以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:大致翻了下你的帖子,好感动,我最近也是因...

大致翻了下你的帖子,好感动,我最近也是因为觉得宝宝没啥进步,老师又换了,而情绪不稳定,真是惭愧啊

又是时隔几个月才来更新,懒人啊!一个是自己忘,一个是论坛总是上不来呀!
很快二年级也快过去了,成绩上不做更高要求的话老师、孩子、家长都会更加轻松。
一会我去求助帖子里面写一个鼓励大家的帖子。
整个二年级下学期,很明显的一点就是学习内容上还是难度增加了,除法,有余数的除法,加上混合运算、应用题以及逻辑题,一道一道的坎呀,有些内容当然还是不会,写作业当然还是抗争,教学习依旧有时候会崩溃,但是,阳阳还是进步了的。
1. 知道回家给我描述学校的事情了,每天放学回来就噼里啪啦的开始讲谁打了谁,谁怎么样挨说了,尽管关注点还是这两点,能描述就不错啊!
2. 交了两个他认为是朋友的同学,之所以这样说是因为我也不知道具体他们如何交往,以什么形式,但打心里感激着几个小朋友,一定是对阳阳很好不讨厌他才能让他这样感觉。
3. 周围的小朋友有两个小弟弟也愿意围着阳阳转,一起玩,就是疯跑,有时我领着玩,有时自己玩,我感觉我更加受到孩子们的喜欢,都愿意跟我玩呀!
4. 说话声音大,速度还是不行,一着急就磕巴,重复好几次,
5. 吃饭上能明确表明自己的意图,专门爱吃饭店,为此当真花了我不少的money呢!
6。课外课,书法已经能很好的写了,反正我满意,老师肯定是不满意的,我的儿子按我标准来吧!
7.武术课,我看来相当于感统课啊,还便宜还轻松。自己很喜欢,虽然每次压腿都哭一场,里面阳阳最大了,教练人很好,很可爱的小姑娘。
缺点也有,下午太困了,下次来了总结吧!

今天上论坛和痛快呀,一下子就上来了,有点欣喜!
给阳阳报了英语班,对英文班的班主任有点抱歉啊,成绩肯定拖后腿啊,汉语还没咋说明白呢,哈哈!sorry啦!
最近就是写生字,脱离的卷子的困扰,着实高兴啊没有压力有没有、1

阳阳很不错,妈妈也努力,希望我们也能上小学吧

阳阳晚上一年学,今年开学三年级了,今天第一次坐校车去上学,乖乖的上车再见,看着渐渐远去的车子,我突然感觉也许我应该相信孩子,不用一路牵着手,而是放开手让他自己成长。

一直都想写点什么来鼓励鼓励和我同病相怜的妈妈们,我现在还记得我去医院诊断完抱着孩子哭了一路回家的心情,然后持续几乎天天哭,崩溃。时间过得真快已经七年过去了,孩子现在九岁,我一直在家自己带着,虽然熟悉的人能看出有点不同,不熟悉的人基本是看不出来的。成绩当然不行,但是现在的交流能力已经有飞跃式的进步,跟别人说话还是能说的挺明白的。就是主题得由他来定。
     当年我儿子也非常严重,成天蹲那看车轮,家里的车全部翻过来扒拉轮子,不分你我,不会眼神交流(这一项现在也没有大好转),天天拿我当工具使,不会大声说话, 去幼儿园一直哭,上了小学还哭呢。这么多问题,当年都愁死了,现在也都一一克服了,是挺难的,不过看看今天我家的成功,各位妈妈千万别放弃,累的时候睡一会,伤心的时候哭一哭,妈妈放弃了孩子就更没希望了。\

论坛里很多都是小孩子的家长,因为孩子慢慢长大后,妈妈们都接收了这个命运,努力抗争不再抱怨,不再问原因,自己找出路,不会完全好,但是会越来越进步。
      这一路走来,我得到了太多人的帮助,学会了感恩,学会了坚强,也学会了独立。
      感谢我的朋友们对我时时刻刻的鼓励和支持,我从没跟他们提起阳阳的缺陷,但只要阳阳需要玩伴,毫不吝惜自己家孩子宝贵的学习时间让他们的宝贝来陪着阳阳,所以阳阳一路都不缺乏耐心、宽容的好朋友们。
      感谢阳阳幼儿园的老师,天天搂着阳阳,哄着阳阳,幼儿园组织的活动我们从来都参加,我知道他们需要一只手时时刻刻牵着阳阳,但这些老师从来没在我面前说过阳阳不行,都是说阳阳进步了,在这三年半的幼儿园中,有了老师的关心和爱护,我们才能正常上小学。\r\n 到了小学,遇到了一位善良聪明的老师,尽管年龄是班里最大的,但阳阳成为了全班的小弟弟,全班都在帮助阳阳,站队需要有人领着,写字需要有人看着,下课出去玩也是有同学领着出去玩的,老师和这些可爱的同学让我感到温暖,让我对前路充满希望。
        这个论坛是我悲伤时,崩溃时,想找人倾诉时的情绪出口,感谢论坛里那么多人在我最需要安慰时告诉我应该怎样做,挺过了最伤心的日子。\r\n 我时常想,尽管我遭遇了天大的坎坷,但我又何其幸运,遇到了这么好心人,得到了这么多温暖。
         本想鼓励大家,却写成了感谢信,哈哈!
    各位妈妈,加油吧,会好的,一切都会好的,生活么,就是这样,伤心就哭会,哭完了再笑着过日子。

您好 每天都在逛论坛 寻找方法的同时 其实更多的是想得到一种心理安慰 特别特别想感谢你这样的妈妈 真的就像给我这种小龄家长一种力量 希望更多看的你的记录和鼓励 也希望孩子们都越来越好 另外你的另两个主题帖子为什么看不到呢