以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 青铜器

青铜器的兄弟

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

文中的暧昧男,很象下图中的两男,大男人鼓鼓攘攘的何必要穿三条女性紧身内裤,这么难受这么做紧骨头,总有点小目的的.

我一向以小人之心,度君子之肥腩,对的多,错的少.

http://www.z...

虽然我对f版一直敬重,但是这次,我就不附和了。他曾经对我说过:难得碰到这么投缘的。也许真的只是觉得跟我投缘而已。

re:看过这个帖子,一直没有发言,主要是觉得轻...

看过这个帖子,一直没有发言,主要是觉得轻不得,重不得,而且也不想说标准的伦理学教义。

其实,有人关爱自己,又是自己心仪的人,姑且就当做阅读小说时的一种心理体验吧。只要彼此坚守底线,同时保持一份心情,也不至于有违人伦吧?

坦率地讲,楼主这个帖子作为一种倾诉的方式,对自己是一个慰藉,对我等是一个景致。不必把这个事说得那么沉重,或者看得那么严肃。

从楼主字里行间看出,楼主是不会有出轨之虞的,而某君也未必就是怀有窃想。

男女之间不应该过于防备。男女之间除了性,还有情,这情也未必就是男女之情,就算是男女之情,也不必就是形而下的肉欲之情。

现在的社会,滥情、泛爱(特指“性爱”的爱),是很悲哀的,但把男女来往视若洪水猛兽,也未免过于如临大敌吧。

如此如临大敌,实质上不信任自己的把持,也不相信婚姻的稳固。

re:云兄上面的话中听。

云兄上面的话中听。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

这次我站在t版这一边,坚定地!

这次我站在F版这一边,坚定地!

T版附了云兄,估计唐僧帽彻底摘了,想来应该给俺戴上了[EM04]。

re:湘云妹子:你什么意思,老把我往“色”的方...

湘云妹子:你什么意思,老把我往“色”的方向上引。在论剑贴,有一次说我和老V,老V觉得名声很重要,及时申明了。我没有申明,并非我觉得名声不重要。我是保留最后申诉权。申不申诉,看妹子今后的表现了。

re:不敢不敢,二位大哥都是文韬武略、风那个倜...

不敢不敢,二位大哥都是文韬武略、风那个倜那个的偶像大哥,俺是不敢造次,前面用词不当请多海涵,主要是俺偶起“色心”的时候,总想找个名声大的人做伴,嘿嘿。。。。

re:没别的意思,只是想问问,假如你的另一半和...

没别的意思,只是想问问,假如你的另一半和别的人暧昧,你会怎样?

re:zap:你这样问,潜台词就已经认定了青铜...

zap:你这样问,潜台词就已经认定了青铜器与那个同学之间的暧昧。其实我觉得青铜器只是用了“暧昧”这个词,并非真的暧昧。更准确地说,她至多有一点向慕,连期盼的念头都被自己努力遏制了。能做到这样,就很坚贞了。古语说:百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。

re:觉得云鹤大哥的说法,真的非常好=====...

觉得云鹤大哥的说法,真的非常好======青铜器能做到这样,就很坚贞了。

喜欢青铜器。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

这次我站在F版这一边,坚定地!

T版附了云兄,估计唐僧帽彻底摘了,想来应该给俺戴上了。

咳咳,我和自家妹子打起来了(眼见得两姐妹站在各自的阵营,互不相让。。。。。。)

re:哎,一个本不应该继续的话题还在继续着...

哎,一个本不应该继续的话题还在继续着;
  如有时间和精力,其实是可以有自己另一方面的生活的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容: 其实,有人关爱自己,又是自己心仪的人,姑且就当做阅读小说时的一种心理体验吧。只要彼此坚守底线,同时保持一份心情,也不至于有违人伦吧?

坦率地讲,楼主这个帖子作为一种倾诉的方式,对自己是一个慰藉,对我等是一个景致。不必把这个事说得那么沉重,或者看得那么严肃。

从楼主字里行间看出,楼主是不会有出轨之虞的,而某君也未必就是怀有窃想。
...

云鹤大哥,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

咳咳,我和自家妹子打起来了(眼见得两姐妹站在各自的阵营,互不相让。。。。。。)

姐姐,咱妈妈喊咱回家吃饭啦。[EM04]

re:很理解青铜器。其实除了丈夫之外,很有...

很理解青铜器。
其实除了丈夫之外,很有可能还有人就是喜欢你,欣赏你,愿意为你做些事。不管什么时候,只要能帮你,他就会帮你。毫不犹豫。不管过了多久,再联系,还是很亲切,很自然,一点也不陌生。互相感动着。
用暧昧吧,有点贬义。不用暧昧吧,又说不上用别的词。是比友谊多一点,比爱情少一点的那种。蓝颜知己。
保守自己的心吧,胜过保守一切。
作为自己的另一半,如果连这都容不下,算不上大度。真正大度的男人会和妻子的蓝颜知己成为好朋友的。

re:那个如此喜欢和愿意帮的人,最好是个gay...

那个如此喜欢和愿意帮的人,最好是个gay,就像《威尔和格蕾丝》里面的威尔。顺便说一句,那片子也真好看,笑死了。
如果不是gay,那就不知道人家家里的太太会不会翻了醋坛子。

我呢,赞成男女之间清清白白的,什么暧昧也不要有,不管是什么意义上的。生活可以很美好,只要能守着爱的人到终老。
这个故事里面,无论某君还是同事,其实都没有强烈的更进一步的意思,如果有,结果不知如何演绎。
我大概很古董,楼主请谅解。

re:女人的暧昧,犹如瓷器上的裂缝,虽然现...

女人的暧昧,犹如瓷器上的裂缝,虽然现在用它吃饭没事,不露汤洒水的,可是总会有一天你随手那么一放,它就壮烈了。最好找一个匠人,提前把裂缝弄牢。

re:有一天,猛然看到绍兴的电话响起,以为是张...

有一天,猛然看到绍兴的电话响起,以为是张雁,接起来一听却是久违的大学男生,绝对没有暧昧过的男同学。他说有事咨询在高校工作的另一个女同学,就顺便给我也打了个电话。这或许算得是去年同学会后的余热,其实见面时我们只是寒喧了一番,二十年里没有联系过。

我面对意想不到的平常问候,还是一时语塞,然后禁不住地欢悦起来。

昨天,也有一个同学打电话祝贺我生日的,却是弄错了日子。我们并无太多话题,但我因为这个电话心里暖暖的。

其实女人会感念的是一份关切、一份思念、一份欣赏、一份赞许、一份怜惜......这些都是感觉而已,最好来得恰如其时,频率也不能太高,而且不是刻意的。若是意想不到的偶然,当然更绝。

这些平淡的生活里的温情波澜,与暧昧无关,总令得人生路上有些许的暖意。

re:呵呵,有一篇小女人的散文里,管“暧昧”叫...

呵呵,有一篇小女人的散文里,管“暧昧”叫做“比好朋友近一点,比恋人远一点”。

不管如何,“暧昧”在这里不能算作是什么贬义词,就是这么一点点自己放在心里的感觉而已。黄花菜所言的“清清白白”,我不知道是否指任何能够被外人感知的线索或者影迹。所谓的分寸,我想大概就是在这点上吧。只不过是心里的闪念,但理智会提醒自己在强度和频度上都不会让他人有迹可循,并且主观上也没有让其肆意开来的故意。甚至可以用自嘲的一声轻笑或者轻叹,随手拂去。

十個他不如你一個

我来给个配乐吧。
http://www.tudou.com/l/h5rbRcAbGmk

歌名: 十個他不如你一個
演唱: 衛蘭
附註:
作曲: 伍樂城@RNLS
編曲: 伍樂城@RNLS
填詞: 林夕

事實上背著良心告別你
我試過責備自己討厭你
從來並未受遺棄
但是我想 還是未及 永不捨棄
皆因不過初戀 稚嫩度猶如做戲
不可到尾 旁人也屢度說起