以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:好久没发言。依妈始终是最了解依依的。只是...

好久没发言。依妈始终是最了解依依的。只是希望别人的发言有一点能帮到依妈。
依依的精细真好。 大运动应该也比我儿子好。其他进展和我儿子都差不多。也许我儿子语言稍好,现在他终于到了语言爆发期了。我儿子不会尿裤子,但是也会没到厕所就开始脱裤子了。看来证明我们大家都很努力了哈。
我也打算送孩子去半天的幼儿园了。报了名有段时间心里很怕。不过孩子终归要去面对。
大小便的问题,我觉得还是本体感有问题。感统老师很重要。我听陈达德就说过现在有些机构练的感统不够地道,变成了动作训练,但是本体,前庭感就没得到提高。

re:依妈自己也要注意休息和饮食:)

依妈自己也要注意休息和饮食:)

re:依妈每次看你写的,都会让我浮躁的情绪平静...

依妈每次看你写的,都会让我浮躁的情绪平静一些,因为你的理智,让我学习很多

re:依近来对小朋友非常有兴趣。哥哥来对哥哥非...

依近来对小朋友非常有兴趣。哥哥来对哥哥非常有兴趣。但她的表达方式有问题。她会扑过去,然后拍打别人的脸,又叫又跳,不说话。我教她表达,我喜欢你,我们一起玩吧。太长的句子是不愿意仿说的,这样的差不多可以说下来。但当然能马上有效是困难的。
我们出门,看到别人的奶奶,不认识,大声说,妈奶奶你好。  
见到二个阿姨,不认识的,大声笑,手就过去了。 她触觉迟钝,很喜欢和人拥抱,拍或摸的动作。在家里这样对我们都没有特别去干预,而且也不算兴奋。很认真的捧着我的脸,然后叫我,妈妈。嘴就凑过来亲一下。让我无比温暖。但这样自己泛化在别的小朋友身上就出了问题了。
昨天已经有个妈妈直接说了,这孩子有病吧。
兴奋起来时真的是有病的样子,太兴奋了。刹不住车,控制不了,我训也没用。拖也拖不走。依越来越重了。
果然,老人来禁食非常难继续。爷爷反对不给吃鱼虾。说了很多根据。我没法说服,于是,吃。 好在我的消化每继续可以吃下去。 灌B6时,他们也是反对的。最难的任务就是我。也一定是我。 每次都是比耐力,然后哭到断气。 这种味道是非常难以忍受的,不知道为什么狗蛋他们觉得还好。
第一天,依是宝贝,所有人都围着她,眼睛都不转动。 但现在第三天了,到晚上,只有我面对她。大家开始看电视的看电视,打游戏的打游戏。大概都突然明白,这是个无法挽救与报有希望的孩子。   这时,就只有一句话在心里,依,你只有我,我一定会永远陪你。

认知与精细其实进步着,运动也还在进步,但怪异行为越来越多。整天的在背着不同的段子,声音很大,嘴不停。说外星语。 注意力有些下降。兴奋明显。
我为了让他们在我没在的时候把零食控制,又得罪了人,但仍然无果。我一回家就知道,零食是肯定吃过了。 心里想着,只有十天吧,十天过去吧。  

对我的指令的执行不错。晚上睡觉很粘我。只要我。腰扭到现在有三周了,但没好起来,因为一直没办法完全休息。不可能休息。只要我还回到这个家,只要还有这个孩子,我就没办法休息。所以一直就处在酸痛中,没法真正缓解。加上明显的降温降水的影响。 昨晚二点后,我起来坐按摩椅去,她就醒了,哭了。然后我只好跑过去。 不能让她哭太久。因为有老人。我真的很怕。很怕。还不知道是不是我已经被列上罪状N条了。

大小便还是不稳定。中间似乎好过一周左右,现在又不行了。 仍然要提醒着。

我的依,你快四岁了。三十八斤,一米的孩子了。

今天要说的是,我自己,加油。给我自己。 一定要加油!

re:老人来了, 反而让依妈更辛苦了. 老人对...

老人来了, 反而让依妈更辛苦了. 老人对禁食都非常反感, 我婆婆每星期都问我什么时候可以给孩子开禁.又说孩子现在瘦了很多.哎.....

re:干妈来了。 直接叫阿姨。还有点怕怕的。认...

干妈来了。 直接叫阿姨。还有点怕怕的。认人有点退步。
干妈送的是银色的裙子。 带腰带。 他们都不能给她穿上。她会哭。但下班我给穿上了。我知道她怕黑的感觉。只要把头洞拉紧,快速放进去,就可以了。

我把数与量配对  动词区分,拿不是**的,这些东西全部揉起来,还有动物水果等的分类,全部捏合在一起,反应是快多了。  很多时候注意力那么差,但还是做对了。

不知道他们白天是怎么过去的,不能问,也不敢问。所以,不问了。随便吧。 反正只有十天。

过年的安排现在还不知道。等天气好些,去公园吧。我是喜欢拍照的,依的样子多么美。。。。

re:依的认知项目做得比维文好多了,这些维文都...

依的认知项目做得比维文好多了,这些维文都没有通过,都放到一边了。
依还会认人,维文会认照片,真人却不认识了。
维文也不吃片剂,所以那些P5P都丢了,到是很喜欢吃胶囊。

依依美女加油!

re:你们胶囊怎么吃下去呢,那么大。我们是刺破...

你们胶囊怎么吃下去呢,那么大。我们是刺破滴出来。  不知道哪种B6会相对口感好些,而且好喂些。  问过巫 答案是片剂。 难道片剂要吞服吗。 我无法想象。捣碎的有孩子吃过吗。 容易喂吗。

re:依依妈的感觉我太熟悉了,全家人都能休息只...

依依妈的感觉我太熟悉了,全家人都能休息只有我们不能休息,前一阶段我女儿的姑姑奶奶爷爷很多人都在家,我一回家看他们都在打牌,爷爷耳朵背那电视的声音简直震耳欲聋,每天只要我回来孩子就是我的,根本没有休息的时间,当然也换来了最宝贵的东西,女儿是最亲我的,只要我有动静要马上跟随过来。我们吃了片剂,是放到奶瓶里,再加些豆粉,孩子很喜欢吃。

re:我放黑豆浆里,因为狗蛋知道非吃不可,所以...

我放黑豆浆里,因为狗蛋知道非吃不可,所以现在都非常配合吃药,狗蛋爸心痛他,自作主张把药量减了一些,特别是最难吃的B,少了一半。狗蛋的头发检测报告出来了,维生素和矿物质百分之八十以上都合格,所以医生没提反对意见,我们就这样操作了。
胶囊全部打开,鱼油刺破了滴进去。丸片的全部捣碎(我们专门去中药店买了个铜罐)。实在难喝只能分批喝,是麻烦,但达到目的了。

re:狗蛋没禁豆吗

狗蛋没禁豆吗

re:螺旋式上升和进二退一式进步。事物的发展进...

螺旋式上升和进二退一式进步。事物的发展进化普遍是以此特点演进的,直线上升单边上涨只是特例,不具有普遍意义。所以我们最好习惯这样的进步方式。如果出现直线上升和单边上涨反而是可怕的恐怖的,因为这种特殊的状态可能不具有长期的可持续性,可能的原因是透支体力脑力时间或其他什么资源产生的结果。以上观点仅供参考:)

re:我儿子也是容易兴奋过头,(据一个老师说又...

我儿子也是容易兴奋过头,(据一个老师说又是本体感失调) 我在家都招架不住这样的热情。经常要阻止。  幸而他还没泛化到其他人身上去了。否则也面临依依妈妈的烦恼了。
今天晚上去买鞋,儿子坐矮凳上试鞋, 向两个也是坐在矮凳貌似哥哥的持球小朋友伸出手问“我们一起玩球,好吗”。也许小哥哥听不懂国语,几个回合 一直往后缩到桌子底下。 我万料不到正常小孩也有这样退缩得厉害的,只好告诉他:哥哥不说话就是不同意了。 顾着看鞋,过一会发现小哥哥们坐在凳子上面边挪凳子边后退,我儿子坐在凳子上面边挪凳子边向前逼近。他们的妈妈终于忍不住说:“ 你再这样我就打电话。。。”我猜想她一定是想说打电话叫警察了。
少有的互动以失败告终。

依依妈真是会养孩子, 我儿子比依依大一个多月, 也是1米 才32斤。

re:我儿子也是很容易过度兴奋,一兴奋就开始走...

我儿子也是很容易过度兴奋,一兴奋就开始走进他自己的世界,:旋转,挥手,胡言乱言等等,止都止不住.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

狗蛋没禁豆吗

医生说黑豆可以,所以我们做得是黑豆浆,里面可以放核桃、杏仁,一起做豆浆,很好味道。
也许再过段时间黑豆也不让吃了,那我真不知该给孩子喝什么,可能是纯菜汁?果汁?

re:看依妈的帖子,总有心酸的感觉,不过,依依...

看依妈的帖子,总有心酸的感觉,不过,依依现在对外界对别人有兴趣了,这总不是坏事吧,好好引导,教她社交方法,当然我们这样的孩子,都是社交能力弱的,慢慢来吧。

还有,依依都38斤了?真是羡慕,淘淘至少一米零三了,才32斤,愁的他奶奶天天念叨:这吃的也不少阿,怎么就不长肉呢!

春节就要到了,提前祝依依全家新年快乐

re:依依宝贝,希望你新的一年天天进步!你有最...

依依宝贝,希望你新的一年天天进步!你有最好的妈妈,一定会的!

re:小鱼现在也仍然还是每天听不懂的自言...

小鱼现在也仍然还是每天听不懂的自言自语和一些巧虎或电视里的背诵段落。刚开始我们也很苦恼,但后来想想,这正是说明孩子有学习的能力和意愿。能力方面虽然以机械模仿为主,但是发现过一段时间会随下一期巧虎的变化而变化,或随着社会阅历的增加而增加,虽然我们仍然感觉追赶普通孩子很吃力,但是我们也发现随着认知和阅历的增长,小鱼有时会有举一反三或触类旁通的表现(洗脸的时候从眼屎、鼻屎的联想类推而造出“嘴屎”这么有创意的新词),这让我们深感欣慰,我把这归结为左右手脚互相配合锻炼(自行车滑轮等)产生的效果,希望这不是牵强附会,因为每次锻炼后总会发现有语言上的突破。理论上自闭者左右脑的联系沟通相对较少,而左右手脚的配合是促进左右脑沟通的重要方法。自言自语和背诵段落同样说明孩子虽然愿意交流沟通,但囿于认知理解阅历的局限性,或者误认为自语和背诵就是语言交流。这也证明孩子是有强烈的交流意愿,不然的话孩子为什么要这么执着的重复!如果孩子到了不自语不重复的阶段,我估计那会更加艰难,因为可能的原因是,孩子的自语和重复没有得到良性的反馈,对他人和社会失去交流的兴趣。
    依依见到自己喜欢交往的人会很开心很兴奋会背诵段落,从这个表现看依依还是很愿意与人交往与人沟通,只不过交往交流的方式方法需要考验家人的智慧耐心。我清楚记得第一次有意识的带小鱼到小区去社交,脑袋里先预备了N(N大于5)种方案,再把最基本的方案让小鱼演习、背诵。等我们进入人群圈子,小鱼能主动向一个阿姨伸出右手做出希望握手的姿势(虽无任何语言但确是不折不扣的交流方式,不过这不在备选方案中,但我们有教过小鱼和小朋友友好交往可以“握握手,好朋友!”)。对方有两秒钟并不理解小鱼的交往模式,我在一旁说“小鱼想和你握手交朋友呢”。等对方理解了,小鱼却游走了。这是小鱼的重大外交挫折。但是小鱼的外交努力得到内外一致的好评。以后小鱼仍然经历多次重大挫折,但我们根据情况调整方式方法,甚至拉相熟小朋友在家长关照下配合演习。演习多了就熟了巧了。可是,说得容易做起来难!小鱼的语言和社交仍然还很困难,局限于打招呼道别等等简单易学环节,不过总算也是有进步。鱼爸鱼妈总觉得非常艰难,这似乎是语言学家、教育学家、心理学家、儿童心理学博士、超级保育专家才能胜任的。我们必须攻读4个博士学位和一个专业技能,呵呵,看来我们注定是超凡脱俗的一类了,全人类的智慧要靠我们去综合归纳了,,,
    还好,起码我们知道理论上的书本上的专家总结的,,,最终得靠实践去检验,而理论和实践总有很多不一样!我们的方法就是多实践。告诉大家一些重大机密:理论上,红军长征是不可能成功的;理论上,社会主义是不可能在中国成功的;理论上,社会主义国家是不可能发展资本主义经济的;理论上,伊拉克阿富汗是不可能打败美国的,,,,鱼爸最近老爱看历史和战争,一是心里有个比较和平衡:你看再苦也没有红军长征苦吧;还有就是培养革命乐观主义精神:老毛在国破家亡妻离子散的时候还照样吟诗作对鼓舞士气愚弄嘲讽打击敌人。

re:依依妈妈 这几天一定很忙吧?很累吧。...

依依妈妈 这几天一定很忙吧?很累吧。

坚持,坚持!顶住,顶住!深呼吸,放松,放松!

祝福您和小依依。

re:祝依依新年快乐!越来越棒!

祝依依新年快乐!越来越棒!