以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:鱼爸说依妈可能是摊子铺太大了,战线拉太长...

鱼爸说依妈可能是摊子铺太大了,战线拉太长。这可是持久战,别想着毕其功于一役,敌人要一个一个打,困难也要一个一个解决,饭得一口一口吃,吃快了会噎着。说得容易做起来难,太快还是太慢太多还是太少,怎么判断?应该和一件事有关:应该有时间留给自己总结经验教训和独立思考,应该给孩子巩固和复习。解决大小便的问题,我们在“夜尿”一贴中有提过,在这里再回忆当初如何分析和实施大小便的专业课题是个艰巨的过程,就感觉红军长征也没我们苦吧。红军战士好像都不要给把尿啊。

re:你身体怎么了?那不好啊?

你身体怎么了?那不好啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

今天又是去幼儿园不许阿姨走。走了多久就哭多久。分离焦虑严重。只走半小时就哭半小时。于是只能十分钟这样的开始弄。下午在家无比粘阿姨,半步不肯离开。走哪儿跟那儿。要抱要搂着。很害怕她走。 估计一下子走这么...

亲爱的,抱抱你,也抱抱小依依。

记得安馨症状最严重的时候,是我和她的奶奶都离开她的一个月。孩子们会害怕分离的。   过去这阶段,会好多的。

re:放假刚结束,过来看看依依妈。身体好些...

放假刚结束,过来看看依依妈。
身体好些了吗?我们都是没权利生病的人,不要对自己要求太高了,我们都不是铁打的,太累了就放慢节奏吧。

re:哈哈,尽管没资格,但也不可能完全不生病的...

哈哈,尽管没资格,但也不可能完全不生病的。我从这周二起到现在,都是在治疗。基本故不上她了。 都是爸爸晚上带着出去玩。阿姨白天带到幼儿园。非常焦虑。非常非常。自从老人走到现在,就没缓解过。完全离不开人。加上我现在也突然不见了。常是晚上她睡着出现然后搂着睡,到天亮她就被阿姨带去上学了。于是又是哭。
阿姨下午还带着做些手工。一些参照类的玩具的玩法。一些运动。
我几乎昨天都没见过她。家里的人真是少了有少的问题,多了有多的问题。
下周如果阿姨能同意,我还要坚持一周去吊水。如果有意见,我只能转到口服药了。
继续上班,无法请假。于是只能耽误依这边了。
我知道她的焦虑于我有关,如果我能天天陪她。慢慢来,然后快些过去

re:依妈多保重!

依妈多保重!

re:依依妈要多保重身体,身体才是革命的本钱。

依依妈要多保重身体,身体才是革命的本钱。

re:依依的分别焦虑缘自于理解的局限性,适时要...

依依的分别焦虑缘自于理解的局限性,适时要多交流些这方面的场景.

re:依妈,保重身体!

依妈,保重身体!

re:依依妈妈,帮助好孩子的同时一定要保重自己...

依依妈妈,帮助好孩子的同时一定要保重自己的身体啊。

昨天看《自闭儿教养宝典》,有几段话感受颇深,贴出来与你分享:“孩子虽然也会记住“书本”、“椅子”之类的字,但这些字汇却无实质内容,缺乏真实的个人意义。孩子或许可以说出图片的名称,或许会仿说,或许会以一种有意义且互动的方式运用语言,照着书本念或反复背诵书中的内容。不过唯有孩子能成为共享世界中的一部分时,才可能出现真正的沟通。即使数学之类的学科,也一样建基于情绪的参与。本书后面会提到,由于孩子想要多一点这个或少一点那个,所以他就发展出数量感,这种数量感慢慢再透过数字而有了系统,这些都具有情绪的意义;不只与个人的欲望有关,并且和参与外在世界之间有密切的关系。”
   看到你前面说训练的很辛苦,因为孩子总是忘了前面教的内容,我感觉原因是不是就在于所教授的东西太空洞,缺乏情绪意义呢?《自闭儿教养宝典》真得很好,值得反复多看看!

re:最近很想去看依依宝贝,很想很想。

最近很想去看依依宝贝,很想很想。

re:好久没来。不忍心,感觉对不起孩子。呵...

好久没来。
不忍心,感觉对不起孩子。呵呵,尽管其实只是形式主义吧。
二周左右的治疗。最后还有几天。我一休息就觉得依是在放羊了。
偶尔一天晚上拉出原来一些内容,还好还好,忘记的不算多。还能维持在一个不算让我太紧张的限度上。所以还有信心继续下去。
幼儿园老师发信息,说这几天的焦虑好转了,阿姨走了也不哭了。无论如何都是一天天走下去的。至少在好转。
朋友说,要我一定去拜拜菩萨或信个天主什么的,呵呵,我这种什么都不什么的,命太硬了。可能吧。但目的性太明确是不是也不好。从来都是临门一脚那种。急功近利了吧。
昨晚在医院电话过去,并不太让她有感觉,但提出,晚上和谁睡觉呀,就马上跑到门口开门去了,然后就哭了。 也许电话与电脑里的形象都太过远了,不让她认为亲近。 另一方面,确实,等待一点点的成长吧,听到脚步在响。
阿姨说,她近来很粘人,我不在时很粘她,有时看着就笑。语言少,但甜蜜,让人喜欢。
一个很漂亮的女孩子,只要不哭,我还在天堂。
日子象流水般过去了,今天起全天幼儿园了。

re:依依开始全天幼儿园啦!希望她越来越好!依...

依依开始全天幼儿园啦!希望她越来越好!依妈还在治疗啊!祝早日康复.

re:姐姐,希望你尽快好起来。有时候大人生病的...

姐姐,希望你尽快好起来。有时候大人生病的状态是会影响到孩子的情绪的,绝对会带来焦虑的。希望你早日康复!

re:祝福你,早些好起来,也祝福依依。

祝福你,早些好起来,也祝福依依。

re:祝依妈节日快乐,早日康复祝依依越来越...

祝依妈节日快乐,早日康复
祝依依越来越漂亮,天天进步

re:祝依妈早日康复!

祝依妈早日康复!

re:谢谢所有关心我们的朋友们。你们的留言我都...

谢谢所有关心我们的朋友们。你们的留言我都看了很多遍,唯有感动。
身体还没完全好,但基本没大问题了。
我计划过两个月辞职。
大约六月份排到以琳,然后带她过去。主要是自己学习。
再就业应该会是几年以后的事情了。
依快四岁了。也许永远不会懂妈妈如何爱她,但,我还是必须这样走下去。

re:很多朋友很替我担心,她们知道,我走这步,...

很多朋友很替我担心,她们知道,我走这步,是冒了险的。但世上什么事不是在冒险呢。 既然决定了,就没有如果了。我只担心一点,就是我的焦虑,我的心态是否可以接受所有的失败。 把最最差的全部想好了,就不怕了。但,我真的还不能完全接受。 花点时间,慢慢来。

re:依妈,一切向好的看。做出辞职的决定对你来...

依妈,一切向好的看。做出辞职的决定对你来说太不容易,来以琳一定会有收获的。
期待见到坚强的依妈和美丽可爱的依依!