以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:谢谢鹏妈的鼓励!昨天回家的时候,...

谢谢鹏妈的鼓励!

昨天回家的时候,俊跟我说明天是幼儿园玩水日,老师说去学校要穿凉鞋。我半信半疑,回家翻了家长联系册,老师一般都会提醒一下家长,但昨天啥也没有啊!又拷问俊,俊说是的,是班主任说的。想想以防万一,早上上学的时候还是让他穿凉鞋并多带一套衣服。 今天回来一翻书包,果然是一包湿漉漉的衣服。看来小家伙说的没错。

今天下午俊很忙,先是一堂感统课,回家没到10分钟又被我领着去附近的YMCA上画画班。下课去接他,老师一见我就说:“你儿子是一个问题孩子。”我心一惊,老师接着说:“他呀,真是问不完的问题,十万个为什么!哈哈!”想来是他的连环问句,把老师给折腾坏了。唉!

re:看着你说“问题儿童”,我也给吓了一跳。还...

看着你说“问题儿童”,我也给吓了一跳。还好,还好。。。你们那里也有YMCA呀?

俊俊的语言能力真是越来越棒了,我们就在后面慢慢地追了。。。

re:哈哈,同楼上。以为俊不听话呢,原来是这样...

哈哈,同楼上。以为俊不听话呢,原来是这样的问题小子,哈哈。。。
俊是在学校吃的午餐吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

谢谢鹏妈的鼓励!

昨天回家的时候,俊跟我说明天是幼儿园玩水日,老师说去学校要穿凉鞋。我半信半疑,回家翻了家长联系册,老师一般都会提醒一下家长,但昨天啥也没有啊!又拷问俊,俊说是的,是班主任说的。...

俊俊真是越来越棒了!让我好羡慕。

re:柴火, 我们也有YMCA, 那里有很多暑...

柴火, 我们也有YMCA, 那里有很多暑期活动, 比较便宜, 离我家很近的.也不期望能学什么, 主要是那里孩子多, 老师耐心, 俊也玩的开心.
翔妈, 俊目前是上半天的幼儿园, 所以午餐是在家吃的. 不过他K3会读全日班, 在校吃饭睡午觉.
成妈, 谢谢你!好久没你的消息, 怪想的.

re:来看看俊俊,爱问问题的小子简称“问题小子...

来看看俊俊,爱问问题的小子简称“问题小子”。那个老师有创意!

re:俊俊这么好, 这么爱问问题, 真不错!

俊俊这么好, 这么爱问问题, 真不错!

re:这两天工作忙的焦头烂额!明天要带着俊去上...

这两天工作忙的焦头烂额!明天要带着俊去上海看世博. 因为俊爸正好周一在上海有个会议, 咱就蹭几天免费酒店吧!俊爸已经打了预防针, 这大热天的,如果要排五小时的队进馆咱就不进去了.呵呵.....
外公外婆,为了这宝贝外孙, 还准备专程从杭州过来陪小家伙玩两天.希望这次旅行能有所收获!

re:俊俊一家好好玩! 俊妈又要和自己爸妈见面...

俊俊一家好好玩! 俊妈又要和自己爸妈见面了, 多开心啊。

这两天工作忙的焦头烂额!明天要带着俊去上海看世博. 因为俊爸正好周一在上海有个会议, 咱就蹭几天免费酒店吧!俊爸已经打了预防针, 这大热天的,如果要排五小时的队进馆咱就不进去了.呵呵.....
外公...

俊妈,你们一家人真团结啊。世博我也很想看,但是成爸不感冒。不然还可以和俊俊来个大会师了。
俊妈,此行你们还会绕到杭州来么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

俊妈,你们一家人真团结啊。世博我也很想看,但是成爸不感冒。不然还可以和俊俊来个大会师了。
俊妈,此行你们还会绕到杭州来么?

成妈, 这次时间不够, 我们周二就离开上海了.下次去杭州再和成成一起玩!

re:俊最近没啥大进步也没啥特别不好的地方....

俊最近没啥大进步也没啥特别不好的地方.

总体来说觉得他做作业效率高了, 他的写字能力也强了, 以前他的名字中有一个比较难写的字, 他都是以圈带替, 现在能象模象样的写全名了.数学作业十几二十道加法, 两分钟就做完了. 语文作业也做的快了, 认的字多了些, 不过, 他还是需要我在旁边指导着, 我一走开, 他就停了等我.

最近画画能跟着我仿画有房子, 小朋友, 有草地,树木的一整副画, 画工得很一般, 自我创作我就没见过!

re:问题孩子————我们这里的家长都希望变成...

问题孩子————我们这里的家长都希望变成和俊一样的问题孩子。

总体来说觉得他做作业效率高了, 他的写字能力也强了, 以前他的名字中有一个比较难写的字, 他都是以圈带替, 现在能象模象样的写全名了.数学作业十几二十道加...

天哪,这么强的写作业能力,俊妈还说没进步?这数学也太强了!震撼!!!

re:祝问题孩子——俊俊旅途愉快!让...

祝问题孩子——俊俊旅途愉快!让人羡慕的问题孩子!

re:俊俊太厉害了, 语文数学英语都这么好,...

俊俊太厉害了, 语文数学英语都这么好, 全面发展啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

俊俊太厉害了, 语文数学英语都这么好, 全面发展啊。

那当然了。就说数学吧,人家都会心算100以内的加减法了。

re:天哪, 小城真是望尘莫及了, 俊妈怎么教...

天哪, 小城真是望尘莫及了, 俊妈怎么教出来的呀。

总体来说觉得他做作业效率高了, 他的写字能力也强了, 以前他的名字中有一个比较难写的字, 他都是以圈带替, 现在能象模象样的写全名了.数学作业十几二十道加...

我也惊叹于俊俊的能力!俊妈还一个劲地担心这个那个。

re:俊俊真厉害,我要怀疑是不是混进这个圈子的...

俊俊真厉害,我要怀疑是不是混进这个圈子的人啊,身份可是真实的?