以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 好乐

2009年加油

re:看了很多对陈达德医师的评价,又真的想去了...

看了很多对陈达德医师的评价,又真的想去了,只为乐的今后能点一盏明灯..7.25日火马,从来没带乐去过外地,又没有熟人,有一点无助.

re:早上去上学,我走了,他很粘,一直要妈妈抱...

早上去上学,我走了,他很粘,一直要妈妈抱.还哭得稀里花拉.

re:最近的烦心事:宝宝好的时候我心情也很愉快...

最近的烦心事:宝宝好的时候我心情也很愉快,宝宝不好的时候我也会发火,我要对自己说:发火是不对的.不管他发多大脾气,我都不能被他的情绪影响.淡定,做到很难,呵.

re:周一晚上开始乐发烧了,都在39度以上,浑...

周一晚上开始乐发烧了,都在39度以上,浑身火热,吊瓶三天,现在好点了,真让人操心啊,每天上班都迟到请假。
乐还是最粘我,只要我一回家,他早上抓着我陪他,一步也不能走
打吊针时他没有挣扎,只是在不断鼓励声中忍着眼泪,直到打进去的那一刻,泪珠滚下来,真坚强啊,但为什么做雾化时却死活不肯呢,最后还要强制。

re:又想了想,还是秋天再去吧,宝宝的免疫力不...

又想了想,还是秋天再去吧,宝宝的免疫力不好,一进去空调房就不能适应。
这二天周末,一直粘着我,我在家,谁也不要,一直要陪着玩。
学会自己洗手并喜欢了,把他抱到椅子上,开水龙头-摸肥皂-搓搓手-冲干净,有进步,不再像以前一样反叛了。
喉咙还有点红,明天要去上课了,我也要喘口气了。

re:天渐渐变热了,宝也刚刚病好,健康第一,其...

天渐渐变热了,宝也刚刚病好,健康第一,其他的都不奢望。
每天无目的的地板时光,只是追随着他的脚步,越来越离不开我了,我一走他就急,这样是否又走到另一个极端?
交给别人是没办法的事,最好还是靠自己,宝现在会讲谁和谁了,但是很多道理分不清,可能还不知什么是我的,什么是你的,急的时候就说“给你,谢谢”,我一再反复和他强调是“给我”一边拍他的胸脯,这很难体会吗?
对妹妹像在自己的掌握中,对别的孩子就没有什么兴趣,或是指令性的交往,要再上一个层面看上去很难。