以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2009年加油

我的仔仔出生于2007年4月,到今天已经一岁三个月27天了,自从看了健康之路的一对双胞胎孩子的节目后,心里一直打鼓,仔仔也是很喜欢玩旋转的东西,回想一周岁的DV里,仔仔一边爬一边玩塑料碗,圈圈除了套进去以外,就是看它旋转的样子,非常高兴,最近自己还会转了,再早以前开始也是不理人,现在会好一点,有时会回头,对东西的依恋大于对人,只会做拍手欢迎,最近会用手点点飞,无意识的叫爸爸妈妈,再见什么的怎么教都不会,就知道门一开要出去玩,如果不出去就急,与人对视的时间短,很喜欢躲猫猫很激动,坐着吃饭会主动和我对视着玩,对音乐或某些声音及其敏感,爱看电视,新闻尤其是广告,看动画片要是有音乐的.喜欢用手去按玩具的按键,积木不爱搭,一直叫才搭一二块,还总是倒下来.他大动作方面,三四个月会翻身,但坐比别人慢,好像八个多月才会,一周多一点会爬,,一周二多会自己站起来走二步,现在会走好多了还是不太稳.喜欢用手去按洞洞的地方.他喜欢拿着我的手去做他的事,但不看我的,比如他要开盒子开不起来,就会放在我的手上让我开.会伸手要抱,喜欢玩推拉门,喜欢按开关.现在会自己抱奶瓶喝奶了,大小便不会表示,现在有时问爸爸在哪会去看,更敏感的是爸爸生气了这后面三个字.问他比如皮皮熊在哪里,灯笼在哪里会去看不会指.还有他不和小朋友玩的,只会和小朋友抢玩具,但不看小朋友,怪的是喜欢老男人,如果是爷爷辈的会一直看他.其他的人抱他会哭.也很喜欢看轮子.记性还好,小时候教他的图片一念就去看.有时会叫喊,可能是急的,不然就玩声音,有音调的高低.
先想出这儿多,总体发育就比别人慢许多.我的心情就像从天堂掉进了地狱,现在很淡定,不管怎样是时候干预了.
约了医生下周三的,请问大家该怎么办呢?在家里怎么干预呢,是不是在他玩旋转物之前就制止他?是不是要禁食了?

re:昨天爸爸带仔仔下去玩时仔仔会指广告牌了,...

昨天爸爸带仔仔下去玩时仔仔会指广告牌了,以前从来没有过的,今天早上抱着他看巧虎的动画片时发现他会用手指电视了,指了二下,都很短暂,但是我很欣喜.

re:仔仔今天进步了,奶奶早上用面包和他换奶嘴...

仔仔今天进步了,奶奶早上用面包和他换奶嘴,他同意了。

re:仔仔这个情况,一直不敢告诉家里的人,但又...

仔仔这个情况,一直不敢告诉家里的人,但又觉得该送他去机构了,毕竟时间就是希望,LG知道后非常伤心,觉得宝宝的一生就这么毁了,以后大了会受人欺负之类,我们会倾家荡产吗?宝宝的一生会可悲吗?我亲爱的宝宝,妈妈时刻都在保护你.

re:跟我家泽泽有很多一样的“爱好”泽泽也...

跟我家泽泽有很多一样的“爱好”
泽泽也是在奶奶抱着吃饭的时候才和我们对视,我就抓紧这段时间给他做鬼脸,做各种表情,试图给他“灌输”一点对别人情感的认知。
LP也怕泽泽以后会被别的孩子欺负,现在就给他买了个小拳击沙袋,每天晚上我就带他去阳台上打几下呵呵
反正现在泽泽特别护他手里的吃的东西,以前还能让他给妈妈/奶奶吃一小口,现在他拿着吃的站着,谁靠在边上就打谁。

re:仔仔对吃的东西没有什么感觉,让他拿着面包...

仔仔对吃的东西没有什么感觉,让他拿着面包,他自己咬一口后就扔,不知道要一直拿着.泽泽开始禁食没?

re:没打算给他禁食,只是奶粉现在基本不吃了,...

没打算给他禁食,只是奶粉现在基本不吃了,一日三餐跟着大人吃,大人吃什么他就吃什么(只是菜里少放盐),晚上睡觉前再给他吃一点米粉或饼干之类的东西。

re:仔仔好像也喜欢配对?球要二个一起玩,椅子...

仔仔好像也喜欢配对?球要二个一起玩,椅子要二张摆一起

re:今天仔仔16个月了

今天仔仔16个月了

re:仔仔昨晚要他说'要"字,不说,大哭,瞅妈...

仔仔昨晚要他说'要"字,不说,大哭,瞅妈妈的心了,中午自己想起来觉得很对不起他,不该对他发脾气的,妈妈向你道歉!是妈妈的方法不对,再想再想.

re:其他家长有碰到吗?喜欢相同的东西,球,二...

其他家长有碰到吗?喜欢相同的东西,球,二个一起玩,椅子,二张拼在一起,积木,二个一样的,到底是什么原因.

re:今天去医生确定了,这么小,做了智测和AB...

今天去医生确定了,这么小,做了智测和ABC量表,还有脑电图,有这个倾向,抓紧时间找机构吧,因为出生时有缺血缺氧性脑病,脑电图也有异常,所以下单做MRI,周六去做,我觉得肯定也有问题,医生说如果是器质性损伤引起的,通过训练会好得快点,希望吧。

re:好乐,你家的智力测试和ABC结果分别是什...

好乐,你家的智力测试和ABC结果分别是什么呢

re:智力测试现在是中等偏低,ABC我们这医院...

智力测试现在是中等偏低,ABC我们这医院的电脑评67,每一项都分五项.(无,偶尔,低度,中度,重度)
是不是很差.

re:ABC一般是建议一岁半以上孩子测的,所以...

ABC一般是建议一岁半以上孩子测的,所以你们现在测结果会有一定影响,但可以参考

智力测试中等偏低不算差了。说明是正常的,正常范围内。

你这么小抓起来是负责的。

一定要努力要加油。

re:机构都不愿收这么小的孩子,怎么办?

机构都不愿收这么小的孩子,怎么办?

re:下周二就要去训练了,半天的,但愿可以坚持...

下周二就要去训练了,半天的,但愿可以坚持。
仔仔现在的进步是:要什么会用手去指了,真开心啊。所以只好不停的满足他。

re:我觉得仔仔就是个正常孩子嘛,妈妈过早担心...

我觉得仔仔就是个正常孩子嘛,妈妈过早担心了

re:希望像小小鱼儿说的.谁也没说,宝宝的...

希望像小小鱼儿说的.
谁也没说,宝宝的情况外人都不知道,心里好堵,三天二头硬着头皮请假.好不容易好了个好的保姆今天也要辞了,生活真的要变了,但一切为了宝宝,其他的事都可以不管.
周末的这二天教仔仔指东西,"你要什么?指一下",现在挺会指了,一指马上满足他.指的样子好怪,手心朝上.

外婆和仔仔坐在床上玩,我从他背后进来,外婆说"妈妈来了",仔仔果真转过头,难道是巧合?

今天收到以琳的书的卡片了,晚上回去训练.

我真想辞职啊.

re:上周五去考查了一个机构,老师说仔仔对痛感...

上周五去考查了一个机构,老师说仔仔对痛感有点麻木,建议用关节挤压法,我回去试了试,按完后仔仔眼睛有点红红的,可能是我按得太重了.