以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

快乐小鱼,我听说你们原来也有过尿失禁,是可能与DMG相关的。后来情况如何,如何去除呢。依我也怀疑这段时间情绪好,喜欢笑可能也与此有关。但当然,我们已经吃了一个月多了,胶囊的,每天一粒,我没有感觉...

我家晨宝最近加回DMG的时候的确是有些尿频,刚尿完没多久就闹着又要尿,不过2个星期过后就好了。或许是有尿频的副作用。DMG每次加晨宝语言是有个明显进步的,情绪也比较好。

re:很用心的妈妈。祝福依依。

很用心的妈妈。祝福依依。

re:圣诞那天,参加一个机构的晚会。 联欢会,...

圣诞那天,参加一个机构的晚会。 联欢会,很热闹,很多节目,很多教师和妈妈们流泪,很多孩子很能干。

很奇怪的是,我渐渐对这些热闹失去了兴趣,我只想远远的躲着看,然后离去,不要让人关注就好。 甚至于连和熟悉的人寒暄问候都有些懒。 有诗朗诵关于妈妈的,很多人流泪,我非常奇怪,自己却看着她们,完全没有心酸,好象在说别人一样。

会上发了很多奖,其中一个是好妈妈奖。奖给一个农村的妈妈。那妈妈家是爸爸一人工作,妈妈带着孩子去机构训练。家里还有两个姐姐。那好妈妈当场就落泪了,哽咽着说:我会一直坚持下去。
其实我非常想过去问问,她以后的长期打算是什么。农村的妈妈,爸爸一个人的收入去支撑一个家庭,养这么多孩子。自己带着孩子远离家乡到上海找机构来训练,一个月二三千块训练费,还要花钱住与吃。 她究竟能坚持多久。如何坚持。就是把钱全部花光再回家吗?她有没有想过参加一些家长培训,或者有没有计划如何去训练一下自己。 我很担忧这些,我不是担忧她的孩子,而是担忧她,当她回到家乡时,她是否储备好了,并且能有信心继续向前走。我很担心,于是我问她,她说,她不知道。走一步算一步。。。。还有很多,文化低,不懂,训练好了就可以走了。不行借钱。。。  我说不出话来。必竟完全不认识,也许别人会怀疑我的用意。

我还看到一个十四岁的自闭少年,他站在会场后面打自己的头。完全没有语言。旁边是年迈的爷爷奶奶。妈妈离开他们有十年了。他就是在两个老人的看管下长到现在。现在这两个老人想交给哪个托养机构,因为已然力不从心。 我告诉他们,你们可以试着到会场外面去,可能这儿太热,他不舒服。他打头一定是有原因的。但我显然无法改变两个老人的安排,他们说,这十几年他都这样,没什么原因。。。我堵了好久的话说不出口。 心痛的要命。

这圈里有很多需要人帮助的人。那些小的,漂亮的,可爱的,聪明的,周围云集着很多目光与追随者。真正能出来的一定不是最苦的。 如果有可能,我希望我们或者更多的人,去关注他们。因为他们更需要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我家晨宝最近加回DMG的时候的确是有些尿频,刚尿完没多久就闹着又要尿,不过2个星期过后就好了。或许是有尿频的副作用。DMG每次加晨宝语言是有个明显进步的,情绪也比较好。
谢谢晨妈,依不是尿频,我没觉得特别增加,但是尿失禁,就是控制不好。我已经停了三天了,再观察一下。这几天当然一直也没敢不提醒她,不知道是不是真的好转。太冷了。就没敢。过几天试试不提醒看看如何。

re:漂亮的仙女阿姨今天过来陪依玩。呵呵

漂亮的仙女阿姨今天过来陪依玩。呵呵

re:来看看依依,发现依依最近好幸福,好多人陪...

来看看依依,发现依依最近好幸福,好多人陪她玩。祝你们双节快乐!

re:联系一个老师希望能加点课,遭拒绝。对方婉...

联系一个老师希望能加点课,遭拒绝。对方婉转的说:我现在接的几个孩子都是高功能 。对中低功能的孩子我怕自己把握不太好。
我特别能理解,谁愿意做吃力不讨好的事呢。谁不喜欢聪明的呢。谁不喜欢成就感呢。
我的孩子,当你越来越大,可爱越来越少,怪异越来越多时,只有我会在你身边。

re:这种老师不要也罢。...

这种老师不要也罢。
     依依妈妈,DM停一星期加回去时,最好从半粒开始加。我最近看绿芽园,都看的头晕脑胀了。

re:依妈不用气馁,要相信依依的能力.用平和的...

依妈不用气馁,要相信依依的能力.用平和的心情来看这事.

re:新增项目:描虚线数字1-3 描虚线折...

新增项目:
描虚线数字1-3 描虚线折线。
拼板,参照按顺序插,建立常规习惯,如从左向右从上到下。
点数。在纸上出现两种实物,如花与小鱼。从分开到混合。点数有**个**
关于拿**色的**的项目一直过不了。放一周后继续
功能配对
点数拉大距离
动作卡片关于谁,关于在干什么
按顺序连数字,拿数字。
继续动作泛化。 拿,拍,指,骡,排,锤
分类。由易到难,减小差别,增加归纳能力。加入功能性分类

re:如果你们认为我原来的贴子会有太多所谓焦虑...

如果你们认为我原来的贴子会有太多所谓焦虑的心情,那么,我想说,到现在,我真的只有两个字,分清无奈。 当然到接纳还是要走一段的。但接纳一定是先无奈吧。呵呵。  无奈同时认命。但仍然不放弃。
有好多人给我信息,原来说的最多的是,依其实程度很好呀,她妈妈太焦虑了。太紧张了。
现在的人给我信息,基本归纳一下就是,你已经很努力,别太勉强自己
还不错,看来大家认可我的努力。因为也接纳了依的现状吧。
我想我一定会一直出现在这儿的,因为我只有这一个孩子,我不会再考虑其他。同时我也无法放弃。因为无法。所以只能接受。
我一直会出现,因为我需要一个地方去释放也分享,当然我也非常希望去帮助别人,但我一定是帮助那些非常困难的群体。我不喜欢锦上添花,因为添花的往往很多。
我希望自己可以默默的陪着她长大。象我最初的签名档一样。无论末来是什么,我们一直会在一起。

re:依妈继续加油喔,你是最棒的

依妈继续加油喔,你是最棒的

re:依妈,虽然成成和依依属于两种不同类型的自...

依妈,虽然成成和依依属于两种不同类型的自闭,但是很多你的感受,我都觉得好相像。包括现阶段的接纳现实。
自闭很可怕,伴随着我们的一些无奈慢慢地在我们面前一步步展开。
不过,anyway,我们还是一起加油。

re:"我的孩子,当你越来越大,可爱越来越少,...

"我的孩子,当你越来越大,可爱越来越少,怪异越来越多时,只有我会在你身边。"----- 同感! 我是担心不已。
前几个月我儿子也做不了2的手势。我掰着来做,现在可以了。做3,和4手指都是弯的。不过我这个触觉有问题的儿子, 想辅助他都是很难的。
每天都在为生活上怎么不听话而烦心。叫去洗手,不去,去睡觉更不去。 去上学,不想去;去学校接回家,又不肯,还要玩。

re:依依妈的总结归纳能力真是非常强劲!

依依妈的总结归纳能力真是非常强劲!

re:http://item.taobao.c...

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-68257c74154fb36960cc2024cb48521f.htm
店庆一周年 特价 智力美术拼盘 儿童益智玩具 DIY动手又动脑   19.8

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-74ea921a77c85d73f533f6e39c6a1fa8.htm
冲3皇冠特价 DECOTEX大号动物多米诺 动物接龙玩具 好质量    9.99

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-7322d246f9f2f3686f91355e1abbc1c7.htm
店庆一周年 外贸动物乐园拼图 外贸拼板 强烈推荐    24.8

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-65eaff5c69619960aefa71a65b6d9b6e.htm

外贸农场动物拼板 外贸拼板 婴幼儿玩具  12.8

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c078f25b07bcf8ac2859776df06681c9.htm
冲3冠特价出口日本卡通动物换衣拼图    6.8

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-00ed8e5b19b729089b353c6c2055dc03.htm
特价拼图 盒装心型拼图 拼图玩具   4.99

re:DMG停药五天了。但小便失禁没改变。今天...

DMG停药五天了。但小便失禁没改变。今天尿了两次裤子,其他是我们一直提醒的。  大便昨天主动讲的。小便讲了一次。我们表扬了。但其他时间我们一直是提醒的。

re:再等几天看。确实是dmg引起女孩尿失禁的...

再等几天看。确实是dmg引起女孩尿失禁的。可能对女孩比较明显。这是小米的体会。所以我们再不吃了。

亲爱的依依,加油。亲爱的依依妈妈,加油。

re:大冬天的尿失禁,裤子要换身子要洗,可怜的...

大冬天的尿失禁,裤子要换身子要洗,可怜的宝贝。都是这药物说明的不够详细害得。

re:我也特别害怕狗蛋在幼儿园拉裤子,虽然老师...

我也特别害怕狗蛋在幼儿园拉裤子,虽然老师从未抱怨过,但是大冬天容易着凉,再者给老师添麻烦我们心理也很过意不去。