以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:阳妈,晚上的时间安排的很好了,我们似乎还...

阳妈,晚上的时间安排的很好了,我们似乎还做不到这样呢。

我亲他,他受不了了就说:别亲了,别亲了。
妈妈:亲亲吧
阳阳:亲完了,亲完了!
可见阳阳的语言能力和理解能力都不算差,正确引导一下一定能赶上正常小朋友,有辞职的必要吗?

re:今天阳阳中午没睡觉,爸爸晚上有应酬。训练...

今天阳阳中午没睡觉,爸爸晚上有应酬。训练没有进行!仅仅两个晚上而已,和我想的不一样啊!
我总是做计划,但是真的计划不一定会完成的!
明天爸爸还有事情,我自己看看能做什么训练就做什么!
阳阳的理解力其实不好!每次喝完水,他会说:这水凉不凉?而不是,这是凉水!是每次!我要是说这是热水就会说这水热不热!
你和我也不分!总说妈妈抱你!
我现在每天基本就上四个小时的班,有时候就两个小时候,今天就上了一个小时,汗啊,这样下去不知道能糊弄多久,到时候想不辞职也被辞退啦!到时候再说吧!

re:唉,三天的假期又是一晃而过,这假过的,累...

唉,三天的假期又是一晃而过,这假过的,累啊!阳阳这几天的表现时好时坏!那天好朋友领着她家四岁的小姐姐到我家来,阳阳非常兴奋,和小姐姐一起打滑梯,乐的呀!把我高兴够呛,当天晚上赶紧代阳阳去小姐姐家,谁知道这次还是自己玩自己的!阳阳这几天狂喜欢巧虎,打滑梯的时候要让巧虎先打,就是你和我还是不分!
领这阳阳去了次算是动物园吧,里面好多动物他都害怕,这次好就好在,害怕了,知道告诉妈妈:不看孔雀了,阳阳害怕!不看鸵鸟,阳阳害怕!虽然什么都害怕,但知道告诉我也是一种表达!
由于这几天都是我带这他,所以出去玩的时候就练习了跳和单脚站,但进步还是比较缓慢的!
那天出去,和一个小姐姐玩捉迷藏,走的时候小姐姐还不让阳阳走呢,我有时候就会幻想,一定是阳阳发育慢,不是什么病,阳阳大一大一定就好了!唉,要是这样就好了,我就乐死了。阳阳爸爸总说让我放松心情,要不容易老,我现在就老了!

re:今天中午领阳阳去商场玩了一会,发现阳阳就...

今天中午领阳阳去商场玩了一会,发现阳阳就只喜欢看转的东西:车轮,钟表,转的展柜!我狂晕,其它一切都不在他眼中!不愿意说话!只有在看到转的东西的时候才说,这有个转啊转的东西!
我要被折磨疯了!怎样让他对商品感兴趣呢!

re:想起刚才听老外讲课,说学英语就要,kee...

想起刚才听老外讲课,说学英语就要,keep on try! 这句话我到是不想用到学英语上,用到我和阳阳,阳阳爸爸身上更合适!是啊,不断的加油,不断的尝试,尽管不一定会得到不断的进步,但总有一天我会看到量变引起的质变!我的阳阳,妈妈刚才失望了,上英语课的时候光想着阳阳的缺点来着,所以很失望,刚才做了一下自我批评,这下回家心情又好了!约了个人,怎么还不来,要不这个时候我早回家了!

re:昨天晚上家里来了小客人,阳阳虽然表现的不...

昨天晚上家里来了小客人,阳阳虽然表现的不好,但是还是有进步的,进步就是人家玩什么他要什么!这也不错啊!不过还是说这和环境不适合的话!这几天阳阳开始嘴里总说:嗯,嗯。象小狗似的叫唤声,不知道是什么原因!还有最最近入睡很困难!

re:昨晚睡的不错,中间醒了一次告诉我要尿尿!...

昨晚睡的不错,中间醒了一次告诉我要尿尿!也是这两天妈妈太累了,基本上我中午和晚上沾枕头就着了,都是爸爸哄睡觉的!昨天开始发现严重的你我不分!
阳阳手里拿着小汽车,妈妈问:把小汽车给我吧! 阳阳:不给我,不给我!
类似的现象还有很多!以前虽然不分,但还有说对的时候,这两天基本就都是错的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

昨天开学了,明显感觉和阳阳在一起的时间少了很多,虽然不那么累了,但是坐在办公室里一样想的都是阳阳,现在在干什么表现怎么样了。目前正在挣扎到底送不送幼儿园!
昨天开会,根本没有心思听,就写了最近的训练...

阳妈,看了你的几个训练计划,不知道你平时的计划是安排多久的呢?也不知道具体执行时有无调整和跟进呢?
想到我最初的日子里,常常是从网上转些别人的训练计划,说实话是没有方向,但执行起来发现难度好大,基本都完成不了。

也就渐渐地忘记了计划,什么都想教,什么也都教了,但似乎什么也没教透。

希望说这些能对你有帮助。

一起加油吧

re:什么计划了,最长的坚持了两天,基本上就是...

什么计划了,最长的坚持了两天,基本上就是想到什么教什么,基本上坚持教的就是,双脚蹦,你和我,现在正在教单脚立,颜色分类,这几种,定计划只是我上班没事的时候的打算,一到家全乱!
我也感觉现在是什么都想教,想把我的脑细胞都给他,要是能移植点好的脑细胞给她就好了,呵呵,当然我的脑细胞可能也不好!
什么都教,但是也是什么都没教透就学下面的了,可能我就放弃了!

re:中午领阳阳去商场,有麦当劳,遇到一个小弟...

中午领阳阳去商场,有麦当劳,遇到一个小弟弟,比阳阳小半年,阳阳开始模仿他的动作,弟弟坐楼梯上阳阳也坐楼梯上,弟弟趴着打滑梯,阳阳也打滑梯!真是个可喜的现象,很高兴!
领着阳阳去吃肯德基(不好意思,在麦当劳玩,去吃肯德基)小家伙吃的还挺像样。不像一开始总说走,走!
昨天晚上去了超市,阳阳表现不好,基本上所有玩具给他,他都说,不喜欢!最后到了小食品的地方,调了几样吃的,才高兴起来。自己挑了个薯条,我也没看什么味的就买了,竟然是芥末味的,我晕啊,还有这个味的薯条呢,回家吵着要吃,吃了几口说辣,放弃。今天早上再次说要吃,还真的吃了几块,为了吃也不怕辣了!呵呵!

re:说 走 说不喜欢 说辣 这些都比依强。...

说 走 说不喜欢 说辣  这些都比依强。 阳阳很多方面真是不错。阳妈要珍惜,要加油,要努力,要坚持

re:前天看了韩国电影《马拉松》,看的睡不着觉...

前天看了韩国电影《马拉松》,看的睡不着觉!心理总是想着我的阳阳长大了会是什么样,我们一起能走多远!
阳阳还是有进步的,比如愿意和小朋友玩了,现在偶尔也会模仿小朋友的动作,但是模仿小朋友的还行,模仿大人的就没兴趣了!
但交流能力还是很差,快有半个月没见的小朋友见面第一句话还是以前总和人家说的那句话,基本上他认为这个小朋友要和他玩什么,就每次见面就说这一句话!

re:我和阳阳爸爸准备去看看哈尔滨的几个训练机...

我和阳阳爸爸准备去看看哈尔滨的几个训练机构了,虽然我们两个达成了一致意见,但还没看呢,我的心就揪起来了,我真的不忍心让孩子受这份罪!
但是就想有病需要吃药,打针,甚至做手术一样,再不忍心也要走出这一步啊!
上午看到了阳阳爸爸单位的领导,和我说要平衡好心态,我当时好想掉眼泪啊,现在不能听安慰的话,听了心理会受不了!我觉着我真坚强,竟然还笑呵呵的回答他我会的!
是啊,我从来都不知道我还有这样一面!
晚上看着我宝贝熟睡的面孔,我时常问我自己,我的宝贝这么漂亮,怎么会呢?
看着天上的星星,我也时常都会想,要是能有个星球不用交流就好了,我们就飞到那去!
这几天听歌的时候,有句歌词是“就象精灵住错了森林”,我的阳阳是不是也住错了森林,应该是在其它星球呢!
换个角度想吧,其实阳阳的程度还不错,有主动语言,现在能说7~8个字的句子。就是不太回交流,会好的,会好起来的!

re:我想真的是每个过程都有痛苦。不会说话了盼...

我想真的是每个过程都有痛苦。不会说话了盼着说话,会说话了,才发现如果说的是文不对题,机械仿说,你我不分,就更可怕了

我家依目前还没有出现仿说问题的情况,也还不会说你字,只会说我字。因为也没教过。

似乎说出来的文不对题的情况已经很明显了。到这个时候,确实,想不承认都难了。

re:阳妈,你在考察机构吗?我也总是在想要...

阳妈,你在考察机构吗?我也总是在想要不要去机构看看,我甚至不知道这边都有些什么机构,在网上查到一个小天使,在三颗树火车站附近,好远阿,你了解到的情况,告诉我一下阿,先谢谢了。
  你老公单位的领导都知道孩子的情况了?我们除了家人,还没对外说过呢,真的想隐瞒下来,当成一个永远的秘密,也总是想,将来孩子情况不好的话,就带他去农村躲起来,过简单的生活。

re:因为阳阳爸爸这几天很忙,所以这几天还不能...

因为阳阳爸爸这几天很忙,所以这几天还不能去。不过我很快就会去看看,但我听说哈尔滨的好像条件都不好。我在以琳也报名了,但是不定排在什么时候呢!我们暂时还是在个感统训练班,一周两次。从上课的情况看,阳阳还是有进步的!但是就交流问题,还是没什么进展!昨天和阳阳爸爸讨论一下,感觉主要还是大动作,精细动作不合格,交流仅限于他喜欢的那几样东西:车,花,鞋,霓虹灯!基本上阳阳问的问题都是围绕这几个方面的,如:这是什么车?这是什么花,这花扎不扎手?(每种花都这么问,天天看到天天问),这是什么霓虹灯?这是什么空调?每天看到这些东西就是这么问,不能真正扩展到他不认识的东西!
交流问题:不会应该有的一问一答,问什么都会跑到自己喜欢的那几件事上面!这样交流就没法继续!
过敏问题:我没给阳阳禁食,其实过敏现象也基本没有,就是被蚊子咬到了需要很长时间才能好,不知道这个算不算!
情绪问题:例如找鞋,上来一股劲,不管穿哪个都不对,都会自言自语的说:鞋,鞋呢,妈妈做个鞋吧,好不好!
游戏中的问题:阳阳最喜欢的游戏基本上都是我们无意中说的象声词,什么叮叮咚咚之类的,然后他就很高兴的看着你说下一次,其它的需要交流的都不喜欢!和小朋友也是!
你我不分:你说他你我不分,按照我的概念就是混淆,那应该是你和我各占50%就是总有说对的时候,但阳阳基本上都是说错,那就是仿说,既然是仿说,就是一点也不明白这个代词的含义!

re:涛涛妈妈,我去了一个机构,因为这里不让讨...

涛涛妈妈,我去了一个机构,因为这里不让讨论其它机构怎么样,具体情况我给你发短消息了!你看看吧!
阳阳昨天中午没睡觉,唉今天中午看来也睡不成了。因为昨天晚上六点多就睡了,睡到今天早上8点,第一次啊!睡了13个小时,我也一样陪这睡了这么多,呵呵,我妈说了,我从小就能睡!
下午没上班,领阳阳出来玩了,北方的秋天已经到了,外面挺冷的了。楼下的健身器材有个爸爸领着大约7岁左右的儿子在玩,阳阳非常高兴的模仿那个叔叔的动作,叔叔做什么他就做什么,多能干啊!
人家走了以后,又模仿在那锻炼的爷爷的动作。看见人家老两口,还说:叔叔,奶奶。给我笑的赶紧纠正,是“爷爷,奶奶”。
要出门的时候不愿意出来,我说,咱们出去看大汽车。阳阳说:不看大汽车,阳阳害怕。这几天不管不愿意干什么理由都是:阳阳害怕!胆真小!
然后去了学校的幼儿园打滑梯,真好的幼儿园放学的时间很多孩子,阳阳倒是不怕,就是也不和小朋友说话,也不理人,就自己玩,这就暴露了问题了!
这几天晚上出不去了,加了训练内容就是学习智慧数里面的”请你和我这样做“,只要模仿了动作,就给点好吃的!

re:阳阳的情况真是不错。特别是模仿意识和语言...

阳阳的情况真是不错。特别是模仿意识和语言表达。 不过这样的孩子真正能融合,要走的路还很长,真是急不得呀

re:谢谢阳妈了,一会去查消息,最近好忙,都顾...

谢谢阳妈了,一会去查消息,最近好忙,都顾不上想这些了,阳阳又进步了,好棒呀!

re:涛涛妈妈我昨天又去了一个,具体情况还给你...

涛涛妈妈我昨天又去了一个,具体情况还给你发到短消息里面!不过还是不满意!楼里面阴冷阴冷的,反正我不喜欢!
我回头想,是不是是个机构我都不会喜欢,因为我本身就排斥,这样的机构!唉,真难啊!孩子进步了高兴,高兴过后发现还有许许多多问题,又难过!
这两天练习滑板车来着,本来在家能骑个5分钟,昨天拿到外面来就不行了,注意力太不集中了,外面任何东西都能干扰他,上早教班也是,注意力超级不集中!
准备开始训练注意力!已经在以琳买了卡片,不知道什么时候能收到!