以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:晨妈,在杨教授的讲座里见过你,你给人的印...

晨妈,在杨教授的讲座里见过你,你给人的印象是那么能干、优秀!所以相信你很快就会调整过来。
何况晨宝那么棒,有神的眷顾,一定会好起来的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

刚刚过了3X的生日。结果从生日下午起就头晕,天旋地转。晕到回来7点就倒在床上,睡到第二天7点多,还是无用。

早晨打开电脑,更加头晕加伤心。我的一个非常优秀的海外同事,优秀到在一堆MIT毕业生中当...

看到晨妈病了,问候一声。好好休息,尽快好起来吧!

re:晨妈保重身体!很快要见到语晨宝宝了,...

晨妈保重身体!
很快要见到语晨宝宝了,不知是不是已经高头大马一个了。

re:晨娘,我也患过美尼尔综合症,当时症状比你...

晨娘,我也患过美尼尔综合症,当时症状比你还要严重啊!晕得不能平起,还以为不能再起来呢?谁知。。。打了几天吊针就慢慢好了。
相信你也一样,很快会好起来的。
一定要保重!

re:这样好的孩子也和典型有关?我真的难以相信...

这样好的孩子也和典型有关?我真的难以相信。如果你看过我家俩岁时那个典型,在看看现在你就会很有信心。有一个美国美女妈妈对我说,“你别急,其实你现在想的一切都会有拥有的那一天。你就相信我吧!”,我那时很感动,因为她那么艰难却那么自信的开导我。这话就送给你吧。

re:感谢楼上的美妈们!吊针果然有效,修养两天...

感谢楼上的美妈们!吊针果然有效,修养两天,吃药,打针,今天已经不晕了,开始带晨宝了。 就是副作用,不知道是戒了咖啡还是其他原因,体重竟然增加2,3斤,体重计上数字触目惊心,所以今天晚饭就免了吧。

发现晨宝一个问题。指令他不是没听到,是不反应。我和他说-去床上拿妈妈浅绿色裤子。和没事人一样去卧室玩儿。拉抽屉,看镜子。十几秒后,我气的大吼一声-妈妈让你干什么?去床上拿浅绿色裤子。完整地陈述出来。然后去做。我在想他的听觉处理系统的确有问题,听见指令不过脑子,或者你要加强型的指令他在反应,也不知道是生理问题还是已经养成忽略指令的习惯。但是看来能力是不缺的。我这几天已经做过好几次这样的试验。这其实让我很担心,正常孩子对于这些指令说一遍就OK了,他需要比别人多几倍的时间。担心ING .

邹说感觉小子是高功能的。的确,小子生出来眼睛就很亮,比别人亮,小时候小区里妈妈都说这孩子眼睛怎么这么亮,外婆和别人说他妈妈吃的鱼多。到现在还是,眼睛很多时候闪闪发光,晶晶亮,而且很灵动。当然也有呆的时候。可是灵动的时候也多。实在觉得这样眼神的孩子应该智力没什么问题。是否他生理感统上有什么大的问题限制了他?主啊。给我明示吧。

感谢楼上的美妈们!吊针果然有效,修养两天,吃药,打针,今天已经不晕了,开始带晨宝了。 就是副作用,不知道是戒了咖啡还是其他原因,体重竟然增加2,3斤,体重计上数字触目惊心,所以今天晚饭就免了吧。
...

晨宝智力当然没有问题的。你还用怀疑吗??!!!
邹小兵说话是严谨,他毕竟这么短时间内不好判断孩子,尤其是教授问晨宝话他又不答的情况下。当初小米2岁前我觉得她蛮不错了,带去给他看,他居然还说:这么小的孩子怎么判断智商?我看她懂得东西蛮多的,可能智商没有太大 问题。气得我哭着走了。时隔一周杨教授看到小米,就说小米是超高功能呢。毕竟杨教授是在自然条件下观察孩子的,而且又对孩子熟悉。

别纠结这些了。好好养好身体,把我们的晨宝带好,比啥都重要。
另外体重暂时增加应该是挂盐水挂的造成了浮肿积水,不要担心,很快过几天就会下去了。

re:真的觉得你的焦虑,甚至YY,都帮不到晨宝...

真的觉得你的焦虑,甚至YY,都帮不到晨宝,只能苦了自己。而且也没必要因为一两次孩子的现象,就上纲上线,全面否定孩子的能力。通过这么长时间的训练,晨宝的能力你应该很清楚。就算是这个谱里的,他也很轻,而且很聪明,以后肯定能自立,而且事业上有成就。

你已经做得很好了,付出了能给与的一切。其他的,就给孩子充分的成长空间,按孩子自己的时刻表去成长吧。

发现晨宝一个问题。指令他不是没听到,是不反应。我和他说-去床上拿妈妈浅绿色裤子。和没事人一样去卧室玩儿。拉抽屉,看镜子。十几秒后,我气的大吼一声-妈妈让你干什么?去床上拿浅绿色裤子。完整地陈述出来。然后去做。我在想他的听觉处理系统的确有问题,听见指令不过脑子,或者你要加强型的指令他在反应,也不知道是生理问题还是已经养成忽略指令的习惯。但是看来能力是不缺的。我这几天已经做过好几次这样的试验。这其实让我很担心,正常孩子对于这些指令说一遍就OK了,他需要比别人多几倍的时间。担心ING .

格妈就是这样的人啊 [EM22][EM25]

re:米妈火炉妈的鼓励让我感动。多谢! 格...

米妈火炉妈的鼓励让我感动。多谢!
格爸的COMMENTS把我大牙笑掉。不能这么损你家贤内助。

re:晨宝跟DD非常象的.在我看来就是有倒退的...

晨宝跟DD非常象的.在我看来就是有倒退的.虽然智力上没有(静态的能力没倒退),但是动态方面是有倒退的. 所以我觉得晨宝妈应该好好看看饮食等等这一块了.我觉得你带晨宝吃Mcdonald的薯条什么的.这个薯条是含gluten的.Mcdonald自己承认的.所以晨宝妈妈要注意了.我觉得有倒退的不一定是坏事,这反倒说明了一个问题就是周围环境对孩子影响很大.不是天生的.这种孩子生物疗法通常也是很有效的.这不是我说的. Dr Bock书里有说.他认为regression越严重的孩子(比如那些打了疫苗一下就倒退的.)越好治疗,通常恢复的也好.

re:倒计时中。格宝又要多一个熟悉的小...

倒计时中。

格宝又要多一个熟悉的小战友了。

这么好的孩子,一定会让晨爸晨妈还有晨外婆的努力付出看得到收获。

深深祝福你,这么多亲人关爱着的晨宝!

re:小子的发展曲线总是让我迷惑。到现在为止,...

小子的发展曲线总是让我迷惑。到现在为止,没有明显的倒退,可是我觉得他总有一个时期停滞不前。第一次是从1.3至1.10岁,后来干预就飞速发展。后来是2.6岁后到3岁,进步比较慢。我不知道这个平台期是如何发生的,又如何突破。最近有进步,可是还是比较慢。是我太心急?如果按8大智能理论,小子的发展真的不平衡。

今天和我去超市,帮忙拿雪饼还放进购物车里。帮我整理车里的东西,还说放好了!看见好吃的,和外婆说-我要吃瓜子。外婆就买了放进购物车里。在超市里就和他旁白今天来买东西了,离开一会儿在车上问我们刚才去哪里了?答-超市,什么超市,山姆会员店超市。拿了个冰冰的东西给他,问为什么是冰的?答是从冰柜里拿出来的。在超市要尿尿,让他在这儿尿,SAY NO,说要去洗手间。买单的时候给他旁白。管他懂不懂 。

re:哈哈,这标题给改的。地雷的没有,...

哈哈,这标题给改的。

地雷的没有,拥抱大大的。

re:都安排好了吗?和晨宝一起上课半年...

都安排好了吗?

和晨宝一起上课半年多了,真舍不得啊!

re:气温回暖了 这两天中午车外最高气温显示是...

气温回暖了 这两天中午车外最高气温显示是20-23度 晨宝带来了暖流啊

re:这两天在合适的场景下,以填空的形式,说出...

这两天在合适的场景下,以填空的形式,说出自己的感受-害怕,着急,生气,高兴,伤心,失望。有时候用的不合适,比如他在门外叫妈妈开门,我说如果妈妈不开门,他说宝宝会生气的。抱着金宝说-我喜欢你!他也经常在比较合适的场合说出-因为,所以,如果,刚才,马上,现在,以后这些词。不过要预防的是他不理解这些词的意思,是场景的整体记忆。我自己的感觉还是他的理解强于表达。长句子说的不多,在很有需要的时候或者有动机的时候会说,而且说的句型都很对。

他的听觉处理的确慢。我喊一声他的名字,半秒后才回过头来。门铃响了,开门是他的活儿,但是有时候不反应,需要你提醒他-刚才什么响了?答-门铃响了,这才飞身去开门。 不知道怎样的训练可以提升这一部分。 也求主怜悯和医治。感谢主,所有的进步都是主的恩典。荣耀归于主。

re:虽说没有常常见到晨宝,但是总感觉是自己身...

虽说没有常常见到晨宝,但是总感觉是自己身边的孩子,要去以琳了,和辰妈一样也觉得好舍不得,早日学成归来!

re:记忆力的问题/抽取有效信息的问题

记忆力的问题/抽取有效信息的问题

re:好久没来看晨宝,一来就看到晨妈病了,快快...

好久没来看晨宝,一来就看到晨妈病了,快快好起来哦,你和晨宝都是我和我们家超超的方向标哦。

今天看到晨宝好多都和我们家超超一样,无论去到哪都要找空调,出风口,在家一堆玩具他也玩,不过最爱那几条破旧的USB线电话线之类的。看到孩子多就跑。有时还会对我说“妈妈超超怕小朋友”,听了心里那个不是滋味。

本来我们这个月也是约好去看邹的,可是不巧当天小家伙生病没去成,只好再约了。看了晨宝,真怕超超最大的问题还没出现。