以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:昨天淇放学回来一脸灿烂的笑,我问他有没有...

昨天淇放学回来一脸灿烂的笑,我问他有没有被批准重新回8年级三层上数学课,他让我猜,我就又问他是如何向哥哥姐姐们道歉的,他说怕自己语言组织不好,就把写好的道歉信放在投影仪上,还给同学们鞠了一躬,得到了同学们的谅解。估计淇这次是认真的。暂且相信他这一次,不过平时还要多提醒。
淇爸昨天又亲自去学校找了8年级数学老师谈淇的事情,老师还是强调担心淇影响其他同学上课,因为不管淇自己怎么玩怎么搞小动作怎么说话都不影响他自己听课,但是周围的同学却会受影响。老师说课程对他还是简单了些,他精力太充沛。
今天学校组织春游,昨晚楠放学就跑去同学家住。我和淇爸在卧室里商量五一的安排,期间淇爸悄悄去查看淇做作业的状态,结果二次淇都在搞小动作,作业本是打开了,可是根本没写。所以淇爸就威胁淇要给他的书桌上安个摄像头监督他。淇头摇得象拨浪鼓,还说如果安了就在摄像头上贴上纸。估计这个不可行。

re:五一淇爸回来呆了一周的时间,趁着劳动节,...

五一淇爸回来呆了一周的时间,趁着劳动节,赶快添置厨房的拉门、衣柜、电视柜、阳台上的摇椅、沙发。。。。。。三天的假全部用在这上面。

车拿去保养顺便补点前面以前刮碰的漆,需要一天的时间。我去接淇走路回家,就10分钟的路,淇还能不小心一脚踏进路边的下水通道里,当时疼得就大叫,顺带眼泪也下来了,估计是疼的不轻。当时我特意没有去扶他,告诉他是为了让他疼得记取教训,以后走路一定要小心看路走。一瘸一拐回到家脱了裤子一看,凹进去一块的小腿上血肉模糊,心疼得我都不也给他上药,想着直接送去医院处置。可是淇很勇敢,告诉我没关系的自己能忍住,让我上消炎药,并担心受伤洗不了澡怎么办?想到至少一个月不用去游泳了有点小开心,然后又开始担心去不了美国怎么办?又因为第二天可以不上间操不用上体育课又有点小开心。。。。。。

去年淇学校组织去美国游学的计划没能实施,一直拖到今年,由于九年级的孩子们申请去的少,七年级的就补上去了。签证很顺利,具体出发时间未定,说是计划在五月份。

re:刚刚去学校送完行李回来。今天淇出发去...

刚刚去学校送完行李回来。
今天淇出发去美国进行为期12天的游学活动。一共是16个孩子,正副校长带队,随行的还有一名老师。学校要求这些孩子们今天不用上课,只需十点半带着行李到校统一集合即可,淇觉得他在家里也无事可做,还不如去上两节课。这样十点半的时候我只需要将他的行李带去学校。学校统一做大巴去机场,不用家长送机。我看好几个孩子和家长红了眼圈抹眼泪,淇只是过来拥抱了我一下,笑嘻嘻的,让我放心。淇的班主任特意过来叮嘱他几句。这些孩子们都是第一次出远门,估计家长们都不太放心。
本来想学着其他家长的样子给淇也带上十二双袜子,多带几套衣服,结果淇不同意,告诉我自己可以洗袜子和衣服,只带了六双袜子、二套短袖、二套长袖衣服。
淇没让我给他开通国际漫游,说是话费太贵,自己下载了skype,花17元上网订了目的地是中国大陆的120分钟话费,说这样比较省钱。
用平板电脑提前下载了家有儿女第二部,还有好多片子,说是飞机上可以看。
带的美元自己分了二个地方放,随身的小钱包里放了几十美元。

re:下午二点的时候,接到淇用SKYPE打来的...

下午二点的时候,接到淇用SKYPE打来的电话,告诉我已经安全到达洛杉机的酒店,今天晚上二人一个房间,同住的是一个8年级的男生,淇告诉我是个非常优秀的大哥哥,是学校学生会的副主席。明天开始要去homestay一周。

re:不简单啊,淇要独自去美国游学,祝福他学得...

不简单啊,淇要独自去美国游学,祝福他学得愉快,玩得开心!

re:谢谢大萝卜,这是淇第一次独自离家这么远、...

谢谢大萝卜,这是淇第一次独自离家这么远、这么久。我尽管很担心,但看到淇一副兴致勃勃的样子,就想着从现在开始学着放手吧,早晚都会有这么一天的。夜里一点的时候接到淇的电话,说是在参观科技馆,很兴奋的样子,我迷迷糊糊的叮嘱一句要行动听指挥。

re:淇淇太了不起了。想念小子。

淇淇太了不起了。想念小子。

re:呵呵,李老师,好久不见呢,不过你的空间我...

呵呵,李老师,好久不见呢,不过你的空间我常去逛逛,多写写哈。刚接到淇的电话,说那边是晚上8点多,今天到了homestay的美国家庭,怕我担心,特意让我和女主人聊了一会儿,女主人的声音很好听,口音很纯正,让我不要担心,说她接待过好几批中国去的孩子,说这次的几个孩子英语尤其棒。

re:今天早上六点半的时候淇说已经到了学校上课...

今天早上六点半的时候淇说已经到了学校上课了,具体上什么课没来得及详说,只告诉我昨晚睡的不错,早餐吃的不多,天气很好,让我不要担心。不知是因为SKYPE的信号不好还是因为家附近的信号不好,声音不是很清楚。

re:楠喜欢坐在阳台上的摇椅上吃水果,昨天吃完...

楠喜欢坐在阳台上的摇椅上吃水果,昨天吃完很满足的擦擦嘴,看着窗外说:“妈妈,现在真是面朝大海,春暖花开了。”呵呵,可不是,从阳台的落地窗望外面看,真是面朝大海的景观,很是漂亮。小房子住了几个月我们都习惯了,尽管楠总是嫌客厅太小。

re:昨天快六点的时候接到淇的电话,吓了我一大...

昨天快六点的时候接到淇的电话,吓了我一大跳,这个时间还没睡?电话里淇情绪低落,说是电话找不到了,躺在床上已经来回翻了一个多小时也没睡着,担心如果手机丢了回国我会骂他,我一再保证,别让他放在心里,不过是一个手机,让他赶快睡觉。结果过了半小时淇又打来电话,我怕控制不好情绪,让他给老爸打电话过去。不知淇爸是怎么劝说的,之后淇就没再来电话。我担心得躺在床上什么也做不下去,开始后诲,这次淇的美国之行是不是放飞太早了?楠依旧坐在面朝大海的摇椅上看书,一脸的惬意。

re:九点的时候接到淇的电话,说要告诉我一个好...

九点的时候接到淇的电话,说要告诉我一个好消息一个坏消息,问我先听哪一个?我的小心脏真怕受不了坏消息,就想着可着先听听坏消息吧,结果这个所谓的坏消息是,淇因为被指定去陪校长做事情而不能去参加晚上homestay的美国家庭在院里进行的烧烤。好消息就是昨天怎么也没找到的手机找到了。还顺便调侃说,有二双袜子和一条短裤找不到了,算是给人家留点纪念吧,带去的二幅云锦挂饰十支青花瓷的签字笔都送出去了。听着淇的情绪还算不错,估计没有昨晚因电话找不到而引起的强烈焦虑了。

re:不要单独外出啊.

不要单独外出啊.

re:乐儿学校组织暑假去新加坡游学一周,他很想...

乐儿学校组织暑假去新加坡游学一周,他很想去,老师鼓励他去,我不敢放手。纠结中......

淇太能干了!佩服!

re:F大哥,这次淇出远门真是让我纠结再纠结,...

F大哥,这次淇出远门真是让我纠结再纠结,淇想去我又怕出什么万一,隔的太远,真有什么事都是傻眼,每天都在纠结中度过。每天都在强调,不能单独行动,要听从老师安排。

乐妈,纠结真是难免。寒假淇去北京参加奥数竞赛,有了第一次单独外出的经验,所以才有这次的放手,不过每天都在纠心中。。。。。。唯恐有意外出现。

re:每天淇都会至少打一个电话给我,偶而的时候...

每天淇都会至少打一个电话给我,偶而的时候打二、三个,除了那天手机找不到在我的提示下淇才给老爸打过一个电话,淇爸有点意见:淇在打几次电话老妈都没能接的情况下不给他打。可能潜意识里淇还是比较依赖我这个老妈。
昨天到了纽约,开始参观几所大学,首站是耶鲁,今天说是要去哥伦比亚大学。刚刚电话里说,买了四瓶果汁问我能不能带回中国,我告诉估计不让过海关,他就说那这几天就请同学一起喝掉算了。告诉我目前为止只花了不到三百美元。扣门的要命,我和淇爸不只一次劝他,男孩子要大气,不要斤斤计较。[EM13][EM10]

re:上午,淇来电话说:"妈妈,我觉得每天不给...

上午,淇来电话说:"妈妈,我觉得每天不给你打个电话就不舒服,所以还是给你打过来了."
呵呵,每天听着他的唠叨,我也习惯了.

re:5月31日,飞机晚点,淇爸接上淇到家的时...

5月31日,飞机晚点,淇爸接上淇到家的时候已经十二点多,我被开门声弄醒,见到淇尽管穿着膝盖漏了大洞的校服,背着双肩背包,还是很精神的样子.告诉我因为时差睡不着,把皮箱打开,拿出所有买来的东西给我看,然后拿了相机给我逐个讲每张照片的来历,折腾到二点多,在我的劝说下上了床,入睡.淇睡着后,淇爸说在机场和校长聊了半个多小时有关淇在美国的表现,校长提醒淇爸,对淇的情绪管理还要加强,让淇爸从爸爸的角度多开导孩子,不要一味得打骂孩子,并说淇是个敏感的孩子,在美国的十天里,一共发了二次脾气.还有因为丢了一件衬衫,连续三天都去磨校长担心回来妈妈会骂他.清理了遗掉的物品如下:衬衫一件,短裤三条,袜子二双,毛巾一条.

6月1日,一早七点,楠先醒来,看到老哥给自己买的NIKE鞋,睡眼矇眬的就往脚上套,大小合适,颜色也是自己心仪的黑色,开心不已.我不知道淇怎么会选上黑色给妹妹,大小倒是来电话问过我.没舍得给自己买一双,觉得合人民币五百多块一双鞋太奢侈了.还给妹妹买了IPADMINI,给自己买了三星的大屏幕手机.加上零零碎碎给同学老师们买的巧克力纪念品,一共花了大概1100美元.以为淇倒时差醒不来,结果七点多一点淇也醒了,楠吵着要出去玩,于是一家四口决定去金石滩放风筝玩沙子.到了金石滩,因为有风筝节,黄金海岸上人山人海,风筝根本放不起来,于是二人就玩沙子,刚好遇到楠的小同学加入,三人低头各玩各的.中午吃完饭,返回小区里继续活动.回到家六点刚过,淇上床倒头就睡.一直睡到第二天五点.

6月2日,楠有轮滑球活动,有点类似小型趣味运动会的样子,是轮滑球俱乐部组织的,我和淇爸都参与当中,淇不感兴趣,自己去骑自行车.下午楠有篮球课,淇爸带着淇去洗澡.晚上六点,淇又倒头睡下,这个时差倒得还算顺利.

re:太爱淇淇了,小小男孩竟然自己走出了那么远...

太爱淇淇了,小小男孩竟然自己走出了那么远。相信将来的淇会走得更远。

re:太想念楼上的李老师了,不知道什么时候有机...

太想念楼上的李老师了,不知道什么时候有机会能带着淇去重温以琳的课堂.淇现在已经是个超过1米5,体重过120斤的大小伙了.想想一晃十一年过去了.