以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:开学了我把我的时间也安排一下:早上七点起...

开学了我把我的时间也安排一下:早上七点起床,因为阳阳一般早起都去和爸爸或姥姥玩,我可以睡会懒觉。洗漱后喂阳阳吃饭,我自己吃饭,有时间再和阳阳疯一会。8点出门上班,一般5分钟就到单位了,上班期间就好好工作吧!十点去找阳阳玩,换姥姥回家做饭,中午等阳阳睡了,我两点上班,下午四点半或是四点和姥姥越好地点,去找阳阳玩。这样我就可以上班也可以尽可能多的陪陪孩子!

re:安排的非常好哟。阳阳程度也非常好。让人羡...

安排的非常好哟。阳阳程度也非常好。让人羡慕。妈妈这么努力,赞一个

re:谢谢依依妈妈的鼓励,其实有时候真的感到很...

谢谢依依妈妈的鼓励,其实有时候真的感到很累啊,尤其看到阳阳爸爸打游戏的时候,真生气!还有精力总是有限的阳阳爸爸总是抱怨,说我心里只有儿子,没有他!我也很为难啊!
今天上午阳阳去做感统,今天表现真是很好,但是悠悠还是不敢上去坐!其它项目基本上都按着要求去做了,妈妈心里真高兴!

re:今天日程还是和平常一样,上午阳阳和姥姥出...

今天日程还是和平常一样,上午阳阳和姥姥出去玩的时候下雨了,天气凉了。等我去接手以后阳阳看到我新买的凉鞋,非要穿,我儿子提出了明确的要求这很好,我就让他穿,他还穿的挺高兴的。花坛种的有点象荷花叶子的花,叶子上有很多水珠,阳阳很喜欢,我问他水珠是??他还回答妈妈是亮晶晶的,我都不记得教过这个词。但是回来看到了其它小朋友还是不合小朋友打交道!这个也不能急啊!
这两天我开始问他:“这是什么?”但我都问他知道的,偶尔问一个不知道的,好多都是身体部位,阳阳都很快的回答?我想让他提问的话,得先让他知道怎么提问,晚上睡觉前就问身体部位,出门的时候就看到什么问什么,当然只持续大概5分钟。太多了大人烦,孩子也烦了!
吹蜡烛,还是不太会吹,但也已经很努力了,每吹灭一次可以吃一个葡萄干!昨天給了,今天开始的时候没給,阳阳还提醒我,打火机里有葡萄干!(葡萄干和打火机都握在一只手里!)
今天又发明了一个游戏,阳阳超级喜欢,本来是拿床单悠悠的,因为前天上了感统课,有钻隧道的游戏,回来就拿床单当隧道了,可以练习眼神和回答名字!

re:又过了一个周末,周六家里换暖气,累了一天...

又过了一个周末,周六家里换暖气,累了一天。周日下雨,也是一天都很困顿,整个家里就阳阳是充满活力的!这几天好像心里的悲伤一下子都涌上来了,总是很容易发火。周五晚上领阳阳出门非要穿布鞋,因为鞋很大没给他穿出去就闹了一个晚上,气死我了。现在我才直到什么叫倔,这个鞋几乎是天天念叨,看到什么都说:拿这个做个鞋好不好,不行,不能做鞋。“每天都是这样嘟嘟的说。这就是大家说的无意义的语言吧!昨天看到几辆小汽车,高兴的给排成一排,整整齐齐的,看的我更难过!其实我心里也知道,可能不是自闭的孩子也会有这样那样的问题,我总把各种现象往自闭上联系,就很难过,但是这种想法实在没法逃避,自己就先自己安慰自己吧。阳阳还有进步,还会更加进步!
现在开始问所属问题,问:这是谁的手,会说这是妈妈的手,这是谁的手:这是阳阳的手,先从身体部位开始问!
你我还是不分,动不动就说妈妈抱你,这句话我听了就愤怒!
还是不愿意模仿,昨天在家玩保龄球,阳阳根本不玩!
这几天有点,爸爸妈妈不分,总问我叫爸爸!愤怒!

re:仔细看了一下,阳阳的程度真是不错,可以说...

仔细看了一下,阳阳的程度真是不错,可以说“妈妈拿牙签帮我抠抠”这么长的语言,而且是主动语言。会说“鞋子像船”,说明很有想象力。会问“树呢?哪去了”完全交流性的语言。总结来看,阳阳更像是感统失调,你们是在哪个医院看的呢?我们同一个城市,希望多交流,期待宝宝共同进步。

re:我去哈尔滨医科大学儿童行为研究所看的,说...

我去哈尔滨医科大学儿童行为研究所看的,说是轻度自闭!
能找到一个城市的同命人真好!
说阳阳进步吧,由于这两天看了很多大点的孩子入托上学都有困难,心里照实忑忑不安,又充满了对儿子的欠疚,我问我老公:别人的孩子都好好的为啥就咱家阳阳这样啊?老公说:我儿子咋样了,我儿子最好了!心理的累总是累的人透不过气来,这些天总是叹气!没有心情啊!我又得调整心态了,上街花钱是我调整心态的最好办法,呵呵!
阳阳的刻板行为:一个劲的要红色的棉鞋。其实我考虑应该给他,然后给他买个更漂亮的鞋,让他忘记这个事要不不是更刻板!我记得看过斌斌爷爷的日记,当时孩子去超市就买锁,他还是给买了,要顺这他来,让他喜欢够了就好了!喜欢旋转的东西,空调,车轮是他的最爱!为了让他练习指东西给我看,我就选他喜欢的东西,看到了就让他给我指!这样感觉指东西强点了!
自言自语的语言:我不知道这算不算无意义语言,说无意义吧,我感觉这也可能是阳阳因为要求没有达到满足才总说的话,看看给他鞋了之后还说不说!重复说的话主要有:那这个做个鞋吧好不好,这个不能做鞋。。委屈要哭了!这里有个转的东西,在转啊转啊!这句绝对是无意义语言!喝水就说:这水凉不凉或是这水热不热,然后自己回答!自己害怕海螺的声音,还总说妈妈吹海螺吧,我要是真去取海螺马上说,妈妈不吹海螺阳阳害怕!但我要问:妈妈吹海螺行不行,他还回答:行!我晕倒!我就换了种问法,妈妈吹海螺行还是不行,这样问就知道说不行!还好现在有个害怕的东西可以教他说”不行“
语言上也有进步:和爸爸玩呵痒痒,痒到不行的时候会说“别弄了”,这是教了半年才能马上说出来的!现在已经会灵活运用了,别亲了,别玩了。。。。不想继续的事情就用别。。。,说的很好!还有一次,说别亲了,爸爸问为啥啊,还说亲完了!呵呵,我那天晚上都很高兴!你和我还有分不清,主要是我太着急了,刚刚开始明白“我”,就开始教你了,放弃,还是先说我!
大动作上的进步:两个脚离地还是不行,但是单脚离地的蹦答已经有点意思了,每次要吃东西的时候自己还说:给妈妈蹦一个!
眼神上进步不大,但是我不太想强迫孩子,尤其在外面,当着其他孩子的面,我不会强迫他,只有我俩或是在家会有要求,而且要求了就一定要做到!
精细动作上,串珠还可以,昨天开始锻炼倒水,和在水里面用勺子。吃饭用勺子他不好好吃,我在水里给放上葡萄干,就会用勺子吃。还是有进步的,以前根本就不会用勺子,直接用手,现在知道用勺子了,但往嘴里放还不准确,可喜的是知道用另一只手帮着托着勺子往嘴里放!

re:刚才领着阳阳去了商场,第一次溜达的时候,...

刚才领着阳阳去了商场,第一次溜达的时候,阳阳只想要看鞋,嘴里一个劲的说,这里没有鞋啊!鞋呢,鞋都哪去了!就这几句话来回说,看到衣服玩具一点都不像其它小朋友一样看看摸摸,就对棚顶的灯感兴趣,給买了双红色的鞋,很高兴,开始对玩具产生了点兴趣,但仅限旋转的玩具!带着他上街真累啊!
中午回来说要水喝,然后还说給放块冰糖吧,吃完了还想要,这次竟然自己搬了凳子去够,这还是不多见的!有进步了!
还得加强精细动作和大动作的练习,好几天没拿床单悠悠了,还有串珠也好几天没练了!
这几天有些松懈,这样是不行地,要加油!

re:阳阳宝宝真不错,语言能力很强阿,在商场还...

阳阳宝宝真不错,语言能力很强阿,在商场还会找鞋呢?
这是我新申请的群54023117,你有QQ号吗?加进来吧。

re:阳阳的语言还算可以,现在主要是刻板行为(...

阳阳的语言还算可以,现在主要是刻板行为(要鞋穿,玩汽车轮子,用脸蹭爸爸妈妈的头发(可能是感觉问题),走马路牙子(不知道算不算)),还有自言自语,我也不知道这算不算是无意义语言,但是总是说同样的几句话应该不算好事!另外最主要的还是交流不好,不愿意和小朋友玩!
要说是遗传,我和阳阳爸爸都挺开朗的啊,为啥呢!
阳阳的进步:现在出门的话要是有叔叔阿姨和他问好,他会看上一眼了,以前都不理,我要是提醒他打招呼,有时候也会说阿姨好。昨天和我玩,我说妈妈哭了,小家伙也会装哭说宝贝也哭了,我说那妈妈不哭了,他竟也说:那宝贝也不哭了!
大动作不行:还是不会跳啊,怎么练个跳这么费尽,不过阳阳也听懂事的,每次要吃的前自己就说,给妈妈跳一个!说的我很心痛!还有就是不会扔东西,准备去买几个沙袋回来扔!
精细动作,还在联系倒水,用勺子这几个,暂时不加重了!另外拼图也比以前强了!

re:阳阳的理解力不错,好让我羡慕。 有条...

阳阳的理解力不错,好让我羡慕。
有条件送阳阳去幼儿园把,接触一下环境,应该对他有好处。

re:我和阳阳爸爸商量了一下,感觉送到幼儿园还...

我和阳阳爸爸商量了一下,感觉送到幼儿园还有点勉强,现在叫他名字他基本上都不反应,除非你手上有他喜欢的东西,在提示下才会回答“唉”!也不和小朋友玩,就连你追我赶的疯跑也不玩,所以送进去怕阳阳更愿意一个人呆着了!
今天中午阳阳没睡觉,晚上竟然也是快九点才睡,感觉睡眠越来越少,很失望啊!
最近这两天,不和别用的比以前好了,我抱着他转圈,他还会说不转了,不转了。亲他有声音还会说:孔雀叫呢!还是有点象!
我推荐一下我在当当网上买的小熊绘本,背景是白色的,内容也都很简单,阳阳很喜欢,也可以练习日常生活中的事情,挺好的!

re:今天早上把阳阳向往已久的鞋给他了,本来以...

今天早上把阳阳向往已久的鞋给他了,本来以为会解决他要鞋穿的刻板行为和重复语言,谁知道,更多了,从醒了穿上鞋一直要了一个多小时,我都快气疯了,真想揍他一顿,为什么对鞋这么执着呢?而且还不是针对某一双鞋,给哪双都不干,给穿了还是说,鞋,鞋,鞋呢?还很伤心!这个问题让我困惑啊!

re:哈尔滨正在下大雨,心情也随着很沮丧,我的...

哈尔滨正在下大雨,心情也随着很沮丧,我的生活本来充满了阳光,但是自从我的宝贝变的特殊以来,生活的乐趣好像也随之变少了,阳阳也在努力进步,阳阳爸爸也在努力,连看书头就疼的姥姥,也没事就捧着书看,我交代的训练和注意事项也认认真真一丝不苟的执行,说实话我感觉最对不起妈妈,妈妈拖着有病的身体帮我看了两年多的孩子,本来到了可以送幼儿园的年龄了,可阳阳却...。姥爷一个人在老家学会了做饭收拾房间这些他一辈子都没做过的事情,孤单的过着日子。
我常常想,阳阳会不会是因为我的遗传因子呢,我也是理性思维和逻辑思维占了绝大多数,因为是搞科研的习惯性的把什么事情都安排成1,2,,排好队,看好多别人哭的很伤心的片子都不会掉眼泪,还有我没有孩子之前也不大董事,也不太知道心疼家长,很任性,自己想要做的事情就要做,喜欢重复简单的工作,对和人打交道的工作不拿手,尽量保持沉默。喜欢打断别人的讲话,跳到我自己感兴趣的话题!
还有我的牙不好,大牙都是补过的,是不是因为这样会引起宝贝汞中毒,怀孕的时候打过体温计,自己收拾的,自己学化学的却没有认识到汞的危害,可恶可恶!
我和阳阳走在大街上,很多时候都想,我俩就这样走吧,不回家了该有多好,去我们能自由自在生活不用交流的地方!
我常想,要是阳阳不能正常上小学,我就去个很穷的小山村,给他们无偿的当老师,给那的孩子出学费,盖学校,这样阳阳也可以有同伴的上学了!
我家附近有个老妈妈,因为有个傻儿子累弯了腰,每天推个小手推车到处拣瓶子,我以前看了只感觉她很可怜,现在看到心情却很复杂,我的阳阳等我到了这么老的时候怎么办,能自己去买东西吗,饿了能自己做饭吗?最起码能打电话向饭店订餐啊?会有女朋友吗?他要是结婚了我会劝他们别要孩子,他们会听我的吗?到时候中国人越来越多了,阳阳会有工作吗?我能把自己的钱都留给他够他用吗?要是我不在他身边,他生病了怎么办,会去看医生吗?我不想要二胎,他以后会孤单,什么事情都没人帮他怎么办?
所以,我不能生病,我要比他活的还长才行,我要陪着他才行!我要省吃俭用给他留更多的钱才行!

re:阳阳总是在我最沮丧的时候让我看到希望!...

阳阳总是在我最沮丧的时候让我看到希望!
今天还是有很大进步的!今天去同学家,阳阳看我总和阿姨聊天不理他,就拉着阿姨的手告诉阿姨:阿姨回家吧!这还是阳阳第一回用委婉的方式表示想法,说明宝贝有心眼啦!
今天开始问问题了,看到卡片上的花,问:这是什么花啊?看到鸟还问:这是什么鸟啊?
吃东西的时候我说:給妈妈吃一口”,阳阳:啊(让我张大嘴)!妈妈:啊!阳阳:給啊吃一口!说的我很高兴啊,可以想象了!
领着阳阳第一次去吃了麦当劳,阳阳对番茄酱比较感兴趣,在有就是薯条,其它的都不太喜欢吃!
下午和琦琦姐姐玩了一会,其实就比阳阳大一个月,但是相当懂事,什么都让着阳阳!这还是阳阳第一次和小朋友玩捉迷藏,他非让琦琦藏在墙角他去找,虽然玩法比较简单,但对阳阳来说已经有很大进步了!
模仿动作:琦琦倒着走,他也学着倒着走,琦琦单脚立,阳阳也有学的意思,但是他还不会!琦琦亲妈妈,阳阳也亲妈妈!虽然这些都是在提醒之下做的,但也很不错了!

re:今天上感统课,表现一般吧,晚上和阳阳在学...

今天上感统课,表现一般吧,晚上和阳阳在学校院里溜达,去看了船模,阳阳很喜欢,但仅仅是喜欢船上的螺旋桨和飞机的螺旋桨。悲哀啊!
听到蛐蛐叫,非的说蛐蛐在拉屎呢,也不知道怎么想的!在逼问下也会说蛐蛐在唱歌呢!
今天在篮球场看打篮球,阳阳说:别打着我。以前都是学我说别打着你!看来进步了!不过也可能只是仿说!
晚上和阳阳爸爸吵架,心情及其郁闷。

re:终于把个破博士后的事情告一段落,坑害了我...

终于把个破博士后的事情告一段落,坑害了我一个暑假,正式我儿子发现问题的期间!这报告写的错漏百出!
这两天没陪宝贝,也没发现什么问题!
但是上午和他们玩了一会,发现,阳阳真的不合群,什么都不和大家一起玩!

re:happy真厉害阿,都博士后了,退一万万...

happy真厉害阿,都博士后了,退一万万步来讲,你会给阳阳一个有保障的未来,何况阳阳真的不错,心理压力要比我小很多

re:我都要辞职了博士后有个屁用啊!千万别以为...

我都要辞职了博士后有个屁用啊!千万别以为高学历就一定挣的多,挣的真的不多!还没孩子爸爸挣的多呢!
今天中途回家,喊阳阳不理,叫也不理,十分郁闷,中午看了一会书,书上说的很多话,让我感动:
我们的孩子是在踩在妈妈的身体上进步的,因为他们自己的世界是个黑洞,能连接他们的世界和我们的世界的唯一桥梁就是妈妈了,所以妈妈会很累!
还有很多,记不得了!有时间再看看!

re:最近两天阳阳还是有进步的!非常可喜!鼓掌...

最近两天阳阳还是有进步的!非常可喜!鼓掌!呵呵!就自己穷乐呵吧!
昨天晚上让阳阳唱歌,小宝贝竟让看着我的眼睛唱了几句!真不错!
我亲他,他受不了了就说:别亲了,别亲了。
妈妈:亲亲吧
阳阳:亲完了,亲完了!
最近也长心眼了,以前要是妈妈和姥姥一起领出去,姥姥给点吃的就跟姥姥了,现在把吃的骗到手了,就还来找妈妈!
这两天晚上的训练计划:
下午5点妈妈从单位走,接阳阳去幼儿园打滑梯,这时候幼儿园还有几个孩子在玩,不多也不少!
大概能玩半个小时!阳阳昨天玩的可高兴呢!
回家吃晚饭大概7点了,开始画画,主要是画横!
拿床单悠,钻山洞!
练习滑板车!
看智慧树,请你跟我这样做!
和爸爸捉迷藏!看会书,洗澡,睡觉!
晚上的时间很紧,可是爸爸妈妈只有晚上有大块时间,也只能这样了!