以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依妈,刚一来就看到红艳的嘴唇,呵呵,看到...

依妈,刚一来就看到红艳的嘴唇,呵呵,看到依依的进步挺高兴的,祝福你和依依!

re:那大嘴漂亮哇。嘿嘿。谢谢亲爱的。...

那大嘴漂亮哇。嘿嘿。
谢谢亲爱的。

从今天晚上起,我下决心了,要把尿,带着纸尿裤把尿。一晚把二次。七点后不给水喝。。。。哎,算了,八点后吧。。

不行了,受不了了,再不这样,我们冬天没办法过了。

re:漂亮的依依,加油!勤奋的依妈,支...

漂亮的依依,加油!

勤奋的依妈,支持你!

re:2010-07-11-16药物:...

2010-07-11-16

药物:;锌40mg   (加了一粒。DMG早餐含叶酸2粒;  CQ10咀嚼片2粒   多维停掉4天了。(!!) (鱼油1颗  (鱼油加上了) enzymaid multi-enzyme complex 中餐 晚餐各1粒早餐半粒   妈咪爱2包(凉白水-冲在白水里带到外面喝。)     螺弦藻2粒(增加1颗)

早餐:肉末粥 鸡蛋GENG
午: 米饭,西兰花烧肉末  排骨
晚:丝瓜 海带汤 萝卜

表现: 睡眠7分:
  反应一般 6分  
   自言自语仍5分  (上课控制,下课时仍然非常多)   
   注意力不好6分
   情绪6分:较好 。
   眼神5分:对视一般。有斜视。
   大便:5分:   没有大便

目前是这样,三天里把鸡蛋加上了。从蛋黄开始加的。事实证明是没哪儿出现问题了。所以我仍然继续吃了。因为婴儿时期也是很小心的加,也没出过问题。几个月的时候。

大便每天观察,偶尔有黄绿色,减少一些绿色蔬菜就好了。 比如吃了过多的豆角晚上大便会绿一些。也算正常的。  第二天改成胡萝卜就好了。次数一天一次。

点数10以上报总数进步一点,通过率约70%
有数字提示的按数取物,1-3,需要辅助。但比两天前进步少许
分类停留

精细还是老三样,有些没思路,把以琳精细手册拿出来做些笔的项目,有一套形状连线之类的小册子做做。橡皮泥今天在做花。
本来想了一天的把尿活动。我刚去看一下,和爸爸睡的。已经套上尿裤,旁边一摊尿。 问怎么了,说尿在身上了。难道是醒着就尿了吗。答是。
看来夜尿控制更没指望了。

睡觉去,身体是革命的本钱!

re:依依妈好辛苦,每天都要记录这么多东西,还...

依依妈好辛苦,每天都要记录这么多东西,还要一直分析,很伤神哦。

re:依妈,hand一把。我们的夜尿问题也困扰...

依妈,hand一把。我们的夜尿问题也困扰我们很久,现在我们每天晚上把尿的的,但是经常半夜还是会尿床。白天的情形也不稳定。

re:来地里踩一下,依妈加油!

来地里踩一下,依妈加油!

re:依依妈, 请查悄悄话。

依依妈, 请查悄悄话。

re:我们也是夜里把尿的,她会不停的翻身,但是...

我们也是夜里把尿的,她会不停的翻身,但是也经常会尿床的。

re:2010-07-11-17 药物...

2010-07-11-17

药物:;锌40mg   (加了一粒。DMG早餐含叶酸2粒;  CQ10咀嚼片2粒   多维停掉4天了。(!!) (鱼油1颗  (鱼油加上了) enzymaid multi-enzyme complex 中餐 晚餐各1粒早餐半粒   妈咪爱2包(凉白水-冲在白水里带到外面喝。)     螺弦藻2粒(增加1颗)

午: 米饭,西兰花烧肉末  排骨
晚:丝瓜 海带汤 萝卜 鸡翅

明天烧鳝鱼给她吃。比较麻烦是不能用调料,估计很难烧出好吃的味道。

今天找了一种没有味精的土豆条,非膨化也非油炸的,只有土豆和淡盐。在全家顺手拿的,依吃的非常过瘾,因为吃光了,还硬是哭了一阵。 可怜的。没买更多。就是一小盒。

反应一般 6分   
   注意力不好6分
   大便:5分:   大便黄棕色,稍硬。
仍然觉得自己脑子太死了,缺少变化。每次去见一次老师就象充好电一样,回家再释放。任务挺重的,有太多要做的事情。压力大,也希望能找帮手,但目前看,难。只能先维持原状了。

几个要点:1 减少分,增加挑和拿的项目--针对触觉刺激
2 增加自然的连续动作,包括指令与模仿
3 继续训练独立完成项目的能力。从最小的单元开始,减少辅助。
4 上课仍然减少语言提示。上课前不玩过于激烈的游戏。先稳定情绪。
5 精细与认知相结合,加入一些变化。描线中加一些断开,注意停。
6 注意训练几个项目切换的能力。对于教具的刻板,尤其需要同一教具变化不同功能。

仍然觉得没信心。但仍然要继续。今天是入梅最后一天,希望黄梅天过去后,我的腰能好一些。年纪大了,是确实要承认,体力与精力是弱的。
晚上依放风了。本来是让他们游泳,没敢上时间。带去游乐场玩去了。

反应一般 6分   
   注意力不好6分
   大便:5分:   没有大便

re:土豆是高碳水化合物的,必须要禁。

土豆是高碳水化合物的,必须要禁。

re:依依妈妈很负责的。 每天记录得那么细,...

依依妈妈很负责的。 每天记录得那么细, 依依肯定会进步的。 也要当心自己的身体啊。

我开始给小城加螺旋藻, 一天2粒,早饭午饭后各一粒, 感觉对胃很好, 消化食物快, 我查了, 螺旋藻是碱性食物, 可以中和胃酸。其他的还加了锌和钙。

re:唔,谢谢大热天,我真是没原则。哎。土豆我...

唔,谢谢大热天,我真是没原则。哎。土豆我以为少吃就行了。但如果确实要控制碳水化合物,那只能是。。

小城故事,谢谢你。加油哈。

换了锅,不锈钢的,加了净水装置,全家跟着她过洁净生活了

re:大米才是最高的碳水化合物,怎么没听说过让...

大米才是最高的碳水化合物,怎么没听说过让她禁大米?你们这些聪明人就饶了这可怜的依妈吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

大米才是最高的碳水化合物,怎么没听说过让她禁大米?你们这些聪明人就饶了这可怜的依妈吧。

你真聪明,的确要逐渐要控制大米的量,完全的SCD DIET是连大米也不能吃的,能吃点小米。不过如果酵母菌能压下去,就不用完全禁大米,控制不要吃得太多就行。

re:这个帖子真长啊,我每次想看看最后一页要点...

这个帖子真长啊,我每次想看看最后一页要点好长时间,一次还只能翻10页。

锅为什么要用不锈钢的啊,铁锅不是很好吗,还补铁了。

re:大米也要禁 的话,太难了,没得主食吃了。

大米也要禁 的话,太难了,没得主食吃了。

re:天天妈:禁食大米是很难,但是当孩子的哮母...

天天妈:禁食大米是很难,但是当孩子的哮母菌太厉害而不能控制时,禁食是非常必要的。去读一下Scd
禁食方面的资料,要做到也不难,关键看父母。

re:哎呀,周日没来,我这儿地儿来了这么多大虾...

哎呀,周日没来,我这儿地儿来了这么多大虾,一下子满眼金灿灿的放亮光哈~~  谢谢各位来坐坐。

都先吃点水果哈~~

亲爱的大热天和K妈,别生我气哈,我这几天忙晕了,学车学游泳,好多事情没做好。一边反省去了

F版,天妈,有空多来哈,很开心见到你们呢。 别停下,快吃快吃!! 天妈,我家的铁锅原来是容易生锈的,每次都要刷,总觉得不放心,那么多锈,当然你们如果是熟铁不锈的,无所谓了。

2010-07-11-18(周日)
双休常是我容易犯错误的日子,因为吃的东西多,也容易没有原则。本来总报着侥幸心理,但确实,周日的状态又差一些了。

午: 米饭,豆角烧肉末  排骨
晚:鳝鱼肉少许    海带汤  鸡翅

反应一般 6分   
   自言自语仍4分  (上课控制,下课时仍然非常多)   
   注意力不好5分
   大便:5分: 大便黄棕色

总体上课时状态还可以,但下课了,整个眼神飘的厉害。禁食是要严格的。至少试验是要严格试验,不然如何去判定区别呢?试过的效果至少要自己很清晰才可以。
自言自语增多,触觉刺激增多。但上课时还是可以的。状态不错。下课自由时,自言自语增多了。还是要控制。平时是没太多人可以管她的,总是会有些时间让她自由,而这自由的时间就是她自闭的时间了。

双休总体还是宽松的。游泳了,游乐场玩了,学习也学了,但要求不那么严格。这样的孩子真是不能放松的,只要一松就不行了。何况我们的强度本来就已经是不够的了。