以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 好乐

2009年加油

re:为什么一定要做这些检查呢,不明白

为什么一定要做这些检查呢,不明白

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

为什么一定要做这些检查呢,不明白

因为我儿子在产期有高危因素,就是我的妊娠期糖尿病,而出生后又伴有低血糖,缺血缺氧性脑病,昨天的监视脑电图出来了,也有一点问题,医生说是脑损伤,脑发育不良,开药,打针,训练。
智测:70,在边缘位置,ABC量表70
仔仔要加油哦,希望你的脑神经多多发育,能接近正常水平。
妈妈的训练计划也要快快出炉了。

re:仔仔现在会喂东西给妈妈吃了,当然是假的...

仔仔现在会喂东西给妈妈吃了,当然是假的
妈妈说"仔仔,给妈妈吃",仔仔就伸出手来放进我的嘴里.

re:仔仔老喜欢玩自己的声音,怎么才能改正呢?

仔仔老喜欢玩自己的声音,怎么才能改正呢?

re:仔仔早上去打针,前四天去的时候见到医生就...

仔仔早上去打针,前四天去的时候见到医生就哭了,今天在外面等候时他已觉得不对劲,手一直指着要出去,我就只好抱他出去,后来轮到我们了强行抱进来打针,开始大哭了,我的心特别软,见不得他哭,但现在不受点苦以后就要受更多苦,孩子,要坚强点哦.

re:今天仔仔一周五了,庆祝一下.

今天仔仔一周五了,庆祝一下.

re:早上有个老师问仔仔:仔仔啊,米老鼠在哪里...

早上有个老师问仔仔:仔仔啊,米老鼠在哪里啊?仔仔看着自己的羊角球,指了一下,可惜那个球里不是米老鼠,是其他的卡通人物,不过这样已经我满足了,毕竟他知道老师在和他说话了.

re:昨天爸爸去接仔仔时,仔仔一股脑就跑过来了...

昨天爸爸去接仔仔时,仔仔一股脑就跑过来了,好小子,对爸爸有依恋啦.爸爸和奶奶要出门回家了,仔仔马上放下电话就咚咚咚的跑过来要走了.

今天早上坐电梯下楼,碰到七楼的大姐姐,大姐姐冲仔仔笑,仔仔也一直冲着她笑,那个对视啊,离开电梯也还在。呵,姐姐真可爱。

re:在家陪仔仔三天,感觉仔仔有进步了,现在对...

在家陪仔仔三天,感觉仔仔有进步了,现在对视不错,叫他也经常会理了,上亲子班,会和小朋友对视.但还是不听指令,不守规矩,不满意就乱叫.
昨天我唱卖报歌,当唱完最后一句时:七个铜板就买二份报.他也说"报",太激动了,给了他一个透不过气的拥抱.天天在家一直陪,真的很累,但是和我亲了,昨天某时刻会主动拥抱我.一点一点的小进步,都是妈妈前进的动力.

re:全职妈妈其实真是好苦的。 孩子的进步就是...

全职妈妈其实真是好苦的。 孩子的进步就是妈妈最大的幸福了

re:我并没有全职哦,现在还没有下定决心.

我并没有全职哦,现在还没有下定决心.

re:仔仔今天早上对着个训老师再见了,隔着一座...

仔仔今天早上对着个训老师再见了,隔着一座楼,一直看着个训老师,还把手伸过去手掌打开,难道想打掉老师的眼镜?
仔仔对老爷爷情有独钟,老爷爷说"握握手"他就伸手过来了,还看了我一眼.
仔仔对妈妈还是没有依恋感,回家时没有对妈妈亲亲抱抱就自个儿玩去了.

re:昨天,爸爸妈妈带仔仔去机构学习,上感统课...

昨天,爸爸妈妈带仔仔去机构学习,上感统课时,仔仔一直哭,一直要妈妈,无奈妈妈只好躲起来,爸爸和老师陪仔仔练习,仔仔是机构里最小的宝宝,老师们都喜欢他,说:好可爱哦,仔仔也喜欢老师,但老师叫他做运动他可不高兴,当然啰,哪个小朋友喜欢啊,老师只好边逗他边引导他练习,妈妈认为不管是感统还是个训,都要宝宝有兴趣的情况下才能做,那些强迫使得宝宝哭闹的老师不是好老师.
仔仔周末在家里妈妈带,可高兴啦,因为妈妈一直和仔仔互动,妈妈的朋友仔仔的阿姨也来啦,几个人团坐在一起,说仔仔好棒,仔仔为了引起大家的注意就拼命招手,可高兴啦,打得自己疼了都全然不顾.妈妈带仔仔在楼下玩,爸爸在楼上叫,仔仔就一直看爸爸,还指着爸爸,要是换以前是不可能的事啊,仔仔现在越来越懂点事了,妈妈说了不能干的事就一定要干,还要看妈妈的反应,真调皮.
昨天叫了小阿华的人上门理发,围兜才围上仔仔就哭了,结果剃了个小阿福的造型,真凉快啊.

re:在机构里仔仔哭哭啼啼,下课后仔仔的依恋感...

在机构里仔仔哭哭啼啼,下课后仔仔的依恋感就来了,看到妈妈就冲过来笑,喝了奶,又自个儿玩起来,妈妈说“走吧,我们下楼了”,爸爸妈妈妈都假装离开,仔仔见了屁颠屁颠地跑来了,真可爱啊。

re:昨天,仔仔在家里玩纸,拿不到啊,急,就指...

昨天,仔仔在家里玩纸,拿不到啊,急,就指了一下纸,看了爷爷一眼,还发出哎的声音,试了好几次都这样,爷爷可高兴啦.
现在仔仔主动交流的机会有增加,抱着的时候会突然看看妈妈,笑一下,呵呵,真可爱
妈妈买了小熊绘本,"大声说哎",仔仔可爱看了,可惜现在还不会学.
每天就生怕忘记了什么,在这里留下笔迹.以前做梦也没有想到,仔仔成长的记录会记在这里,呵.

re:这么早就干预起来,确实,孩子是幸运的。一...

这么早就干预起来,确实,孩子是幸运的。一定会越来越好

re:国庆七天,宝宝病了七天,感冒发烧,脾气也...

国庆七天,宝宝病了七天,感冒发烧,脾气也变坏了,娇气了.
说说可爱的事吧,宝宝现在会自己哼哼歌了,哼二只老虎的前半段,估计是我们经常给他唱歌吧.
现在会听懂的指令有:坐下,抱抱,再见,看
玩积木盒玩得很溜了,发现木马智慧的玩具很有开创思维的能力,宝宝从开始乱扔到现在会主动把盒子从大到小套起来,当然这要大人帮忙拿,速度也越来越快。还有一些对形状之类的也玩得很好,精细动作应该没什么大问题了。
就是爸爸妈妈还认不清,爸爸叫“给爸爸”那就给爸爸,有时头也不抬。妈妈叫“给妈妈”那就给妈妈,如果妈妈叫“给爸爸”那还是给妈妈。
早上爸爸还在睡,妈妈抱宝宝下床,跟宝宝说“跟爸爸再见一下”,宝宝就做了个再见的手势,根本不是对着爸爸做的,说明动作机械。
马上宝宝就一周六了,期待宝宝进度越来越大。

re:说说宝宝最近的情况:叫他一般会回头看...

说说宝宝最近的情况:
叫他一般会回头看了,除非他在很专心的玩.会主动逗大人了,经常悄悄笑笑着走进房间,看到外公外婆或爷爷奶奶在里面,高兴得大叫一声,然后立马走人,走到门口再折过来,乐此不彼.
昨晚会自己抖抖腿了,又不知哪里学的,小碎步在那踏步来着,感觉很有趣。
问他要不要这个东西的时候会说“我要我要”,经常说得快了,就变成了“WEWEWE”
很喜欢玩积木盒,一个一个搭高高,塞形状什么的很在行,会对颜色塞。
会哼哼歌曲了,没事就在那老哼哼的
自己会下床不要大人扶了,也不喜欢抱着了,老爱自己走,可能是到了行走的敏感期了
给他洗洗手时他老是把水龙头关掉,然后再看看你,故意惹大人生气,就想看我们生气的表情,很调皮。

re:漏了一点,想起来了,宝宝以前拿东西吃总是...

漏了一点,想起来了,宝宝以前拿东西吃总是咬一口就扔掉了,现在知道要放在手里吃完为止
喜欢抱抱熊哦,叫他“抱抱小熊吧”他就抱起来拍拍。
现在对喜欢的巧虎到了痴迷的程度,眼睛直盯着看,还一直拍掌,二手也会随音乐摆动,很是高兴。

re:还是喜欢抢妹妹的玩具,有时会去换,但人家...

还是喜欢抢妹妹的玩具,有时会去换,但人家并没有答应啊。