以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

小晨宝喝了同仁堂的儿感清(中成药),低烧退了些,竟然又有兴趣骑着车子和外公外婆出去溜达了,感谢主。

有个问题要方姐,K,大侠们指教了,有的时候小子提的要求很搞笑,比如说‘要灯转’,‘要电扇哭’,...

又生病了?幸亏低烧.

re:求神大能的手医治晨宝。我们会祷告的。

求神大能的手医治晨宝。我们会祷告的。

re:多谢妮子,LISA和姊妹! 晨宝...

多谢妮子,LISA和姊妹!

晨宝中午去了医院,病毒性感冒,人无精打采的,不过还算配合医生。医生看病我旁白,他也透过口罩努力地凝视着医生,也张开嘴让医生看喉咙。扎手指也听话的伸出去,疼了就哭了。回来喝了退烧药终于睡着了。最怕病,耽误训练。外婆也在抱怨我们把孩子逼得太紧了。

这两天小子突然对声音边敏感了,外面救护车开过,小子说‘救护车!’。电话响了他也提醒外婆。老师上课手机响他也发现了,注意地看着。前天有点儿动静,小子问‘什么声音?’。

这两天想着等病好了是否给晨宝做高压氧,小子总是无精打采的,上课还打哈欠,好像很累的样子。

re:来这里取取经!蛮有收获的。

来这里取取经!蛮有收获的。

re:晨宝还做高压氧?

晨宝还做高压氧?

re:烧退了吗?是否需要做高压氧需要好好咨...

烧退了吗?
是否需要做高压氧需要好好咨询医生,而且晨娘一定要了解清楚深圳是否有合适晨宝的氧舱。

多谢妮子,LISA和姊妹!

晨宝中午去了医院,病毒性感冒,人无精打采的,不过还算配合医生。医生看病我旁白,他也透过口罩努力地凝视着医生,也张开嘴让医生看喉咙。扎手指也听话的伸出去,疼了就哭了。...

晨宝好好休息,早点好起来!

re:氧舱是有的,但你真的决定去?一定要咨询清...

氧舱是有的,但你真的决定去?一定要咨询清楚啊!三思。

re:我这个周末身体很虚弱,昨天昏睡一天,今天...

我这个周末身体很虚弱,昨天昏睡一天,今天精神还是不好,昨天的主日崇拜都没有去。晨宝昨天小低烧,到了晚上好了,起来一会儿,醋带着。

今天是吕老师的小团体,也只有一个孩子。一开始是老师讲故事,小子依然凡问必不答。就像徐老师的小团体,到了第三次才真正开始ENGAGE,跟着唱,开始玩游戏。不知道效果如果,BUT ,ANYWAY,往下走吧。最近在小团体,真的也见了太多好孩子。

这两天精读宝典,晨宝CLEARLY是敏感的孩子,如果他觉得处理不了的环境,他会变得退缩和自我沉迷。有些孩子会变得更有攻击性。

早晨荡秋千,外公还是一声不吭地帮他把所有的事情做好。和外婆,晨宝坐车去机构的路上,小子想看雨刮刮水,我考他-指个脸上的器官吧,外婆迫不及待地想提示,被我制止,结果小子为了看雨刮,自己想出了-眼睛,耳朵,嘴巴,下巴。我说换身上的,小子想出了肩膀。而且过程中很高兴,眼睛闪闪发亮。早晨又和他玩开关游戏,我先演示按鼻子,下巴,手腕的不同反应,小子按了几下后我要和他换位,我说‘我要按你鼻子’,结果我一按他鼻子他就对眼(正确反应)。

孩子主动性退步,其实过在我们,我们给了他多少主动思考的机会呢?

re:"晨宝做高压氧?"一般高压氧是对...

"晨宝做高压氧?"

一般高压氧是对睡眠和语言有好处。但是晨宝两样都不错的啊?你还有什么其他理由觉得他需要做吗?

我这个周末身体很虚弱,昨天昏睡一天,今天精神还是不好,昨天的主日崇拜都没有去。晨宝昨天小低烧,到了晚上好了,起来一会儿,醋带着。

今天是吕老师的小团体,也只有一个孩子。一开始是老师讲故事,小子依...

你以为你是铁人吗?

re:亲爱的,你真的需要relax一下了。可能...

亲爱的,你真的需要relax一下了。可能一家人的弦现在都绷得挺紧的。有空电聊。

re:感谢方姐和楼上的姊妹们关心,最近是可能比...

感谢方姐和楼上的姊妹们关心,最近是可能比较偏执,全家也都很紧张。不过的确过去4个月是对晨宝放松了。现在也在找比较好的解决方案,我这么扑进去也不是办法。最挑战我的,事实上是每天6~8次的地板时光,这个肯定要在家庭中执行,也不能靠外婆。

最大的压力在于,时光过得太快,昨天翻出晨宝2.3岁时候,那个时候已经两个句子连着说了,反而是现在少些了。我习惯于他一直进步,最近的停滞,甚至某些退步让我太担心。

今天机构的个训老师也开始给晨宝上课了,不错的老师,头几节课是试试晨宝的水有多深,课后和我交谈了,我觉得观察非常仔细。老师会根据晨宝的程度来调整计划。

DEAR K ,详细的给你站短。

re:今天简直想打他。出去上课,简直丢他娘的脸...

今天简直想打他。出去上课,简直丢他娘的脸,老师指着-这是XX(小羊,母鸡)都不说,据说后来老师的零食一出手小子声音马上变得很大-我要吃XX,谢谢吕老师!然后回来和我们做镜像对话-

我有辆白色的救护车
我有辆红色的公共汽车

我有小红花
我有大兰花

我的小熊在车子外边
我的小熊在车子里面

连续模仿,肯定速度快过奥尔夫的,3,4秒换个动作,一点不差。有小老师和外婆做见证。出去就是不做,还目光游离,简直想把他屁股打肿。醋说他是‘窝里横’。

傍晚我给家里电话,他接的,我说‘妈妈在上班’,小子说‘天黑了,妈妈(还)在上班。

让他收拾散了一地的乐高,可会捡了,把所有的弄成一捧,一次扔进框子里,让我想起以前老姐的巧。现在指着地上垃圾,就说‘垃圾’二字,小子就自动地捡起来扔进厨房的垃圾箱,还不忘顺路给外婆开门(中途门铃响了)。

玩胶棒,把胶棒帽子弄丢。我大叫-帽子呢,帽子呢?笑嘻嘻地跑到里间床上给我拿出来了。

让他到桌子底下捡东西,提示不要碰头,拿着东西小心翼翼地出来了。一副狡猾样。

做游戏自己加变化,还出匪夷所思的招儿。 双手变成两把枪瞄准我和老师,我们就乱抖。换成打他,小子就倒在沙发上了。

我算想明白了,我就不能和他一般见识。他再这样我一吓唬他,二拖去做高压氧。 小子人的泛化也太差了,也太挑环境了。

自行车虽然是缓慢移动,不过真的能骑动了。

re:晨妈,语晨是在紫飞语做训练吗?

晨妈,语晨是在紫飞语做训练吗?

re:其实这孩子长这么大也没有被收拾过,不见得...

其实这孩子长这么大也没有被收拾过,不见得是好事。虽然他性格比较温顺,但也不是没有犯错的时候。
这几天格格被格爸格妈联手收拾,结果就是自己老老实实爬楼梯上下去上课。

re:是啊,我也在想这个问题,从来没打过他,出...

是啊,我也在想这个问题,从来没打过他,出去又少,他连‘打人’是啥意思都不知道,出去挨了打和没事一样。

re:借语晨妈的宝地一用:方姐,咋样做才能得到...

借语晨妈的宝地一用:方姐,咋样做才能得到你的指导呢?啥时你能有机会来福州讲课呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

借语晨妈的宝地一用:方姐,咋样做才能得到你的指导呢?啥时你能有机会来福州讲课呢?

是在ZFY .

方姐的,约呗,方姐挺爱家访孩子的。

re:感觉你家的宝宝还是很不错了,我们现在刚发...

感觉你家的宝宝还是很不错了,我们现在刚发现,孩子什么都不会,不知道怎么办好,可以加QQ聊一下吗?帮帮我们这些新的妈妈。QQ43505220