以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

以依依的语言能力,有和没有都分不清,那要闹多大的笑话啊?依依妈是不是过虑了,很容易得到的答案啊,找个依依喜欢吃的零食,稍微问一问就明白了.

粲爸 依就是闹了很多大笑话,她就是有和没有都分不清.我就是有这样的孩子。这个孩子是自闭症,所以她的理解落后于表达。 如果理解优于表达那叫语迟。

粲爸 你是在机构呆过的人,怎么说也有三个月吧。 你怎么也见过一些名副其实的自闭症吧。

re:依妈, 依打电话那段, 还有语言上的进步...

依妈, 依打电话那段, 还有语言上的进步都很大啊!非常棒!

re:周日我自己去烫头发去了 油条烫 花了四个...

周日我自己去烫头发去了 油条烫 花了四个小时还加了颜色

回到家和钟点工一起奋战在清洁岗位第一线达三小时。

在我不在的时间依爸负责。我不知道他怎么负责的。

中间的空档和她一起排数字和随机数。  固定数的随机数进步非常大,能自己停下来。 排数字抽掉两个也能完成。 搭积木一块块跟着仿搭没大问题了。  

喜羊羊能看懂一点似的。

看巧虎时,问她,金龟子小绿要去干什么呀, 给她妈妈买什么呀 ,遇到了谁呀  之类问题 能回答。

有一集是关于上下里外的,里外我没教过,但看了巧虎后,我中断问了几个相同问题能回答。 当然还要泛化。

晚上带去小区滑梯又去超市买了一堆东西回来。

感觉能面对她的时间很有限。油是可以加出来的,但时间呢?

re:本周家庭作业生活自理 1独立吃饭...

本周家庭作业

生活自理        1独立吃饭,2独立脱鞋袜。小便脱裤子
        3辅助下脱衣服,4辅助下穿鞋。5辅助下穿裤子
        6 漱口吐的动作
        7 刷牙8 洗澡自己搓指定部位9花洒头冲指定部位
        拧毛巾及夹夹子
▲        情绪控制
社会交往        外出购物
        去小区滑梯
认知        1 随机数
        2 排列数字1-10
        3 泛化1-10点数报总数
        4 句型:我有**
        5指令训练,加入方位概念
        6模仿
        7加强手指操手指的动作
        8关于传话
        9 关于颜色形状的泛化
        ▲10 制造机会让孩子表达不
        11 一起看书、卡片或其他
        12 语言理解及表达:
        ***在不在
有与没有
好与不好,是与不是
我不知道。这是什么?
▲***好吗?

其他
▲        13 增加分享性语言,增加配音
感觉统合        1 口腔按摩
        2 身体挤压
        3 立定跳远(健身中心相关。此处略)
        4前庭方面刺激
        5触觉方面刺激
        6 小区健身中心的活动时间
精细类        1 剪刀使用2画板涂画3捏橡皮泥4打开瓶盖5涂色
游戏及其他        1 捉迷臧
        3 球类:互推,对墙推,趴地推等
        4 小飞机5烤小猪6捞小鱼,窗帘游戏
        8电视时间
        9其他

re:不看不知道,要学这么多内容.看来我这爸爸...

不看不知道,要学这么多内容.看来我这爸爸努力还不够.

re:依依的学习计划总是这么丰富。加油...

依依的学习计划总是这么丰富。

加油依依宝贝,阿姨看着你成长,会长得很棒很好的。

re:一看一个礼拜这么多内容,我也吓了一跳,依...

一看一个礼拜这么多内容,我也吓了一跳,依依加油

re:我写这些 不代表一周可以教会的 只是写下...

我写这些 不代表一周可以教会的 只是写下来在生活中训练罢了 因为生活到处都可以是教的素材 写下来可以让自己的家人都心里有根弦。注意在这些方面加强和引导。不写很有些时刻就忘记了。

昨天在机构,我说,去和穿裙子的外婆握握手,去和戴眼镜的阿姨说你好,去和**的妈妈说阿姨你很漂亮,都完成了。有进步

老师问谁穿袜子了。***穿袜子了吗? 关于有和没有 还是不很清楚,但有进步,答对的次数多了。

主动去叫***爸爸,帮我****,我觉得不错,认识那是***的爸爸并且主动向别人求助。

去理发店陪阿姨做护理,我让理发师给她剪了个小刘海。居然一切OK,没大哭。原来理发店是可以进去的。 所以她怕的应该不是里面的部分,而是外面的部分了。外面会是什么呢?音响?广告画? 我还要继续再观察。

有些不好的情绪,多半还是因为不会表达。慢慢来吧。

只要不是退步,只要还在向前,就值得高兴。

re:亲爱的依,我最爱的孩子,你三岁三个月了。...

亲爱的依,我最爱的孩子,你三岁三个月了。一转眼就长大了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我写这些 不代表一周可以教会的 只是写下来在生活中训练罢了 因为生活到处都可以是教的素材 写下来可以让自己的家人都心里有根弦。注意在这些方面加强和引导。不写很有些时刻就忘记了。

昨天在机构,我说...

依很棒啊!依妈,我对依很有信心!

re:“去和穿裙子的外婆握握手,去和戴眼镜的阿...

“去和穿裙子的外婆握握手,去和戴眼镜的阿姨说你好,去和**的妈妈说阿姨你很漂亮,都完成了。有进步 ”--------依依妈的脑子真灵,借用了!

依依妈,我们小区超市里有卖充气的小鹿,我买了一个,RMB32元,维文好喜欢,每天骑,从这屋到那屋,可以叫他骑着送张纸到房间给爸爸,到阳台去拿个抹布什么的,可以弹跳很高,我觉得是不错的锻炼,因为孩子喜欢,也可教认知。也许依依会喜欢。你要的话我可以买一个,下次听甄老师课带给你。

re:居然可以骑呀 那很好哟 帮我带一个吧 谢...

居然可以骑呀 那很好哟 帮我带一个吧 谢谢你。  是那种平时练感统的小牛吗 那不是充气的呀 机构也有,不管了 我都买。你帮我带一个吧 谢谢你。  依还不会骑,但可以让她在家练、

维妈 你真努力

re:严重赞同1850楼

严重赞同1850楼

re:不知不觉,三个月就过去了,依依的语言理解...

不知不觉,三个月就过去了,依依的语言理解力和指令都不错.那个充气的小鹿我也看过,粲粲买了羊角球之后就没想买了.如果依依喜欢应该是不错的玩具.

re:粲爸 你说的三个月是什么意思呢 我没想明...

粲爸 你说的三个月是什么意思呢 我没想明白 呵呵

re:我想他是说从依依三岁生日到现在三个月过去...

我想他是说从依依三岁生日到现在三个月过去了!呵呵

re:依的即时仿说增加了 而且是非常多很...

依的即时仿说增加了  而且是非常多
很多时候不会表达不 就成了即时仿说。当然,这也更符合症状吧。
有时听起来很有趣,因为似乎是很听话很懂事的感觉。
无论什么时候,你说,****,知道了吗  她肯定会说知道了。  这时尽管我知道他根本不知道,也会有种乖乖女的幻想。呵呵。

对于我常在网上写她的糗事,很多妈妈会不平,会替她愤愤 ,呵呵,亲爱的们,哪天依自己提出来了,我肯定就封笔了。所以在此之前我还能在这儿说叨主叨,没看我也拿放大镜找着她的好吗

于是乎又想起一个好。很开心。

依的头发长了,被我弄出好几个小辫儿来,所谓过桥辫儿我也会了,原来如此。总没怎么拍照,实在是她不会摆和配合,我拍出来象样的就少 于是也没了兴致。在这儿自我批评一下,家中有女,怎能不相册一堆呢

re:依不错的,真的,在这里看到的依差不多大的...

依不错的,真的,在这里看到的依差不多大的女孩子就会想起依。现在乐班 里有一个女孩子,是乐第一个记住的名字,就象当初第一次见依就记住她的名字一样,呵呵

re:粲粲的回答同样如此,问他乖不乖,听话吗?...

粲粲的回答同样如此,问他乖不乖,听话吗?得到的都是肯定的回答.问他谁是小猪啊,谁臭臭等等,回答也是:粲粲.再问粲粲最喜欢谁,他肯定说是:妈妈.这个多次忽悠都不变.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

依不错的,真的,在这里看到的依差不多大的女孩子就会想起依。现在乐班 里有一个女孩子,是乐第一个记住的名字,就象当初第一次见依就记住她的名字一样,呵呵

我也是,每次看见其他家的小女孩,会想起依来,想起依妈笔下可爱的依来