以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:小屁股蛋儿今天游戏课表现不好 提出批评哟...

小屁股蛋儿今天游戏课表现不好 提出批评哟  玩踩凳子 四输一赢  老师说了 依是个例子哟,骄必败哟  我说了 失败是成功之母,我们下次再努力吧

小屁股蛋儿 你今天老是盯着椅子上那几个眼儿影响了速度,还有一次是跑错路线影响了速度,还有一次是拿了别人的水球,记住教训哟。

还有,剪牛奶不行,剪刀用的不好 妈妈,回家要给你补课

但去找谁穿了袜子,**穿的**颜色的鞋子之类都还可以,知道你视觉差,天天让你做搜查队队长,你也自己要努力哟 练出个火眼金睛来

今天电视台阿姨找你说话不是挺乖的嘛 还对人家说你好 笑 主动握手,怎么来了个黑的大机器就把你吓哭了呢  耍大牌吗 真丢人呢 下次要多练一下

不愿意洗杯子 大叫着不要洗  后来还不是要乖乖去吗 所以做乖乖女的结果是大家开心 记得 哟

去扫地时很多妈妈不是都夸你了吗  看着点,地上的东西要看清楚不要扫到别人的脚,你是很棒的,但一边扫一边哭就是你的不是啰

今天总体还不错,晚上要好好表现。

re:晚上,拿着一块小面包,我问:这是谁给你的...

晚上,拿着一块小面包,我问:这是谁给你的面包呀?  答:奶奶给我的面包 (你我转的很自然,且回答正确) 奶奶就坐在旁边。 我继续说:你跟奶奶说了谢谢吗? 答:说了谢谢了。   马上过去求证,全对。  奶奶这边还担心我是不是要怪她晚上给多了吃的了,这边看我就在一个劲儿亲她了。 这类问题 有时能对有时不能对 所以还处在一个半清楚半糊涂的状态吧。离的时间近些的 特别是人物地场的 还能回答对。再复杂些就困难了。不过已经是进步,值得亲亲。

天天晚上要吃好多东西,吃饱饭了还叫着要面包要饼干,肚子翘起来,,老师说双下巴也出来了。脸是小小的,但全部是肉,大腿很粗,体重也就重了一斤 但看上去胖好多了。 她很得意自己的肚子,没事总是去拍拍,做得意状。

昨晚的韵律时间过的很开心。我们把蔡伊玲的一堆劲歌翻出来,小朋友连甩头都会了,做疯狂状很有味道。我们还在教左右摆手和摇手的动作。只要这些动作学会,套什么歌都是可以的。最重要是 这类模仿她非常乐于做。

在此前,也挺好玩的,我做了一堆动作让她来猜,开始她以为是要模仿,总跟着我学,后来我解释一下明白了。我们做了喝酒、抽烟、放电(这难度太高了吧)、看书,扫地,打喷嚏、洗脸,刷牙,梳头。。。。反正挺多的。 大家都觉得挺好玩儿的。

辩声的游戏,那些小动物叫声的学校估计总在做,我加了一些交通工具的声音,小婴儿的声音,乐器的声音,其实都是我一边比划一边嘴里模拟的,依笑死了,但准确率不高。但大家都很开心。

她在没语言前的动作语言还是有一些的,到现在就不多了。很习惯用语言说出来。

功能卡片又玩了一些,感觉还是那句话,生活经验不足,有些东西生活中经历过的就可以,没经历过的就不行。但总体还是记忆力不差,教几次就记住了。 我重点还是让她来语言再描述一下。比如我有一个牙刷,我要刷牙,还少一个什么呀?  让她给我找出来再表达一下。 但鞋子鞋带之类很多东西是根本没在生活中接触过的。更不用说锤子钉子之类了。  生活中用的到的就教一下,过于宽泛的东西,等以后再说吧。

让她扔垃圾抹桌子捡东西之类很不高兴,总是一幅受苦受难的样子。但让她去传话还是配合的。我们现在传话从最初的晚安,过渡到,我要睡觉了晚安,再过渡到一些分享的语言,比如我画的画好漂亮,我的裙子上有**之类,再过渡到一些功能性的句子,如奶奶我要吃***好吗?***在哪? 这类。   这些是很自然在生活中发生的,很有用。

但让她专门找东西,不配合。但拿卡片还是可以的。一堆的卡片中找指定一张,一堆的拼板中,一堆的数字中拿出我要求或她正 好需要的,做的不错。 很有耐心。 两块一对的拼板,只给一块,会问我要:妈妈,我要电话机的另外一块拼板。这些是教出来的,但用对了。

关于这是什么,有段时间已泛化到室外主动发问,但好久不用又生输了,现在读卡片拉出来用,渐渐找到感觉,偶有生动发问出现。总体来讲,对这类孩子,问句是难点,要更多地制造机会设置情境给她。不能等着自然进步。因为太慢了。

还是有些小的感觉,觉得有些话是理解进步一些了,现在想写又忘记了。 晚上的时间太短了。一下子就过去了。

re:依依的互动很多啊,不知道依依妈怎么想的,...

依依的互动很多啊,不知道依依妈怎么想的,呵呵...很多东西都要学的,不是我们教就是老师教的.依依加油!

re:依妈笔下的依依好可爱,每天都有那么多惊喜...

依妈笔下的依依好可爱,每天都有那么多惊喜,好多地方都远远跑在维文哥哥前面了。依妈很会教呢,学习了!

re:依依又活灵活现的出现在我们的面前,真棒,...

依依又活灵活现的出现在我们的面前,真棒,会好多东西呀,继续加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

晚上,拿着一块小面包,我问:这是谁给你的面包呀?  答:奶奶给我的面包 (你我转的很自然,且回答正确) 奶奶就坐在旁边。 我继续说:你跟奶奶说了谢谢吗? 答:说了谢谢了。   马上过去求证,全对。  ...

好可爱,亲亲[EM14]

re:依依的理解力提高不少啊!你我答得那么自然...

依依的理解力提高不少啊!你我答得那么自然, 很棒!

晚上,拿着一块小面包,我问:这是谁给你的面包呀?  答:奶奶给我的面包 (你我转的很自然,且回答正确) 奶奶就坐在旁边。 我继续说:你跟奶奶说了谢谢吗? 答:说了谢谢了。   马上过去求证,全对。  ...

恩,这个表现让人好羡慕,特别是你我转换和模仿蔡依林的那段。动作模仿对成成来说是弱项。

re:见了陈达德 具体情况见下周报告再说吧...

见了陈达德  具体情况见下周报告再说吧 反正陈医生说了一句话:身体资源方面的问题还是挺大的。还说这些问题会影响到认知的学习。。。

感觉言无不尽,很受启发,但时间太短。匆匆呀匆匆。 而且下周拿报告我不在场,要公司活动。太伤心了。 把要问的问题整理出来让依爸带过去。

今天把秋千装好了,希望依能开心。我们又多了一件事,每天的运动量不少于一小时,主要是前庭刺激。所以我更没有时间去看麦兜了。

周六至周日这两天,依的声音变大了,尽管还是说话不清楚,但声音大了显的很有趣。大叫着,妈妈过来,我要妈妈睡觉,妈妈不要走。。。整个房间听的到,我就屁颠颠跑过去亲她抱她。

在这个圈儿呆着,碰到些程度好的孩子,对难免会受刺激。但别人的只是别人的,只有这个对自己是有影响的。无论如何,继续走下去。

音乐课注意力非常好,尽管会抢话 抢答,那是另一个范畴的问题了。

跟着一起去买秋千架 买秋千的吊环,找人装,累个半死 睡的很舒服,很粘我。小脸一直看着。

情感的问题进步一些,老师发信息说会主动说,我爱你,丁老师。让我们的丁感动个半死。很有些杀伤力的会看着我,笑着,然后抱着,头放在我胸前安静几秒钟,这个世界也温暖了几秒钟。

我常想如果我的努力能挽回她回来这个世界,还有什么是我不可以去做的呢?

见了陈达德  具体情况见下周报告再说吧 反正陈医生说了一句话:身体资源方面的问题还是挺大的。还说这些问题会影响到认知的学习。。。

感觉言无不尽,很受启发,但时间太短。匆匆呀匆匆。 而且下周拿报...

女儿是妈妈的贴心小棉袄!这句话没错啊!看着,温馨的感觉....
期待陈医生的报告!

re:如果几个简单的评估就能定终身的话,那要我...

如果几个简单的评估就能定终身的话,那要我们努力有何用?

感觉言无不尽,很受启发,但时间太短。匆匆呀匆匆。 而且下周拿报...

我觉得最近依依的表现很棒。
羡慕你们家够大,可以放的下秋千架。请问,是淘宝上找的么?最近也想着在家里置办感统器材。

re:宜家买的 可拆下来的 活的 你可以查一下...

宜家买的 可拆下来的 活的 你可以查一下 昨晚荡了一小时  我的天哪 笑的断了气了

re:当年我在网上买了秋千,安馨也是快乐的荡啊...

当年我在网上买了秋千,安馨也是快乐的荡啊荡的

re:依依娘,我冒着被你拍砖的危险再说一句:依...

依依娘,我冒着被你拍砖的危险再说一句:依依真的很不错啊。你,我,转换的多好!

re:呵呵 不会拍砖 是的 是挺 不错的...

呵呵  不会拍砖   是的 是挺 不错的 有进步  不错还是看参照物的  相对她自己 她在进步着 我很高兴

re:关于你我转换 还是困难的 偶尔是对了 大...

关于你我转换 还是困难的 偶尔是对了 大部分还是不正确。这方面我没有特别去教,感觉能力还不够 只是在生活中提醒着。这段时间有意教的就是两个 给你 给我 要一个概念真正掌握再教另一个 我只说依吧 依的情况就是这样 太多内容容易混乱  所以要分解再分解。

昨天玩秋千挺开心的。所以有一些表达是我在教出来的。比如,摇,摇的高一点,还要玩 要爸爸摇 她的命名本来还可以,我是说名词类的,但现在也有些混乱,有时就信口乱说。比如明明是秋千,老是说我要玩吊带。 我不理她,后来自己改过来。 所以平时不能马上去纠正她的错误,在可以预知她的能力范围内,多等待几秒,让她自己用用脑子

一些指令类的:抓紧 向后坐着 靠旁边一点,坐中间,手向上,抓绳子 先把腿抽出来再把屁股坐上去 自己身子向后摇。。。这类 感觉简单的指令是进步一些。 个别的还要辅助一下。 协调性不够,所以更多是给些机会让她自己去乱绞的绳子里整理出顺序。

想找爸爸帮助,我教她说,妈妈,爸爸在哪儿里。 之后手指或提示让她找。但她急,常就跳脚了 生气了。生气时会打人哟 用手去拍人的发脾气,被我训了后眼泪巴巴的摇起来马上笑了。

前庭的刺激需求是大量的 从昨晚到今天早上 几乎是看到就要玩 上去就不想下来,我的时间本来就少 在那么长的时间里能做些什么呢?

我们唱了所有的歌,儿歌,还数了随机数。不仅从1起始 还发展到更多。 这其实挺练注意力的 要兼顾多方的能力正是依非常缺乏的。所以她很生气。

但她的手握的让我吃惊,居然一直紧紧的握着,不怕绳子肋吗  

总体还是觉得时间太长了 今天规定一下 每晚只有半小时秋千半小时蹦床,运动时间不超过一小时。

运动了 食欲睡眠都更好了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

如果几个简单的评估就能定终身的话,那要我们努力有何用?

评估是可以参考的 当然不能当成算命先生的话 但至少参考价值是有的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海妖...

下面引用由[U]海妖朵朵[/U]发表的内容:

依依娘,我冒着被你拍砖的危险再说一句:依依真的很不错啊。你,我,转换的多好!

呵呵,想夸依依一句却要冒着被拍砖的危险?不会吧,我也觉得依依很不错,很棒的

依依的报告还是建议依妈自己去听吧,整个评估下来,听报告和与专家交流应该是最重要的部分了,妈妈是最了解孩子的,尤其是依妈这么细心又理智的妈妈,错过这样的机会太可惜了。

re:也来夸依依,不过,我也不要依依妈的砖头

也来夸依依,不过,我也不要依依妈的砖头