以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:淇淇楠楠妈!  谢谢你及时的回贴,我...

淇淇楠楠妈!
  谢谢你及时的回贴,我终于明白了。现在淇淇才二年级还小相信等他长大了一定是个很棒的小伙子的。

re:上周五,因为有急事赶去接淇的时候已经快五...

上周五,因为有急事赶去接淇的时候已经快五点半了,过红绿灯的时候接到电话,上面显示的是淇班主任的号码,一接却是淇带着哭腔的声音:"妈妈,你怎么还不来接我,不是说好五点来接我的吗?现在已经快五点半了.555555""对不起,淇淇,爸爸妈妈今天有急事没有及时去接你,保证下次不会了,如果下次接的晚,我一定先打电话告诉你一下.妈妈马上就到学校了,你现在可以收拾书包下楼了.""我已经收拾好书包了.""那你直接下楼吧,妈妈马上就到了."到了学校门口,就看见淇背着大大的书包晃出来,满脸笑意,看不出二分钟前还在电话里哭过的样子.手里拿着大把的红枣,递给我:"妈妈,这是高老师给我的,我没吃,给妹妹吧."蛮有大哥的风范哦!妹妹接了红枣,很是夸张地说:"哎呀妈呀,这么多呀!"却没有谢谢的话,在我提醒的前提下才道了谢.

周末的钢琴课重新开始了,上午有速记课,阶梯英语,中午在外面吃点饭,然后直接去上一个小时的钢琴课,妹妹得全程陪同,有些累有些不满:"真烦人,中午还不让我们回家!"呵呵,小家伙的抱怨也没办法解决哦.上完钢琴课,还要去超市购物,回到家又是晚饭的时间,哎,周末反而比平时还要辛苦呢.

体育课新换了老师,是别的学校交换过来的,不熟悉.还没有联络好.据淇讲,现在上体育课教体操.看样子蛮喜欢这个新老师.

作业大部分一般都在学校完成,偶而写不完的时候回家继续写,但是容易溜号,写几个字玩一会儿.好在作业不是很多,还应付得来.最近不喜欢看学校推荐给二年级孩子看的课外读物,倒是喜欢看爸爸买回来的书,诸如安全知识,身体各器官的介绍,良好习惯的养成,感动小学生的100篇日记,100名人成长故事......每天睡前都会自己看一会儿,然后自己关灯睡觉.偶而会想着妈妈陪着躺几分钟,然后道晚安再睡去.

淇淇楠楠妈妈

re:"文艺委员"开学一个月了,总算找到个...

"文艺委员"
开学一个月了,总算找到个机会和班主任面对面聊淇上学以来的情况,班主任的评语:"表现比上学期有长足的进步,字写的越来越漂亮,学习好不是因为老师们教的好,实在是个聪明的孩子.英语老师提高了对淇的要求,体育老师也逐渐开始了解并喜欢淇.这个月因为课前准备做的不好没有被评上班长,但是被评为文艺委员,课间带同学们一起唱歌.希望下个月能改掉小毛病,争取被选为班长."

"疯狂卡拉OK"
淇和爸爸一起迷上疯狂的卡拉OK,有空就一起K歌,比分数,淇为了超过爸爸的纪录,会连续一直唱同一首歌,直到分数赶上淇爸为止.周末早晨一睁开眼就去开始唱,真怕邻居们不久会找上门来:(

比赛穿袜子
为了培养淇的自立,经常让兄妹两个一起比赛看谁先穿上袜子裤子等,淇仍旧有些无法忍受排在妹妹的后面,如果哪一天妹妹先穿上,仍会情绪不稳,抹眼泪,如果哪一天超过了妹妹便会欢天喜地.

楠楠上英语课
阶梯英语开了小班,刚好课时和淇的一致,赶快带楠去试听,第一次课楠说什么也不肯进去,第二次课以小粘贴为诱饵骗进教室,但是要求坐在最后一排家长坐的位置上,然后中间休息的时候答应由妈妈陪着坐在第二排,直到下课,非常注意听老师的话,表现还不错,但因为是新环境,陌生的老师和小朋友们,胆子比较小(可能也因为年龄最小),估计再上两节课就好了.每到周末,就可以带兄妹两个一起去上课统一行动了,想想带一个也是带,带两个也是一样带呢~-~

楠楠上舞蹈课
这个月开始为楠报了舞蹈班,又是班里最小的一个,老师说想跟着就跟着吧,从最简单的基础开始,能学多少是多少,熏陶为主.楠上了第一次课之后回家就要求妈妈买舞蹈鞋,舞蹈裤,呵呵,看来蛮认真的呢.

淇淇楠楠妈妈

re:中秋赏月中秋节,钟点工休息.出去吃烧...

中秋赏月
中秋节,钟点工休息.出去吃烧烤,淇要求去骑会自行车.骑完再吃.刚好在学校的操场上遇到了蛮喜欢他的邻居小女生,两个人一起玩的蛮开心的.吃完烧烤回到家,好象没吃饱的样子又要求吃玉米,一边看电视一边吃玉米,快吃完的时候,楼上的另一个小女生来敲门,邀请淇上楼去她们家一起赏月,因为没有特别邀请楠,又考虑到已经八点,快到楠睡觉的时间,就让淇一个人上去玩.并允许今天淇可以九点钟上床睡觉.楠看到哥哥一个人上楼玩,有些不开心,也非常想去,我答应她改天再去,但是仍不S心,明知顾问哥哥去了哪里,我只好打马虎眼:"上楼去了."楠仍不甘心:"哥哥上楼去打针了吗?"嘿嘿,明显的嫉妒呢.哄睡楠,收拾一下东西,看看快到九点就上楼去接淇,开门时小女生说还没有玩够,还想让淇再多玩一会儿,我说明天还要上学,我答应改天再让淇上楼和她玩,这才恋恋不舍让淇随我回家.淇的手上还拿着已经吃了一半的人家给的大月饼,问我可不可以拿回家.呵呵,当然可以.淇在小区里很受小女生的喜欢耶.只是小男生们好象还没有那么喜欢淇,难道这么小也会异性相吸?

淇淇楠楠妈妈

re:淇好能干哟!他是怎样讨女孩子欢心的?...

淇好能干哟!他是怎样讨女孩子欢心的?
楠由于妒忌明知故问在我儿子那里经常发生,原来正常孩子也那样,以后不干涉他了。

re:我和淇爸总结了一下小女生喜欢淇的原因:很...

我和淇爸总结了一下小女生喜欢淇的原因:很重要的一点与淇的善良大度与毫无心机有关,淇从不与小朋友们争执(和妹妹起争执99%是因为妹妹霸道),自己非常喜欢的东西也愿意和小朋友们一起分享,遇到不太友善的小朋友他会主动躲得远远的.还有一点是淇的同桌妈妈总结的(她女儿喜欢淇的原因),淇长的比较帅,平时穿戴比较干净.据说还被评为班里最帅的男生耶!

现在每天放学后,淇的主要运动项目为跳绳和骑自行车.小区里有一个小男生滑轮滑时不慎把胳膊摔断了,淇有些害怕不愿意滑了.跳绳的动作刚开始极为不协调,一个胳膊几乎是平着不动,很滑稽的样子,慢慢改观了一些,但动作仍需改进.两轮的自行车现在骑的象模象样.

淇淇楠楠妈妈

zhengcy 该用户已被删除

zhengcy 该用户已被删除

re:晚上,淇无意中发现了家里一大盒的牙签,然...

晚上,淇无意中发现了家里一大盒的牙签,然后很是兴奋地问:"谁要打针,谁要打针?"我潜意识当中觉得肯定淇要干坏事了,就收回了牙签,然后等我转身忙别的事情不过十分钟的光景,回过身就发现新沙发的靠背上插满了牙签,心疼沙发,忍不住声音又提高了八度,对着淇的小屁股就轮了几巴掌,淇抹着眼泪抱着我说:"妈妈,对不起对不起,我是故意的,我错了,下次我再也不敢了."手掌都拍疼了,尽管心里也是心疼,但是仍希望他记住不能明知顾犯.最近淇总是这样,明知顾犯之后,马上随口非常诚恳地承认错误,再然后转身又接着犯同样的错误.知道自己做错了事,趁机问他写完作业没有,答:"没有."然后自己乖乖去写作业,听写满满二页词组,一笔一画写的蛮认真的,字写的比上学期真的进步很多,连阿姨都夸淇写的字漂亮!

最近兄妹两个都迷上当老师,淇自封为语文数学英语美术音乐全能老师,楠只当英语老师.最近淇爸每天忙得不见人影,我只好一个人充当两个小老师的学生,一会儿要把语文书翻到第XX页,一会儿要和老师一起画书房,一会儿要打开数学书念乘法口诀,一会儿要跟着楠唱ABC的英语歌......一会儿还要起立,一会儿要下课.....这个学生当的才辛苦.两个小家伙会把老师常说的话学上一遍,倒是蛮象的.尤其楠,手里拿着一个小棍棍,"谁要是不听话,我就打谁的小PP."呵呵估计老师常说这句话.两个小家伙趁我不注意又吵起来,然后妹妹趁淇不注意用笔去划哥哥的脸,淇的脸上划出了一个血痕,气的我又打楠两巴掌,让楠道歉,可是小家伙宁肯埃打也不肯说对不起,一直到睡觉前都不肯承认错误.唉,这个孩子真是倔强的过了头.

发现一个好去处,新开业的区图书馆蛮大的,里面有非常丰富的儿童书画,十一长假,没处去的时候可以带兄妹两个去那里看书,然后旁边就是大广场,离楠喜欢的喷泉广场也不远.借了淇和楠喜欢的<喜羊羊和灰太郎>,两个人抢着看,然后淇会笑着给我念一段他觉得有趣的画面给我听,楠则喜欢学着哥的样子,拿着书胡言乱语一翻.然后问妈咪:"你听懂了没有?"我能听懂才怪.轮到楠做了坏事,我说她的时候,人家一脸无辜的样子:"妈咪,你说什么,我听不懂."真是见了鬼了.

淇淇楠楠妈妈

re:2007年10月3日对淇来说应该是个值得...

2007年10月3日对淇来说应该是个值得记忆的日子----他自己要求妈妈帮着记,因为这一天淇掉了第一颗乳牙.看着周围的同学换了好多颗的牙,淇心里很是着急,自己不停去晃动牙齿,却不好意思问我们,为什么自己一颗牙都不换?于是我主动告诉他,每个孩子的发育情况不同,有的孩子换牙早有的孩子换牙晚,小宇哥哥就是十岁才开始换牙,因为有了小宇哥哥当垫背,淇不再着急.只是真到了牙齿晃动的时候,仍旧十分心急.粗心的我只知道淇的一颗牙齿晃动了,却没有及时去观察,今天去肯得基去吃汉堡的时候发现里面已经长出小牙牙来了,外面的乳牙还在占着地方,急忙带淇去口腔医院,年轻的医生拿着棉花晃了两下,就拨了出来,淇疼得直叫:"好疼啊,疼S我了!"前后不出一分钟就搞定.然后医生嘱咐一些拨牙后需要注意的事项,好在妈妈才拨了一颗牙还算有点经验.然后去赴约,多年的四个好友分别带着家属聚在一起,先吃后玩,四个孩子一会就熟悉起来,疯玩在一起,吃饭的时候淇坐在离爸妈比较远的地方,和喜欢他的阿姨坐在一起一点不用妈妈操心.倒是妹妹因为嫉妒比自己漂亮的姐姐而有些小情绪,不停粘着妈妈要求这样那样的.吃饱喝足,去唱卡拉OK,淇的歌让所有人大加赞赏,不但歌词记得劳不用看,调子也准,然后边唱还带着小动作,绝对的投入.第一次去外面唱卡拉OK,对机器操作无师自通,选歌切换自己操作得比大人还熟悉.令朋友们大跌眼镜,说这么个天才孩子不好好培养真是可惜,哪里还有自闭的影子?都是你们两个杞人忧天.出了个笑话:朋友要点唱<你到底最爱谁?>淇听了,马上回答:"我最爱张韶涵!"乐得大家笑弯了腰.一晚上淇真的唱了很多张韶涵的歌,<香水百合><喜欢你没道理><隐形的翅膀><爱上爱的味道>......,还有S.H.E.的<中国话><怎么办>......呵呵,淇爸自叹自己都不会唱这些歌哦,不知道淇是什么时候学会的?晚上疯玩到十二点才结束.结果回到家的时候淇直喊冷,淇爸也没在意,只是多盖了一条被给淇.第二天,10月4日开始发高烧38.9.吓得赶快吃上退烧药,消炎药,一是怕拨牙有了感染,也是怕风寒感冒,又加了感冒药.还好虚惊一场,只烧了一白天,晚上就退烧了.今天又能活蹦乱跳了,饭量和水果也恢复了.晚上洗澡的时候和妹妹两个疯玩水枪互相对射.
明天开始又要恢复放假前的课程了,英语,钢琴......
这个长假虽然哪儿都没去成,仍然是个难忘的国庆节!

淇淇楠楠妈妈

re:七天的国庆长假过后,淇又开始了正规的上学...

七天的国庆长假过后,淇又开始了正规的上学生活,每天六点半要起床,七点十分要准备出门.可是晚上八点半睡早上仍起不来,要妈妈催.然后8日开始改成晚八点上床,可是两天了还是起不来,自己总结说是因为没有闹钟的原因,如果有了闹钟他自己肯定会准时起床.还说如果自己的零花钱凑足五块妈妈就要给他买一个闹钟.妈妈怕他纠缠也就答应了.现在他唯一能赚到零花钱的手段便是弹琴,每天弹半小时赚二元.可是最近对弹琴不是太感冒,总是想办法推掉,然后说自己其他方面表现好,让妈妈拿钱买东西奖励他.然后总会找出这样那样的理由来说自己不舒服不适合弹琴.可是如果我说那卖掉钢琴取消掉周末的两节钢琴课,又不肯.

放学后的托管班又换了一个,因为有以前幼儿园的王老师在里面做老师,可是我昨天去看了一下,硬件条件很差,二十多个小朋友挤在一个小教室里,空气又不好.看来还得换一个.

值得一提的是,淇荣获优秀少先队一等奖,全班只有一个一等奖耶,奖品是三百八十元免费的照相卡.

淇淇楠楠妈妈

re:报一下"忧"阶梯英语学到第三循环的下...

报一下"忧"
阶梯英语学到第三循环的下半部分,要求家长随堂听课.因为涉及太多的语法知识,怕孩子们接受不了,要求家长回家辅导.上课的时候家长坐在后排,小朋友们坐在前排,我特意早点去坐在淇的身后,这样好观察提示他.这一陪读不要紧,心里真是吓了一跳,英语的语法知识讲得太多(内容估计小学高年级才会涉及),不太注重孩子的语言交流,实在不是个好的选择.以前图省事,把孩子推进教室里就不用管,现在有机会陪读,竟然发现太多的问题.最首要的是淇不听课,小动作太多.低头自己玩.唯一奇怪的是,不管老师提问什么问题,起身都能回答上来.不知道他是不是一边玩一边在竖着耳朵听?一心二用?我坐在后面,怕影响旁边的孩子听课,忍无可忍的时候才用长笔捅捅他以示警告.想必平时在学校里上课也是如此,一个班近六十个孩子,老师不可能总有机会提醒他,培养上课注意听真要提上议事日程才好,否则再过两年,学习肯定会吃力的.

二"忧"
可能因为上课总是做小动作,会影响到周围的小朋友.上英语课的时候,好几个小朋友向我告状,"我不喜欢JACKY坐在我的旁边!"淇听了很是伤心,抹了眼泪.借此机会刚好教育淇,自己要为自己的行为负责,表现不好,小朋友们就会不喜欢,交不到好朋友.倒是小朋友们的家长都很宽容,都各自批评自己的孩子不能这样,并向我道歉.其实我从心里很感激这些家长对淇的包容.孩子们在一起上了二年多的课,家长们都成了熟悉的朋友.不容易哦~

三"忧"
又稍提前一点去接淇,直接到淇的教室去看,仍旧是二十多个小朋友,玩的玩,写的写.一个老师根本顾不过来.淇仍坐在自己的位置上,低头在画画,一看作业没写多少.我心里更下决心换班了.这样下去真的不行.

一"喜"
开学一个月,学校进行了小考,英语满分,数学98+10(二年级最高分),语文95.成绩还不错.只是在吃老本.

二"喜"
每天半小时的练琴暂时坚持下来.讨价还价.觉着只能弹琴赚钱太慢,"妈妈,我每天完成作业再赚一块钱?"坚持反对:"不行,小学生完成作业是应该做的事情.怎么能赚钱?"淇马上改口:"妈妈,我是逗你玩的."
每天几乎没有时间看电视了.如果琴能坚持练下去,倒也值得.

三"喜"
写了一首"原创",题名"一年情歌",并告诉我"情"是"感情的情,友情的情".容后我照原文贴在此.现在想不全.写的还不错.一笔一划,蛮工整的.我刚开始还以为是哪里抄来的,人家说是自己的原创,哪里都没有.据说还写一首古诗,还没有拜读.

一年情歌
一月下雪,二月过节,
三月春暖,四月花开,
五月变热,六月过夏,
七月最热,八月夏至,
九月秋到,十月变凉,
十一月冬,十二月冷.

淇淇楠楠妈妈

re:祝贺淇淇之“喜”,同感淇淇之“忧”!...

祝贺淇淇之“喜”,同感淇淇之“忧”!
淇淇才7岁就学英语语法是不是太早了?我孩子那时只是跟外国老师学习英语听说和游戏呀,只是培养英语兴趣,淇淇妈妈注意太早学语法会伤了孩子的兴趣。

re:飏飏爸爸,我也是上周开始才知道淇现在的英...

飏飏爸爸,我也是上周开始才知道淇现在的英语学习进度,因为平时只需要把他送到上课的班级,我的任务就完成了(后续任务是带楠楠).具体的学习情况我还真的不太了解,平时的学习淇还算比较自觉.和老师了解情况也说淇掌握的很好.然后上周开始要求家长陪读,这才发现淇现在的英语学习每节课语法知识一直贯穿其中,一般现在时,一般进行时,一般将来时,一般过去式,疑问句,反问句,代词,名词单复数,动词,......吓了我一跳,这些才是二年级的小学生耶,其中有些才是刚上一年级的小朋友.难怪要家长们陪读,估计这些小朋友们掌握起来有难度.原来这个班是16个孩子,已经有4个孩子掉队了.如此下去,如果家长不介入,相继会有更多的孩子掉队.前几天的贴子中我也提到过我的忧虑,觉得这么小的时候不该涉及太多的语法知识,更应该注重孩子的发音及听说能力.看来这个阶梯英语的班级有些不太适合淇了.我正在物色新的一家学校,据说外教和中教结合着一起上课,可能更注重听说能力.只是这个阶梯英语已经上了二年半,只余下几个月的时间就要学完初级课程了,放弃有些可惜,还是坚持把初级学完吧.

淇对各门功课的学习热情一向很高,前提是不要留太多的作业,他一向对作业反感.包括钢琴,一直蛮喜欢学的,但是不喜欢练习.尽管阶梯英语初级班的第三循环还需要几个月的时间才能结束.学校就要家长续交中级课程的费用.问淇要不要继续学中级,小家伙竟然比老师还积极,追着我要交学费.

今天说服淇,为他报了抬拳道班,每周一次课.不知道能不能坚持下来.还有想再报个书法班,淇的字虽然比去年有了长足的进步,但是还需要提高.最近从他练琴的指法看出,手指的力度长了不少,弹琴进步了很多.老师也说,淇如果每天能坚持练习半小时,学习的进度会加快很多.老师称淇是她所有学生当中领悟能力最好最快的一个孩子,如果练习再跟上,做到心到手到,是再理想不过了.这周坚持每天练了半小时的琴,今天上课老师就发现了淇的不同,及时表扬鼓励了淇,回到家后,淇可能受了老师的激励,自己主动要求练半小时,不知道这是不是三分钟的热血,如果能坚持下去就好了.

淇淇楠楠妈妈

re:上周开运动会,要求妈妈去看.因为上午开会...

上周开运动会,要求妈妈去看.因为上午开会去晚了.到的时候看到淇坐在第一排吃东西.看到我去很开心搂着我的脖子亲我.班级里认识的同学还跑过来和我问好.还记得去年我买东西给他们吃.有些汗颜,今年忙得没时间去买.看着淇参加两项比较,第一项是4X100障碍接力,淇因为没有听懂规则,前50米跑的时候需要跳障碍钻跨栏,后50米的时候就可以直线跑回来,跑的速度还可以不比其他小朋友慢.结果淇很内疚,不停告诉我这个项目他是第一次参加,以后就知道怎么跑了.其实开始跑之前,老师已经讲过规则了,估计是他没有注意听.第二项是十人青蛙跳,去年淇也参加了这个项目,领队取得了第一名的好成绩.今年仍旧再接再励.看来小时候在以琳练就的基本功起了大作用哦~-~然后听到广播里领奖的消息,一下了窜出去,那速度一点也不慢.看来还是有潜力哦.

每天坚持弹半小时钢琴.赚二元钱.买自己喜欢的玩具和小食品.对妹妹很是大方,夸下海口要买个38元的电动小鱼玩具给妹妹,因为妹妹实在喜欢那个小鱼.自己算了一下,估计得下个月10日才能赚够钱.

今天学校组织去秋游,去大连森林动物园.早上七点四十报到,就怕迟到,和妹妹商量,想让妈妈先送他去学校,妹妹不同意,听妈妈说先送妹妹也不会迟到的时候就对妹妹说:"我同意先送你了."妈妈想给他买个肯德基的汉堡带上当午饭,淇说:"不用了,妈妈,你用米糕给我做三明治就行了.我给你省钱.肯德基太贵了."呵呵,妈妈好感动哦,小子知道省钱了耶~-~

淇淇楠楠妈妈

re:懒妈妈最近一直被家务锁事所困,懒惰了很多...

懒妈妈最近一直被家务锁事所困,懒惰了很多,贴子都沉底了,抽空顶起来.

淇弹钢琴的时候,楠在吃雪糕,淇当然也想吃,于是大喊:"妈妈,我热得已经满头大汗了."
妈:"哦,那快脱掉外衣吧."----其实家里因为还没有供暖蛮阴冷的,妈妈没想到淇会这么夸张.
淇:"不用了,我吃一根雪糕就好了."

淇不情愿弹钢琴,向爸爸诉苦:"爸爸,我都快冻僵了,得躺在被窝里暖暖才行."
淇爸有些心软,"那今天就不弹琴了,早点上床睡觉吧."======阴谋又得逞!

淇上课仍旧不太用心听讲,妈妈决定陪读周末的两节英语课,如果上课不遵守纪律不听讲被妈妈发现就要先警告一次,之后,每犯一次扣0.5元钱.如果上课表现好,由爸爸奖励五元钱.结果看在钱的份上,课上的不错.平时的表现也进入奖惩范围之内,表现不好就扣钱,表现好就奖励.结果这招目前为止还算管用.小子的零花钱已经有四十多块了.对妹妹仍旧很是康慨,常用自己的零花钱给妹妹买小东西吃买玩具.很有大哥的风范哦~-~只是妹妹仍旧愿意抢哥哥的玩具,哥哥玩什么抢什么,连文具都不放过.结果淇爸开开玩笑问兄妹俩:"我们再让妈妈生个小妹妹或小弟弟好不好?"淇第一时间反对:"不行,太吵了.已经够多了."看来一个妹妹已经让淇疲于应付了.

淇淇楠楠妈妈

re:淇淇越来越聪明伶俐了!

淇淇越来越聪明伶俐了!

re:谢谢淇子妈,久违了哦!昨天因为停...

谢谢淇子妈,久违了哦!

昨天因为停电,加上堵车,淇爸建议在外面吃完饭再回家.淇选择去吉野家.他喜欢吃那里的牛肉饭.妹妹想去麦当劳,但是在淇爸的坚持下,我们还是去了吉野家.里面没有楠喜欢吃的东东,就到处跑着玩.我们三个吃饱喝足,我建议再去一趟超市买点明天要吃的菜.在超市里,楠看好一种小磨菇的饼干,还替哥哥拿了一盒,我看了一下价格,觉得蛮贵的,但是淇坚持要买,我就说,"妈妈没有钱,要买只能拿你自己的零花钱付!"淇自己算了算,刚才来的路上因为表现不好总是玩车窗加上闹,已被我扣掉了二元,现在只有39.5的零花钱了."妈妈,我有39.5,饼干只有3.5块,相对于我的39.5,3.5块很便宜呢."结果真的就用零花钱付了款,这次没有主动说要替妹妹付,只好由老爸付.出了超市的门,还没走到车上,小小的一袋饼干就进了淇的肚子里,看来是真的想吃哦.

淇淇楠楠妈妈

re:今天回家的时候,路过离家只有几分钟路程的...

今天回家的时候,路过离家只有几分钟路程的中学门口,因为刚是家长接学生的时间,本来窄窄的路两旁都停满了车,行驶的车只能在中间左右缝缘,结果很不幸,我被左面的车挤得向右打了一点方向盘,撞到停在路右边的空车上,倒是因为车速比较慢,损失不是太大,车右门打不开,蹭掉了很大面积的漆.给保险公司打了电话,足足等了一个半小时才过来人处理.这期间,淇对我说:"如果是爸爸开车就会没事了."我倒是很诚心地对兄妹两个道歉,真的是因为我的车技不好造成的.请他们原谅妈妈.淇和楠很懂事.都知道出了事情没有闹,只是等的时间太久,楠有些困了,开始有点赖,而淇因为饿而打开后座上刚从超市采购来食物的袋子,散落了满座,很多还掉到了座位下面,我都无暇顾及,不停打电话给保险公司催,又打给淇爸求救.希望他可以早点赶过来帮我.结果淇爸也是在一个小时后才赶来.我把乱滩子交给老公,自己准备带着兄妹两个先回家,到后座上取东西的时候才发现淇已经打开所有的食品袋子,包括装有生牛肉的袋子,结果血水淌在后座上已经惨不忍睹,这时候撞车的所有郁闷象火山一样暴发,对面淇大声喝斥,而淇看到我发怒,仍旧笑呵呵的,更让我怒火中烧,两手拿着东西只好用脚踢了他一脚,所有的一天都被淇爸看到眼里.等淇爸处理完事情回到家,很是语重心长的对我讲,他觉得淇很可怜,我平时对淇的态度太过严厉,喜欢对淇大声喝斥,导致淇更加敏感.希望我以后能注意对淇的态度,就是淇犯了错误也不要那样严厉对他.这样导致淇和楠发生争执的时候都会大声对妹妹又喊又叫,肯定是受了我的影响.最后一句:"这么多年淇能走到现在这一步,已经很不容易了,不是吗?"我听了,忍不住眼泪直流,是啊,这么多年,一路走到现在,淇多不容易啊.我怎么能忍心这样对他?自责难过得夜不能寐.
淇,现在开始妈妈一定要改正错误,你说过的,"只要改正错误就是好孩子."你也会原谅妈妈的吧?

淇淇楠楠妈妈

re:碰到这样倒霉的事,谁都有权利发火的.人没...

碰到这样倒霉的事,谁都有权利发火的.人没伤着就好.