈妈",意思是和我打电话.

他的一些比较高阶的能力已经萌芽了,这或许和我们一开始就按RDI/DIR的理念干预有关/

话说的已经比较复杂了,把两句话连着说的情况时有发生-

妈妈抱抱,宝宝开风扇
爸爸打开,宝宝吃QQ糖
婆婆抱抱,宝宝开灯

都发生在他有强烈欲望的时候.他最近真的进步很快啊!

这或许也和全家人步调一致有关,经过不断的指正(我对其他家人)和耳濡目染,家人现在基本也都是按正确的方法和他互动.

我现在觉得晨宝的语言应该都不算落后了.昨天和同事聊,他的孩子比晨宝小1个月,比晨宝早半年开始说话,现在说五个字.晨宝现在连着说两个句子的情况他孩子还没有.

晨宝还会说带形容词的句子,昨天自己把雪花片装进合子,说"红的合子",然后又说"满了".

会说"灯黑了"之类的.其他还有很多很应景的话,我都记不住了.

晨宝没有经过"大量仿说"的阶段,直接就是"命名"然后和我们简单对答,后来我想明白了,因为我们家人从他出生后不断地和他说话,他的理解力已经超前,所以一旦会说就说很多了.

感谢外婆外公.我以前觉得他们"话痨",很烦,现在觉得很好.

re:晨宝的想象力非常棒!赞一个!!...

晨宝的想象力非常棒!赞一个!!!

re:我好迟钝, 原来那天那么好吃面是寿面....

我好迟钝, 原来那天那么好吃面是寿面. 美女这个生日很快乐,我感受到了.

re:祝晨妈生日快乐!! [em14]

祝晨妈生日快乐!! [em14]

re:哈,K姐看到了!谢谢你的祝福!

哈,K姐看到了!谢谢你的祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我好迟钝, 原来那天那么好吃面是寿面. 美女这个生日很快乐,我感受到了.

那天还吃了长意面呢.我俩都变成面食动物了. 没关系,礼物提前收了,就是我的香车车.

re:好贵重的礼物.美女的LG很棒!

好贵重的礼物.美女的LG很棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

早晨醒的很早,和晨爸在床上聊天,他想起儿子就笑.我说"儿子有些落后,你还是那么喜欢他吗?",他说"喜欢,喜欢的不得了,而且我觉得他没太大问题".说的我心里暖洋洋的.半瓶醋虽然事实上出的力没有我多,可是...

是呀这哪是语言迟缓呢 绝对不慢呀  太棒了

re:现在才知道,祝生日快乐!

现在才知道,祝生日快乐!

CCLLTT 该用户已被删除

re:感谢各位的祝福啊!生日已经过了3天了,不...

感谢各位的祝福啊!生日已经过了3天了,不过还是很开心.

晨宝真的愈来愈让我惊喜.除了早晨的如假包换的"假想"游戏(拿不相干的东西拼成个棒棒糖),中午还有更搞笑的事情.

在机构上完课,例行地带他玩一会儿.两个小GG还在,我帮晨宝拿个大龙球,他说"不弄""放回去",我估计他是做大龙球做怕了.然后他把地上的其他两个球也朝架子的方向推,还说"放回去",我就遵命了.

最搞笑的事情发生了,一个小GG在推地上唯一的一个大龙球,晨宝一溜烟跑过去,追着GG说"放回去,放回去",小GG不干,前面推着球跑,他就在后面追.我在解说"不追了,小GG还玩".他还想追.乐死人了,简直是个小警察,让我越来越觉得他有AS的特质.

还有,机构里他的老师他全认识了,名字完全不会叫错,今天中午我们玩的时候,赵老师进感统室,他一溜烟跑过去抱着老师的腿,喊"赵老师",老师可开心了,他同时亲了老师一下,用他的口水给老师洗了个脸.

最近他的表现让我心里喜洋洋的,感觉生活充满了希望,今天憧憬着.我想我努力把他社会性提高上去,然后用方老师教认知的方法辅导他的学习,让他一路从XX幼儿园上到XX中学,再进XX大学,成绩一路都拔尖...然后找个温柔的LP,不能像我这么凶悍的,再给我抱个孙子...[EM04]

re:以后温柔的女孩子说了:晨宝我看着喜欢,可...

以后温柔的女孩子说了:晨宝我看着喜欢,可是,这种婆婆我看着害怕。。。。

re:啊,生日快乐。今天没有机会PK,改日再会...

啊,生日快乐。今天没有机会PK,改日再会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

以后温柔的女孩子说了:晨宝我看着喜欢,可是,这种婆婆我看着害怕。。。。

不会啊,我年纪越大越温柔了!