以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:大萝卜,撕作业是老师教我的,她说淇卷面乱...

大萝卜,撕作业是老师教我的,她说淇卷面乱涂乱沫会影响成绩的,她已经试着在重要的考试中,给淇扣过几次分,每次都是10分,可是淇根本不在意自己的成绩,无奈她说试试这个方法,果然有点效果哈,每天我所谓的检查淇的作业就是检查他的卷面是否整洁。

昕宝妈,俺平均每周都要上演一次河东狮吼,没办法哦,因为我的慢声细语不起什么作用,每次吼完真的效果立显,尽管每次都很后诲,可是下次还得继续。象你说的真是又生气又心疼,可是老师说现在不能因为心疼而心软,严厉一些还是有效果的。淇很幸运,又遇到了愿意帮助他进步的老师们。

re:淇班级新换了一个语文老师,听其他家长反映...

淇班级新换了一个语文老师,听其他家长反映说这个新换的老师比原来的好很多。淇没什么感觉,上一个语文老师被班里的孩子们和家长投诉过N次,差一点集体反映到校长那里。结果没等家长们行动,学校先给换了下来。所有科目中,淇自认为语文是自己的短板,尤其是阅读理解,作文还凑合过得去,每次考试阅读理解总会被扣很多分,他在语文上一点自信都没了。上学期试着每周找一个8年级的老师补了半学期的课,因为这个老师身体欠佳而停掉。现在每天的作业不是很多,一般8点左右就可以写完,然后我就督促淇多看书,按理说淇的阅读量真的很大了,阅读完一篇文章也都能理解深层次的意思,可是一落到笔头上,就答不到点子上,他自己都着急,可是没办法,这是慢工夫,陪着儿子慢慢练吧。反正也没计划参加国内的高考,能理解到什么程度就理解到什么程度,想着该多练练英语的阅读理解和写作了,看着冯大哥家闻森8年级的课题难度对淇真是个挑战。现在国内的英语写作对淇真是小儿科,淇的思路和词汇量都够(淇学校英语老师的原话),但是面对国外的教育还是需要再提高很大一块的,前路漫漫啊,儿子,加油吧。

re:4月1日,周一,淇开始上三层的数学课了,...

4月1日,周一,淇开始上三层的数学课了,昨天回来我问他怎么样?能听懂不?因为三层的进度相比二层要快一些,至少多讲了一章的内容.淇说4月7日要月考,所以昨天开始是复习,那正好,不用赶进度,随着三层进行小结复习.我告诫淇到了三层,一是要注意上课纪委,二是要提前预习,带着问题去听课.淇答应的好好的,具体实施起来可能就是另外一回事了.昨晚七点半雷打不动,仍旧看天下足球到九点,不同的是手边一直放着8年级的数学书,说是电视不好看的时候可以顺便看一眼.估计是装模做样,好在做做样子也是需要有心的不是?

妹妹坚持给自己报了轮滑球课,我没在意,天气开始暖和了喜欢玩就玩吧.结果报了班开始上课就傻眼了,这可真属烧钱的体育活动,一套正规装备武装下来,没有上万也得好几千,与是和楠一起练轮滑球的好朋友的妈妈商量,先在淘宝上买业务的球杆加上原来有的轮滑鞋和护具先对付几个月,要真是喜欢再全副武装也不迟.就一个球杆还要几百块,我看了鞋,估计也得上千,哎,这爱好!
一到周末,楠象赶场一样,每周三小时的篮球课,三小时的轮滑球课,二小时的游泳课,乐高机器人课,书法课,美术课,外教课,新概念......,估计自己也觉得累,主动要求美术课先取消不上了,刚好还余下一次课的费用,就不再续费了.游泳和书法课也由一周二次减少到一周一次.新概念\外教课和机器人课都是她极喜欢的,取舍了半天,只舍下了美术课.
好在周末现在淇只有外二小时的外教课,三小时的新概念课,二小时的游泳课和乐高机器人课,否则我这个司机真的分身无术.
周末二天,真是比上班还要累,晚上一躺到床上,就会有幸福的感觉.
尽管河东狮吼还是避免不了,淇爸担心我是到了更年期,昨天还电话让我去检查一下.切!

re:淇最近又迷上了做网站,从图书馆里借了好几...

淇最近又迷上了做网站,从图书馆里借了好几本大厚书,然后就开工了,应老师的要求先给学校的表演社团做网站.做了几个晚上之后发现制作过程中有很多实际困难,于是向我那个电视台的同学求助,可是我同学说制作网站也不是他的长项,他也没有多少做网站的经验.于是淇让我帮忙给他找个老师,问了一圈,周围真没有做网站的朋友同学.于是想着让他在网上看看有没有相关视频.

昨天早上刷牙的时候又掉了一颗牙,这个换牙期实在是长,对数字那么敏感的淇也不记得这是自己掉的第几颗牙了. [EM14][EM13]

re:4日,应兄妹俩的要求,去了一趟发现王国,...

4日,应兄妹俩的要求,去了一趟发现王国,楠出于私心邀请了自己的小同学,我猜这个小同学借了二本洛克王国的书给楠,作为交换,楠答应带他去发现王国.好在轻车熟路,加上有会员卡,可以走会员通道,省下排队的时间,给楠的小同学买的尽管是普通票,也被我们带着蒙混过关.楠和小同学都不足1米四,所以很多项目受限制,淇只好独自行动,我则跟着楠和小同学继续拎包打酱油.因为我们进园早,很多项目不必排队,所以孩子们感觉很爽玩了二小时之后,游客开始多了起来,很多项目需要排队超过1小时以上,我们就决定休息一下,吃点东西补充体力,然后再挑人少的地方逛逛,二点出园.因为楠三点有轮滑球课.楠练得很刻苦,被选上校队的前锋.怕被淘汰,更是不敢落课,连最喜欢的机器人课也要为轮滑课让道.
5日,补上周日的文化课,淇只有一上午的空余时间做作业,下午连着游泳课\外教课\机器人课,一直上到晚上8点半.
6日,仍旧很赶场,对淇又是河东狮吼,原因是昨天上午他独自在家根本没用心做作业,留下一堆准备在晚上的三个小时里完成,因内疚连晚饭也没吃赶作业.终于在7:40的时候赶完.好心又帮着妹妹赶PPT的作业,一直忙到9点才去睡下.我是累得只刷了碗收拾好厨房去没力气冲澡,躺下自我安慰明早起来再冲.
7日,终于上班我得到了解放.

re:淇形容家里的网卡网速太慢,"象蜗牛一样,...

淇形容家里的网卡网速太慢,"象蜗牛一样,一卡卡半年." 现在每天的作业几乎都有上网查资料一项,这么个网速真是急S人,所以答应淇今天再忙也去申请一个光纤的宽带.
十本小P孩日记,感觉淇看了N遍,可是还是爱不释手,一有空就翻,每次都会忍不住笑得象朵花一样,开心十足.
鞋穿到41\42码,已经买不到魔术贴的式样了,都需要系鞋带,淇很无奈.

re:还是没学会怎么发图,最近发现人变懒了....

还是没学会怎么发图,最近发现人变懒了.

淇昨天放学过了半小时才从学校出来,多亏带了水果牛奶面包香肠,否则这半小让楠坐在车里等肯定会叫唤.淇上车来的时候很不好意思的说是因为去问生物老师一些问题所以迟了,但是我纠正他下次再有这种情况至少应该打电话告诉我们一声,还有放学之后手机就要开机,否则有什么急事我也打不通他的电话.
淇说午饭仍旧吃不饱,以前不肯听我的建议带点酱牛肉或者牛肉干,说是怕同学看见不好,但是现在每天早上淇都主动给自己带二块牛肉干和香蕉.水果里,除了香蕉,其他的都需要我切好放在他手边他才肯吃.相反,楠喜欢差不多所有的水果,每天中午给自己带上种种不同的水果,然后晚上回家还要吃,饭后那种一斤多重的火龙果,都会自己一个人吃光光.我和淇最多二人分吃一个才可以吃完.
昨天和朋友细数淇和楠两人炯然不同的饮食爱好,[EM13][EM15]朋友笑话我,多亏我只生了这两个,如果再生一个,估计我得脚朝天也忙不过来.

re:今天抽出点时间去补牙,已经拖了二个月了,...

今天抽出点时间去补牙,已经拖了二个月了,再不补怕不行了。九点半开始的,以为十二点怎么也被完了。因为8点的时候楠来电话说,忘记带轮滑球了,今天校本课可以打轮滑球,我答应她12点送过去。
十点的时候接到淇的电话,情绪很稳定,先是道歉,说是今早自己忘记穿校服了,下午一点有一节公开课,昨天老师已经要求他们穿校服是他自己忘记了,问中午可不可以自己回家去取,我便告诉他12点给妹妹送轮滑球的时候一起送给他,就不用他单独自己取了,主要是担心中午他为了取校服而吃不好午饭。结果这牙补的,紧赶慢赶,赶在12:40才补完,从12点开始这期间淇来了六个电话,问我怎么还没送过去,我告诉他一点前肯定送过去。好在淇一直没有发火,还来了一句:“妈妈,我知道你很累,不过还是要快点哈。”弄得我也没脾气,跑着上楼取衣服,终于在12:55送到了学校门口。

re:昨天补牙的时候被忽悠着洗了牙,结果晚上回...

昨天补牙的时候被忽悠着洗了牙,结果晚上回去,牙周感觉非常的不舒服,估计是过敏的缘故。做好饭没有一点力气就想着上床躺下,就交待淇和楠吃完饭各自去做作业。我有气无力的躺在床着眯着眼似睡非睡,非常难受,迷迷糊糊的的不知道什么时候睡着的,也不知道淇和楠是什么时候睡下的,反正作业我现在又放手不管了,能写什么样就写什么样吧。一早起来昨天不舒服的症状消失,马上收拾收拾餐桌厨房,把脏衣服放进洗衣机里转。想着今天一堆事情,安宽带电话,阳台的凉衣架也要打电话预约。淇爸不在,这些琐碎的事情感觉没有头似的,没完没了。

re:铁人也经不起如此的散打吧!

铁人也经不起如此的散打吧!

re:昨天放学淇又是晚半个小时才跑出来,我坐在...

昨天放学淇又是晚半个小时才跑出来,我坐在车上都快睡着了。淇一上车就道歉:“妈妈,今天出来晚是因为史老师留我谈八年级数学的事情。”“哦,史老师和你怎么说的?”“史老师问我现在听课怎么样,担心我跟不上8年级的课程,问我想不想每周日下午三点到五点到她家里去补课,还说有一个七中的8年级姐姐在她那里补课。”“哦,那你是怎么回复的?”“我告诉史老师回家和妈妈商量一下,因为周日还有其他的课程。”“嗯,那咱俩回家商量一下。”其实只是这么说说,老师还能不了解淇的情况?就算以前的成绩不考虑,上周才考的月考,淇的8年级数学月考成绩和第一名只差了三分。既然老师开口了,估计我们也抹不开面子,得去上啊,尽管觉得没这个必要。看看淇今天怎么和老师说,我昨晚特意忽略了这个商量一下的事情,没再提,让淇自己做主。和淇爸念叨了一下这件事情,淇爸第一句就是:“这不是让咱去送钱吗?哎,随便吧,上不上都行。”这哪里能是随便的?嘿嘿:(

新换了光纤的网通,网速那叫快啊,视频一点都不卡。晚上顺手上以琳看看,被淇看见:“你怎么又上这个以琳论坛,谁有自闭症?啊?”灰溜溜赶快下来。

re:周一了,又可以喘口气了。 每周六赶场...

周一了,又可以喘口气了。
每周六赶场赶的非常辛苦,从早上8点10分出家门,晚上8点才能到家。整整12个小时,午饭都得在一小时内解决掉,不是快餐就得自助餐,很少点餐等餐的时间。
周日亦是早上8点10分出家门,晚上7点到家,也是整11个小时。
朋友笑称俺是半个小铁人,不能生病,不能倒下,否则周末的两天兄妹俩就得放羊。 其实我觉得楠才是个小铁人,连续高强度的运动,一般孩子估计很难坚持下来,二小时的游泳课之后,是二小时的篮球,再然后是一小时半的轮滑课。丫头竟然一声不吭地坚持下来,哪一项也没偷懒。心里对丫头竖拇指。
这个周末因为游泳教练家里有事,没能上课,所以楠跑去家附近的小公园和同学玩了二小时,淇则骑了二小时的车。办了个租车卡,可以到路边的租车驿站租到自行车,一小时内免费,过一小时后每小时是2元钱,很方便,可以不用把自家的自行车费力放在后备箱里。淇为了省2元钱,都是快到一小时的时候骑到附近的驿站还上车再续租,也很方便,二小时没骑够,下周继续。
淇决定周日去班主任老师家上数学课。班主任特意打来电话和我说是要给他拨高8年级数学的辅助线和函数内容。我只能表示感谢。昨天是第一次课,一个半小时,淇说效率不高,因为同去的还有其他二个七年级同学和二个八年级同学,进度都不一样,所以有点乱。淇说再去一次看看再决定是不是继续上,尽管我心里认为不必要,但因为是班主任老师主动提的,不能抹人家面子,尽量上吧。找借口不太好找。

re:父亲三次给儿子以不同价位卖掉衣服所得到的...

父亲三次给儿子以不同价位卖掉衣服所得到的启发,看完了,相当感触:

13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。
“这件衣服能值多少钱?”
“大概一美元。”他回答。
“你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。
“傻子才会买!”他赌着气说。
父亲的目光真诚中透着渴求:“你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要是你卖掉了,也算帮了我和你的妈妈。”
他这才点了点头:“我可以试一试,但是不一定能卖掉。”
他很小心地把衣服洗净,没有熨斗,他就用刷子把衣服刷平,铺在一块平板上阴干。第二天,他带着这件衣服来到一个人流密集的地铁站,经过六个多小时的叫卖,他终于卖出了这件衣服。
他紧紧攥着两美元,一路奔回了家。以后,每天他都热衷于从垃圾堆里淘出旧衣服,打理好后,去闹市里卖。

如此过了十多天,父亲突然又递给他一件旧衣服:“你想想,这件衣服怎样才能卖到20美元?”
“怎么可能?这么一件旧衣服怎么能卖到20美元,它至多值两美元。”
“你为什么不试一试呢?”父亲启发他,“好好想想,总会有办法的。”
终于,他想到了一个好办法。他请自己学画画的表哥在衣服上画了一只可爱的唐老鸭与一只顽皮的米老鼠。他选择在一个贵族子弟学校的门口叫卖。不一会儿,一个管家为他的小少爷买下了这件衣服,那个十来岁的孩子十分喜爱衣服上的图案,一高兴,又给了他5美元的小费。25美元,这无疑是一笔巨款!相当于他父亲一个月的工资。

回到家后,父亲又递给他一件旧衣服:“你能把它卖到200美元吗?”父亲目光深邃。
这一回,他没有犹疑,他沉静地接过了衣服,开始了思索。
两个月后,机会终于来了。当红电影《霹雳娇娃》的女主角拉佛西来到纽约做宣传。记者招待会结束后,他猛地推开身边的保安,扑到了拉佛西身边,举着旧衣服请她签名。拉佛西先是一愣,但是马上就笑了,没有人会拒绝一个纯真的孩子。
拉佛西流畅地签完名。他笑着说:“拉佛西女士,我能把这件衣服卖掉吗?”“当然,这是你的衣服,怎么处理完全是你的自由!”
他“哈”的一声欢呼起来:“拉佛西**亲笔签名的运动衫,售价200美元!”经过现场竞价,一名石油商人以1200美元的高价买了这件运动衫。

回到家里,他和父亲,还有一家人陷入了狂欢。父亲感动得泪水横流,不断地亲吻着他的额头:“我原本打算,你要是卖不掉,我就叫人买下这件衣服。没想到你真的做到了!你真棒我的孩子,你真的很棒……”

一轮明月升上山头,透过窗户柔柔地洒了一地月光。这个晚上,父亲与他抵足而眠。
父亲问:“孩子,从卖这三件衣服中,你有明白什么吗?”
“我明白了。您是在启发我,”他感动地说,“只要开动脑筋,办法总是会有的。”
父亲点了点头,又摇了摇头:
“你说得不错,但这不是我的初衷。”
“我只是想告诉你,一件只值一美元的旧衣服,都有办法高贵起来。何况我们这些活着的人呢?我们有什么理由对生活丧失信心呢?我们只不过黑一点、穷一点,可这又有什么关系?”
“是的,连一件旧衣服都有办法高贵,我还有什么理由妄自菲薄呢!”
20年后,他的名字传遍了世界的每一个角落。他的名宇叫——迈克尔·乔丹。

人生感悟:生活并无完美,与其让生活带来更多的沮丧与抱怨,不如坚持着一份信念,相信通过努力可以让生活变得更好!

re:每天给孩子三分钟一分钟赞美孩子:让孩...

每天给孩子三分钟
一分钟赞美孩子:让孩子更加自信
1、        理解孩子,避免与孩子的对话变成争吵。
2、        人前夸孩子,人后教孩子。
3、        不要随意该给孩子贴标签。
4、        不要拿孩子与他人比较,帮助孩子设立目标。
5、        不要说:“你能行吗”?
6、        请孩子来帮忙,培养孩子的好品质。
7、        不要表扬结果,而要表扬孩子的努力。
8、        适当的像孩子示弱,是用行动鼓励孩子。
9、        对孩子说出合理的期望。
10、        根据孩子的性格特征,选择孩子的表扬方式。
一分钟倾听:孩子更加听话
1、        孩子要听话,但不能没主见。
2、        听听孩子总在念叨什么?了解孩子心声。
3、        听懂孩子的兴趣点,允许孩子拥有自己的爱好。
4、        听懂孩子的“行为语言”,了解孩子的性格特征
5、        从孩子的诉说当中及时发现并解决发现大问题。
6、        用心倾听,注意孩子的“沟通洁癖”。
7、        用“嗯”、“哦”的方式倾听,在与孩子的共同中从当配角。
8、        信任孩子,做孩子信赖的听众。
9、        听懂孩子的话外音。
10、        听懂孩子的情感需求。
一分钟忠告:孩子更加上进
1、        忠告不是警告和批评,而是好的提醒和积极的建议。
2、        和孩子说话要有正确的姿态,尊重孩子。
3、        中高的道理说一遍就好,唠唠叨叨没有效果。
4、        消极提醒不是好的忠告。
5、        以身作则是最好的忠告。
6、        忠告与错误无关,不能毁掉孩子的希望。
7、        不要只谈与学习有关的事情。
8、        引导孩子保持快乐地心情,
9、        孩子犯错或需要我们时,是忠告的好时机。
10、        把握好孩子听话的关键期,忠告不可急于求成。

re:昨晚临睡前,楠问我,“妈妈,光阴似箭,日...

昨晚临睡前,楠问我,“妈妈,光阴似箭,日月如梭是什么意思?”我让她自己去查成语字典,然后又叮嘱她一定要珍惜时间,否则真的是寸金难买寸光阴。
想想现在真的是光阴似箭了,一晃又到了周末。最近放学以后,楠都和班里的好朋友辰同学一起写作业,然后我五点去接淇和楠的时候顺道也把辰接回来,一起吃晚饭,因为辰的爸妈工作很忙,要将近六点才能回来。近来疯传几起尾随放学的小学生进屋抢劫的传言,辰妈就不敢让孩子自己回家了。我本来想着趁着天气暖和了就让淇和楠一起走回来,这个传言据教育局的人说是事实,所以我也不敢让他们自己走回来,还是每天接送吧,至少可以做到心安。

re:本来以为多个孩子吃饭只是加双筷子的事情,...

本来以为多个孩子吃饭只是加双筷子的事情,所以上周很爽快地承诺辰妈每晚接辰回家吃饭写作业。结果一周下来,情况远不是我想的加双筷子那么简单。辰辰小朋友比较挑食,不喜欢吃青菜和鱼,不喜欢喝汤、粥,只喜欢吃肉,而且只喜欢吃炒的肉,因为家里的燃气还没有上,我现在做饭还只能用电陶炉之类的电器,所以这个炒肉只能选里脊肉,否则所炒出来的肉不嫩。这周辰辰小朋友的姥爷生病住院,他爸出差,他妈就更顾不上他了,我能帮上忙的地方只能是继续接他回家吃饭做作业。心里还在庆幸,多亏当年坚决没生老三,多么英明的前瞻性决策,否则我这个黄脸婆没个安生日子了。
淇这学期的作业做的挺自觉的,我又很长时间没检查过了,连书面是否干净也不必我检查了,估计撕过一次作业长记性了。
自从辰辰小朋友放学随我回家以来,楠就和辰粘在一起不怎么理她哥了,而且仍旧挑淇的软肋捏,气得淇跳脚,特意挑了一个只有我和楠两人在的时间和楠谈心讲道理:我们是一家人要相亲相爱,哥哥有缺点你应该帮助哥哥改正,而不是在外人面前揭哥哥的短。丫头很认真地气我:“妈妈,我是非常真诚的指出哥哥的缺点,希望他能改正。”

re:昨天上午写上面贴子的时候心里还说最近一切...

昨天上午写上面贴子的时候心里还说最近一切在正常轨道上运行。下午就接到淇班主任老师的投拆电话,说淇去8年级三层上课的时候,把二个凳子上的几个螺丝拧下来(没全部拧下),害得同学一坐上去就塌了,影响了同学上课,让老师非常生气,警告他反醒道歉,如果同学不肯原谅他以后就不让他去8年级三层去上课了。因为班主任先打来电话,所以等我再接到淇电话的时候心里已经平静下来,没有发火,只是以平稳的口气告诉他,该上课就去上课,既然做了就要承担后果,等晚上回家让他和爸爸谈这件事情,妈妈已经感觉力不从心没有办法再生气了。然后遥控淇爸和8年级的数学老师联系并了解情况。晚上我没收了淇的电话,因为我发现淇总是一边写作业一边用手机上网,不知道具体在忙什么。让他静下心来反醒,如果还想去8年级上课,就得认真听讲,不能影响其他同学。
今天一早上学的路中,我又问淇为什么要拧螺丝,他觉得挺好玩的,拧下来再安上去。按理说他喜欢上8年级的数学,为什么一定要上课的时候拧螺丝?象以前一边听课一边写写画画也比拧螺丝好啊,至少不影响老师上课。真是快愁S我了,这上课的纪律问题从小到现在还是个大问题![EM12][EM16]

re:昨天配好了二十个螺丝钉,又拿了个螺丝刀就...

昨天配好了二十个螺丝钉,又拿了个螺丝刀就去学校补装螺丝了,总共34把椅子,我逐个检查,弄到一半的时候真担心螺丝不够,好歹全部弄完还余下四个螺丝。弄完一身汉,这个苦力也不是好当的。
然后就去找8年级的数学老师,因为是第一次见有点忐忑,好在这个女老师还和气,首先做了深刻的自我检讨,怎么说孩子出了问题,家长都是有责任的。唉,丢人啊。[EM12][EM11]

re:淇淇妈辛苦,把教室的所有椅子逐个检查,并...

淇淇妈辛苦,把教室的所有椅子逐个检查,并义务给学校补装螺丝,真是佩服之极。
淇淇上课犯错拧螺丝,这只是小过错,不至于搞得那么严重,对淇淇别太严厉,毕竟还是孩子。我想数学老师对你的深刻检讨还会过意不去呢。、
淇淇妈真是一个非常负责任的好家长,向你学习。

re:大萝卜,当苦力俺真不怕辛苦,辛苦的是如何...

大萝卜,当苦力俺真不怕辛苦,辛苦的是如何面对老师和同学的投拆。

家长们给孩子选择学校选择班级的时候真的需要考虑一点进去,就是咱的孩子不能给人添乱。

淇现在的这个班级是年级里唯一一个全部是从各学校考上来的班,淇上的8年级数学三层班也都是年级的尖子生聚集的班级,是要出成绩的,从校长到家长都非常重视,孩子们也都非常用功,每一次考试都要排名,连考场都是按上一次考试的成绩分配考场。所以淇如果上课不注意纪律影响到其他同学,就会有同学或者家长向学校投诉,如果直接投诉到校长那里估计就得离开那个班级了。淇现在非常喜欢这二个班级,所以当我把严重的后果告诉他之后,估计也怕了。第一天也就是前天没去检讨,估计想混水摸鱼,装模做样去问8年级数学老师这节课要讲什么,老师很严厉的告诉他,如果不公开向同学道歉取得同学们的原谅是不可能回去上课的,淇听后灰溜溜抹着眼泪回到七年级教室乖乖上了数学课。昨天是第二天,8年级数学老师发来短信,说淇写了一篇非常有诚意的道歉信给她,中午的时候还跑去问他昨天落下的课程内容,老师说会给他一个机会向全班同学道歉。估计今天会正常回去上课。尽管老师说对淇不要太严厉,慢慢大了会懂的。可是我想正好借这个机会,让他懂得自己要为自己做的事情买单,凡事要三思而后行,不能因为自己无聊因为自己懂了就影响老师和其他同学,这是件非常不道德的事情,现在他影响同学上课,就会直接影响同学们的中考成绩,影响了中考成绩同学们考不上重点高中,就有可能考不上好大学,这样就直接同学将来的一生走向。我就是想让他认识到自己无意的错误有可能带来多么大的严重后果。相信这一次他是听懂了。

拭目以待,不知道淇能坚持多久。