以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:看了一晚上《男人帮》,对男人们脖子里的围...

看了一晚上《男人帮》,对男人们脖子里的围巾很不理解啊很不理解,另外,既然是时尚剧,女人们的衣服就太显单调了。还没看到据说26集才出现的最有气质女,而前面大肆宣扬的百分百审美女,观众都不认账,好玩。孙红雷这回彻底在我印象中是一傻男了。

薇菜,就是采薇的薇菜,伯夷和叔齐在山上吃的野菜,据说很好吃的。
豆科,也叫大野豌豆。

还有一种薇菜是蕨菜,蕨类植物,高档野菜。

好像都没吃过。。。。

昨天定了《鲁迅读过的书》,打算看完了,就当我也读过了罢,他居然除了大量古文,还看大量日,德,俄,法,英。。。
天才。
鲁迅小说有个采薇,俺都没看过呢。

re:抄书:辣度表示辣椒、葱、蒜、姜等...

抄书:

辣度表示辣椒、葱、蒜、姜等辛辣的程度。辣度级别分为1至10级,辣度类别分为微辣、中辣、高辣和极辣。

标示辣度使用的单位是史高维尔单位(Scoville Units)。辣椒会辣,是因为其中含有辣椒素(capsaicin);早在1912年,药师Wilbur Scoville就发明了测量辣椒素含量多寡的方法,也就是辣椒以水稀释到多少倍,才能使舌尖感受不到辣味;需要愈多的水稀释的辣椒,代表它辣得愈够劲,目前测量辣度基本单位即以此命名。

辣椒的辣度可以由30万以上的Scoville Units到完全没有辣度的0;全世界最辣的辣椒为灯笼辣椒(Habanero),约20万到30万个Scoville Units,苏格兰斗篷椒辣度也约10万至30万个ScovilleUnits,产自中美洲墨西哥、古巴、智利一带的Habanero,辣度就高达10万个Scoville Units,荷兰、美国所产的Bell Pepper,辣度则为0。   

不过,印度发现了一种魔鬼椒,它的辣度比世界上最辣的墨西哥辣椒还辣6000多倍.至今没有人能挑战吃完一个完整的辣椒.   

现在又说是在澳大利亚新培育出一种辣椒叫“特立尼达蝎子布奇T”辣度为146万.辣度高于吉尼斯世界纪录所载 烹饪时好比面对“化学武器” 据新华社电 澳大利亚麦夸里湖的一个农场上,一片辣椒长势喜人。检测结果显示,这片辣椒辣度高于吉尼斯世界纪录所载最辣辣椒。种植者说,烹饪这种辣椒好比面对“化学武器”。

级别 Scoville Heat Units(SHU)   

一级 0 – 500   

二级 500 - 1000   

三级 1000 - 1500   

四级 1500 - 2500   

五级 2500 - 5000   

六级 5000 - 15000   

七级 15000 - 30000   

八级 30000 - 50000   

九级 50000 - 100000   

十级 > 100000

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niuniuma[/U]发表的内容:

感情吃得都是代用品啊。还有食用色素,以后不吃了。

的确是这样。不过,这玩意也不会吃多,也是偶尔吃,也别就不吃了啊。

其实,新鲜的芥菜剁碎后用盐略腌渍,随后拌上豆干粒、海米等,用来做成菜汤团。煮熟,咬开之后,一股辣气冲鼻而来,不得不仰天哈气,泛出泪花,非常过瘾。这是小时候在老家的美食。

re:看了燕博这几年总结下来看过的书,以及陪大...

看了燕博这几年总结下来看过的书,以及陪大都共同学习的经历,摸索着走出与众不同的路子,深知这才是真正用心的家长。

和燕博相比,深感自己做的是多么地微不足道啊,燕博不断地研习AS领域的书籍,并且亲力亲地翻译,还把自己所做,所想,所悟毫无保留地写出来,让我们众多家长来此地吸收养料。

再次向燕博致敬!

re:正因为一开始就感觉到肯定会与众不同,所以...

正因为一开始就感觉到肯定会与众不同,所以很心慌,只能靠不停地看书来找感觉。

幸好终于松口气,而这段时间里,改变最大的不是孩子,是我自己,算是意料之外的收获吧。

re:知道燕原的与众不同,也知道燕原的自有伤心...

知道燕原的与众不同,也知道燕原的自有伤心处,只是不知道怎样才能改变自己,怎样才能战胜自己的沉沦。临近知天命的生涯,还有可能根除自己的心灵痼疾吗?

re:了解了自己,我感觉只会更爱自己啊,怎么会...

了解了自己,我感觉只会更爱自己啊,怎么会不喜欢自己呢。

你不会YY了吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

正因为一开始就感觉到肯定会与众不同,所以很心慌,只能靠不停地看书来找感觉。

幸好终于松口气,而这段时间里,改变最大的不是孩子,是我自己,算是意料之外的收获吧。

燕原最是健康清澈的人,这个我跟方姐一起评的。

了解了自己,我感觉只会更爱自己啊,怎么会不喜欢自己呢。

你不会YY了吧。

看来是YY了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

燕原最是健康清澈的人,这个我跟方姐一起评的。

非常认同。

re:真的呀,我也快认同了,特别是这个《男人帮...

真的呀,我也快认同了,特别是这个《男人帮》看的,里面好像就没正常人。
真是励志大片啊。

re:人格印象表,1968年某心理学家统计的:...

人格印象表,1968年某心理学家统计的:

喜欢              中间            不喜欢
——————————————————————
真诚的            固执的          举止粗鲁的
善解人意的        冒失的          敌意的
忠心的            过分挑剔的      自私的
值得信任的        容易激动的      自高自大的
聪明有创意的      胆小谨慎的      贪婪的
热情的            不可预知的      引人反感的
和蔼友好的        害羞的          刻薄恶毒的
快乐的            焦虑的          不诚实的
无私的            功利主义        残忍的
负责任的          难管理的        卑鄙的
信任他人的        依赖幼稚的      多嘴的

re:对于AS,很难对人有这样抽象的第一印象,...

对于AS,很难对人有这样抽象的第一印象,也很难理解NT第一眼就会给出这样的抽象印象。

但是为了讨好NT们,达成混社会的目的,俺们也得不诚实地伪装成快乐和蔼友好值得信任善解人意的那种人,刻意掩盖被认为是举止粗鲁自私自大的那些行为,同时尽量避免在人前显露出固执冒失完美主义容易激动胆小害羞功利主义难以管理的幼稚表现,虽然这些都是人类常态。

我没愤青啊,只是感觉这个表非常有可操作性。

re:电驴下了本《默克诊疗手册》,打开就傻了,...

电驴下了本《默克诊疗手册》,打开就傻了,3600页。
我要是终有一天看完了,是不是就赤脚医生了呀。

人格印象表,1968年某心理学家统计的:

喜欢              中间            不喜欢
——————————————————————
真诚的            固执...

真是难啊。

如果孩子觉得自己就是做不到,岂不是自卑。

re:孩子肯定做不到,他们多纯洁啊,要做到的先...

孩子肯定做不到,他们多纯洁啊,要做到的先决条件是会伪装。
伪装么,不是说真要内心也做到。

这个用ABA好使,下次让秋帅拍几段片子,哪个样子是善解人意的,哪个样子是依赖幼稚的,哪个样子是刻薄恶毒的。
如果能看出来,第一步就过关了。
如果能扮演出来,第二步就过关了。
如果能泛化出来,就行了。

最重要的是,时刻记得伪装,这事儿肯定累,所以我一周才出门一次,累就累点,回来歇上三天就好了。

re:《失恋33天》看来比《男人帮》好看,至少...

《失恋33天》看来比《男人帮》好看,至少文章同学的小豆子嘴完胜老男人们的唧唧歪歪。

早20年怎么没这个呢,那我得早懂事儿多少年啊。

re:小都埋头写作文,大都趴着看哆啦A梦。...

小都埋头写作文,大都趴着看哆啦A梦。
时空错乱的感觉。

大都突然跳起来,他有对付考试的面包也。
我说,你又不考试。
大都不吱声了。

我有自信再让他可爱几年了,养着个大宝宝也挺好玩的。

re:蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花...

蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。

根据《食品安全新闻》的独家测试显示,美国食品商店里出售的蜂蜜超过3/4都不是真正的蜂产品。
在农贸市场、合作社和“天然”食品商店如PCC和乔氏(Trade Joe's)购买的蜂蜜样品均含有期待中全部分量的花粉。
早前的调查发现美国食品商品里充斥着而被欧洲禁止的不安全印度蜂蜜,这些蜂蜜含抗生素、重金属,并且不含花粉,这使得我们无法追溯其源头。《食品安全新闻》决定测试不同商店出售的蜂蜜。

(那篇文章比较乱,大体的意思是,美国市场上大多数蜂蜜产品是假的,真的里面一定有一定比例的花粉,因为花粉很小,不好去除,假的里面没有预计数量的花粉,所以测试内容就是显微镜下找花粉含量,结果发现超市里的大部分牌子产品都是假的,包括我们经常吃的小熊瓶子,100%的真货要在知名农贸市场或者Trade Joe's里面,我这下更喜欢Trade Joe's了。)

re:昨天考孩子一题,一个人买了十瓶饮料,两个...

昨天考孩子一题,一个人买了十瓶饮料,两个空瓶子还能换一瓶饮料,他最多喝了多少瓶?

这种题放面试里面就是考反应速度的,两个空瓶子换一瓶,所以饮料=空瓶,所以十瓶=二十个饮料。
如果两秒钟不出答案,还掰手指头,就是反应慢,没抓住重点,思维太刻板。

俩孩子都掰手指头呢,10,5,2,1,1.。。。。19?
我说再想,最后还剩一个瓶子怎么办。

不知道啊。
我说旁边如果有人正喝半截,空瓶子没用,你就去借一个来,换一个喝完了,空瓶子还人家。

哦。
我一开始也没想着,这道题里还有社会性。

这种题我有一堆,就是懒,没仔细挑出来考人玩,还挺好玩的。