以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:楼上的美妈们都过奖了!他哪有那么好啊!...

楼上的美妈们都过奖了!他哪有那么好啊!

今天晚上俊发了一通大脾气, 很久没看他那样软硬不吃的.我做了很多联想:

1)最大的可能还是又累又饿的,因为后来吃了饭就好多了, 上了床五分钟就睡着.
2)有点着凉,这鼻塞住, 让他难受!
3)最近加了灵芝,俊脾气有点爆, 但灵芝应该没那么大的刺激效果吧.小K妈, 当年小K吃了有反应吗?
4)今天加了浴盐洗澡, 加了一杯那么多的, 会不会他一下子受不了那么多?

不过他除了脾气外,其他还好, 眼神和脑子都和平时没大区别的.

还是不喜欢做功课, 都要哄着, 今天的作业是写恒字,开始拖拖拉拉的,后来, 我说有维C糖吃, 立刻就写得飞快,不过, 质量就真的马马虎虎的.数学好久没管他了,今天给他讲了三题加法应用题, 让他列竖式加法, 都做的不错, 进位的小1也还记得要怎么写.我的重点还是觉得他的听力理解还是有问题, 很少我讲一遍, 他就能记得所有信息的, 总要我讲两遍甚至三遍,才能把加法列示出来.这个接受信息和处理信息上还是比较困难.最近超爱剪纸,那天机构的老师夸他剪得又快又好. 我倒是不觉得, 他快是快, 但还是太粗制滥造了.

re:俊妈是不是又在鸡蛋里面挑骨头啦。俊不...

俊妈是不是又在鸡蛋里面挑骨头啦。
俊不知让多少家长羡慕呢!!!
我有时还在想,俊就算和普通孩子一样棒了,你还是不满足!

re:灵芝因为有抗yeast和病毒的作用,所以...

灵芝因为有抗yeast和病毒的作用,所以可能是一点die off反应。小K也有此现象,过两天就会好友
,不要担心。这个是好转反应。

re:格妈, 你看过他做的东西, 你就知道我不...

格妈, 你看过他做的东西, 你就知道我不是挑骨头, 哈哈.....

小K妈, 你动作好块!这我就放心了!

re:俊妈是不是也有给俊做排毒?

俊妈是不是也有给俊做排毒?

re:之前是有的,3岁半到四岁多点的那段时间时...

之前是有的,3岁半到四岁多点的那段时间时候做过. 目前没做了. 主要是吃些补充药剂和禁食.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

[QUOTE]下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

格妈, 你看过他做的东西, 你就知道我不是挑骨头, 哈哈.....

我怎么看到的都是满盘肉啊?
俊妈,你在香港应该听过人心不足-----这句话吧?空由你来填

re:熹儿妈妈, 欢迎来我的地里踩踩. 呵呵,...

熹儿妈妈, 欢迎来我的地里踩踩. 呵呵,还给我出了题填空题呢, 不过, 我可怕做这题, 答案里有我最怕的动物,啊呀,想起来就腿软........
`

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

楼上的美妈们都过奖了!他哪有那么好啊!

今天晚上俊发了一通大脾气, 很久没看他那样软硬不吃的.我做了很多联想:

1)最大的可能还是又累又饿的,因为后来吃了饭就好多了, 上了床五分钟就睡着....

俊妈,我也觉得你是太贪心了,这么好的孩子,也才刚刚5周岁,你要求太高了吧。
大陆这边,这么大的孩子,有些从来没有写过汉字,做过算术题呢。

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

熹儿妈妈, 欢迎来我的地里踩踩. 呵呵,还给我出了题填空题呢, 不过, 我可怕做这题, 答案里有我最怕的动物,啊呀,想起来就腿软........
`

俊妈,地我是常逛,只是不敢留 下脚印儿。
至于填空,别怕它,到秋风起时我们去吃它的羹,在香港,这可是有名啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

俊妈,地我是常逛,只是不敢留 下脚印儿。
至于填空,别怕它,到秋风起时我们去吃它的羹,在香港,这可是有名啊!

熹儿妈妈, 常来啊!

今天是端午节, 带着儿子去看划龙舟, 无奈人太多天太热, 我们看了一会就走人, 主要还是给孩子一个节日的教育.之后我们去商场,人也很多, 俊的眼睛完全被电梯迷住,总是不听话, 不跟我牵手就跑了. 我想给他教训, 就故意不等他, 大步向前走, 小家伙有紧迫感, 所以看两秒, 就得回头看爸妈去了哪里, 屁颠颠地跟着我们, 我其实还是担心, 因为商场人很多, 我怕他真的找不到我们.这个真的头疼.

下午我们去游泳, 还是老样子, 没有什么实质进步, 还是得靠浮板和背包.天气变化快, 一会儿就要下雨了, 所以游了四十分钟就回家了.

逻辑狗我们现在在做5-6岁的, 讲故事现在又讲回花格子大象爱玛,好象还是喜欢这样的色彩鲜艳充满童趣的故事.

re:我昨天还包粽子了,肉棕和豆沙陷的,一部分...

我昨天还包粽子了,肉棕和豆沙陷的,一部分送人(反正身边的朋友也就不嫌弃了),然后留下点自己吃。

re:节日快乐!

节日快乐!

re:柴火, 你好能干!翔妈, 节日快乐!...

柴火, 你好能干!
翔妈, 节日快乐!

今天晚上我们在会所吃的饭, 邻桌是一家四口, 其中一个是大过俊俊一点的姐姐, 俊对那个姐姐仿佛很有好感, 自己凑上去跟别人打招呼, 又坐在靠近邻桌的窗台上向外开风景. 小姐姐看着样子也喜欢俊俊,两个人并排坐在窗台上, 相互看着对方,两个人都笑笑的, 没有什么言语交流, 眼神交流的不错, 俊还学着小姐姐翘起二郎腿. 后来我们这边的食物到了, 我就把俊叫了回来. 小姐姐看来也喜欢俊, 吃完饭,就往我们这边蹭过来, 俊很高兴, 指着楼下的泳池跟小姐姐说:"有没有看到下面的泳池?"小姐姐答:"是啊, 下面有泳池." 俊又问:"你有没有去游泳啊?"小姐姐没答,笑了笑, 这时候那家人都吃完,来催小姐姐走了, 俊看着小姐姐要走有点急问到:"去哪里啊?" 小姐姐的妈妈说:"当然是回家了!" 俊说:"不要走啦!"姐姐不要走!" 小姐姐的哥哥说:"明天要上学, 不能再玩了."俊还是不罢休, 追上去, 我怕他太不得体,追上去把他叫了回来.

看得出, 俊还是很喜欢小姐姐, 不过他的社交技巧还是相当稚嫩!

re:说说前天的事.孩子幼儿园下`课, 带...

说说前天的事.
孩子幼儿园下`课, 带了个手工龙舟回来, 上面还贴了三个小人, 两大一小, 我觉得挺满意, 肯定是一家三口.
妈: 这是什么啊?
俊: 龙舟
妈: 干吗做龙舟啊?
俊: 因为明天是端午节.
妈: 那龙舟上是不是爸爸, 妈妈和俊啊?
俊: 才不是呢! 是刘XX和张XX(两女同学)和我.
妈: 那她们怎么那么大,你那么小?
俊: 我也不知道.( 看来这画画比例还是失调!)
俊: 今天其他小朋友吃粽了, 我没得吃.
妈: 为什么?
俊: 因为粽里有豆啊, 我不能吃, 所以我吃番薯, 这番薯太大,我吃不完, 吃了半个.
真是可怜的孩子!

re:俊俊很可爱啊!对话也很好。呵呵,看来俊俊...

俊俊很可爱啊!对话也很好。呵呵,看来俊俊也是个小色狼,眼里只有女同学,哈哈。

re:aiya,会所吃饭那段,JJ都自己去找小...

aiya,会所吃饭那段,JJ都自己去找小姐姐玩啦,太棒了。
只要有动机,享受和别人玩的乐趣,人际交往就会越来越好的!

我女儿,别人小朋友跟在屁股后面,一个劲叫她名字,都还不理呢。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

我昨天还包粽子了,肉棕和豆沙陷的,一部分送人(反正身边的朋友也就不嫌弃了),然后留下点自己吃。

柴火,乍没给我邮来?我还去中国店买的,小K也吃了些,高兴坏了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

柴火,乍没给我邮来?我还去中国店买的,小K也吃了些,高兴坏了!

唉呀,老大没开口,俺哪里知道呢?俺这手艺也就能保证不漏,啥形状也做不出来。俺们这山里人家也没啥好东东,等以后见面给小K捎点土特产。

re:看到俊俊说“所以我吃番薯”觉得特可爱!

看到俊俊说“所以我吃番薯”觉得特可爱!