以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 福东爸

奔向黎明----从退化到蜕变

re:什么时候给我写个条幅?我明年回国来取?

什么时候给我写个条幅?我明年回国来取?

re:难得抑郁一下,休息几天,没事!我也会啊。...

难得抑郁一下,休息几天,没事!我也会啊。

福东爸哪里的,留些作品,尤其是对联、座右铭之类的,我喜欢,又想到儿子也喜欢了,唉,什么时候都是想到他的。

一家人写字都象风爪,我想写字都是要从小练的,现在是没招了。

re:不知道福东爸爸的抑郁好点了没有。我知道那...

不知道福东爸爸的抑郁好点了没有。我知道那感觉:早上醒来时希望自己某一天突然在睡梦中死去。而且,是否抑郁和抑郁的程度通常和你认为的孩子的状况直接挂钩。觉得孩子没进步是很难过的一件事,甚至比确诊时还难过,因为那时还怀有比较多的希望和比较多的信心。

我自己的经验是: 1)做运动 2)听让你振作的音乐(我这个时候听贝多芬) 3)多和你信任的人相处,这个人可以是家人,朋友或心理医生,我的心理医生给了我较大的帮助 4)你也可以试试祷告,求神给你更多的智慧,信心和希望度过这个难关。

希望你早日走出来!

re:据我的心理医生给我推荐的关于抑郁的书里讲...

据我的心理医生给我推荐的关于抑郁的书里讲,急性抑郁是身体面对重大打击的一个应急反应,如果你不经历这个时期,你可能会在以后的日子陷入慢性抑郁,这个恢复起来比前者要难。所以请看到抑郁的积极意义,并且告诉自己你会走出这个时期,我自己经历了三个多月的极为艰难的日子(典型症状就是经常想到自杀,连死的方式也认真考虑等),现在慢慢的走出来了。求神引领你。

re:F版何版,我那些所谓的书法其实是无聊无趣...

F版何版,我那些所谓的书法其实是无聊无趣无意思的三无废物。非要喜欢,一定奉上。
语风妈妈,谢谢你的经验。祝愿你的小语风健康成长。

其实写字画画对我来说纯属自娱。当然也是有机缘的。
我本顽劣,从小就好动,只要是球类,包括铅球都玩。上学的时候酷爱篮球,因为打的是中锋,所以鼻梁被打歪过,脑袋被磕破过。不过身体也因此锻炼的还算结实。福祸相依,也正因为自恃结实,才有那年从房顶上摔下来的经历。
LP对这件意外事件常常提起。因为那对我以及我的家庭来说,都是一个重要转折点。
记得事后是到空军405医院进行救治的。整整三个月时间都是躺在病床上,不能动。从轮椅到拐杖,慢慢可以自己行走。直到现在,我还清楚记得,病房是在三楼,宽大的法桐树叶飘在窗前,触手可及。我向下望着地面,心想,太矮了,摔不死的。那个时侯还不知道什么抑郁症,我想当时何止是抑郁。如果没有家人的关爱,真的不知道还会发生什么事情。
出院在家休养,又是一段难捱的时光。于是重新拿起了毛笔,开始了从动到静的过渡。这是个水落石出的过程。工作上的所谓前途就此止步;每天磨墨,磨灭了我的专业知识,也磨平了我的心性,的确是非人磨墨墨磨人。虽然骨折带来脊柱的一系列病变很是折磨人,所幸这无奈的爱好给我带来了内心的宁静和散逸。
读书写字画画这是何等惬意的事情。可是命运之神又将黑手伸向我的儿子。因为这魔鬼知道,惩罚我的最好方式就是让我的孩子没救。再也没有什么东西可以使我平静,于是,文房四宝就变成了垃圾。
教人怎能不抑郁。
历尽千辛万苦,好不容易孩子慢慢长大,竟然是ZB,不是失望,是绝望。
看着小儿子纯洁的像是一岁的孩童,心里不是痛苦,是撕裂。
本想大儿子还可以像个人样,怎奈他也问题多多。
粗野的命运之神,只蹂躏我好了,别伤害我的孩子。祈求上帝,给我的孩子一点光明。

re:孩子总会进步的,是我们这些处在抑郁期的人...

孩子总会进步的,是我们这些处在抑郁期的人把事情想的比它本来的要糟。在语风的白内障手术刚刚做完时,我的抑郁正当开始,我整天想像着孩子将来的样子。因为引起他白内障的那个病毒同样可能引起听力和智力障碍,我躺在床上,想着我的孩子听不清,看不见,还是智障的样子,那种感觉也只能是撕裂和绝望。可是现在孩子的视力恢复的相当不错,听力看来也没问题,总的来说,情况比我当时想象得要好得多。

抑郁时我们带放大镜看存在的问题,又极度悲观,所以,不应当想太多,因为这时我们不具备客观的分析问题和预见将来的能力。(谁又能预见呢,即使不抑郁的人,只是抑郁的人更不客观而已)

同为你祈求上帝给孩子光明。

re:谢谢语风妈妈再次开导。这些天极力让自...

谢谢语风妈妈再次开导。
这些天极力让自己不想那该死的自闭症。惹不起,我躲,躲一会儿先。
先不想着怎么让孩子在原有基础上再进一步,复习他很会的。果然,大人孩子喜洋洋。
大宝放学回家,能带给我很多欢笑。每晚六点准时打开电视,收看“喜羊羊”,乐得他人仰马翻的。跟着新闻之后的天气预报,大宝能听说很多地名,最搞笑的是:呼和浩特——户哈和他,乌鲁木齐——捂着肚脐。今晚,LP教他背诵课本中的诗歌《静夜思》,背到“李白”时,大宝竟说“李白兔”。
LP看我的情绪好多了,今天特意买了瓶好酒。知道我不善饮酒,怎么不买盒好烟呢?没敢说。
大宝虽说有很多问题,但仔细想想,应该不是典型ZB。理由:目光对视很好,语言较好,无刻板动作,交流还可以。最大的优点是好学,而且一教就会;最大的缺点是对人际关系理解不够。
听音乐,看电影。作为秋粉团团长,不能乱谈书法诗歌什么的,应该多看看美剧。
搜出01年的《红磨坊》,剧情33,不着调,剪辑音乐尚可,记住几句歌词:
my makeup may be flaking
but my smile
still stays on

the show must go on

the greatest thing you will ever learn
is just to love
and be loved inreturn

come with may
i will love you
until my dying day
另外还看了《异形入侵》《风度》《耳朵大有福》《bolt》《madagascar2》,很有趣。深更半夜的一个老汉躲在书房看动画片,嘿嘿傻笑,怪瘆人的。据说《Australia》即将公映,不知考拉妈妈看过没有。
听了曲英国的歌,还不错,《The Impossible Dream》 http://www.youtube.com/watch?v=iQR1dKO-_WM
演唱者Rhydian Roberts是英国的快男,ITV X Factor选秀07年亚军。

re:这两天上以琳网难,一看连我来开导的机会都...

这两天上以琳网难,一看连我来开导的机会都被人抢了沙发了.

看那么多美剧干吗,不如看看中国出的儿童图画书?

推荐一本<<屠龙族>> (明天出版社,人民币32元)

说古代一个民族,专精屠龙,世代相传为民除害,专杀龙不杀鸡,一直到了天下的龙都杀光了,没龙可杀了,这民族的信仰和传统就有了危机,这下一代就只能从传说里,玩具里,文字里继续着受"屠龙精神"教育,终于有几个最勇敢的下一代,爬上了最高的山,钻进了最深的洞,他们终于发现原来天下的龙没有死绝,还剩最后的几只躲在这深洞了.屠龙族的后代终于见到了真龙了!但是真龙们吓死了,心想这下我们真龙真要断子绝孙了,可是那些屠龙族的后代非但没有去杀龙,反而非常非常高兴,因为他们终于见到了从小就向往的龙,见到了从小就玩弄的龙,他们高兴还来不及呢.屠龙族的后代从此不会杀龙了.

没准那一天,你也会抱着自闭症它大爷猛亲.

re:F版这么说吓得我从此不敢再跟福东爸的贴了...

F版这么说吓得我从此不敢再跟福东爸的贴了,免得给他埋怨害他看不了你的开导了;-)

福东爸的状态看来是好点了,看问题又客观了。大宝学习能力强很好啊,人际关系是可以学的,我们自己不也是慢慢提高的嘛。小心别训练过头弄出个"人精"来啊,呵呵。

re:语风妈妈,F版是忽悠我呢,甭理他。[EM...

语风妈妈,F版是忽悠我呢,甭理他。[EM08]

F版,别整个寓言愚弄俺。[EM23]从屠杀龙到喜爱龙,是什么在转变?或许有一天,自闭症就像感冒一样,吃个药片就好了,到那时,我不但会抱着自闭症它大爷猛亲,还会抱着自闭症它大娘猛亲。[EM29]

re:福东爸好久没有更新了,一家人都好吧?

福东爸好久没有更新了,一家人都好吧?  

re:女儿今天放假,明天就回家来了。希望下...

女儿今天放假,明天就回家来了。
希望下一次记录时,小哥俩都能有较大进步。
新春佳节将至,恭祝各位XDJM新年大吉,全家人平安,健康,快乐!

re:一家人团圆了,祝福你们!请福团长移步...

一家人团圆了,祝福你们!
请福团长移步到寻人启事里跟各位XDJM报个道,算是俺把你唤回来了。

re:归去来兮,田园将芜。

归去来兮,田园将芜。

re:额滴神。珠海轰趴还提到你,担心你ZS呜呼...

额滴神。珠海轰趴还提到你,担心你ZS呜呼了呢。
出来就好,田园可以帮忙整理

re:是啰,厚着脸皮说:欠我一幅对联啊。 ...

是啰,厚着脸皮说:欠我一幅对联啊。

崂山论剑我帮你卖字,我的就不收钱了吧?

方姐,没有摊位费吧?

re:恭迎团长出关,别来无恙。您闭关时,咱...

恭迎团长出关,别来无恙。
您闭关时,咱团的工作无啥起色,因为俺这个副团长一见偶像说话就脸红,成不了气候,这下好了,可以舒口气了[EM04]。

re:方老师还惦记着俺呢,感激啊!说实话,...

方老师还惦记着俺呢,感激啊!
说实话,如果不是因为女儿,还很有可能ZS。
四个多月没有记录孩子们的情况了。
春节前后的一个多月,小宝的睡眠障碍再次出现。每天深夜2点左右必醒,而且醒来后要哭闹一个多小时,我背着他,在客厅逛游,哭清醒了就不睡了,直至天快亮了再睡一会儿,孩子的眼圈都青了,看着真是心疼啊。更要命的是尿裤子,不知从什么时候,慢慢开始尿裤子。到后来,十分钟不提醒就会尿在裤子里,哪怕只有一点点尿。
原因只能猜:
1.姐姐哥哥放假在家,高谈阔论,大声喧哗,对小宝来说,信息太繁杂。
2.床太软,大人翻身床就会有震动,夜深人静的时候很容易惊醒。
3.暖气太热,空气干燥,引起皮肤瘙痒。
4.节日期间事务繁杂,没能保证足够时间陪他。
5.妈妈可能在深夜打过他的屁股,受惊吓。
对策:
1.只要小宝在家,家人就尽量减少信息量,不要在他的视听范围内大声说话。而和他说话,所有人要保持基本一致。特别是指令,指令前务必加称呼,免得混乱。训练时哥俩分开。
2.换床,晚上我代替妈妈陪小宝,全天候24小时监护。
3.空气加湿。
4.小便训练从0开始。
两个月之后,小宝才慢慢恢复至以前状态。晚上睡觉基本安稳,小便也基本自理。训练却被严重干扰,无法正常进行。我的抑郁也到了谷底。

re:何子姐(出于尊重,姑且叫着,俺可是66年...

何子姐(出于尊重,姑且叫着,俺可是66年的),崂山论剑的时候是不是还要资格审查,比如太老的不行,得抑郁症的不行等等。是的话我送您两副对联,您给走走后门。

re:才看了两页,就得很搞笑。难得星爸能这...

才看了两页,就得很搞笑。
难得星爸能这么幽默