以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

嗯 很有用 谢谢楼上   我本来也没特别教的 但现在发现又出现个要教的了 一天到晚累的半死

大家都这样走过来的,所以很能理解的。
原来我也认为这种问题应该不教,他也应该知道如何回答,后来才知道原来啥都要教,建议3岁以后多加强认知训练,
小朋友在个训的时候,家长一定要坐在旁边听,而且平时他不知道如何回答时,你马上抢着回答,以后他就会理解了。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

我儿子以前也碰到过类似问题。。
问: 是男孩还是女孩 答: 女孩
问: 是女孩还是男孩 答: 男孩

依在鹦鹉学舌,不理解啥意思,我上面的呢,主要是听后者。。需要积累量。。
多...

这个问题我也经常问淘淘
我:“你是男孩还是女孩?”   淘淘:“我是男孩”(背下来了)
我:“姐姐是男孩还是女孩?”  淘淘:“男孩”
我:“不对”          淘淘:“女孩”
我:“哥哥是男孩还是女孩?”  淘淘:“女孩”
我:“不对”          淘淘:“男孩”

淘淘不是鹦鹉学舌,也不是听后者,他完全就是在瞎猜,尽管我多次告诉他穿花衣服疏小辫子的姐姐妹妹是女孩,短头发的是哥哥弟弟是男孩,记不住竟瞎猜,这个问题我也一直在困惑,理解太差了

re:上帝 我确实快不行了 正在努力努力地学习...

上帝 我确实快不行了 正在努力努力地学习着PCI 因为社会性是基础 这边又发现认知能力不够 然后所有的人又说你太焦虑了 不能急 越快越慢。  哎 不去想了

re:其实淘淘这种瞎猜我家的也有过 我也没特别...

其实淘淘这种瞎猜我家的也有过 我也没特别再教下去 放一边儿了 没想到老师就提出来了 哎 看来任何东西都要用心去教  真不是盖的

re:偶尔为之的狡猾昨天下课上楼梯时,...

偶尔为之的狡猾

昨天下课上楼梯时,不想走想让爷爷抱 明明没摔跤,突然就扶住腿说 哎哟痛, 爷爷过来帮她摸 之后就说爷爷抱抱  一抱起来那个表情哟  简直兴高采烈呀  原来是骗人的

偶尔为之的狡猾

昨天下课上楼梯时,不想走想让爷爷抱 明明没摔跤,突然就扶住腿说 哎哟痛, 爷爷过来帮她摸 之后就说爷爷抱抱  一抱起来那个表情哟  简直兴高采烈呀  原来是骗人的

亲亲,依依太可爱了[EM29][EM29][EM29][EM29]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

大家都这样走过来的,所以很能理解的。
原来我也认为这种问题应该不教,他也应该知道如何回答,后来才知道原来啥都要教,建议3岁以后多加强认知训练,
小朋友在个训的时候,家长一定要坐在旁边...

个训的时候听课是个不错的方法。以前我自己带孩子去机构训练,在他适应以后,我通常会坐在一边听,晚上还可以继续复习。现在的个训就不能陪了,感觉有点断节。

偶尔为之的狡猾

依依妈更兴高采烈吧,哈哈。

偶尔为之的狡猾

呵呵,小姑娘好可爱啊!
真棒!
一大进步!

re:依依,多么可爱的小女孩啊。希望有一天我...

依依,多么可爱的小女孩啊。希望有一天我的小米也对我这么说,妈妈,爱你,妈妈,抱抱

re:我是觉得性别和选择性问句都还不过关 ...

我是觉得性别和选择性问句都还不过关

昨天我是教她性别来着 ,不过没多大兴趣就没勉强她。也是拿字卡提示她的 。这个可以继续。

至于选择性问句,拿东西放在面前选没多大问题,但没有实物做参照了,还是有些困难的。

关于好与不好似乎是进步了,需要泛化。
我们昨天问她,你和爸爸睡觉好不好? 好。。。后来改了,不好。 你和妈妈睡觉好不好? 好   

拿着很喜欢吃的米果,我说,给妈妈吃好不好? 好。。后来我就一直吃,到后来就马上说不好 再问就说不好了。

现在每次不想吃了 会说我不要吃了 我吃饱了。 有些生硬 但确实是学会了正确的表达。 在吃方面不想吃了一定会说,我不要 我不要。  这个拒绝是进步了

re:依依好狡猾,专门欺负爷爷,粲粲也会欺负爷...

依依好狡猾,专门欺负爷爷,粲粲也会欺负爷爷奶奶,主要是他们心软.
选择性问答粲粲还没开始训练,老师多让我们说陈述句.

我是觉得性别和选择性问句都还不过关

昨天我是教她性别来着 ,不过没多大兴趣就没勉强她。也是拿字卡提示她的 。这个可以继续。

至于选择性问句,拿东西放在面前选没多大问题,但没有实物做参照...

re:依依的小狡猾,赢得网上一片赞扬,真不...

依依的小狡猾,赢得网上一片赞扬,真不错,多聪明的小姑娘阿。昨天我也想教淘淘分辨性别了,结果给忘了,今晚要记着。

re:前天玩吹蜡烛 是第一天玩非常有兴趣,因为...

前天玩吹蜡烛 是第一天玩非常有兴趣,因为不太会吹,所以一旦灭了就马上和我一起吹呼 第二天进步很多,能吹一次就灭。 但乐趣少了。 我也加入忽左忽右的变化。能跟随我的变化而变化。
昨天晚上自己掉出来,妈妈点蜡烛,之后把蜡烛和打火机都拿来给我。 我点上后她来吹,玩的太开心了 可能火苗燎到眼睛了,她马上说烫,眼睛。。。(看来明白烫的概念了)之后就明显胆小了,离的远远的吹,而吹又吹不灭,呼呼呼的发声音,而气不足。我看实在不行就向前凑一点,她吓到了,马上脸又向后退,(怕烫)呼呼呼的吹好几下才灭一次,之后就吹呼。   兴趣不错。 我要放几天再来了,让她忘记烫的紧张。

我们有个小琴,我唱,我爱我的小猫小猫怎么叫,之后教她来按小猫的按毽 之后我继续唱我爱我的***,让她来按相应按毽。 她主要是对琴有兴趣,对我这个安排没多大兴趣。 但也能配合完成。

玩一比压压 一比捏捏时非常开心,这倒出乎我的意料,原来她一直对哈痒痒没太多兴趣的。 所以我想她是对 压和捏这个动词有兴趣。我玩炒萝卜时同样的东西就没兴趣。 所以提示着还是要更多演讲更多变化。

你拍一我拍一玩的很好, 我忽快忽慢 忽左忽右的变化,她都能跟上,注意力很好,眼神对视不错

跟爸爸又玩了好久躲猫猫和跳跳停的游戏。非常喜欢。于是对爸爸回来也很兴奋,一见到爸爸回来了,马上扑过来叫爸爸回来了。

被爷爷带出去玩了很久,情况不明,我也趁机去装饭收拾卫生洗衣服,一刻不停。  

每天的日子这么紧张,很累。

依的睡眠又好起来了,感觉上帝没有更多折磨我。

re:我已经感觉到依现在比前几天容易逗笑了 这...

我已经感觉到依现在比前几天容易逗笑了 这给了我信心,要更努力更用心  为自己加油

re:依依妈真能写,速度快而且面面俱到.我们只...

依依妈真能写,速度快而且面面俱到.我们只能望帖兴叹了.

re:问了安馨爸爸男孩女孩的问题,也是从图片上...

问了安馨爸爸男孩女孩的问题,也是从图片上的文字开始学会的,因为安馨也是认得男和女这两个字的

偶尔为之的狡猾

好可爱的依依,会略施小计了[EM15]

re:想起一个小进步 写下来 机构里在教拧镙...

想起一个小进步 写下来  机构里在教拧镙丝  在家里发现她会自己上发条了 原来只会求助大人的 这算是个进步  

re:今天见到依依宝贝的PP了,好漂亮的小公主...

今天见到依依宝贝的PP了,好漂亮的小公主啊,依依妈妈有福了。