以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:景亦扬

景亦扬

re:孩子得姓杨,所以上面之名不可取.

孩子得姓杨,所以上面之名不可取.

re:景亦扬这名字别致的,不过依依爸肯...

景亦扬

这名字别致的,不过依依爸肯定不愿意啦。

re:依妈劳苦功高,依爸一咬牙把自己的姓出让,...

依妈劳苦功高,依爸一咬牙把自己的姓出让,作为奖励送给依妈,呵呵。

re:偶也收到照片了。呵呵,长得像妈妈,好可爱...

偶也收到照片了。呵呵,长得像妈妈,好可爱!

re:哈哈,谢谢水晶妈,你倒真替我说出了心里话...

哈哈,谢谢水晶妈,你倒真替我说出了心里话,就怕人家男银一掌拍死偶。。。呵呵
喜欢杨云帆这名儿,本来都快定了,结果楼下一阿姨说某小朋友叫云帆的,去了幼儿园,叫不出来那个帆字的一声,一叫就是二声,烦。 人家叫徐云帆,小朋友就叫他徐云烦,烦来烦去,小朋友就烦了,嚷着要妈妈改名字呢。。。

哈哈,笑的我,算是做罢,非改不可了。

幼儿园老师拿出个五行八字要我来凑,这个我知道的,就是排出四五个顺序来,按繁体笔画来算,有五种顺序是符合我们的。是值优推荐的。但这样凑出来的名字,意思就不行,很难又凑上笔画又对上意思的。 难为我带了个老花镜选了好长时间,累的老腰更酸了,就放弃了。

最后干妈同学发了个信息,说就杨千帆吧,上海话是杨千万,哈哈,发达了。

实在是没力气折腾了,几天停下来没想名字的事儿。

社区医院医生来,说你们满月前一定要把户口弄好呀。这才想到名字还没定。

得,不折腾了,如果后面十天没新鲜的,就直接千万哈。。。哈哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

依妈,收到宝宝的照片了,很可爱,不过看上去有点像女孩!

哈哈,侬岗的老对了。
我也觉得太秀气了。所以觉得琼瑶样的名儿也适合他。千万以后长成个小奶油,骗几个小MM回来,老妈我也省心不用准备房子了。哈哈。

曾想过起个杨帅,直接自己就否定了,万一以后不帅,岂不让人笑话?![EM05]

心理还是平衡了一把,怎么说这个象我,依象爸就算了,人家还总说比我两都好看,这个嘛,看看情况。

仔细观察一下,总体感觉象我,但鼻子比我挺,皮肤现在看着比我白,眼睛嘛其实大是大的,但长长的,我眼睛是圆的。。。

笑起来几乎叫迷人,如果双眼皮再明显点就好了。

满月准备了姐姐的小裙子拍些片片乐乐哈[EM15]

re:昨天社区医院医生来回访,我们半个月长了1...

昨天社区医院医生来回访,我们半个月长了1.7斤,现在8斤了,希望再接再励,满月向10斤进军。
小脸是胖了好多,个子也长了好多,小屁股也肥一些,但腿和胳膊还细的很,比起依当时完全不在一个重量级别上。

神奇的是,姐姐近来有明显的变化,几乎用神奇来讲。

阿姨,干妈,幼儿园老师,还有我,都发现,她说话清楚好多,声音也突然大了,说话的主动性也增强了。
喜欢打招呼主动说再见。喜欢过来主动看弟弟,一遍遍对着弟弟叫:弟弟。
突然有时会冒出句旁白,说弟弟哭了,弟弟在吃奶。妈妈抱弟弟。。。。 神奇,平时都是我们在教,现在这周突然就自己讲了。而原来最欠缺的主动性也增强了。

变听话了,在要求下收拾自己的书,放柜子里,然后拿出来乱翻着看,看好收起来。

大小便也进步一些。

感谢上帝,小孩不禁夸,你一定要保佑她继续保持下去哈。

小小孩儿呢,现在正在呼呼中。

刚开始几天是三小时一次吃,后来变坏了要抱,二小时醒一次。再后来睡不稳,现在又是二个多小时醒一次,分析来着,可能是太热了,不舒服,调节好了就睡稳了。总体是乖乖的小孩,比依当时省心不少。

黄疸还没完全退,9湿疹就三四天没继续发,眼屎滴了二天药好了,肚脐长好了。小脸长肥了。一个笑起来很迷人的小臭孩儿,一个慢慢在进步的小姐姐,妈妈爱你们。

re:这里好喜庆啊!太令人羡慕了,口水如瀑...

这里好喜庆啊!
太令人羡慕了,口水如瀑布啦.......
这么小就看到双眼皮了,再长大没准要三重了,绝对帅男!
恭喜啊恭喜!

re:叫杨景程吧。

叫杨景程吧。

re:杨景明,前景光明杨启帆,杨起帆,扬起...

杨景明,前景光明
杨启帆,杨起帆,扬起理想的风帆。

re:哈哈,不错不错都不错,人多力量大。我都喜...

哈哈,不错不错都不错,人多力量大。我都喜欢!云帅厉害,后面还跟个更厉害的云粉,男银,来客了,还不快看坐:)

re:杨启帆,很妙啊,挺好!杨景程,同锦程...

杨启帆,很妙啊,挺好!
杨景程,同锦程,好棒!
杨景明,不错!我都喜欢,很棒啊!

re:我们十个月了才把名字定下来,再去报户口的...

我们十个月了才把名字定下来,再去报户口的,满月定下来是为了打预防针方便一点,预防针那里暂时不用名字或者随便起个名字也可以的,这样的例子多得是,名字很重要,建议找个懂得人起。

re:'凯妈,你有认识的人推荐吗?要找什么样的...

'凯妈,你有认识的人推荐吗?要找什么样的人呢?

今天阿姨休息,月嫂第13天就让她走了。事情不多她又不自觉,我又不喜欢支使别人。爸爸今天出去办事'我一人带两个,才半个月。要是从前肯定觉得不可能,可现在也运转了。潜能无限啊,哈哈。所以认为精力与人手不够的,其实也许困难真的没想象的大。

re:依妈,我觉得吧,这个名字起的不要太洋气,...

依妈,我觉得吧,这个名字起的不要太洋气,也不必太多的讲究,顺口、平常为准。我家这小子的名字起的就有点拗口了,呵呵。老话说赖名好养活。我曾经开玩笑说,再给孩子起名就叫狗蛋、狗剩啥的。
说的不对的,就当没看到哈。

re:说的是啊,大名儿还能纠结一下,小名儿是定...

说的是啊,大名儿还能纠结一下,小名儿是定了,干妈起的,康康。再没有比这个更能代表大家的愿望了。我也真的迷信起来,在孩子这件事上,更多的讲究彩头,兆头,也念普门品,也听老人讲的午时的官子时的娘子,所有顺利的印记都巴巴的一个不拉,也给他淮备平安符,生生地是让自己心定。这两三年注定是比别的父母敏感,紧张,捕风捉影,又透着艰辛与忙累,但,因此品味的甜呢,是不是更动人?

re:康康这样一来朴实无华的小名不错, 其实什...

康康这样一来朴实无华的小名不错, 其实什么都是浮云, 最重要的就是孩子健康平安. 我相信小宝一定是那样的!

re:依放暑假了,阿姨下个月19号回家。小...

依放暑假了,阿姨下个月19号回家。
小宝黄疸没完全退,也确实一直梅雨我又常拉窗帘。试着喂点葡萄糖水。