以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 好乐

2009年加油

re:孩子如果痛了一定会哭的。不用担心

孩子如果痛了一定会哭的。不用担心

re:今天仔仔去机构训练了,总体来说还不错,听...

今天仔仔去机构训练了,总体来说还不错,听他奶奶说表现还可以。

re:今天我带仔仔去了机构,陪他上了二节课,因...

今天我带仔仔去了机构,陪他上了二节课,因为有好多吊扇,仔仔就一直看一直看,旁边的婆婆说不要看不要看,正常的孩子没有这么爱看吧,第一节上感统课,荡秋千,爬,走不平的路,躺大球,海洋池,仔仔注意力不集中,东看西看,累了就不愿动了,总体来说还能配合.第二次是游戏课,就像早教的亲子班,跟着老师做动作,他哪里听得懂呢,也是一副不耐烦的样子,就喜欢玩门或是柜子,不知过些天会不会好.

re:这个机构算是当地比较出名的,但是教学楼很...

这个机构算是当地比较出名的,但是教学楼很破,老师也没有统一着装,什么样程度的孩子都有,进去总觉得有点悲哀,有的孩子好大了还是很差,可能发现的晚吧,有的孩子小但是程度好,这也是我们去机构的动力.这么小去学习很辛苦,而且来回都打车,很费钱,但是不管怎么样也要坚持,加油仔仔!

re:我很想找个能给孩子按摩的地方,也许按摩对...

我很想找个能给孩子按摩的地方,也许按摩对大脑有好处.

re:去了机构二天,我发现仔仔的脾气变大了,以...

去了机构二天,我发现仔仔的脾气变大了,以前都很温和的呀.

re:仔仔一发火,就咬人,昨天上个训课,被老师...

仔仔一发火,就咬人,昨天上个训课,被老师打手背了,他不愿意就哭,就抓老师的手来咬.

re:仔仔,你什么时候才能一直看着妈妈,一直做...

仔仔,你什么时候才能一直看着妈妈,一直做妈妈的跟屁虫呢?

re:明天就要去做MRI了,尽管不愿意他吃药,...

明天就要去做MRI了,尽管不愿意他吃药,也没有办法了.
最近花钱花的很无赖啊,每天打的就要花大几十.这日子过得紧巴巴的.

re:好乐妈妈,要做好长久打算呀。每天大几十会...

好乐妈妈,要做好长久打算呀。每天大几十会慢慢变成每天大几百的。

心理上要先有个准备

re:是啊,要在以琳报名了.

是啊,要在以琳报名了.

re:你家依依现在要花多少钱啊.

你家依依现在要花多少钱啊.

re:仔仔现在最喜欢玩的游戏就是对着玻璃砖玩藏...

仔仔现在最喜欢玩的游戏就是对着玻璃砖玩藏猫猫.
仔仔在一头用手敲敲看看,妈妈在另一头也敲敲,叫"仔仔",仔仔就笑着走过来了,走到这一头看看,然后再回去继续敲.
早先做这个游戏的时候仔仔会好激动,有时一不小心就一屁股坐在地上.现在心情平和了很多,过来笑笑看看.

然后就是玩推拉门,每当他一玩门时,我们就用手抵着,他也不发觉,开不动就走了,他的痛感很不强烈,我们怕他手弄到也不疼.

re:从MRI的结果看,宝宝是器质性的损伤引起...

从MRI的结果看,宝宝是器质性的损伤引起的,我们大人的小聪明害了宝宝一生,我们要用一生来赎罪!

re:今天去问了神经科专家,说这个报告是看不出...

今天去问了神经科专家,说这个报告是看不出有什么缺血的。说就算是正常的孩子也可能出现这情况,(这是几些天来最开心的事了。)
接下来我们要做一个1个小时的脑电图,不同于以前做的那种,(心焦啊,又要吃安眠药了,我最受不了孩子这样在我手里挣扎的睡着)

re:在机构半天的学习已经一星期了,对比之前,...

在机构半天的学习已经一星期了,对比之前,在合作上有进步了。有时也不像以前那样乱讲乱叫,而是会和大人啊啊一下。对妈妈还是没有依恋。

re:今天,仔仔会喂东西给妈妈吃了,当然是假假...

今天,仔仔会喂东西给妈妈吃了,当然是假假的,我喂他时把饭粒撒在桌上了,他对这个可敏感了,手一抓就给我,往我嘴里塞,我就很高兴的假装吃了,然后晚上去公园玩时,他在地上捡到砂石类的,也往我嘴里塞,真晕。
仔仔,爸爸,妈妈三个人坐在床上用小木棍敲八音琴,爸爸说:“爸爸弹”于是仔仔就等爸爸,爸爸弹完后说“仔仔弹”,仔仔这下才弹起来。
晚上爷爷来,仔仔可能有欢迎了一下,接下来不管爷爷怎么叫都不理了,非常郁闷。

re:仔仔今天摔了,晚上洗完澡才发现手臂上破了...

仔仔今天摔了,晚上洗完澡才发现手臂上破了,他当时都没有哭啊,怎么没有痛感?我记得小时打针会哭啊,现在这样该怎么办呢?

re:亲爱的好乐妈妈,你的孩子还小,别急,不要...

亲爱的好乐妈妈,你的孩子还小,别急,不要给自己过多的压力。

re:今天带仔仔去做监控脑电图,又吃镇定剂了,...

今天带仔仔去做监控脑电图,又吃镇定剂了,可怜的,其实和做普通脑电图的程序一样,真搞不懂为什么要吃药

心得:家长的角色,就是充当宝宝开心的玩具,让宝宝觉得玩那些刻板的游戏没有和人在一起玩有意思.晚上抓紧一切时间和宝宝玩.
其实宝宝从小到大都很会被逗笑,说我们小时候没有和他交流是不对的.我以前常常觉得宝宝就只会开玩笑,因为只有开玩笑的时候宝宝才会和我们对视交流,那时我也很困惑,一直都在安慰自己应该没事吧.
现在,方法是很重要的,和爱心在一样的位置.
宝宝是我们一生的事业了.