以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:小鱼真是调皮啊!呵呵!这点跟我们俊很象!

小鱼真是调皮啊!呵呵!这点跟我们俊很象!

re:小鱼儿真棒!鱼儿妈妈 我家臭臭现在刚刚发...

小鱼儿真棒!鱼儿妈妈 我家臭臭现在刚刚发现和你们孩子特征很类似,我想向您学习一下!这几天我都急死了,几乎是天天以泪洗面!心里真是说不出的难受!感觉孩子智力没问题,就是不与别人交流,特别主观 玩的时候也是以自我为中心![EM12]

re:亲爱的妈妈们 帮帮我吧!我现在很无助!

亲爱的妈妈们 帮帮我吧!我现在很无助!

re:鱼妈看完你的帖子了,你真是太棒了 小鱼现...

鱼妈看完你的帖子了,你真是太棒了 小鱼现在那像是有自闭的孩子呀 想想以后的日子 我真怕自己坚持不下来!

re:鱼妈请教一下 你是在哪儿 我们这都没有这...

鱼妈请教一下 你是在哪儿 我们这都没有这样的医院 哪的儿童医院给诊断的 谢谢了

re:臭臭妈真的好着急,一下子发这么多贴,我在...

臭臭妈真的好着急,一下子发这么多贴,我在福州,不知你在哪儿,有空以后常联系,在这里大家都是互相学习的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

天使,我最担心的是他老是回放视屏里看过的东西,这样他就会自言自语专注到那个世界里去了。
前天遇到他班上的阿姨,夸他记忆力极好
她很兴奋地说小鱼做操的时候都不动,一直用手指在那打节拍,等大家做完...

其实我们看着觉得很可爱,特别是“没有大便”那一段。
能把半个小时的早操都背下来,这个能力也不能完全往坏处想啊。不过不和大家做早操,真的是头痛的事情。我们家成成就是这个样子。哎。

re:是的 鱼妈 我现在好着急,我在河北邯郸。...

是的 鱼妈 我现在好着急,我在河北邯郸。你都什么时间上线呀!好渴望跟你们交流交流!有没有qq号之类的!方便告诉我吗?可以发我手机上:15831062298
我今天带孩子去我们这的那个学校了,测试完后孩子好可怜!一直想哭!我现在还是接受不了!感觉天塌了!

re:看你们说的以琳这个学校挺好的!是在山东吗...

看你们说的以琳这个学校挺好的!是在山东吗?好像不招外地的孩子呀!我现在好想辞职呀!那样可以带着孩子!唉。。。。。。

re:还有豆豆妈妈,俊俊妈妈 恒恒妈妈 你们都...

还有豆豆妈妈,俊俊妈妈 恒恒妈妈 你们都要帮帮我呀!我现在心里乱急了!

re:臭子妈, 你不要着急. 你先定下来. 首...

臭子妈, 你不要着急. 你先定下来. 首先你的孩子是不是已经在权威的医院诊断过了?如果没有经过权威的医院诊断,他的情况是怎么样的. 如果已经诊断是ZB, 或是你严重怀疑是ZB, 那最好开始帮他找培训的机构. 这样比较快一点可以开始训练. 另外, 妈妈自己也要多学这方面的东西来帮助孩子训练.参加以林或其他机构的家长培训班, 多在这个论坛上找资料. 这里是有很多资料的. 你可以根据各版块置顶的信息开始学习.

我们都经历过你现在的心情, 快点振作起来, 这是一个持久战!以后大家可以在这里多交流!

re:谢谢俊俊妈妈 你们都是在什么医院诊断的?...

谢谢俊俊妈妈 你们都是在什么医院诊断的?我现在也不知道去哪儿?我只是怀疑 不过百分之99.9是 现在已经在我们这边培训机构报名了

re:下面三家,至少可以称作国内的权威诊断机构...

下面三家,至少可以称作国内的权威诊断机构:
南京脑科医院
广州中山大学附属第三医院(邹小兵)
北医六院

请看以林导航, 很多你想要的信息你都可以在那里看到http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=187608.

re:臭子妈,已经在当地的机构报名训练了,那就...

臭子妈,已经在当地的机构报名训练了,那就开始加油吧,在这里开个贴,好好记录孩子每天的变化,只要开始了,就会有希望!加油加油加油!
小鱼只在我们当地的儿童医院训练了四个多月,今年开始就一直是纯放养状态,算是把当正常孩子养吧。问题还是挺多的,边走边看了。

今天接他的时候他第一句话就是告诉我:“今天我全做操了”,这是唯一的一次告诉我在幼儿园里干了什么?我猜他是想告诉我今天自己做操做得很棒,因为前天他听到阿姨向我这么说过,今天阿姨不在,就自己告诉我了,回家看一下亲师本,除了“上课专心”,和“在校说英文”打了三角形,其他的全圈上了,平常没做到的”听话友爱“和“好帮手”今天全做到了。有进步,感觉真好。

睡前想让他多说点幼儿园的事就问他“今天在幼儿园乖不乖啊?”   
他答:“有听卢拉老师话”
我又问:“那中午睡觉是卢拉压你下去睡还是自己睡呢”
他答:‘卢拉压的“
再问他:”午饭是吃米饭还是面条“
不回答了[EM10]

re:小鱼真棒!好羡慕好羡慕啊!

小鱼真棒!好羡慕好羡慕啊!

re:恩 看着你们都这么坚强 我真的怕自己坚持...

恩 看着你们都这么坚强 我真的怕自己坚持不下来!不过我们要一起加油!我现在一定要坚强起来!昨天晚上跟孩子玩了一会儿 觉得宝贝还是能听我说会儿话的,总觉得他在语言方面不开窍!所以 我也要多学习!太后悔了 以前晚上老是让宝宝自己玩 我真是太安逸了 不过我一定要和宝宝一块加油 谢谢俊俊妈妈和小鱼儿妈妈的鼓励!看着小鱼这么棒 我觉得我们臭臭一定也行的!

报名了 但下个月才能上!我也想给孩子买点叶酸片 安利的不知道好不好!给点建议吧!

re:楼上的妈妈别急,慢慢来。安利的叶酸不是真...

楼上的妈妈别急,慢慢来。安利的叶酸不是真正的叶酸,不要买了,至于买什么要问其它有经验的妈妈们。
小雨妈妈,小鱼游得越来越自在了,羡慕,下一次的聚会让我们都好好看看小鱼。

re:谢谢 翮翮妈 好的 那我就先不买了...

谢谢  翮翮妈 好的 那我就先不买了
谢谢妈妈们你们给了我很大的信心 真的 我要努力 决不放弃

re:哇 你们那儿有聚会呀 555 我也想看...

哇 你们那儿有聚会呀  555 我也想看小鱼

re:小鱼妈妈,看了你的帖子,小鱼的语言真的是...

小鱼妈妈,看了你的帖子,小鱼的语言真的是不错,让我也看到了信心,顺便学了很多东西,呵呵,多多交流呀。