以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:你们那边条件真好,俊俊一定没有太大的问题...

你们那边条件真好,俊俊一定没有太大的问题,我还是很看好俊俊的。

re:谢谢格妈.今天总算拿到了俊幼儿园...

谢谢格妈.

今天总算拿到了俊幼儿园小学部P1的OFFER. 之前学校因为知道俊的问题, 所以老师专门前去观察了6次,又是单独面试,又是小组课,大课观察, 又考英文,又考中文的,总算是过关了。校长还专门跟我们开会了解孩子的情况,汇报了面试和观察中的一些问题,以及经后家校的合作。我和俊爸比较希望俊能在本校继续学习,因为学校知道他的问题,既然愿意接受他,让我们比较放心,不象去其它学校,很怕没几天就被老师提过去审问。而且俊也很喜欢目前学校,母校一直是他的FIRST PRIORITY。所以这个对我们来说是个好消息!

re:恭喜,恭喜,真是个好消息,说明俊俊还是很...

恭喜,恭喜,真是个好消息,说明俊俊还是很棒的!

re:恭喜俊妈!

恭喜俊妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢玮爸的关心, 现在故事我们是天天讲, 一般的也都能理解, 但一涉及换位思考,或是人物心理变化就不行了. 所以什么童话故事, 寓言什么的, 都对他比较难.
小城妈, 谢谢你.
恒妈, 你说的...

小鱼晚上23:00左右睡着早7点叫醒,下午估计有睡1小时左右,总计9小时左右睡眠。只要不因睡眠不足影响生长发育和白天学习娱乐应该不会有什么影响。所谓的作息制度和家长的坚持贯彻有关,所谓的坚持方法无所不用其极讲故事摇篮曲摸背,,,如果这样他能及时入眠倒好,常常鱼妈把这一系列全套都过一遍小鱼的精神倒越来越高,小鱼喜欢和鱼妈一起。要是鱼爸哄都是拳脚棍棒,所以小鱼认为鱼爸是在睡前最最无聊的人,只要鱼爸坐床上小鱼就开始哈欠呼呼。千万别误会鱼爸没有宣扬鼓吹暴力的意思,实在是黔驴技穷。我也想请教大家怎么让孩子按时睡。

re:俊俊太棒了!真高兴,俊俊也要上一年级了,...

俊俊太棒了!真高兴,俊俊也要上一年级了,这样应该跟小火炉同年级了。估计小城也一样。这样我们就可以有更多的可交流了。

关于睡觉,我觉得俊俊的睡眠时间还可以啦。有的NT孩子睡眠也不好,尽管白天看着精神头儿特足。但跟他妈妈一聊才知道有这问题。我从小就睡觉少。小时候是因为老爸不让睡懒觉,6点多就给撵起来了,结果经常上课打瞌睡。[EM11]

re:恭喜俊妈一家!

恭喜俊妈一家!

re:柴火, 我想我这里的P1和你们的P1是不...

柴火, 我想我这里的P1和你们的P1是不同的, 我们是英制的国际学校, 精确算起来P1相当于你们的KINDERGARTEN而已.只不过, 俊由主流幼儿园转去国际学校小学部,不经过P1的过度, 我担心他的语言方面过不了关,因为目前的幼儿园, 英文只有30%, 到了国际部英文达到75%, 25%普通话, 没有广东话.所以学制的不同,语言始终是个卡. 俊上P1的时候, 会有大部分才五岁的,由国际部升上来的孩子, 也有小部分六岁的, 由主流部(象俊俊)或是其他外面主流学校转来的孩子, 到时候俊在校会是比较大的孩子,我相信对他这样心智和社交都落后的孩子, 这会是个比较好的环境.

虽然俊被评估已经可以在今年入读主流小一, 他也被两所主流私校小一录取, 因为面试的时间短, 人家还未看出问题. 我们到目前为止, 都没敢向那两间私校说出俊的问题, 因为说出来, 人家可能根本不会收.但如果混进去, 到时候才招,人家会用什么态度来对待你, 一切是未知数. 我们也可以抽政府学校, 但政府学校好一些的, 功课多的吓人, 差的, 我们又不是很想.所以我们想来想去还是本校算了, 心里比较踏实. 本校是一条龙的国际学校, 就是如无意外, 可以一路读到高中毕业,除了钱贵, 其他无论环境, 老师的包容,学校的成绩目前都是让人满意的.

希望我们的决定是正确的.

re:恭喜俊俊妈妈!俊俊一定会很好的适应...

恭喜俊俊妈妈!俊俊一定会很好的适应小学的生活的!

re:真是好消息!恭喜俊俊和妈妈。一条龙以...

真是好消息!恭喜俊俊和妈妈。
一条龙以后就再也不用操心拉!
俊俊妈妈应该考虑再生一个拉:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ko...

下面引用由[U]koala_xin[/U]发表的内容:

俊俊妈妈应该考虑再生一个拉:)

re:谢谢那么多老朋友对我们的鼓励和祝贺, 说...

谢谢那么多老朋友对我们的鼓励和祝贺, 说实话, 这读小学的事, 这几个月一直折腾着我,现在总算安下心了.

谢谢KOALA和F版的怂恿,呵呵......其实我也想要个老二,最好是女孩, 努力努力看吧!

昨天, 爸爸带俊睡觉,听他们一直闹, 一直在说话.
爸: 你快睡啊, 不然怪兽来了.
俊: 来干吗?
爸: 我们得快睡着, 他专门来抓很晚都不睡的人.
俊:他怎么上来, 搭电梯吗?
爸: 是的, 他会坐货梯上来, 没人知道的.
俊:哈哈, 你胡说八道!
爸:嘘, 你看那里有光,一闪一闪的, 是怪兽来了!(爸爸继续骗,)
俊:哈哈, 乱说, 这是你的BLACKBURRY在闪呢!
爸爸的劣质骗人技巧,我都忍不住笑起来.

re:俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信...

俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信心。

re:俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信...

俊读小学一定会是最棒的!我对他有十分的信心。

re:谢谢玮玮的鼓励.希望俊在P1能象玮玮那样...

谢谢玮玮的鼓励.希望俊在P1能象玮玮那样突飞猛进的!

关于死亡的话题.

俊:妈妈, 我们谁会先死?
妈: 我吧, 因为妈妈比你老多了.所以妈妈会比你先死.
俊:那我们家爷爷是不是会最先死呢?
妈: 不许那样说.
俊: 为什么不是爷爷先死呢, 他是家里最老的.
妈: 首先, 年纪大也不一定会先死, 还要看每个人的健康情况, 比如爸爸喜欢锻炼, 妈妈身体就不太好, 那爸爸可能会比妈妈活得长呢. 再者, 爷爷听到你说这话,会生气的.
俊: 为什么要生气, 他是最老吗!
妈: 老人家都喜欢自己身体健康, 长命百岁的, 谁也不喜欢被人说会先死, 这个不吉利.爷爷会不高兴的.
俊: 爷爷不会不高兴, 他从来就没生气过.
妈: 爷爷人很和善, 但并不说明他不生气, 他会气在心里, 心里会难过.
俊: 哦, 知道了,不能说爷爷会先死, 因为他会不高兴的.

希望他别在老人们面前胡说八道!

re:关于认路我是天生的路盲.基本上原...

关于认路

我是天生的路盲.基本上原地绕两个圈, 我就找不到北的那种.所以打从俊三岁之后, 我们出门, 我如果犯糊涂,基本我是跟着他走的,赫赫....

这是昨天的一段对话, 我们一家三口坐车上.

妈: 这旺角怎么那么塞车,太烦人了!
爸: 啊?!俊告诉妈妈, 这是哪里?
俊: 是佐敦. 妈妈, 你干吗说是旺角呢?为什么?为什么?
妈:厄........
他爸这招借刀杀人好使.

过了几分钟.
俊:爸爸, 你干吗走这边, 不经过回旋处呢?
爸:这里比较快吗, 这里很顺, 爸比较过了.
俊:但是这里现在在修路, 一点也不顺,一条路两边走, 有两个红领绿灯.
爸:这...很快就过了.(还强词夺理, 这不就被两红灯给挡了好几分钟)
俊:不修路就走这条路, 修路的时候, 还是走回旋处快点.
爸爸只好老老实实承认了.

儿子, 你以后当出租车司机, 应该还能自食其力吧!

re:关于同学俊刚上大班的时候, 很喜...

关于同学

俊刚上大班的时候, 很喜欢一个女孩.回家老提她的名字.最近几个月这名字就绝迹了. 昨天我问.
妈:"LYX现在还会跟你玩吗?"
俊:"没有了."
妈:"为什么?"
俊:"她现在不在我们学校了.
妈: 不会吧?
俊:是的, 她圣诞节假期后就没再来了. 我想她已经去其他学校了.
妈:那你想她吗?
俊:不想!

看来, 忘得很快!

re:笑S我了, 俊俊真是童言无忌啊, 不过这...

笑S我了, 俊俊真是童言无忌啊, 不过这些社交禁忌还是要注意的。 就像今天小城说的“mommy you are just like a lion", 我大惊, 问他为什么, 他说“because you have long hair." 我赶快告诉他, lady是不喜欢别人说他长得像狮子的,就是象也不能说!

re:看到俊死亡的话题,俊妈教育引导做得很好。...

看到俊死亡的话题,俊妈教育引导做得很好。
想到玮玮,最近玮喜欢玩一款赛车游戏,每次我们出门坐公交,他都话讲一些类似“撞车”的话题,也是很怕被别人听到会不舒服,看来是需要教育引导的。

俊俊认路很好,以后出门可以当爸爸妈妈的导游啦。

re:小城的"狮子头"把我乐的........

小城的"狮子头"把我乐的.....

俊俊跟玮玮一样,也对撞车的话题,很感兴趣, 有次在出租车上, 他平白无故说, "如果现在后来的巴士撞过来, 我们是不是都该上天堂啦?"弄的司机哭笑不得.