以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:第20天。今天一个人带小宝去医院了。黄疸...

第20天。今天一个人带小宝去医院了。黄疸末退,医生测指数暂时不高但确实退的参考同样大孩子算黄,算慢。嘱再给五天每天晒太阳不少于一小时。末退就要停母乳排除母乳性黄疸了。
真生病就力不从心,感觉好累啊

re:依妈,保重,月子里还是要好好休息的。不能...

依妈,保重,月子里还是要好好休息的。不能什么都让自己干啊。很心疼你。

re:因为没有别人只有自己啊。月嫂不自觉,13...

因为没有别人只有自己啊。月嫂不自觉,13天就让她走了。
今早多云,晒了一小时,医生给了五天时间,希望顺利退黄

re:幸福的依妈,保重身体啊,月子里少见风!

幸福的依妈,保重身体啊,月子里少见风!

re:依依今天来我这玩,我问:依依,弟弟乖不乖...

依依今天来我这玩,我问:依依,弟弟乖不乖啊?依依大声的说:弟弟乖。 弟弟会不会哭啊?“弟弟哭”。依依是做小姐姐了么?答:“依依是小姐姐。”那谁最漂亮啊。答“我最漂亮。”哇塞,那个回答的口齿之清楚,说到弟弟时那个兴奋的表情。那种情感的流露,让我们都感到依依做了姐姐的快乐。

re:祝福小宝早日康复。依妈还是要找人帮忙呀,...

祝福小宝早日康复。依妈还是要找人帮忙呀,一个人会很累。

re:生了这么久才注意到,抱歉!依妈别太累了,...

生了这么久才注意到,抱歉!依妈别太累了,抽空就睡一会儿。那时我家老大也是很喜欢老二,当个小猫小狗了吧?呵呵。

re:哈哈干妈眼里怎么都好。我觉得依不...

哈哈干妈眼里怎么都好。

我觉得依不完全没感情,但也许记性差些容易忘,表达差方式又特别。
至于喜欢,我不确定。她到底是比较典型又不算轻微。不过弟弟是能刺激出她些许本能和关注,而这些能减少她自我刺激时间。

她近来是进步一些,说话清楚些。但当然很多问答只是仿说,比如干妈说那些,并没理解,但说话主动性加强。我担心过的因照顾小的而忽略她会不会更自闭的情况,是有'特别人手不够时她肯定多了一个人自我刺激时间,但比我预想要好些。

至于人手暂时每,周一个钟点工做3小时卫生,也不太可能再请阿姨,必竟依已经一个住家的了。困难只是暂时的还有一周满月了。

怀孕前所有困难都想了,也对自己承受能力考虑过,但现在看着一个漂亮小人儿就躺在身边了,仍然觉得恍如隔世。

经历了依,真觉得这个孩子的成长好快啊。

朋友说付出都有'回报,我所期盼的真的就是普通和平安啊

re:新生儿疾病筛查报告出来了一切正常。每...

新生儿疾病筛查报告出来了一切正常。
每个检查我都看到他的紧张,说正常时他的轻松,其实我也是,只是我们都不说。担心与关注肯定比别人多一些。
他又突然纠结于是否某次摔倒的影响要去做ct,拦不住随他吧。
都会经历,后面就一样了。
对老天只一个心愿了,保佑康康健康,依能进步一些。

re:我们是一样的心情,只是希望正常,有了老二...

我们是一样的心情,只是希望正常,有了老二的心情真是不一样,老二的发育确实是很快的,依妈,我们会好起来的,困难会过去的。

re:带小宝去复查了指标还高,嘱停母乳五天,以...

带小宝去复查了指标还高,嘱停母乳五天,以确诊是否母乳性黄疸。
小宝排斥奶粉哭闹增多,偶尔呕吐。
我多了吸奶工作。还好适应了。
每天带他去晒太阳,嘱五点太阳可以了晚了太晒。
这时发现平躺车也重要了。
依大小便仍然不行。大便又刻板地要在小罐拉排斥大马桶,天气热,情绪也稍差一些。
两个孩子都睡了的日子我还看了达人秀,和娱乐新闻。
期待五天后确定母乳性黄疸,这样也太平些。

re:依妈:祝贺!

依妈:祝贺!

re:这几天就想着依妈应该生了吧?今天特意来看...

这几天就想着依妈应该生了吧?今天特意来看了看.真好,为你高兴.偶也要照片!

re:依依娘忙什么呢?好久没有来记录了。

依依娘忙什么呢?好久没有来记录了。

re:呵婷妈惦记我了。一周没来天晕地暗。...

呵婷妈惦记我了。
一周没来天晕地暗。
断母乳五天,每天泡奶12次,挤奶6次,拍嗝12次,换尿片10次,服侍少爷洗澡一次按摩1次,游泳一周4次。
其中换奶需安抚要抱,拒奶瓶,奶牛全身骨头痛
今天起恢复母乳
暂时混合喂
月子里去了3次医院
总算快满月了

re:还好,恢复母乳了,工作少好多。晴妈等你好...

还好,恢复母乳了,工作少好多。晴妈等你好消息。
锁妈,相片发你梢等。

奶奶姑姑来了四天,挣扎了一下还是没让带走依。
到底这里每天能见见

接下来一个月,干妈要晕了

re:抱抱奶牛,呵呵。我想虽然痛着,但一定...

抱抱奶牛,呵呵。
我想虽然痛着,但一定是快乐着得。祝福!