以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏仔...

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

鹏仔语言
1昨天中午我突然发现天上有彩虹,马上指着大叫瑶瑶快看彩虹,鹏仔也马上望向天空,同时也指着说着彩虹彩虹。当时是爸爸抱着他躲在大树下看怕刺眼。鹏仔自己说完后马上又转头看一眼爸爸:爸爸,弯弯的...

羡慕呀,看着看着鹏仔就大步的分跑起来了.鹏仔妈妈功不可没.

鹏仔语言
1昨天中午我突然发现天上有彩虹,马上指着大叫瑶瑶快看彩虹,鹏仔也马上望向天空,同时也指着说着彩虹彩虹。当时是爸爸抱着他躲在大树下看怕刺眼。鹏仔自己说完后马上又转头看一眼爸爸:爸爸,弯弯的...

鹏ZAI 太棒了.

我再问下,鹏ZAI现在会主动和小朋友玩吗?晨宝是知道别人的存在,比如说小姐姐小哥哥什么的他都指对,别人玩他会在旁边看,可是不愿意加入,别人来逗他他就躲到我们怀里,就象那天鹏ZAI逗他的表现一样.

re:语晨这个好像也跟我家锐锐一样,不过锐锐不...

语晨这个好像也跟我家锐锐一样,不过锐锐不太关注人,东张西望,但妈妈再问,哥哥呢,姐姐呢,他一般会回应一下,看着小朋友,时间短,又忙着看他的花花世界了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

语晨这个好像也跟我家锐锐一样,不过锐锐不太关注人,东张西望,但妈妈再问,哥哥呢,姐姐呢,他一般会回应一下,看着小朋友,时间短,又忙着看他的花花世界了

锐锐太小了。这么小的孩子基本只会看着别人,不过正常小孩是看人的时间多些.到晨宝这么大还不和别人玩就是很大的问题了。楼下几个差不多大的小孩都能玩在一起,抢东西时还会说"我的我的"!

re:谢谢安馨妈,TINAHOU,我是妈妈...

谢谢安馨妈,TINAHOU,
我是妈妈,只是用欣赏的眼光和心态看待鹏仔闪光的地方。所以忽视很多的他的问题方面。

回语晨妈,鹏仔就是不愿意与别的小朋友玩,如果能与小朋友玩,那就不是自闭症了。不过他能稍稍模仿别人的动作和行为及语言。

re:http://www.elimaut...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=83&ID=311817&Aupflag=1&Anum=1

有关感统的贴子.

re:今天四人帮一起带儿子们去了圆博园玩了。回...

今天四人帮一起带儿子们去了圆博园玩了。回头应杨儿妈的热情邀请上她们家吃晚饭并一起交流了一下。
在此,感激杨儿外婆和奶奶加杨儿妈掌厨弄了一大桌菜。XIN苦他们了。

四位妈妈坐在一起,互相说着孩子们的特点时。
总结鹏仔:语言是有,但要妈妈翻译后别的妈妈才能听懂。且时而有自言自语,胡言乱语。自我沉迷时我一叫他会马上跟随我的注意力。与妈妈的眼神对视较好,可与外人对视不好。会正确使用玩具,对任何玩具都能引起兴趣。

re:谢谢晨妈

谢谢晨妈

re:可惜晨宝发烧参加不了.下次一定不能错过!

可惜晨宝发烧参加不了.下次一定不能错过!

今天四人帮一起带儿子们去了圆博园玩了。回头应杨儿妈的热情邀请上她们家吃晚饭并一起交流了一下。
在此,感激杨儿外婆和奶奶加杨儿妈掌厨弄了一大桌菜。XIN苦他们了。

四位妈妈坐在一起,互相说着...

昨天收获很多,妈妈们带着宝宝在一起互相交流真的很好。晚上和洵外婆讨论了洵洵目前的问题,按妈妈们的建议,一步步做起来。定期见面的活动要持续搞下去哈,大家群策群力,相信我们的宝宝会越来越好!

re:昨天的心情很因惑。音乐课注意力不集中,而...

昨天的心情很因惑。音乐课注意力不集中,而后个训课我站在个训课门外听着鹏仔一直在哭,且是大哭。我心里真有点难受。看到老师他一哭便拿出他最爱的车类哭声于是就停住了。下了个训课拉着我的手一直要往门外走,嘴里说着出去出去,妈妈;这里这里呀,出去。我强行抱起他赶去上电脑课。将情绪带到电脑课里。下课后我提示呆会要进这里玩罗,他自己会主动走到感统室里去玩,表情也还高兴。最后游戏课表现很好,一直眼睛不停地盯着老师看,并做着动作,敲着乐器。注意力很好。

re:鹏仔真的很棒

鹏仔真的很棒

CCLLTT 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

鹏ZAI 太棒了.

我再问下,鹏ZAI现在会主动和小朋友玩吗?晨宝是知道别人的存在,比如说小姐姐小哥哥什么的他都指对,别人玩他会在旁边看,可是不愿意加入,别人来逗他他就躲到我们怀里,就...

经过我 观察,小米对小孩有兴趣,她会长久注视其他年龄差不多的孩子,只是有些方式不对,有时候会去想摸对方的眼睛,有时候想去亲(或者咬--她表达喜欢的方式有时候是去轻轻咬着玩)人家,隔壁小男孩今天给她一段油条,她吃了几口,先是想转身跑开怕人家要,后来又还给人家。像1岁7个月的孩子,相互之间的互动还不多,别的还有待观察

re:鹏仔测评怎么样了。挂念!

鹏仔测评怎么样了。挂念!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

经过我 观察,小米对小孩有兴趣,她会长久注视其他年龄差不多的孩子,只是有些方式不对,有时候会去想摸对方的眼睛,有时候想去亲(或者咬--她表达喜欢的方式有时候是去轻轻咬着玩)人家,隔壁小男孩今...

小米挺不错的.这么早发现,肯定能扳回来.

re:更改

更改

re:试试可不可以把不适合的课去掉 只让对他有...

试试可不可以把不适合的课去掉 只让对他有帮助的课