以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:看样子礼物买的不错,还舍得花大钱给妹妹买...

看样子礼物买的不错,还舍得花大钱给妹妹买礼物.

也送你家爸爸一句老话,"多年父子成兄弟",而'兄弟"就要从儿子这个年龄起开始做起的.

re:淇到美国游学凯旋回来,这么小脱离父母和同...

淇到美国游学凯旋回来,这么小脱离父母和同学、老师体验美国的学习和生活,真是太棒了,而且小小年级就会给父母和妹妹买礼物回来,看了让我好生羡慕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看样子礼物买的不错,还舍得花大钱给妹妹买礼物.

也送你家爸爸一句老话,"多年父子成兄弟",而'兄弟"就要从儿子这个年龄起开始做起的.

F大哥,还想着让淇麻烦你一次,结果他说时间太紧了,住的地方离市区又很远,就没有给你打电话.淇说考虑到要给30个同学每人一份礼物,就选了最便宜的名信片,给一些要好的同学在迪斯尼买了些钥匙链,给班级买了一个美国国旗.给每位老师选了大瓶的综合维生素.淇爸担心小气的淇什么都不肯买,特意打电话里告诉他,喜欢什么就买什么,费用老爸负担,这样他才舍得给妹妹和自己买礼物.结果这几天因着淇给楠买的心仪礼物,俩人的关系超级和谐.[EM13][EM05] "多年父子成兄弟"希望淇爸能真正从现在行动起来,我监督.[EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

淇到美国游学凯旋回来,这么小脱离父母和同学、老师体验美国的学习和生活,真是太棒了,而且小小年级就会给父母和妹妹买礼物回来,看了让我好生羡慕啊!

大萝卜,因为一起去的有16个孩子,加上有三个带队的老师,安全问题我们倒是没怎么太担心,就是纠结淇跟不上集体活动,怕他出现情绪问题.还好只发了二次脾气.[EM05][EM04]

re:5月31日学校组织六一活动,主题是"用民...

5月31日学校组织六一活动,主题是"用民族的心牵世界的手".楠的班级选择了海南的黎族,淇的班级选的是朝鲜族.每个班级的孩子们要了解所选民族的历史\传统习俗\饮食\礼仪等各方面的内容,检阅的时候孩子和家长们要穿上所选民族的服装载歌载舞,准备民族的传统食物等.考虑到淇的班级今年是最后一次参加这个六一活动,明年八年级了就没机会再参加六一活动了,所以淇班级相熟的几个家长鼓动我无论如何今年也不要错过.动心之余,真的穿上朝鲜族的衣服去淇的班级报到,然后让淇爸负责在楠和淇的班级里来回摄像\拍照.嘿嘿,我的服装一致被公认为当场最漂亮的服饰[EM13][EM05].通过这次活动和淇班级的家长们又拉近了距离,因为30位妈妈们全部参加了活动.希望俺的好人缘可以给淇带点小福利.淇比较遗憾,最后一个六一错过了不能参加.

re:这次美国之行,淇最大的遗憾是没有吃到正宗...

这次美国之行,淇最大的遗憾是没有吃到正宗的美国牛排.回来之后,特意请他去吃了一顿大餐解搀.

8月份有一个亚州奥数比赛在香港举行,全国奥数金\银\铜奖的孩子们可以去参加.淇没有犹豫就拒绝了,他说想好好参加8年级的奥数比赛.淇还是对上次的铜奖耿耿于怀.[EM10]

周二学校进行跳绳测试,因为我没当回事,准备的跳绳也不合格.好在老师帮忙,顺利过关了. [EM05]

淇的人缘越来越好,班主任是这样说的.上学校老师安排脾气最好的学习委员(女生)和他同桌.这学期,班里最漂亮声音最好听的女生(淇开学照班级照不看前面看的就是这女生)主动找班主任要和淇同桌并如愿以偿.这个漂亮女生的妈妈儿童节活动的时候还特意告诉我,说女儿开始想同桌了.[EM14][EM13][EM15]

re:淇这么有魅力啦,就有漂亮小女生想他...

淇这么有魅力啦,就有漂亮小女生想他,真是羡慕死了。

淇的学习能力超强,参加各种英语、数学奥数竞赛,跳级上8年级的课,独立生活生活能力也很强,能离开父母到美国游学,最让我羡慕的是:他的情感能力也非常好,小小年级就有芳心关注他呢。看来他爷爷取的名字好啊,一个又一个奇迹诞生!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

淇这么有魅力啦,就有漂亮小女生想他,真是羡慕死了。

淇的学习能力超强,参加各种英语、数学奥数竞赛,跳级上8年级的课,独立生活生活能力也很强,能离开父母到美国游学,最让我羡慕的是:他的...

[EM13]大萝卜,后来我才知道,那个漂亮小女生想淇,估计是有很多数学题不会要问淇的,所谓的想,估计还有惦记美国小礼物的成分在里面,因为淇和我提过,同桌要他一定带个除巧克力外有美国特色的小礼物给她.结果淇真的区别对待哈,除了单独给这个同桌带了巧克力之外,还送了很漂亮的迪斯尼钥匙扣给同桌.[EM07][EM13]如此推断来看,这个小女生申请和淇同桌,估计是因为淇的数学和脾气都好,问什么都很有耐心给她讲解.换了别的人,真做不来.无关魅力哈.[EM15]

re:http://www.yeyyw.com...

http://www.yeyyw.com/html/news/EnglishCompetition/201208/2814556.html ===朋友发现一个淇去年的照片.

re:七月份发生了一件让我非常内疚且后怕的事情...

七月份发生了一件让我非常内疚且后怕的事情,所以搁笔至今,淇爸偶而提醒我,继续记录淇的成长。

五月初的一天,淇自己走路放学回家的路上摔倒在一个马葫芦盖上,右小腿摔破了一个很深的洞,但是他怕老妈骂自己走路不小心,没有告诉我,也就没有及时去医院处置。这个伤口过了二天我才发现,伤口表面已经结了一薄层伽。我也没太在意。去美国的那十多天伤口也还好好的。一直到七月四日,考完试快放假的时候,淇告诉伤口化脓。我急忙带他去离家比较近的开发区医院看门疹,医生说是伤口感染,因为天气热不容易好,给我们开了消炎药,并让我们隔天去处置一下伤口。伤口处置了一周仍不见好,反而有严重的趋势,我们又换到三院去看,结果三院不收治十六周岁以下的孩子,只好去看急疹专家,专家说这个伤口治愈至少要二个月,仍旧是要我们隔一天去换药。不放心,第二天我带着淇又换了一家医院,通过朋友分别找了一个门疹外科专家和住院部的外科专家看,二个专家的意思都大同小异,因为天气热伤口不容易愈合,给我们的治疗方案仍旧是隔一天到医院换药,消炎药可吃可不吃。又过了几天,伤口周围开始起透明白泡,淇说伤口很疼,这次医生建议我们去市里的大医院看看,因为他看不懂伤口周围的白泡是怎么回事。吓得我开车直接带淇去了儿童医院,因为儿童医院有个淇爸大学同学的老婆做内科主任。到了医院,光排队挂号的人都排了长长的队伍一直排到了医院门口。好在这个朋友安排我们直接看了外科主任,让我们验了血就安排我们去十二楼的住院部住院。住院部没有床位,朋友给我们安排在了走廊里。办完住院手续,我推着淇,楼上楼下的跑,拍片、抽血、细菌培养、取化验单,医生怀疑淇得了骨灰炎。吓得我离崩溃真的不远了,从早上一直忙到下午四点,没有时间吃饭,淇饿的要命,我只好去医院门口的小卖部买了点面包和水给他充饥。那一天大连天气不好,暴雨,淇爸赶不回来。住院当天晚六点淇换药后伤口疼的厉害,找医生,医生说伤口疼没有什么办法,只能硬挺着。外科病房里住进来的小朋友都是骨折、车祸的外伤,到了晚上八点,不停有因为外伤疼而哭泣的小朋友,我们在潮湿的走廊里根本休息不好。打完吊瓶就和医生商量,我先带淇回家睡一觉,第二天一早医生查房的时候再赶回来。医生接了朋友的电话勉强同意,我又带着淇冒雨赶回家。从这一天起,楠就过起了流浪的生活,我把她托付给有时间的朋友或者同学妈妈,我则全部精力放在淇身上。淇住院的第二天,淇爸终于冒雨赶回大连,我终于可以喘口气。住院后每天要清理一次伤口,把伤口周围的脓都用镊子刮掉,每次换药我都不敢在旁边,害怕听到淇痛苦的哭叫声。于是这个艰巨的任务就落在了淇爸身上,晚上时候,淇爸无意的一句话让我心惊肉跳:“我怎么发现每次一抹上药,伤口旁边的水泡就往外扩散。”这句话提醒我,会不会是药物过敏?于是我立即上网查药物过敏的症状,我把处置伤口所有用过的药都查了一遍,最后锁定在碘伏上面,因为网上有一个碘伏过敏的症状和淇非常相似,我就大胆把睡着的淇叫醒给他吃了二粒维C和一粒息斯敏====这是住院的第二个晚上。结果住院第三天的早上,我和淇爸惊喜的发现,伤口周围的水泡缩小了一圈。一早医生查房的时候,淇爸委婉的和主治医生提起,怀疑是碘伏过敏,当时医生一口回绝:“不可能碘伏过敏,碘伏不可能过敏。”淇爸继续委婉说服医生:说淇是过敏性体质容易药物过敏,伤口周围水泡在昨晚吃了息斯敏和维C之后明显缩小。主治医生这才引起注意,告诉旁边负责换药的医生:“那今天开始换药不要用碘伏了,换百多邦,每天消炎药不用变。”从这一天起,淇的伤口明显有好转的迹象。又住了一周多医院,伤口开始加速愈合。我们仍旧早上从家里不到7点往儿童医院赶,争取八点半查房前赶到病房,白天在医院里打四个吊瓶,上午和下午各二瓶,下午四点左右换一次药就可以赶回家,晚上在家里睡上一觉。7月22日淇爸送了主治医生一个红包提前办理出院,因为淇的伤口我们学会了自己处置,细菌培养结果出来,也否定了骨灰炎的可能性,每天点滴的药也是广谱的消炎药,家附近的医院也可以打。出院之后又去区里的医院找专家看了看,专家觉得已经没有必要再每天打消炎药,只需要隔天去处置伤口就可以。这样我们终于结束了住院的苦日子,楠也结束了流浪开始回家里住。8月底的时候,淇的伤口可以碰水可以洗澡了。我和淇爸都在后怕,如果不是我们发现药物过敏,一直用过敏的药处置伤口,会是什么结果?
九月份,正式开学,淇升入8年级,楠4年级。 一切还算顺利,不太满意的是淇这学期的同桌换成了班里最不受欢迎的女同学,淇爸问淇要不要由爸爸出面找班主任老师谈谈换同桌,淇说先不用,先试试再说。
九月二十一日,亿达春田杯大连市第四届青少年英语记单词大赛决赛,淇参加8年级组,拿了第一名。淇所在的组是这一届表现最棒的一组,主办方专门剪辑了一辑放到优库里,从初一的单词一直到高中三年再PK到大学四级单词,最后淇胜出拿了第一名,因为第二名的孩子是从小学六年级挑战上来的,也非常非常优秀,组办方也给了他一个冠军的称号,但是第一名的奖品笔记本电脑只有一个被淇拿到,这个是淇从去年得了第四的时候就念叨着要拿到手的奖品,今年终于如愿以偿。
九月二十二日凌晨四点,淇把我叫醒,说头疼怀疑自己在发烧,我一摸可不是,赶快拿体温计量,37.5度,给淇吃了一粒退烧药,七点的时候觉得自己可以上学,但是要求我帮他请假不参加升旗和间操。连续烧了二天。昨天好了,但是仍觉得头晕,每天早早睡下,不肯写作业,淇的原话:“我觉得睡眠比写作业重要。老师会原谅我的,我是因为生病不舒服才没写作业。”

103号就去年的冠军,今年第四。105号是淇。

re:计划为淇申请Auckland Gramm...

计划为淇申请Auckland Grammar School明年一月份的入学,但是需要九月十三日前提交资料,而且要求在该学区内租房或者有房产,这二项我们都提供不出来,所以就想着明年一月份带淇去再试一试,如果申请上最理想,如果申请不上,就试试申请四月份入学。感觉淇也有想试试的愿望。
带淇去大连新东方试了一节雅思课,试课前老师考了一下淇的水平,词汇、听力、阅读、写作。老师给淇一个很高的评价,觉得他上6.5的班没问题。淇坐在十几个大学生后面试听了一下,然后告诉我先不要交学费要和我先商量一下。出了新东方,淇说自己先回家上网查一下相关的资料,自学一下,再决定报名上课。他觉得新东方的学费太贵不舍得,要上也要上最便宜的3200元32节课的那种。

re:WQ太厉害了!最帅的那个就是Q了。

WQ太厉害了!最帅的那个就是Q了。

re:105号,小牛人!

105号,小牛人!

re:吓得我不清。看来过敏体质一定要注意

吓得我不清。看来过敏体质一定要注意

re:张老师,淇这两个来月因为腿伤的原来一直没...

张老师,淇这两个来月因为腿伤的原来一直没有运动,疯长膘,远没有瘦的时候帅了。连香香都说淇的体形在朝他爹发展。真愁银!

F大哥,淇是冲着那个笔记本电脑去的,惦记好长时间了,临时抱佛脚,突击了一个多星期背高中和大学四级的单词,如果平时肯多下点功夫,估计会赢得更漂亮些。

方姐,俺现在还一直后怕冒冷汗,这个过敏体质真的要多加注意才行,小概率事件都能中奖。

我和石头都是过敏体质,我就曾经因为青霉素差点送命。
看来以后有什么事一定要多观察,多查。

re:“妈妈,你为什么总上以琳网?你对自闭症感...

“妈妈,你为什么总上以琳网?你对自闭症感兴趣?”
“嗯,妈妈关注一下。你怎么知道我总上以琳网?”
“电脑有记录啊,为什么我很少见其他妈妈关注?”
“可能你认识的妈妈们不多,其实有很多妈妈们在关注这个群体。”
“哦。”

“妈妈,你和爸爸相爱吗?”
“相爱啊。”
“那为什么你们俩个总吵架?”
“因为我们有时候意见不一样,有时候控制不好自己的情绪,偶而吵一下不影响我们的感情。”
“那你们最好不要当着我和妹妹的面吵架。”
“好的,爸爸妈妈下次一定注意。”

re:淇淇的暑假似乎过得不快乐!安慰一下...

淇淇的暑假似乎过得不快乐!安慰一下,好在已经过去了,淇淇八年级的学习生活风生水起,真让我羡慕!

初二的学生上6.5的雅思,青少年英语记单词大赛决赛,淇拿了第一名。太厉害了!恭喜淇淇!

re:谢谢大萝卜,淇需要多一点鼓励,我需要多一...

谢谢大萝卜,淇需要多一点鼓励,我需要多一点反醒。
今天颁奖礼,淇清唱了一首英文歌,Trouble is a friend.大家拍手为他打拍子,气氛很好。那个挑战他的选手做了一个英语演讲巜My dream》。少儿电视台来录影不知什么时候播放。淇一直惦记的笔记本终于到手。

re:过敏真的要小心,更要小心的是过敏可以随时...

过敏真的要小心,更要小心的是过敏可以随时发展出来,原来不过敏的不知道那天就过敏了。我们家经历过好几次。
恭喜淇淇,真棒!

re:谢谢vv,这个过敏真是害惨我们了。淇感觉...

谢谢vv,这个过敏真是害惨我们了。淇感觉很不公平,为什么只有他遗传了老妈的过敏体质,而妹妹却没有?我也觉得挺内疚的。[EM13][EM12]