以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

青铜器的兄弟

某君,是我的同学,清秀斯文,上学期间,不知怎的,一来二去的,居然和他传出了绯闻,住我上铺的妹妹说:典型的郎有情,咱姐姐无意。算是客观事实。当时没有在意,只是知道,不管怎样,他对我是很好的。

毕业后,我工作了,他读博,一流大学中的一流学院,学的是最热的专业,偶尔会和昔日的一群同学聚在一起,偶尔会通个电话,并没有其他交集,只是在孩子发现问题后,需要开后门去医院康复,他帮到了我,让我的孩子以最快的速度住进了全国最权威的康复医院。

博士毕业后,他去了很好的单位,算来应该也3年了,每年,他都会利用来我单位附近的机关部委办事,顺便请我吃饭。昨天在msn上,他对我说,要专门过来请我吃饭。

今天中午,赴宴了,说实话,当他说你喜欢吃虾就点虾吧,我有点感动;当我把菜汁溅到了衣服上他很自然的拿起餐巾给我擦试,我有点防范;当他说下次见面,就定在我生日那天的中午,我只能含糊一笑。

回来后,在msn上,我感谢他发达了还惦记着我。他说:思念总是有的。我只能打哈哈。

其实,这么多年来,对于他有些逾越的话语,我总是很有分寸的回避,或者是打哈哈,或者根本装没听懂。我明了他对我的暧昧,但是,一切的一切,都是纯洁的。之所以写出来,纯粹是灌水的心理,不过或许,大家都忙于和自闭作战,懒得理我也说不定。

re:拥抱楼主,理解楼主。掌握分寸去交往,...

拥抱楼主,理解楼主。
掌握分寸去交往,不要给自己机会,也不要给对方机会。

re:我认为楼主目前处理的还是很好,关键是自己...

我认为楼主目前处理的还是很好,关键是自己不要因有人惦念而飘飘然,每个人生活都有一个圆心,不要偏离圆心,有这样孩子的家庭,家庭稳固更加重要。

re:楼主做的很好呀,把握好自己,尤其是在自己...

楼主做的很好呀,把握好自己,尤其是在自己因为家庭琐事心情不好、又正赶上他要请你吃饭的时候!

re:权当是个倾诉吧。

权当是个倾诉吧。

re:看样子这是三星堆里漏下来的青铜器.

看样子这是三星堆里漏下来的青铜器.

re:楼主看过画皮吗?呵呵,精神出轨不算错。

楼主看过画皮吗?呵呵,精神出轨不算错。

re:帖子中的某君对楼主是同样感觉,很唯美!只...

帖子中的某君对楼主是同样感觉,很唯美!只要一切的一切,都是纯洁的,那就坦然享受这种精神上的唯美,继续深爱你的老公孩子好啦。

re:楼主很清醒,不清醒的是某君。请已...

楼主很清醒,不清醒的是某君。

请已婚女性吃个饭没啥,偏要挑个她的生日请,就不合适;两人一起进餐也没啥,女生身上的汤汁,男的“若无其事”地去擦拭,也不合适;在msn上交谈也没啥,但用“惦记”这样的词,也不合适。

呵呵,分寸就在这些细节的毫厘之间。

re:某君对楼主的感觉绝对和楼主对他的感觉不一...

某君对楼主的感觉绝对和楼主对他的感觉不一样,嘿嘿。T版分析的有理。分寸就在这些细节的毫厘之间。

re:这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,...

这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,包括我的生日。“下次见面,就定在我生日那天的中午”,他说的这句话,我是当真的,因为认识10年了,他对我一向认真,不过我的生日那天,什么也没发生。之后过了好几天,他约吃饭聚聚,我找了个理由,推掉了。

然后仍然不怎么联系,今天在msn上,他又约我,头伏的天气,要过来请我吃饭,并且看似轻松平常地解释了一下为什么我的生日他没有“如约出现”,“将功补过”“免得被我骂死”。说实话,还是有些感动的,被这样的一个优秀的人这么的看重,时间在流逝,周遭在变化,唯独这个人,似乎一直在那里,默默地,在那里。

re:不对.我觉得那家伙没安好心. 这是黄鼠...

不对.我觉得那家伙没安好心.  这是黄鼠狼和鸡之间的故事之"人间再现".

re:不妥.俺也有过雷同,聊的时候好感动,...

不妥.
俺也有过雷同,聊的时候好感动,但冷静下来换位一想,如果俺LG有这样的暧昧,有这样的精神出轨,俺会“疯”了。
这样想着,碰到单独约吃饭时,就直接说,俺很传统,单独吃饭不能接受,叫上别的同学吧。
当然后来也避免单独网聊,因为俺也怕自己一感性,精神上把持不住呢。[EM04]

re:有编辑功能,真好。呵呵呵

有编辑功能,真好。呵呵呵

re:女人有时更容易爱上自己的感觉,不过...

女人有时更容易爱上自己的感觉,不过只要于己于人无害就罢了。

re:女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够...

女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够
男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低

老话了 闪

re:这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅...

这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅是哪个好事者有把它顶了上来?翻看一下,哦,原来是楼主自己。

看完15楼,很欣赏楼主的坦率和直面自己。其实,一切尽在“分寸”二字。从我个人的标准看过去,15楼的分寸,不能再过头,差不多就这样到顶了,否则就玩上火了。

每个人都会珍惜这种感觉的,毕竟让生活稍微美好了一点。没有美好很多,但是允许生活“稍微”美好一点是天经地义的。

re:怎么就没有能让我动心的男士这样对我呢?

怎么就没有能让我动心的男士这样对我呢?