以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:谢谢小鱼妈,希望小鱼儿快点好起来。

谢谢小鱼妈,希望小鱼儿快点好起来。

re:感谢大家在这里陪伴我,鼓励我,小鱼的进步...

感谢大家在这里陪伴我,鼓励我,小鱼的进步也总是给我幻想,也许他可以赶上,也许他可以和普通孩子一样,但是最近又继续背台词了,刚叫他起床小便,他闭着眼睛还在唱梁静如的<宁静的夏天> 看来睡梦中也是这样乱七八糟的.

re:没有训练了,小鱼的进步都不明显了,想写贴...

没有训练了,小鱼的进步都不明显了,想写贴都不知道该写什么了,归纳一下最近常用的句子吧

1“我们回家做。。。。。。我们出去XX
每次接他放学,出了园门第一句都是:“我们回家玩电脑做蛋糕吧或者回家看电视吧”好象家就只有电脑和电视吸引他;(,

2“我不要XX,我想XX”
吃晚饭也很挑,已经不是我做什么他吃什么了,都是看一眼碗里的东西然后说抗议:“我不吃炒饭,我想吃混沌“,或者是”我不吃面条,我想吃白饭“ ,“我不去幼儿园玩,我想去卢毅哥哥家玩”。。。。。。

3我来做XX,你也XX
要出门了,小鱼边穿鞋子边说“我来穿鞋子,妈妈也穿鞋子吧”;要玩积木了“ 我来搭积木,妈妈坐下看,爸爸也坐下看”; 散步中说,“妈妈牵手,爸爸也要牵”。。。。。。

4。。。。。先。。。。。
“我先走了”,“要出去玩了,先关电视,我还(要)关灯”

re:哎 小鱼儿的语言发展的真好 非常灵活和自...

哎 小鱼儿的语言发展的真好 非常灵活和自然了

re:小鱼不爱听妈妈讲故事,妈妈一开口,他就喊...

小鱼不爱听妈妈讲故事,妈妈一开口,他就喊:“妈妈不要说,我来讲故事” 然后他就自己背故事了,这样我很难让他接受新故事了,现在我发现了一个非常好的网站  《 咕噜熊亲子共读网 》 ,希望能让小鱼爱上听新故事。

推荐给大家《 咕噜熊亲子共读网 》   

http://www.gurubear.com.cn/

re:鱼妈, 谢谢你的好推荐。小鱼进步...

鱼妈, 谢谢你的好推荐。

小鱼进步挺大的,特别在语言方面。句子愈来愈长,句型的运用也不错呢。

re:总能在你家发现好东东!谢啦!

总能在你家发现好东东!谢啦!

re:1 小鱼:"妈妈快起床吧" ...

1 小鱼:"妈妈快起床吧"
  妈妈:"哦,要干什么呀"
  小鱼:'请跟我过来",妈妈赶紧跟上,
  小鱼:"一起玩火车吧".... [EM18]

2 妈妈:"来,吃点鱼,吃鱼会变聪明的"
  小鱼:'不要吃鱼,请拿走吧"
  妈妈:"请吃吧"
  小鱼:"请拿走"
  小鱼:"请拿走"
  小鱼忧郁地试了一口,发现味道还不错(看呆了,从没指望过他真会吃了,原本只是想逗他说话的)
  小鱼:"请给我鱼吧" 再给他夹一小块
  小鱼:"鱼很好吃,小花猫爱吃鱼.嘻嘻;)"

很高兴小鱼终于吃鱼了,同时也后悔为什么不早点这样坚持,以前都是他说不吃就没再坚持给了,原来可以这样做[EM04]  

re:试了一起看< 咕噜熊亲子共读网>里三个免...

试了一起看< 咕噜熊亲子共读网>里三个免费的电子书故事,小鱼很愿意一起听,但是却似乎更喜欢用鼠标来翻页,听那翻页的声音,慢慢来了,至少把那故事给看进去了听进去了.

说个恶心的
小鱼:"妈妈,我要大便"
我:"穿好拖鞋自己去"
......
小鱼:"妈妈过来"
小鱼:"妈妈坐凳子"
我就坐在他对面看报纸,"大好了没有"
小鱼:"有三根大便"
我:"你怎么知道,你又没看见:"
小鱼:"屁股数的"
事后,妈妈一看,果然是三条,更奇怪的是他怎么知道用"根"这个量词

re:看到"小鱼:"屁股数的" 真是笑倒了....

看到"小鱼:"屁股数的" 真是笑倒了.

哈!小鱼真是太可爱了!

re:好可爱的小鱼。我家宝宝也爱对自己的便便进...

好可爱的小鱼。我家宝宝也爱对自己的便便进行评论:我拉了一个小蜗牛;我拉了一个圆柱形;我拉了一个小火车,我拉了一个花生.......。但你家小鱼的“屁股数的”堪称经典。
想想我们的孩子虽然让我们熬尽了心血,但可爱的天使还是给我们带来了很多快乐。痛并快乐着吧。

re:我女婿的越来越好了,很棒 很为你骄傲

我女婿的越来越好了,很棒 很为你骄傲

re:平常接回小鱼,都是先开电视给他看,等饭做...

平常接回小鱼,都是先开电视给他看,等饭做好了让他上桌吃饭,昨天一直叫他关电视吃饭,他不都不理,鱼爸强制给关了电视,小鱼不高兴了,“要看电视不要吃饭“,就一直赖在我身上,赖了一会很生气地说:‘妈我要去睡觉“,果然自己跑到屋里上床盖上被子,我们也假装不理他,继续边谈笑边吃饭,才一分钟,小家伙就忍不住冲出来喊:“要吃饭”,我说“那到桌子上来吃”“ 不要,我要到电脑上看阿罗,看阿罗(边)吃饭”真怕他饿坏了,依了他了,算一人退一步吧。
这两天天气冷了,我也不知道怎么啦,闹钟总闹不醒,小鱼尿床又严重了,每晚都要尿上两次,被冷醒后一直喊:“妈妈好冷好冷好冷”给他换好衣服又喊:“要睡觉,盖被子”闭上眼睛立即呼呼去了,留我一人收拾残局,还好最近他体质还不错没感冒。唉,倒春寒,大人小孩都不舒服。

re:依依妈,我儿媳妇也会很快赶上来的,还没三...

依依妈,我儿媳妇也会很快赶上来的,还没三岁呢,小鱼三岁前状况也很严重,三岁后就慢慢好起来了 ,所以不要太着急,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

1 小鱼:"妈妈快起床吧"
  妈妈:"哦,要干什么呀"
  小鱼:'请跟我过来",妈妈赶紧跟上,
  小鱼:"一起玩火车吧"....

2 妈妈:"来,吃点鱼,吃鱼会变聪明的"...

乖乖,瞧这请字用的,我一边看一边都做鞠躬哈腰状,快变日本人了[EM15]

re:实在很棒,这么长的句子,还能有这么来回。

实在很棒,这么长的句子,还能有这么来回。

re:小鱼儿比我家的棒多了。这么长的句子,这么...

小鱼儿比我家的棒多了。这么长的句子,这么好的交流,真让我羡慕啊!

re:说到“请“字,我们也没教他,在家里我们大...

说到“请“字,我们也没教他,在家里我们大人也从不这么客气,有一天放学回来就变成这样了,说什么都在前面加请字,我们也就配合他了,全家人在那请来请去的 ,呵呵;)  
但是也有带回不好的句子的时候比如:”笨蛋,讨厌 ” 一不高兴就用上这句,被我们制止了几次后就没再说了。

re:为点滴进步沾沾自喜,因校园遭遇忐忑不安....

为点滴进步沾沾自喜,因校园遭遇忐忑不安.我想家有自闭儿的家庭常常如我们一样,经常在不安与惊喜的交替中一天天度过成长岁月,然而何时我们才能真正放心于他们的成长过程?幼儿园的"头破血流"事件造成的后果:1,园长老师阿姨进一步重点关注和保护小鱼,2,估计对园内上下进一步形成紧张局势,可能会对小鱼产生厌烦情绪和戒备心理,进一步会延伸出其他的消极影响还不知道.想让老师在傍晚下班后吃饭前给小鱼补课半小时,当提到按小时收费时,婉拒.后来换位思考:小鱼已经够麻烦,能在下班后移交值班老师转移风险是最好的选择.一旦校园方面产生不良情绪对小鱼的发展会造成一连串消极影响.去医院换药和拆线尽量自己带孩子去,自己掏钱(校园方面付了医药费和手术费并提出每次换药由老师带着).这么做无非是为了提高校园方面的责任意识,同时也没有求全责备而是安慰园长和老师说明小鱼不乖不听话.目前为止,除了培训小鱼的困难,我们又遇到了校园方面的公关处理难题.此外,鱼妈鱼爸发现身体健康和人民币流动性随时有可能透支,鱼爸鱼妈利用一切机会寻找锻炼身体和补充流动性的机会,,,,,,各位,这是偏执狂才能生存的世界,你们准备好了吗,哈哈,呜呼!你非常有必要把这一切当作一种乐趣!同时和大家交流自我催眠法:我是最强的,我是最有能力的,我是最美最帅最有魅力,,,,,

re:"头破血流"事件到底怎么了 说清楚,让我...

"头破血流"事件到底怎么了 说清楚,让我担心呀 亲爱滴