以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:"爸爸,不是说'人之初,性本善吗?可是为...

"爸爸,不是说'人之初,性本善吗?可是为什么妹妹不是呢?"

"妈妈,你看我的脸上起了个小包包,就是叫哥哥气的."
"那妈妈脸上的包包是怎么起的呀?"
"让我和哥哥气的吧?"

"妈妈,你一个人在家孤不孤单呀?"(晚上淇爸带两个孩子出去吃饭,回来后楠楠如是问)
"妈妈挺想你的."
"那你想不想哥哥呀?"
"妈妈也想哥哥."
"那你抱抱我吧."
把已经有些重了的楠举过头对我来说已经有些吃力了."那你现在还想我吗?"
"想."
"我已经在你怀里了,你还想呀?"
"想."
"那我亲亲你吧."------这样的小棉袄真是不想疼都不成.

淇淇楠楠妈妈

re:眼馋的不行啊~~~

眼馋的不行啊~~~

re:呵呵,晨妈,女儿气人的时候还真挺要命的呢...

呵呵,晨妈,女儿气人的时候还真挺要命的呢!那时候你就不会眼馋了:(

"淇淇,想不想去学书法班?学学怎么写漂亮的字?"
"妈妈,我现在的字已经写的很好了,不用去学了."
"那我们去学画画好不好?去黄老师家里学就行,崔朋妍就在那里学呢."
"不用了,我自己画就行了."
"那好吧,不学就不学吧.那你现在可不可以吃几个核桃啊?吃核桃会变聪明的.你看妹妹吃了好多呢."
"不用了,妈妈,我已经够聪明了!"
"哦,那谁说过你聪明啊?"
"我们班同学和高老师都说我最聪明了."
"那你不是喜欢游泳吗?想不想去银帆学游泳啊?高原就在那里学呢.那里的教练教的可好了."
"妈妈,我不想学了."

嘿嘿,这小子现在是越来越不谦虚了耶!现在让他去上点课外班越来越难了.

淇淇楠楠妈妈

re:开学一个月小记开学整整一个月了,...

开学一个月小记

开学整整一个月了,前三周一直不在状态(我和淇爸都放手没有介入),据老师反应:
1.上课不注意听讲,低头乱写乱画
2.经常忘记带书(每天的书包都是由淇自己准备,淇爸说,如果我们帮他就容易形成依赖性.其实上学期一直表现不错,很少出现这种情况.)
3.每节课前准备不好
4.记作业慢
第四周,我们开始和班主任沟通,根据出现的情况,由淇爸出面和淇谈心加督促,以肯德基为奖励(自己定标准,每得10朵小红花就可去肯德基一次).结果表现好转,班主任反应进步很多.还需继续努力.
这周是第五周,昨天表现不错.希望慢慢进入状态.

淇的小趣事:一日淇爸领着兄妹两个出去吃烤肉,吃完,准备回家,买的两瓶饮料还没有喝完,淇很自然地拿起其中的一个拧开盖仰头就喝,然后对爸爸说,"爸爸,没盖盖子的是我的,盖了盖子的是妹妹的."淇爸笑着问他:"那你怎么喝盖盖子的?"淇有些不太好意思地笑.
           妹妹穿上新衣服跑去和哥哥"显摆","亲爱的哥哥,你看着我!"淇这个时候正在聚精会神玩游泳,头也不抬:"如果我看着你,不就S了吗?"
           一日淇误吞了一点胶带,很有些担心会不会变成傻子,不停地问我们:"如果吃了胶带会有什么结果."刚开始因为不知道是他吃进去一点胶带,为了吓他,就说:"人吃了胶带会中毒,会变成傻子."妹妹在旁边添油加醋,做出两眼向上翻的样子说:"哥哥,人傻了就是这个样子."结果淇很认真地看着我的眼睛,"妈妈,你看我现在傻了没有?"......
           最近淇一直在看一本有关健康的书,对里面的各种疾病很感兴趣,诸如:"红眼病出现什么症状?""脑炎是什么引起的?""人为什么要打疫苗?"......每天都会问着不同的问题,考验着我和淇爸的耐性.

"问题儿童"
最近楠由小妖精进升为"问题儿童".在幼儿园和家里不断制造麻烦,每天和淇和平相处的时间不会超过10分钟,十有八九是她找哥哥的麻烦,然后恶人先告状,凡事都会赖在哥哥身上.在幼儿园,经常会和小朋友起武力冲突.经常打小朋友,被小朋友投诉.然后被老师罚站,拒不承认错误.老师说从没见过这样有主意的小朋友,才三岁多的小孩子,怎么可以这样任性?天不怕地不怕,连原来有点怕的老园长都不放在眼里了.宁肯被罚站,也不肯认错.哎,我和淇爸可没有这样的基因啊,往上可查的二代都查过,似乎也没有哦.

淇淇楠楠妈妈

re:"妈妈,王老师的肚子里有小宝宝了,王老师...

"妈妈,王老师的肚子里有小宝宝了,王老师让我小心不要碰到她的小宝宝."
"哦,是吗?王老师说没说什么时候生小宝宝啊?"
"王老师没说."
"那如果王老师生了小宝宝,我们又得换地方上托管班了,你想不想回爱心诚的许老师那里?"
"为什么王老师生了小宝宝我就不能去了?王老师一边照顾小宝宝也可以教我们."
"呵呵,这不是王老师说的,是你自己想的吧?王老师的小宝宝太小,她要好好照顾自己的小宝宝,就没能时间教你们了呢."
"那怎么办呢?"
"不用担心,妈妈来想办法."

"妈妈,我要带米奇的衣服去幼儿园,还有药,晚上你不用接我了,我要住在幼儿园里."
"哦,可是幼儿园里晚上没有奶喝啊!"
"那我就不喝了."
"那好吧,还要带什么?"
"我还要带抹脸的香香."
"那妈妈什么时候去接你?"
"明天,后天......明天吧,你明天来接我."
(看来老妈得反省反省,家里没一点吸引力了耶,"女大不中留"------这世界变化也太快了哦!)

淇淇楠楠妈妈

re:"爸爸,你什么时候回家?"........

"爸爸,你什么时候回家?"
......
"爸爸,你现在在哪儿?"
......
"爸爸,你少喝酒啊."
......
"爸爸,你喝了酒别开车啊."
......
"爸爸,再见."

如果淇爸没回来,淇经常会自己拨电话打过去,其中爸爸说的话我经常一句都听不到,倒是淇的这几句话听着让人非常感动.

"妈妈,我今天表现挺好的,得了四朵小红花."
"有哪两条小红花没有得到啊?"------淇告诉过我表现好,最多可以得六朵的
"是课前准备和上课纪律没有得到.这两个可是最难得的啊."
"课前准备一定要做好才行,要不就上不好课了呀."
"嗯,我就是有时候做不好."
"没关系,努力做好还是会做好的.还有啊,上课一定要注意听讲,学校里学的东西越来越难了,如果上课不好好听课就学不会了.那还怎么考大学啊?"
"妈妈,你为什么没有博士毕业啊?"
"因为妈妈太老了,学不动了."
"妈妈你是哪年研究生毕业的?"
......

"妈妈,我今天表现好,没有打小朋友,没有被罚站!"
"哦,表现这么好啊,以后也要继续表现好,要和小朋友相亲相爱.这样妈妈就奖励给你一个芭比的拉杆书包."
"嗯,老师说要团结友爱,互相帮助."
"对呀,那样你才会很多好朋友一起玩,那多开心啊!如果你总是打小朋友就没有好朋友了,自己玩多孤单啊.还有啊,你如果把小朋友打坏了,爸爸妈妈就要赔给小朋友很多很多的钱,我们家就没有钱了,我们就不能买新衣服不能买好吃的不能买新书包了."
"妈妈,二雄一个人太孤单了,我让机器猫陪他玩,我也陪他说说话."-----楠总会这样适时地转移话题,不让我再提她打小朋友的事情.
"好啊.但是你一定得记住啊,表现好才有奖励呢."

淇淇楠楠妈妈

re:能有这么多机会与儿子女儿斗智斗勇,多么幸...

能有这么多机会与儿子女儿斗智斗勇,多么幸福的妈妈啊!

re:每次看到淇淇的故事,就看到了榜样和希望。...

每次看到淇淇的故事,就看到了榜样和希望。
加油,淇淇!

re:谢谢楼上两位妈妈的关注和鼓励哦.我和淇爸...

谢谢楼上两位妈妈的关注和鼓励哦.我和淇爸这对懒人可是经常会黔驴技穷.

一日,淇忘记带考试练习卷,只好回家补做.因为平时的作业都在托管班完成,不用我们辅导也从不用我们家长签字.我有点不太舒服,淇爸自告奋勇去答疑,结果不出五分钟,淇爸就溜回来:"老婆,还是你上吧."结果我一看题目也傻眼,二年级的语文就这么难呀!乖乖......搜肠刮肚,总算对付上,还不知道是不是正确答案.要淇第二天回学校再请教一下老师.

又一日,吃着晚饭,懒爸爸开口:"楠楠,我们再要一个妹妹或者弟弟好不好?"-----以前的老话题哦!淇在旁边听了还是拒绝:"两个就够了,不要了吧."妹妹倒是没有这样坚决反对.于是懒爸爸继续:"老婆,我们还是再生一个孩子吧.如果我们有三个孩子,我会感觉幸福S了.你还是去NZ生,我会努力赚钱的."懒妈妈白了一下懒爸爸:"嘿嘿,吃错药了还是疯了?""考虑一下嘛!""切,要生你自己去生吧."淇在旁边直担心:"如果两个一起来欺负怎么办?"妈妈安慰:"不会不会啦,我们大家都很爱你,妹妹也爱你.你放心吧."淇马上乐开了花:"耶耶耶,噢列噢列列."看着憨憨的儿子,懒爸爸蛮感慨:"淇淇这样也好啊,否则我们怎么还会再生楠楠呢?是吧,老婆?" 同日,发现儿子的红领巾又没拿回来,马上威胁:"淇淇,你的红领巾是不是又丢掉了?如果丢掉了,就要扣两朵小红花,还要取消这周去肯德基的机会."淇一看我的脸色不对马上回答:"可能在学校里了,你先没扣,明天再说."小子也学会圆滑了.过了一会儿又小心问我:"妈妈,一条红领巾多少钱?""二元.""那一百元能买多少条啊?""五十条.""如果将来我有钱了,就买很多条红领巾.妈妈,将来我自己赚的钱,是不是可以随便花啊?"哎,现在小子就在憧憬自己赚钱随便花不受妈妈管制的自由日子了?

又又一日,穿戴整齐一家人准备去海边玩.看着帅气的儿子,忍不住夸口:"儿子,你可真帅啊!"淇回答:"还不是你给打扮的?"以为耳朵出了问题,赶紧追问:"你说什么?""我说是你给我打扮的呗."呵呵,懒妈只好傻笑的份.

淇目前打电话交流的能力虽然有所提高,但是所问的问题都是他自己感兴趣的,诸如"你几点睡觉?你几点起床?你几点上学?......"反正同样的问题会问不同的人,懒爸爸发现这个问题后很是认真地提了出来,希望淇下次会注意,要问一些有意义的问题才好.不知道淇听进去了没有.而楠却不存在这个问题,拿着电话象个小大人一样和人聊天,能把很多天前发生的事情都讲给对方听,还很会关心对方的家人,如:假设和吴阿姨通电话,就会记得问人家吴阿姨的老公在不在家?干什么去了?什么时候回家?如果和奶奶打电话,就会问爷爷怎么怎么样?通话的能力绝对在淇之上,不得不感叹,这绝对不是年龄的差异~~~~ZB的核心所在哦,前路漫漫,仍需努力加油!

淇淇楠楠妈妈

re:晨的数学、英语作业一向是我和晨爸争夺的目...

晨的数学、英语作业一向是我和晨爸争夺的目标。而语文嘛,必须使出浑身解数推给对方。当然,带星的数学题,俺是从来不看的,一是因为俺不会,二是因为晨爸会很兴奋地,在最短时间内把它们消灭地干干净净。

re:晨妈,鉴于我和淇爸两个都是懒人,所以有托...

晨妈,鉴于我和淇爸两个都是懒人,所以有托管班的老师能代劳的我们都很少插手.偶而淇忘记带卷子带书啊什么的时候才会在家里补做作业,频率大概一个月1--2次.好在不多.尽管淇爸总是在检讨自己对淇的态度有时候太凶,可是事到临头常会把检讨的事情忘得一干二净.
淇的数学不大用辅导,英语偶而得由我来检查一下对错,我忘记没检查的时候也就由老师代劳了.语文我发现挺有难度的.有时候我绞尽脑汁想的时候,淇会在旁边幸灾乐祸:"妈妈,你小时候做不做这些卷子啊?""妈妈小时候可没做过这样的卷子.""那你们那时候做什么啊?""妈妈小时候就读课文就行了.""那为什么我们要做这么多卷子啊?"......哎,这个倒是问倒老妈了,哪里有那么多为什么的答案?现在的孩子真够辛苦的,严重同情ING~难不成我也要象何子姐姐那样努力成为文学女中年?可是就怕努力了,天份不够,也成不了耶.

淇淇楠楠妈妈

re:昨晚开始,楠又要求住到幼儿园里去了,告诉...

昨晚开始,楠又要求住到幼儿园里去了,告诉我:"幼儿园好玩,有很多玩具,幼儿园里还有......"现在她所喜欢的好吃好玩的诱惑都不起作用了,我感觉好难过,都说妈妈应该是孩子最好的强化物,我怎么变得一点吸引力都没有了呢?什么时候开始的呢?楠现在不过三岁四个月大,怎么会出现现在的这种被动局面了呢?今天一上午,我都无心做事,放下手里的工作,回忆过往的点点滴滴.检讨林林总总需要改进的地方.
免不了向老友诉苦,结果人家却说:"瞧瞧,瞧瞧,人家这么小的孩子就有精神追求了,你就偷着乐吧."
可是我乐不起来.

昨天淇发现我在把车开往楠幼儿园的方向后问:"妈妈,今天楠楠不是要求住到幼儿园里吗?"
妈:"可是妈妈怕楠楠在幼儿园里没能水果吃没有奶喝,所以还是想接她回家住."
淇:"那我们把水果送到幼儿园里不就行了吗?"
妈:"你不想楠楠回家住吗?"
淇:"是楠楠自己不想回家住."
妈:"那你想想接楠楠回家?"
淇:"不想,因为我想让楠楠的梦想成真."
妈:"楠楠的什么梦想啊?"
淇:"楠楠想住在幼儿园里的梦想呗."

楠:"妈妈,我们的阿姨老了."
妈:"哦,你是说吴阿姨老了吗?"
楠:"是呀."
妈:"为什么呢?"
淇:"因为她出生的比较早!"

淇淇楠楠妈妈

re:放学,淇一上车就说:"妈妈,红领巾找不到...

放学,淇一上车就说:"妈妈,红领巾找不到了,我已经扣了自己两朵小红花,你就不用再扣了."
妈:"那这周肯德基的奖励呢?"
淇:"也不用去了,取消了.肯德基可是拉圾食品." ------知道自己错了,倒是挺痛快的.奖励去吃肯德基的时候会说:"妈妈,只有拉圾吃法,没有垃圾食品.我给你举个例子吧,一个九岁的小男孩,每天中午都要吃一个汉堡包,这就是垃圾吃法,如果一星期象我一样只吃一次汉堡包就不是拉圾吃法."
淇看着方向不是去接楠的,就问:"今天不用接楠楠了吗?"
妈:"不用了,楠不是要求住在幼儿园里的吗?今天爸爸也有事情不回家吃饭了."
淇:"呵呵,笑S人了,怎么又只有我们两个人了?"
妈:""只有我们两个人一起吃饭好笑吗?想一想,晚饭想吃什么?"
淇:"挺好笑的.我想吃炸署条和虾片."
妈:"那不是主食,得得健康的绿色蔬菜才行."
淇:"西红柿算不算?"
妈:"西红柿也是蔬菜,但不是绿色的,我们今天要吃一点绿色的才行,因为你中午没有吃到."
......
淇:"妈妈,我想我们五点前能回到家."
妈:"不用,我保证四点半前我们就进家门了."
淇:"四点半前我们可能只能到家门口."
妈:"不会,我们肯定能进家门.今天我们两个算最早回家的一次了吧?"
淇:"呵呵,是.因为今天是星期三,下午休息."

早早回到家,吃了署条虾片,绿色菜和胡萝卜,淇还不忘记看他喜欢的喜羊羊,看到可笑的时候会跑过来讲给我听.没有楠在旁边吵闹,淇一个人相安无事,也很快乐.六点十五分主动关上电视,因为我们之前听到收音机里的主持人讲连续看电视超过一个半小时会对人有害,淇记住了,蛮主动的.
然后我督促着他练习钢琴,弹了一会,要求吃水果,又弹了一会,要求去大便,前前后后,实际弹钢琴的时间加起来不过30分钟,但是时间却已到了8点,洗漱完自己上床睡觉,就是楠不在家,淇也没有要求和我一起睡,自己主动上了自己的床,和我道晚安.不过几分钟就听见他匀称的呼吸声.
孩子真的是一天天在长大.

淇淇楠楠妈妈

re:针对淇不愿意回家练琴的情况,和钢琴老师沟...

针对淇不愿意回家练琴的情况,和钢琴老师沟通,把每天的练习定量,写在一张纸上.这样淇就不能耍赖了.
"淇淇,你把今天新学的曲子每首弹十遍.""妈妈,老师说弹熟练就可以了,不是弹十遍五遍的意思.""那你弹几遍就能熟练啊?""估计弹一遍就可以了."乖乖,这样的滑头真是不能小看哦.

发现了一个借书的好去处,新图书馆里儿童的书籍很多.淇和楠对妈妈买的书总是三分钟热血,不出几天自己都不知道丢到哪去找不到影子.强调过图书馆里借来的书,一定要按时还,不能弄丢不能弄脏不能弄破,否则妈妈要被罚钱.这样,借来的书的待遇总是要好过很多.淇每次都记得好好爱护.楠也不敢撕借来的书.淇爸要求淇每天睡觉前给他念两篇文章,语速要慢,发音要清淅.借来的书刚好派上用场.<安全教育>和<我能考第一>这两本都不错,尤其是<我能考第一>对淇真是对症下药,书是韩国作家的作品,翻译过来的,但是内容适合象淇一样有很多不好的学习习惯的低年级孩子,图文并茂,语言生动,励志向上.真的是不错的一本书,打算续借一个月,当精品文章慢读.

淇淇楠楠妈妈

re:周日,带着楠送淇去上黄老师的钢琴课。自从...

周日,带着楠送淇去上黄老师的钢琴课。自从阿姨离开以后,都是淇爸完成接送的任务,周末楠会和我在家里,打扫做卫生,所以我和楠都很久没有见到黄老师。每次淇爸只需送淇到楼下,淇就会自己拿着书包自己上楼。这次我也把车停在黄老师的楼下,就准备离开,可是楠要求要上楼去看看黄老师,我看看时间来得及就想满足楠的小愿望上去看看也无妨。见到黄老师,楠有些害羞不大说话,倒是黄老师热情的抱着楠,直夸小美女越来越漂亮了。这样的夸奖对楠很受用。离开之后回去的路上,楠说:“我明天换漂亮衣服还来看黄老师,我还要喷香水让黄老师闻闻。我长大了也和黄老师学钢琴。”
8点半到9点50分的英语试听课,楠表现出乎意料的好,我坐在离她很远的角落静静看着她,不用象其他家长坐在孩子的身后做辅助,偶而楠回头看我的时候,我会伸出大姆指以示夸奖她的表现。上完课,征求楠的意见要不要以后每个周末都来上这个英语课,结果小丫头说:“妈妈我不喜欢上英语课。我不想上,我想和妈妈一起玩。”呵呵,真如淇爸所说,就是一个不爱学习的丫头。淇倒是从头到尾一直喜欢的不得了,不让上都不行,监督着我按时去交学费。不算大头的教材费,一个月240元8节课,不便宜呢,不想学就不学吧。不象当初,我们送淇来上这个英语课,就是想陪养他上课坐的能力。因人而异,不必太苛求小丫头了。只是看到和楠同样大的孩子,很多都由两个家长同时陪着来上这个昂贵的英语课(首期初级的教材费6400,然后每个月还要交240元的上课费。中级还要续交教材费和上课费),真是可怜天下父母心啊。暂且不说孩子能学到多少,每个周末来陪孩子的恒心要跟上,孩子才能学下来。淇现在学到中期,当初一个班的孩子已经少见了好几个。现在勉强跟上的几个孩子学起来仍旧很吃力。

昨天楠不小碰掉了一个盘子,摔在地上碎了,现在我和淇爸的定力锻炼的都很好了,不象以前那样会大呼小叫训斥孩子,只是耐心地提醒以后要小心。淇爸继而要求楠承认错误,要她保证以后会小心,如果换了淇马上会照做,结果楠说什么也不肯承认自己错了,也不肯保证以后小心。淇爸前前后后用了一个晚上也没能让楠低头认错,倔强的孩子哦!临睡前,楠又收拾自己的衣服和鞋,要明天开始住在幼儿园。刚好明天淇爸出差,不回就不回吧,这样我有更多的耐心和精力监督淇弹琴和读课外书。

淇说周三学校要组织去春游,要了钱,每张纸币上都用铅笔写上了自己的名字,然后自己又找了一个信封把钱放进去,又写上了钱数。很专业的样子哦。然后今天一早提醒我,一定不能忘记去买好吃的明天带学校去。还提醒我,春游可能要求穿校服,要我今天晚上记得把校服洗干净,明天一定要八点前送他到学校,不能迟到。平时都不怕迟到,看来还是很期待春游哦。要求带:肯德基的汉堡包,橙汁饮料(牌子告诉我了我还真没记住),达能草莓夹心饼干,伊利优酸乳。。。。。。我怕忘记了,记在纸上,下班前得买好才行。

淇淇楠楠妈妈

re:最近记性不好,去超市都要拿着事先写好的小...

最近记性不好,去超市都要拿着事先写好的小纸条了,否则非忘掉一样两样的.怀着侥幸的心理又多买了楠喜欢的东东,然后打电话过去,结果人家根本没时间接电话,只是转告老师她要住在幼儿园里.哎~
接上淇,回到家里,两个人不用做饭,吃买来现成的晚饭.淇看到自己列的清单妈咪全部买回来,开心的说:"妈妈,你真好.""为什么呀?""因为你帮我买回来好吃的呗."然后自己找出一个小一些的背包来,嫌我准备好的书包有点大,一样一样小心地放进去,然后拉上拉链,很满意的样子.
弹琴的时候仍然会找这样那样的理由耽误时间,但是因为没有楠在捣乱,我可以在旁边坚持督促,很快练完30分钟,然后吃点水果读好书,看了三个小故事.我提议晚们我们两个睡一张床,淇却不同意,坚持一个人在自己的房间睡自己的床.哎,孩子大了,想在一起睡的可能性也没有了耶.

今天一早,忘记弄了闹铃,楠又不在,如果不是淇起来叫我起床,非迟到不可.我故意让淇慢慢穿衣慢慢洗脸刷牙,告诉他,反正他如果磨蹭迟到就去不成春游了,结果人家今天的速度奇快哦,一点也不象平常那样需要我督促.看来还得有动力才行.

淇淇楠楠妈妈

re:春游回来,老师留的作业是写篇日记,因为没...

春游回来,老师留的作业是写篇日记,因为没有带日记本,我让王老师给他一页作文纸先让他写完再回家.淇很快洋洋洒淋写了一大页,上了车还很得意地声情并茂地念给我听.刚开始废话很多,到了后面重点的地方又一笔带过,我提醒他重点应该放在怎么玩的高兴上面,淇却说:"地方不够了.""那你怎么没和王老师再要一页纸?""王老师就给我一张.""写不下就得再要一张继续写啊,要不回家再重新写吧?""妈妈,不用了,这样一张就行了."

今天的琴练的不错.弹到有不懂的地方,就会给黄老师打电话,电话里问的很详细,也有条理了.

晚饭吃的不错,想起来又问我相关胃炎的问题."人为什么会得胃炎?""得了胃病要怎么办?""吃什么药可以治胃炎?""什么叫暴饮暴食?暴饮暴食会怎么样?""什么叫胃穿孔?""阑尾在身体的什么部位?""什么是阑尾炎?人为什么会得阑尾炎?""什么是急性阑尾炎?".....未了,我批评他吃饭太慢,结果人家抗议:"我这是细嚼慢咽,不能狼吞虎咽."狂晕.

淇淇楠楠妈妈

re:特别爱看淇淇楠楠和爸爸妈妈的故事,一点都...

特别爱看淇淇楠楠和爸爸妈妈的故事,一点都不拉下的.

re:谢谢张老师的关注,非常非常想念以琳,想念...

谢谢张老师的关注,非常非常想念以琳,想念那里的老师们.真想暑假的时候能去以琳再充充电,现在时常会黔驴技穷,想不出好办法.淇爸还想和方老师建议建议,以琳暑假的时候可不可以考虑办个夏令营什么的,好让我们有机会再重返以琳?

一日,淇打电话给老师妈妈,楠抢着去听,然后老师妈妈邀请楠暑假的时候去青岛玩,楠却不给面子答曰:"我很忙,没有时间."没把老师妈妈笑S.打完电话楠又对妈妈说:"妈妈,李老师是我的老师,不是哥哥的.""哦,楠楠,你还记得李老师吗?""记得呀,她来过我们家."谁知道是不是真记得呢?那么小的丫头.

淇淇楠楠妈妈

re:昨天上午打电话给幼儿园的园长,聊聊楠在幼...

昨天上午打电话给幼儿园的园长,聊聊楠在幼儿园的情况,怎么说又是几天没见了,没有楠在家里,一下子冷清了很多,又可见到整齐干净的家的模样了.园长说楠在幼儿园里一切都好,玩的好,吃的好,睡的好.唯一美中不足的是有一点便秘.说幼儿园里每天的伙食都会保证有青菜和水果(仅限于苹果和梨).总结说可能是春天孩子火大的原因.我就说那我下班的时候给楠送个红龙果和柚子吧,这个是楠比较爱吃的水果.
下了班接上淇,淇一上车就告诉我,"妈妈,我今天表现有进步,得了五朵小红花,咱俩去肯德基吧.""你不是说好今天要吃咖喱牛肉吗?妈妈都给你准备好了.""可是爸爸不在家你会做咖喱牛肉吗?""妈妈不会做,但是爸爸出差前已经做好冻在冰箱里了,拿出来放微波炉里热一下就可以吃了呀.""......""淇淇,妈妈到前面的超市去买火龙果和柚子,楠楠有点便秘,买好后我们送给她,好不好?""好吧.""那你就等在车上,我马上就买回来了.""好的."到了幼儿园,老师告诉楠楠妈妈来看她了,让她出来.结果小人一出,满头大汗,一点笑模样都没有,似乎还有点吃惊的样子,我忍不住抓住她的小手问:"楠楠,今天想在幼儿园里住还是和妈妈回家?"结果楠回答:"妈妈,我想回家.""那和老师进去把鞋换了和妈妈回家."进去换鞋的时候老师问她为什么要回家住?小人回答:"我妈妈想我了."
接上楠,我马上提议去肯德基吃晚饭.(有点偏心哦?如果楠不回家肯定要回家吃的.)得到两个小家伙的一致欢迎.几分钟的路上,两个人你一嘴我一嘴嚷嚷自己想点的食物,可能都有点饿了,食物一端上桌子,两个人都没空张嘴说话,埋头狼吞虎咽,淇也没有了平时的细嚼慢咽.嘿嘿,看来还是得分什么食物才会有细嚼慢咽.
吃完两个人又在儿童游乐区里玩了好一会才回去.淇自己练琴,我陪楠讲故事,洗洗漱口,喝奶,就差不多到了睡觉时间.我提议我们三个睡一张大床,淇没有异议,楠不同意.可是听我说"哥哥一个人睡觉多孤单啊?"也就同意了.很快三个人一起进入梦乡.
淇还告诉我,自己写的春游日记被老师表扬了,拿去评奖了.不知道能不能获奖.

淇淇楠楠妈妈