以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:发现自己真的能力有限。特别是具体操作性的...

发现自己真的能力有限。特别是具体操作性的学习是非常缺乏的。
我陪孩子上课的机会太少了。一周才一小时。其余全是靠自己想。哎。真对不起依也对不起我自己。
希望找个合适家教,也非常不容易。资源太少
另外给孩子的时间也太少了。
幼儿园老师又帮我们测试了一下,总结说连线进步比较大。剪圆还要继续,可以选稍厚的纸  加难度  涂色加一些难度进去,参照涂色
他们仍然希望我们下午去参加手工课。反正下学期还有时间,还是看依自己的情况再说吧。目前下午给阿姨的项目非常多了。
这周加入了参照串珠的训练。感觉还是要花大量时间的。 我选 最大的珠子。参照拿可以串可以但参照取下来还难。 很多手指的训练是一定要时间去保证的
简单的不带复杂规则的游戏是快乐的也是容易引出笑声的。我只放在课程中间做强化物了。最深刻的感觉,没有时间
昨晚的项目进展不顺利。我要多请教换更多方法。

re:游戏中的等待 分享 停顿她是可以理解的。...

游戏中的等待 分享 停顿她是可以理解的。 注意力在这时很好。很多项目是可以很自然的融入生活,就发现孩子的能力是可以提高的。比如我们昨天洗脚,我加热水,停,她就看我,我再加。后来又停,她笑了。说,加水加水。 。。比起原来是进步太多了。
类似这种互动比起原来进步多了。
不能不夸夸爸爸,近来每晚至少会陪她玩半小时。而那半小时的效果真好,依的眼神很亮。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

游戏中的等待 分享 停顿她是可以理解的。 注意力在这时很好。很多项目是可以很自然的融入生活,就发现孩子的能力是可以提高的。比如我们昨天洗脚,我加热水,停,她就看我,我再加。后来又停,她笑了。说,加水加...

想象着依依亮亮的大眼睛来,依依加油。

re:爸爸和妈妈的角色真的不同, 让爸爸参与进...

爸爸和妈妈的角色真的不同, 让爸爸参与进来, 确实会有意想不到的效果!

re:加油!依依越来越棒!

加油!依依越来越棒!

re:看到依依不断在进步,很高兴!

看到依依不断在进步,很高兴!

re:依依加油,你会很棒的

依依加油,你会很棒的

re:今天阿姨叫依依给我香蕉,她很大方地给我了...

今天阿姨叫依依给我香蕉,她很大方地给我了,我说:“谢谢你。”依依说:“不用谢。”阿姨立马傻眼了,说这个没教过呀。之后告诉依依妈妈,也说没教过。宝贝真厉害!
想着一定还有很多很多的惊喜等着我呢,开心!

re:谢谢亲爱的那木 那木每次来都给我无比多...

谢谢亲爱的那木  那木每次来都给我无比多的惊喜

先是美,而且纯。端端就是我十年前在网上想着冒充着那个类型。韩剧上都这种型号的。

美就算了,最可怕的就是脑子又无比聪明。很不幸,占全了,还让不让我们这种人活了?!

理工科的女生一直都让我自卑,从骨子里怕这类,更不用说理工科美,从小就生活在鲜花与掌声中,即使在脑袋上带着已婚的名牌,身后还是几个加强连的队伍,这辈子注定是要伤无数人的心。

美,聪明就算了,居然还善良。善良就算了,居然很有恒心,有恒心就算了,居然每次都有新意。

淡淡地说些话,永远带着笑,温良而甜美,永远在你脸红前已经把冰水送上了。

真让人妒忌,同为女人,为什么别人可以做到如此极致。

我和老公说了好多关于马斯洛的需求理论,就是见了这人,一见过就感叹,就控制不住,就羡慕不已。

亲爱的依,你能得到这么多爱,也是够我好好妒忌几回的了

re:听依依妈一描述,看样子是好得冒泡了.

听依依妈一描述,看样子是好得冒泡了.

re:被依依妈妈这么一描述,只能潜水不敢冒泡了...

被依依妈妈这么一描述,只能潜水不敢冒泡了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

游戏中的等待 分享 停顿她是可以理解的。 注意力在这时很好。很多项目是可以很自然的融入生活,就发现孩子的能力是可以提高的。比如我们昨天洗脚,我加热水,停,她就看我,我再加。后来又停,她笑了。说,加水加...

依妈这么加班加点给依做功课,不知道有没有停顿的时间好让依有个巩固的机会。不过要注意的是如果依能做到不断适应进度不断提高就不必停顿和巩固。

re:有MM发信息给我 说我的贴子跌出首页了,...

有MM发信息给我 说我的贴子跌出首页了,这是不合理的 ,于是赶紧顶回来。
亲爱的鱼妈,你说的对,一定要复习 要复习 复习再复习。
近来依的状态不错。稍后具体写。先顶回我的位置!!:)

re:提到"复习"多伤感情啊,依依才多大啊,我...

提到"复习"多伤感情啊,依依才多大啊,我的意见是熟能生巧.

有MM发信息给我 说我的贴子跌出首页了,这是不合理的 ,于是赶紧顶回来。
亲爱的鱼妈,你说的对,一定要复习 要复习 复习再复习。
近来依的状态不错。稍后具体写。先顶回我的位置!!:)

re:依妈,近来你写得少了, 不过, 看到依依...

依妈,近来你写得少了, 不过, 看到依依近来状态很好, 真为你们高兴!

re:加油加油!

加油加油!

re:如果状态好,千万不能掉以轻心,但更不能操...

如果状态好,千万不能掉以轻心,但更不能操劳过度,家长和孩子的身体和心理都要调整到循环促进的状态。身体是革命的本钱哦。至于怎么达到最佳平衡呵呵只好自己琢磨了。

re:一直忙 忙着公司的事。年底了也快过...

一直忙  忙着公司的事。年底了
也快过年了。有大堆家里的事情。老人要过来。还带个大小孩。这边要去协调阿姨的时间。
家里晚上的内容,感觉越教越多。越做越多。主要是要加新内容,原来的又不是丢,要不停复习。还要不停在原来的基础上提高。
1 拿不是**的。两张卡片中的选择。 从固定参照,拿熟后转到参照可以变换的。
2 关于1-10按顺序的排序的泛化。拿,放,捏,拍,指。排等。 拿某些让孩子填空。加入和字,指令从一步,扩为二步或三步。
3 圆点卡,五以下的圆点卡相同数量(排列有规则)的量与量配对
4 分类。动物水果花车食物的分类。卡片增多。类别增多。分类依学起来还是困难的。
5 一些动词在纸上的泛化与应用。把*和*连起来,圈起来,划掉。涂满。描线。 试着在一张纸上发混合指令。试着将动词变换,把和字加进去。
6 田字格游戏。田字格上放积木,参照,模仿,跳积木。不同的变化。视觉追踪。
7 仿搭积木。三至四块。
8 细微差别配对。向前走
9 四种颜色三种形状积木或属性块的混合,拿,放。混合大小的属性。二步要素的指令一直反应不快。要继续训练。
10 有些进步的,模仿串珠子。可以从一人一串实物仿串,前进为,参照图卡。图卡目前是最简单的,一串圆形但颜色有区别。
11 模仿插小方格。 插成一排。手指动作差。参照能力有少量进步。
12 剪刀运用。剪刀剪孤度 圆形 正方形 三角形。
13 仿画。仿画直线斜线 圆 十字形。  仿画三角形困难。
14 点连线 三点连线。
15 按顺序连数字。

中间休息全部是规律性感官活动中断。

re:依妈的帖子总是那么值得学习!

依妈的帖子总是那么值得学习!

re:一直是个很忙碌的妈妈,快到年底了,找个时...

一直是个很忙碌的妈妈,快到年底了,找个时间也休息下,祝福你们。