以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:亲爱的鱼妈,见到你我眼泪都快出来了。谢谢...

亲爱的鱼妈,见到你我眼泪都快出来了。谢谢你,你真好

re:这几天小便有些反弹,睡眠有些反弹。不知道...

这几天小便有些反弹,睡眠有些反弹。不知道什么原因。我也好累。每天晚上面对她感觉路上就在发困,但回家还要再撑两小时。 认识了一个志愿者,过来会陪依玩游戏。只是我们的时间呀,真的有限,天天排的这么满。
依的模仿,和对小朋友的关注都进步了。 特别是后者。给我一些惊喜。
依然在禁食。
听到好多妈妈讲这样那样孩子就变化了。但依似乎是对任何东西都不明显的。

re:依依的模仿,对小朋友的关注都在进步,真好...

依依的模仿,对小朋友的关注都在进步,真好。依依妈妈你的努力会有很好的收获的。

re:昨天来了个阿姨,第一次见,就拼命对人家笑...

昨天来了个阿姨,第一次见,就拼命对人家笑。 包括对楼下那个小男孩也无比热情。阿姨说在幼儿园也会和人家手拉手,会说我们一起去***  这样的话。然后拉人家走。 对人很有兴趣,但能力不强,不会玩,要大人帮助。  对小朋友包括大人的关注明显加强。 特别是长的漂亮的人,很愿意主动叫人。  人来疯型的。只要来人就兴奋
但小便问题又失灵了。已经五六天了。一天好几次拉在裤子上。不知道原因。
有很长一段时间这方面没问题了。最好的时候连晚上拉尿都会叫了。现在小便退步了。这孩子真是让人不明白。不知道什么时候能好起来。一天五六次换裤子,拉湿了也完全不讲,大人不知道就一直穿湿裤子在身上。也完全不觉得难受。
其实包括对人的关注也不是我训练的。我越来越感觉我的干预似乎并没有起到明显作用,她在自我成长着,无论是进步还是退步,我都找不到原因。

re:很羡慕她的人来疯。我们家的就是对人不感兴...

很羡慕她的人来疯。我们家的就是对人不感兴趣。苦恼。

re:感觉问题从感统下手吧.

感觉问题从感统下手吧.

re:依依妈的感觉和我一样,我觉得孩子的状态不...

依依妈的感觉和我一样,我觉得孩子的状态不是干预出来的,是她自己的发展。我女儿前一阶段的哭和笑,我一点办法都没有,突然好了,我也不知道为什么?也许有原因我们搞不清楚。有一天女儿也是尿了三次裤子,但是尿完了她会说,我问她怎么不讲,她也不说,后来第二天就好了,也许是尿路感染,建议多给孩子喝水。孩子可能不舒服但是讲不出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

感觉问题从感统下手吧.

感统训练一天一小时。包括手脚的按摩,按摩球,每天没少过半小时。专门这一项就有半小时。还不包括一些触觉的游戏,米沙水胶泥面人几乎每二天至少一次。每次都至少二十分钟。其他的一般性的就不说了。前庭刺激类的秋千蹦床每天没有二小时也有一小时。即使说她非常迟钝,要更大量我也没办法了。因为没有哪一块对她不是弱的,没有哪一块不说是狠不得一天八小时。我基本是这样做。精细的老师说,不行,太短,我说我一天光精细都二小时了。 认知老师说,认知不行,就靠你下班那一会太短。我说我也有二小时了。感统说不够。我也至少一小时了。 然后一堆人过来说,你怎么回事,这么小的孩子要到十点半还在学习。不知道带她自然的玩吗。。我只能说我错了我没办法。 又一个人跑过来说,你怎么回事,PCI你是不是好久不做了?? 我只能说,是,我错了。我争取在桌面上都融入一些。 又一个人跑过来说:喂,我告诉你,你们禁食是不是不严格,为什么孩子现在还这么差。
后来我得出了结论。不是她的问题,全部罪过在我。我只能说,我就这能力。她怎么样我也没觉得我可以管的了的了。基本我只能做我能做的,其他的,交给天。这就是我的感觉,我确实没觉得我能怎么样的左右她的变化。

re:有妈妈给我留言,说已经放弃桌面了,就是生...

有妈妈给我留言,说已经放弃桌面了,就是生活中教认知。是,我知道,一定会到一定时候我们也这样。一定有一天,我会说,妈妈就希望你快乐 。只要快乐就好。但现在依才四岁不到。我希望还可以晚几年。 所谓自理也是要很多基础的。即使自理也不是两个容易的字。 特别是一些情绪与行为问题,更是越大会越显的重要。我们要处理的问题很多。 我只能说,我们还在一起,我们还在努力,我们就很棒。 一定要强化,一定要给自己糖吃。一定要大喊耶,我们一起喊。
祝所有辛苦的妈妈们,圣诞快乐!

re:依依小便的问题有可能跟DMG有...

依依小便的问题有可能跟DMG有关系。你再仔细观察一下。

re:我不知道怎么观察,因为我吃DMG已经一个...

我不知道怎么观察,因为我吃DMG已经一个月了,但小便出问题是这一个星期的事。这两者会有联系吗?我应该怎么办?停掉?  那如果真是这样,按说应该是一加就变化呀,怎么会滞后了这么久呢,而且我没加量还是这么多。

re:我其实应该感谢上帝,我觉得依在某种意义上...

我其实应该感谢上帝,我觉得依在某种意义上,是开始有福了。就是接连的事。我们三个月前多了个干妈,是老师。一个月前请的阿姨感觉很有爱心有耐心,现在又认识了一个漂亮活泼的志愿者阿姨。包括幼儿园老师对她也还是照顾的。尽管我只是偶尔发些短信,只是最初送了几张卡,是幼儿园最少出现的妈妈。这么多人在帮助她,真的,我要感谢上帝。
然后是个转机。我为这些帮助而感动。

谢谢。

re:关于手指操因为依的手指灵活性一直不好...

关于手指操
因为依的手指灵活性一直不好,到快四岁时还做不好二、四的动作,更不用说其他如六,八之类的了。我希望她可以进展,所以平时买了手指谣的书一边唱一边做。她的嘴明显比手快。很快能仿说但手指基本是全辅助的。不知道在这一块儿,有没有好办法。

re:我们是天天说出来的,尤其几岁的时候教出来...

我们是天天说出来的,尤其几岁的时候教出来的。我们是会看手指,自己会比划,但是到了实际物体就数不清了。

re:亲爱的,你弄错了。我不是说关于数数的问题...

亲爱的,你弄错了。我不是说关于数数的问题,或者是否认识手指比划的问题。而是说手的问题。依的手指灵活性差,她自己的手比划不了一至五。比如二做耶动作没办法做。包括其他的三四五都别扭的要命。 这方面我们一直在做手指操。 但效果不大。不知道其他有没有方法帮助她。

re:继续的桌面内容分类-动物与花 花与水...

继续的桌面内容
分类-动物与花 花与水果  细微差别配对 移数 点数换行数 关于谁的 关于谁  关于形容词+名词及颜色+大小    关于动词指捏拍拿排骡高  关于功能配对  关于手指操,儿歌   关于*的  
描线及自已画圆 半圆  三角 描正方  涂色  参照颜色涂色  参照拿小蘑菇 参照颜色插 如红绿红绿轮流插  三至四块拼图 积木仿搭三块仿搭  

re:关于小便与DMG的联系,我不确定。但还是...

关于小便与DMG的联系,我不确定。但还是先停掉看看,如果停掉了以后小便又好起来,就可以确定是不是了。 所以,试试好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

依依小便的问题有可能跟DMG有关系。你再仔细观察一下。

快乐小鱼,我听说你们原来也有过尿失禁,是可能与DMG相关的。后来情况如何,如何去除呢。依我也怀疑这段时间情绪好,喜欢笑可能也与此有关。但当然,我们已经吃了一个月多了,胶囊的,每天一粒,我没有感觉语言和理解有明显变化,但感觉见人笑 兴奋,与小便出问题这些的变化。 所以我不知道是不是应该停掉。另外你们如何处理呢

re:有了孩子之后,我觉得自己真的不够完美。有...

有了孩子之后,我觉得自己真的不够完美。有了这样的孩子之后,我觉得自己当星妈,要学习的东西太多太多了,简直就不及格。
共同努力吧。很多事情我们无法做到完美的。

re:依依跟我家DD一样大阿。我感觉依依是不是...

依依跟我家DD一样大阿。我感觉依依是不是压力太大了阿。所以容易尿裤子。我们一起努力啊。。加油!!