以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

俊俊的表现好棒啊,我也好羡慕你们的环境,学校老师都很好,课外的活动也都安排的很合适,俊俊肯定进步飞快!

蛋妈,谢谢你总是鼓励我!蛋程度很好,去以林后一定会更好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

昨天已经立刻行动起来,帮俊俊调整课程,在YMCA的普通孩子的写字课程,我们缓一缓,星期六下午,我们跑去了很远的协康会上社交小组课。我现在要珍惜星期六的时间。把所有的课都换成亲子课。而其他的大人不能陪的...

俊俊真不错,注意力和模仿力低点,可能主要是年龄太小的原因。
我认为,为孩子提供一个良好的社交环境和社交训练,对孩子来说真得是十分重要也是很必要的。
可以考虑为他找一个生活小伙伴,对他的发展来说可能会更好。
我一直在考虑这个问题。

re:玮爸,你的建议非常好. 我也一直想找个小...

玮爸,你的建议非常好. 我也一直想找个小贵人, 但到目前都没找到合适的. 但这看来似乎是必须的.

周日早上俊爸带上游泳课, 说他终于肯将头放进水里练屏气了, 这可能是普通孩子第一堂就自然会的, 我们却学了三个多月之后, 才有的突破. 不过还是很高兴, 对于这个小蜗牛的任何点滴进步, 我们都感到鼓舞.

周日下午去DISNEYLAND. 下午去主要是想带俊去看7点闭馆时的烟花. 我们去开了塞车, 玩了俊最喜欢的茶杯(真的挺自闭的, 我们连着玩了两次, 我转的快吐了, 但俊非常享受.)还有小小世界, 俊被美丽地童话世界吸引. 还有小飞象. 但当我们去探险世界的时候, 小家伙被那些真火把吓住了, 又被那些突然冒烟的石像吓坏了, 然后, 水里突然喷出来的喷泉把他直接吓哭了.

晚上七点的烟花非常漂亮, 配合DISNEY的童话色彩, 简直就是让人目不转睛.但现场就只有一个小朋友在那里大哭, 怎么劝也停不了.那个就是俊俊. 这样的场面让我生气又心酸. 我一股无名火上来, 掉头就走, 把俊俊吓坏了, 跑上来抱着我的腿哭着说:”妈妈,妈妈, 别生气, 我讲对不起!” 那一刻,我真的很难过很难过, 我们带俊来是为了让他快乐, 为什么他都没办法享受到这些快乐, 反而给他都是惊吓. 自闭这个东西真是太可怕了.

回家路上我沉默不语, 俊很担心, 不停过来摸摸我, 靠在我身上, 我心酸的摸着小家伙的大脑袋, 宝贝, 其实完全都不是你的错, 只是妈妈自己心态出了问题, 妈妈应该完全的接纳你,妈妈需要再努力些, 再努力些!

re:抱抱俊俊妈妈,慢慢来吧,至少孩子...

抱抱俊俊妈妈,慢慢来吧,至少孩子在进步着,我们都需要时间适应的

玮爸,你的建议非常好. 我也一直想找个小贵人, 但到目前都没找到合适的. 但这看来似乎是必须的.

周日早上俊爸带上游泳课, 说他终于肯将头放进水里练屏气了, 这可能是普通孩子第一堂就自然会的,...

抱抱俊妈,别生气了。我也觉的不是俊俊的问题,是你自己的心态没调整好。提起烟花我记得我家的也是不喜欢看的,过年的时候别人都看得津津有味他却一个劲的要回家,他对烟花可以用麻木不仁来形容,相比起来哭还是比麻木不仁要好吧。可能是由于视觉异常,他不喜欢看的东西你别逼他了,他们一天一个样子,说不定哪天就突然喜欢看了。迪士尼我去过,你说的活动又勾起了我的回忆,真想带着孩子再去一次。

re:谢谢蛋妈和鸣宝妈, 我是要调整心态. 最...

谢谢蛋妈和鸣宝妈, 我是要调整心态. 最近心情不稳定.

re:一口气把俊俊妈这几天的帖子看下来,可爱聪...

一口气把俊俊妈这几天的帖子看下来,可爱聪明的俊俊又让我流了许多口水。俊妈后面的生气是不必要的,每个孩子都是不一样的,都有自己害怕的东西,这跟自闭没有关系的。

re:昨晚点滴 小家伙做功课不自觉,...

昨晚点滴

小家伙做功课不自觉, 基本是要催个不停的, 边玩边做, 一会儿又去搞橡皮什么的, 跟着他, 真的会气晕. 不过如果有什么他特别想要奖励之类的, 他又可以很快的做完.

越来越觉得卡梅拉系列是非常有趣的图书, 俊俊几乎对每一本都很着迷, “我想有个小弟弟”这本里的很多细节俊俊都非常有兴趣, 问个不停, 也开心不已.昨天读幼儿园借来的英文读物”dinosaur “, 读到恐龙已经绝种, 俊伤心的掉眼泪. 这孩子的心怎么那么脆弱呢? 俊小的时候我们买了一套DISNEY的英文学习CD及图书, 之前孩子都没兴趣, 都落了灰, 不过现在他很有兴趣, 每晚都要跟我读一本, 每本有40多页, 我觉得太长, 但他每次都要我读完,才罢休. 总算没浪费了!
昨晚又帮俊俊找了机构的课程, 12月再加一堂每星期一次的专注力训练小组课, 我下班可以去接他, 顺便可以听老师对他的建议. 俊俊越来越忙了, 但没办法, 现在不努力, 老大徒伤悲啊!

下周末带俊俊去北京, 因为我们正好有两晚的免费酒店, 顺便见一下朋友及他们的孩子. 也是个好机会带俊俊见识一下真正的冬天, 最好能遇上下雪.

re:卡梅拉系列? 有英文版吗?叫什么名字?

卡梅拉系列? 有英文版吗?叫什么名字?

re:小K妈, 好象没见过英文版的. 这是中文...

小K妈, 好象没见过英文版的. 这是中文版的连接.

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9213954

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

周日早上俊爸带上游泳课, 说他终于肯将头放进水里练屏气了, 这可能是普通孩子第一堂就自然会的,...

晚上七点的烟花非常漂亮, 配合DISNEY的童话色彩, 简直就是让人目不转睛.但现场就只有一个小朋友在那里大哭, 怎么劝也停不了.那个就是俊俊. 这样的场面让我生气又心酸. 我一股无名火上来, 掉头就走, 把俊俊吓坏了, 跑上来抱着我的腿哭着说:”妈妈,妈妈, 别生气, 我讲对不起!” 那一刻,我真的很难过很难过, 我们带俊来是为了让他快乐, 为什么他都没办法享受到这些快乐, 反而给他都是惊吓. 自闭这个东西真是太可怕了.

他怕烟花,我觉得是有SENSORY方面的原因。这个东西要逐渐脱敏。小K就是连着几次的烟花,我们同时注意由远及进(在汽车里面看,挑远处看,再慢慢接近)的让他身心愉快的原则。因为烟花的爆破声很响,超过了他们的忍受的门限。小K经过几次后就能够很ENJOY了。这次回国,他姑姑还专门买了那种100响的大礼花在房顶上放,我们就在旁边。小K很兴奋呢!慢慢来,俊俊会有ENJOY的那一天的。

re:谢谢小K妈的意见. 其实之前俊俊已经能慢...

谢谢小K妈的意见. 其实之前俊俊已经能慢慢接受在室内看或是在车里看比较远的烟花, 也喜欢. 所以这次我想来个比较近的, 但看来他还是没适应,还是需要慢慢过渡, 我太心急了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

卡梅拉系列? 有英文版吗?叫什么名字?

我80%的肯定----没有!我仔仔细细的用google查过了,先输入中文卡梅拉,再试图输进去所有可能的英文,也没找到英文版。

我让我家里给我寄了一套,现在有9本了,真的写的特别好,只不过对小火炉来说有点难。我一是得用英文讲,然后我估计他能理解每页的内容,但是串起来是否明白就不知道了,而且不知道他是否明白故事书里引申的含义(当然了,卡梅拉里面好想比较没有深刻含义,但别的故事书里面有。比如小猫钓鱼,告诉我们干事要专心)。

re:我觉得小兔汤姆系列的很不错,不...

我觉得小兔汤姆系列的很不错,不过不知道有没有英文版的,比较通俗易懂一些。

昨晚点滴

小家伙做功课不自觉, 基本是要催个不停的, 边玩边做, 一会儿又去搞橡皮什么的, 跟着他, 真的会气晕. 不过如果有什么他特别想要奖励之类的, 他又可以很快的做完.

越来越觉...

俊妈,我们也读到了卡梅拉系列的《我想有个弟弟》,小鱼也很喜欢,但是他最喜欢的部分太幼稚了,竟然是喜欢卡们在蛋壳里被两刺猬摇晃的部分,因为蛋壳里一直发出“咯咯。咯咯”的声音

re:小兔汤母曾经是俊俊的爱。现在他最爱的是卡...

小兔汤母曾经是俊俊的爱。现在他最爱的是卡梅拉一家。俊也喜欢卡们在蛋壳里被两刺猬摇晃的部分。 而且他也喜欢看到刺猬惊惶的样子,也喜欢刺猬缩成一个球,露两个眼睛偷看,也喜欢刺猬被卡门象打棒球一样打出去,还粘在小白羊身上。。。。总之很多情节他都喜欢。不过这本书真的挺可爱的,不得不佩服作者的想象力。!

今天读了狼大叔的红焖鸡,可爱而又有点感人的故事!俊也很喜欢,他喜欢狼大叔做的各种点心,可能是禁食,不能吃,看着也能解馋。但大灰狼由一个坏人变好人的心理,不知道他能不能理解。

看到小K妈在别的贴里狂推贝贝熊系列,还是双语的耶,准备采购!

re:俊俊这么喜欢看故事书,真是不错,从小培养...

俊俊这么喜欢看故事书,真是不错,从小培养读书的爱好,对于孩子今后的成长很有益。

re:今天我和俊爸回家的时候,俊俊正在洗澡,俊...

今天我和俊爸回家的时候,俊俊正在洗澡,俊爸跟他开玩笑,把浴室的灯给关了,俊在那里叫喊:“黑乎乎的,开灯!”俊爸开了,又关了,俊又在那里叫:“开灯,不要玩灯,你老是那么开关,灯会坏的。灯又不是用来玩的!“这套说词可能是以前我们说他的,现在被他大义凛然的说回来,觉得特别好笑。

吃饭的时候,夹鱼给他吃,他连忙闪开,嘴巴里喊着:”吃鱼会敏感的,不可以吃的!“现在碰上他不喜欢的食物,他就来这个借口。

现在可以帮个接个电话,电话响。我们故意坐着不动,让俊去接,俊就咚咚的跑去接,远远的听他叫奶奶,然后是哼啦,哈啦,好的,OK, 来的之类的敷衍的说词。然后,就听到他的大嗓门在那里叫:”妈妈,你的电话!“

re:真是可爱。会找借口,说明心智发展得不错啊...

真是可爱。会找借口,说明心智发展得不错啊。

re:俊真的是越来越可爱啦!

俊真的是越来越可爱啦!