以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:小宝四个半月了,每天过的很匆忙。刚想打开...

小宝四个半月了,每天过的很匆忙。刚想打开电脑就醒了。而且白天睡的时间短了。顶多是见缝插针手机上网。

re:小宝现在会翻身,喜欢笑,喜欢出去玩,喜欢...

小宝现在会翻身,喜欢笑,喜欢出去玩,喜欢看着姐姐老崇拜的眼神。喜欢尖叫,大声笑,和人嗯嗯对话。
依上幼儿园。
日子过的比较规律,适合她。

re:下次去上海,来看你家小宝。真让人羡慕...

下次去上海,来看你家小宝。
真让人羡慕!
刚听说杭州居然自闭不给办二胎,说是怕遗传。(不过可靠性还待确认)于是就愈发嫉妒你了!

re:好久没有看到依依妈记录了,我自己也不愿意...

好久没有看到依依妈记录了,我自己也不愿意去写了,我家老二马上六个月了,在快乐中度过,觉得还是很充实的,有了老二心情确实不太一样了。

re:是吗,成妈。我记得有杭州家长生呀。呵呵。...

是吗,成妈。我记得有杭州家长生呀。呵呵。尽快核实哈。
婷妈,我主要是电脑不方便开。其实我还是一直在记小宝的情况。
依的情况其实还好。有起伏但基本在控制范围。
生老二的这四个月,依的大小便从乱七八糟到后来定时再到后来终于自己上厕所。
说话声音一段时间很清楚,一段时间有些差,过一段又好了。总体是要更多人去干预。不能让她过长时间独立的自闭着。呵呵。
很多生活中的语言是越来越听的懂的。尽管说进步不大,但理解力是进步非常多了。
日子过的很忙,我们二带二,我和阿姨带两个,每天也勉强的精细认知各一小时的辅导,但真的是很忙。并且居然还能上网,还能烧好吃的菜还能把房间收拾的干净。还能和朋友聊天。呵呵。很强大吧。
小家伙喜欢看姐姐。忙碌是值得的,只要有盼头。我真这么想。
一起加油。
小家伙又在叫我了。先下了。

re:看到你心情这么好,我也跟着高兴,我们都一...

看到你心情这么好,我也跟着高兴,我们都一起向前看吧,手拉手一起走。

re:已经半年多没来了。日子过的紧张又忙碌。老...

已经半年多没来了。日子过的紧张又忙碌。老二12个月了,目前看还好,儿子是我最大的安慰。依九月份准备上辅读学校。祈祷一切顺利。

re:真好,一切都进入正轨了!好久没见依妈...

真好,一切都进入正轨了!
好久没见依妈出现,忽然特感亲切!
大的小的都按步就班了!
祝福你们一家!

re:好久没看到依妈上来了. 很是想念!祝福一...

好久没看到依妈上来了. 很是想念!祝福一切顺利!

re:小人在我脚下玩,我在打电脑,依被阿姨带出...

小人在我脚下玩,我在打电脑,依被阿姨带出去玩。日子过的紧张但充实。依是比较严重的孩子,很多方面在退化,但也有些方面在进步,比如理解力,比如曾经的大小便问题,再比较睡眠。很多时候我疲劳不堪,很多时候我抱怨生活,但当每天太阳升起,一家人坐着吃饭,两个孩子抢着一块面包一块西瓜之类,就觉得生活还是美好的。有期待,有惊喜。想想我们也奔四的人了,好好保重身体,为了末来更长久的日子。
依的情况也是时时在变化着,但更长时期以来看,总体平稳就值得平静。老二出来后,我对依的关心和照顾确实是少了,现在老二已经一岁了,渐渐的我又可以转移重心回到依身上。已经是全职妈妈了,只有一件事需要做了,那就必须尽力做好。
仍然觉得这么久做的最重要的一个决定就是,生了这个小宝。感觉全家人心情都好一些。尽管还是会担心再一次的风险,但担心越多,喜悦越多。看着他一天天长大,幸福。

re:祝福依妈!上PP啊!让我们都眼馋眼馋...

祝福依妈!
上PP啊!让我们都眼馋眼馋。

re:我想看看上学后,依依同学怎么样了,俺们家...

我想看看上学后,依依同学怎么样了,俺们家的也快要上学了

re:依是上的辅读学校,现在第一学期结束,马上...

依是上的辅读学校,现在第一学期结束,马上上第二学期了。第一学期的情况是,比较平稳。情绪稳定。但她一直大便不会表达,小便会。所以这方面的问题一直存在。学业还是落后,感觉跟上太难。一天下来估计能听懂的少,也就是在混时间吧。但多少也还是有些收获的。我能感觉她学到了一些。如果有陪读会好些。但我们无法陪读。

re:依妈,依上的是什么学校,是特殊学校吗?很...

依妈,依上的是什么学校,是特殊学校吗?很久没有你们消息了。祝新年快乐!

re:好久没来了。依依现在是辅读学校二年级...

好久没来了。
依依现在是辅读学校二年级的学生。在熟悉的环境里,她适应的很好。坐的住,安静,但学不会东西~~ 大小便在固定的流程下也能完成。一切按步就搬就好。 我们一天天在摸索着她的规律,一天天在带着她练习自理方面的东西。日子一天天就过去了。
我最大的感恩是,她现在是一个快乐的,安静的小姑娘了。一米三十几的身高,腿很长,眼睛漂亮。 喜欢和我一起跳广场中老年舞。 她仍然很自闭,你不管她的时候她就听音乐,无休止,外面对她无影响。但她很安静。有时她也可以玩会球,轮滑,游泳一周至少一次,到夏天是几乎每天一次的。 我们的课业是基本放弃了。我平时就是让她做些精细类的手工或连线涂色什么的打发点时间。  下一步希望她学会打点电脑游戏。从切西瓜开始。这个有点入门了。

弟弟现在马上就三岁了,每天惊喜。人都有软弱的时候都有低潮的时候。。有一次我回家从医院回家,儿子说,妈妈,你病还没好吗,我好心疼。。我就觉得好舒服好幸福。我知道,这就是我想要的。。   还有一天,儿子扑过来说,妈妈,你是第一名,你是我的小心肝。。一瞬间,什么都不重要了。

生活一直在继续,有苦有乐,带两个孩子苦累自不用说,但也有滋有味。

祈祷一切顺利就好。

看着论坛里好多熟悉的名字,深深牵挂着的朋友们,祝福大家一切安好。

re:真是好久不见。多回来叙旧。弟弟那...

真是好久不见。
多回来叙旧。
弟弟那么好太开心了!

re:亲爱的方姐,看到你的名字,就想起那个又漂...

亲爱的方姐,看到你的名字,就想起那个又漂亮又能干的你了。很想念大家啊。

我们坛子里一波波的新孩子出现,现在都12年的出来了。。。这个圈子的孩子越来越多了。

心理上是改变了。心情倒平稳多了。

当初也是要死要活的,包括对小的也担心来担心去的。现在活下来了,倒也活的不错,嘿嘿,感谢主。

不求惊喜,只求坚持~~

re:祝福依依一家开心快乐!

祝福依依一家开心快乐!

re:问候问候,我们都在呢,常回来看看。平...

问候问候,我们都在呢,常回来看看。
平安就好,这么乖的俩宝贝,辛苦也值。

re:三年没来了。挺感叹!依妈有了二宝,甜蜜辛...

三年没来了。挺感叹!依妈有了二宝,甜蜜辛苦的三年,相信将来越来越好。我终于把儿子奋斗上了普小,也是辛辛苦苦的三年,也有很多问题和茫然。希望大家都越过越顺!