以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:转韵

转韵

re:古代韵文每隔若干句转换一韵,称为转韵。但...

古代韵文每隔若干句转换一韵,称为转韵。但律诗、绝句不得转韵,词曲转韵必须遵守定格。其他韵文转韵一般较自由。

re:绝对茫然和无可奈何中。。。。

绝对茫然和无可奈何中。。。。

re:“孤灯独坐书台冷, 思得明朝一抹晴”两句...

“孤灯独坐书台冷, 思得明朝一抹晴”两句非常有诗意,看架势,明儿燕原又要考一把清华了。

re:最后可改“黑眼睛”,这样“书阳”,“沉静...

最后可改“黑眼睛”,这样“书阳”,“沉静”,加“燕原”就是四个网名了,看来这位隐者隐了很有些日子了。

re:来一个浮想联翩的, 古木迎风...

来一个浮想联翩的,

古木迎风落雁鸣
狂飙吹雪沉鱼惊
孤灯独坐羞花貌
思得明宵闭月容

re:云兄F版,改不得,那是首告密诗,比不得风...

云兄F版,改不得,那是首告密诗,比不得风花雪月,改了是要拉错人,砍错头的……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

马甲兄弟又显现智慧光芒了。

提一点小小意见,立意极佳,但最后一句不押韵哦!可否把“黑眼圈”改为“眼圈青”?

路过,酱油,而已。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qinhantang发表的内容:

“孤灯独坐书台冷, 思得明朝一抹晴”两句非常有诗意,看架势,明儿燕原又要考一把清华了。

谢谢汉唐兄过誉。虽是有些冷幽默,但或许离我本意并不太远,至少我是相信燕原会得明朝一抹晴的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]沉静...

下面引用由沉静发表的内容:

云兄F版,改不得,那是首告密诗,比不得风花雪月,改了是要拉错人,砍错头的……

赶快来自首,别砍错了正宗黑眼睛的头,黑眼圈的头在这里。云帅这么美的湿全让打酱油的给搅合了,唉!

re:云兄本意是要反清复明?真正是要砍...

云兄本意是要反清复明?

真正是要砍头的想法啊。。。。。。。

re:燕原的冷幽默!

燕原的冷幽默!

re:人民极少使用思想自由这项权利,所以他们把...

人民极少使用思想自由这项权利,所以他们把言论自由作为补偿。一一克尔凯郭尔

re:胡适说:“一个肮脏的国家,如果人人讲规则...

胡适说:“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。”

re:三年级的小都不再是乖乖宝了,我想他已经明...

三年级的小都不再是乖乖宝了,我想他已经明确了男孩子对权威有一点叛逆,才能在同伴中有人缘,而同伴的人缘在学校里是更重要的。在老师面前怎么表现才能不让老师反感,接着当中队委,而且同时不会降低在同伴中的位置,是一个微妙的平衡。

哥哥在他心目中,是一个新信息的来源,但不是同伴,因为哥哥的生活太另类了,对他的社会性成长几乎没有帮助。但是哥哥同时也是很好玩的,比其他孩子多一些好玩的想法,毕竟哥哥整天就是在玩,网上游戏没有他不会的,说点啥知识,没有他没听说过的。还是很神的。

大都很快乐,中文学得顺利,听相声笑得很天真。很多时候,我以为孩子就应当是这样的,眼睛里面没有机关,思路清澄透明,人和人在他眼里都是平等的,不懂不快乐的事情都在家门外,可以不管。

或者可以以后再管。

我很喜欢他的生活。

re:《致命魔术》里面有特斯拉,还有双胞胎蝙蝠...

《致命魔术》里面有特斯拉,还有双胞胎蝙蝠侠,还有金刚狼。

好吧,这是我心目中最好的电影,没有之一。

re:据说要封杀贝尔,今个儿赶紧都给看了。...

据说要封杀贝尔,今个儿赶紧都给看了。

多牛的孩子啊,从小就和大导演们玩,最近这电影我估计他还真没看上。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

胡适说:“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,...

深刻!

re:脑损伤后获得惊人能力的六个人http...

脑损伤后获得惊人能力的六个人
http://article.yeeyan.org/view/49269/237127

re:大都的价值观基本来自动画片。自由的概...

大都的价值观基本来自动画片。
自由的概念来源于美国动画片,团结的概念来源于中国动画片。日本动画片因为看字幕还有点困难,看得不够多。

中国动画片近来非常多,可能是因为国家给补贴,电视台黄金时间都开放,除了喜洋洋灰太狼之外,大都居然在网上电视上看了好几月还有得看。我在一边偶尔听一句,发现水平的确不错,价值观也靠谱,比如“暴力不能带来和平,爱也不能,人类永远都是在战争中。”

看来这一代动画青年,没有白看美国日本动漫。整体来说,比国内连续剧们更符合世界普世价值,甚至在某些语句上,比美国动画片更显得成熟化。

俩孩子现在越玩越疯,不局限于在楼下骑车,开始满院子溜达了。
不出院子门是规矩,不过这个院子够大,从我家走到院子大门,也就是地铁站,要15分钟。
一个12岁,一个8岁多,应当没问题吧。