以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:我自己感觉明显的进步就是这五年,看得书多...

我自己感觉明显的进步就是这五年,看得书多了,每天要想很多事情,做很多事情,
原来我感觉根本不知道怎么做的,现在都有头绪了。
我朋友说,你学习能力超一流;
我说好像是啊,我原来为啥没发现呢,一直就傻傻的只会考试做家务。
也不喜欢随大流聊天逛街了,因为那个本来就不是我的本质,
就可惜老胳膊老腿的从小体育不好,要不就带着大都滑雪去了。

我其实很白纸,所以容易改变。
我不努力去改变秋爸爸了,他经历太复杂了。

re:等着看QBB的青春期往事,还没看着......

等着看QBB的青春期往事,还没看着......女生的青春期往事好象没多少噱头.

re:自己不写自己的还指望看别人的?F头带个头...

自己不写自己的还指望看别人的?F头带个头吧。

re:支持,我还想点名看老V和名女人的青春八卦...

支持,我还想点名看老V和名女人的青春八卦。

re:一个ZB孩子的经历:(一位法国儿科精神病...

一个ZB孩子的经历:(一位法国儿科精神病专家写的书里摘的)

热雷米18个月的时候被诊断孤独症,当时的表现是睡眠紊乱,晃头,撞墙,无目光接触,无语言,玩手,听觉异常。唯一的优点是运动能力不错。

法国的福利大概是不错,他们每周三天把孩子送去医院训练,用了很多方法,到6岁的时候,几乎没有任何改善。后来孩子就全天在研究院了,父母只是定期去探望。

一直到17岁,热雷米终于开口说话,进了学前班学写字和读书,在18岁那年,学会了写自己的名字。后来,他一直在劳动救助中心工作,是优秀员工之一。

作者的目的是想说,学得慢的例子很多,环境宽松不放弃的话,还是有出路的;家长一定要去适应孩子,而不是让孩子适应家长。
不过法国最近的福利条件能不能还保证这么好,也不敢说了。

re:QUOTE][B]下面引用由[U]东方恢...

QUOTE]下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

能解释为什么老v最近不敢来发贴? [/QUOTE]

都怪俺,V老一出来,俺就皮笑肉不笑、冷笑、奸笑、干笑、苦笑、笑里藏刀....估计给惊着了.

你们都是好孩子,俺青春期来的早,七岁就倒追男孩子,班里有个帅哥长得很像阿童木,俺整天拿着糖瓜啥的跑人家门口堵他,他妈不喜欢俺,因为俺成绩差,老往外赶俺,俺不舍弃,有次还抱着一盆花去送,结果迈他家门槛时摔倒了,洒了一地土,为此还挨了心目中那个"准婆婆"一笤帚疙瘩.

re:学得慢的例子很多,环境宽松不放弃的话,还...

学得慢的例子很多,环境宽松不放弃的话,还是有出路的;家长一定要去适应孩子,而不是让孩子适应家长。

这句话说得安慰人,但也确是这么回事。

re:厚厚,我的青春期八卦?有一回政治课老...

厚厚,我的青春期八卦?
有一回政治课老师讲法律,说到古代五大肉刑,挨个讲下去,听着挺过瘾的,可唯独到宫刑,她跳过不说了,我当即课堂大声抗议着问老师。可老师都不正眼儿看我,绝对彻底忽视。前头的女生气愤地“啪”地摔过《本新华字典》,我一查,顿感丢人,好几周都觉得自己是个流氓,不敢抬眼看人。那年我初二。可巧,高考时语文正好有这么道阅读题,分析理解字面下的含义,要解释“为何说司马迁身残志坚”,这分我拿着了。
看,山楂树型的。

re:上面的故事早已经讲过了.来个新鲜的.十五...

上面的故事早已经讲过了.来个新鲜的.十五岁进文工团的,花花事情还少得了吗?

re:总体来说,我很同意这样的说法,没有日本A...

总体来说,我很同意这样的说法,没有日本AV片,我们的青春期性教育可真的就是个空白。感谢饭岛爱!
特此引用燕原语录:做个简单的日本人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

支持,我还想点名看老V和名女人的青春八卦。

名女人?你要看哪个的?有次杨澜就坐在我身旁,和我聊了不短时间的天,我原本想把她放入我的八卦里,可惜以后只有我常常(在电视里)看到她,她却再也没有见到过我。

我家那个老鸟是我的第九卦了(嗨,还是这该死的搜狗,应该是‘(天长)地久’,不是‘第九’),我可是巧取豪夺包养下来的。

看来大家还是比较喜欢八卦,那我提个建议:咱来个‘青春期大揭秘’,一个一个来,老Q先示个范,然后按字母顺序......

re:那个女生的名字,我报给niuniuma,...

那个女生的名字,我报给niuniuma,不是lifang,就是lvxiaohong。
文工团的事儿打死不能说,有潜规则。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

文工团的事儿打死不能说,有潜规则。

en,那我也不说,八个卦就有八条潜规则。

re:一到这个话题,V兄就踊跃澎湃了。这么些天...

一到这个话题,V兄就踊跃澎湃了。这么些天都见不着人,还拿厮事宫事做借口。

re:不同意饭岛爱,饭岛爱1992年出道,秋爸...

不同意饭岛爱,饭岛爱1992年出道,秋爸爸那时候八十个卦都结束了。

看到个好玩的,贴到这儿热闹一下。精彩在最后

男女生做完头发的差别

----------------------------------

1.女生做完头发

甲:呀,你理发了!  

乙:是呀,今天我男朋友来  

甲:真漂亮!  

乙:还可以吧,我也不是很满意了  

甲:相当不错的,你看你留这种头发就很好看的,我就不行了  

乙:不是呀,你可以试试的  

甲:我不行的了。我的脸太圆  

乙:说得也是,你为什么不试试瘦脸霜呢?挺好使得  

甲:我试过了,也不行呀。  

乙:那你用用**的,听说效果还是不错的  

甲:那个牌子的小丽用过了,没什么效果的  

乙:小丽的脸型多漂亮呀!还用瘦脸霜干什么呀!  

甲:就是呀,我觉得她长的多漂亮呀!特别像***  

乙:哦,对了。听说***拍了一不新电视剧,你看了吗?  

甲:我也听说了,不过一直没找到什么地方能下呀。怎么?你下了?  

乙:没有,不过男朋友给我带来。  

甲:你看看,你男朋友对你多好。我男朋友能有她一半就好了  

乙:你男朋友也不错的,那次你感冒了看把他忙的!  

甲:什么呀!我感冒还不是因为他!要不是陪他去买电影票能感冒吗?  

乙:哦,那次你们看的什么电影?  

甲:是***没意思的。不过主演**还是很帅的  

乙:**?哦,就是演*****的那个吧!  

甲:就是了,他其实演技一般,就是那双眼睛特别迷人。  

乙:嗯,发型也很好的。我做头发的时候看有个人也做的那个发型  

甲:是吗?!!你在那里做的?那个发型很难的,我让我男朋友也做一个!  

乙:我在**发屋做的。  

甲:哦,就是**边上哪一家吧!  

乙:是呀。那里有个男生可帅了,就是他会!  

甲:你说的是长的像***的那个吧!  

乙:嗯!  

甲:我也注意他好久了,没想到手艺这么好  

乙:呀,我男朋友已经到了半天了,我下去接他了  

甲:好吧。白白  

乙:白白 ...........  

==========================================    

2、男生做完头发    

甲:呀,剃头了  

乙:呵呵,剃了  

甲:真他妈傻  

乙:滚

re:我掌握着老V的第十一卦资料,刘娲可作证。...

我掌握着老V的第十一卦资料,刘娲可作证。本可以报料给维基解密,不过叼着老V给的古巴雪茄,犹豫中。

re:爆料吧,秋帅,下次我去北京,带两根古巴雪...

爆料吧,秋帅,下次我去北京,带两根古巴雪茄给你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:
不过法国最近的福利条件能不能还保证这么好,也不敢说了。

法国福利是好,但自闭症这方面也是近几年才有进展,以前是归类精神病科的,采用对付精神病人的方法治疗我们的孩子,其后果不用写都能想象得到了。文中提到的妈妈说各种方法都用过了,不知是什么方法?勤儿确诊时,法国就两个地区试验ABA或TEACCH的方法。当时医院很排斥这些干预手段,所以2005年我只有选择回国学习两个半月。还好这几年改变不少,各个省都建立了专门的诊断机构。这也是这三四年的事吧,勤儿确诊时全国大概就四五个这样的诊断机构吧。我们也是幸运,其中一个诊断机构就在我们家附近。另外我们当地的医生思想还算比较开放,愿意接受新鲜事物,也能逐渐承认我们家长的作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:   
en,那我也不说,八个卦就有八条潜规则。

[EM05] 喜欢八卦。