以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:祝贺小郭.S阿姨是快上三年级才加入少...

祝贺小郭.
S阿姨是快上三年级才加入少先队,是班里最后一个带上红领巾的,都高兴得不得了呢,小郭你太棒了.

橄榄球

谢谢SXY的关心和鼓励,谢谢!

家里很早就买了橄榄球,一直没有带儿子玩。今天,我发现自己抛接橄榄球很能锻炼孩子,特别是带有要求,比如一边前进一边抛接,一边后退一边抛接等等。让儿子一试,果然控制不佳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天成为一名少先队队员,戴上了鲜艳的红领巾。

噢?小郭这么早就入队了。真是可贺啊!我以为他们这一年级的孩子应该到明年的6.1才能入队呢。
想想我大约是在二年级的时候才入队的。可以想象小郭的高兴劲儿!恭喜!
和妞妞说了,妞妞说等到她们班的同学都入队了,她们就成中队了。呵呵,我说东,她想西。

游泳

niu123:学校是在少先队建队60周年10月12日这天集中加入的。

儿子现在每天晚上可以在一个小时内比较轻松地游800米。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]老郭...

下面引用由老郭发表的内容:

儿子现在每天晚上可以在一个小时内比较轻松地游800米。

厉害啊![EM15]

re:老郭这个爸爸太厉害了!能每天坚持带孩子游...

老郭这个爸爸太厉害了!能每天坚持带孩子游泳,不仅对孩子,而且对大人也是考验啊!还不说做那么多有创意的活动。小郭真幸运!

re:[祝贺小郭!!!继续在地头上偷学!

[祝贺小郭!!!
继续在地头上偷学!

re:谢谢kwenma2、melon、帅的妈,...

谢谢kwenma2、melon、帅的妈,谢谢您们的夸奖。

不怕

一般的孩子都比较怕老师,可是我儿子却不怎么怕。唉!该怎么办?

re:老郭啊,你每天都能带孩子去游泳,怎么有那...

老郭啊,你每天都能带孩子去游泳,怎么有那么多时间啊?我一周带孩子去一次,都很难做到,去年9月办的100次游泳年卡,我们母子俩到前不久的国庆节才把卡用完了.现在正犹豫是否还要给儿子续卡呢?儿子很喜欢游泳,你觉得有必要再办游泳卡吗?

不过我内心还打算再办一张年卡,争取一周一次.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

老郭啊,你每天都能带孩子去游泳,怎么有那么多时间啊?我一周带孩子去一次,都很难做到,去年9月办的100次游泳年卡,我们母子俩到前不久的国庆节才把卡用完了.现在正犹豫是否还要给儿子续卡呢?儿子很喜欢游泳...

daluobo:您好!
我是无业人员,所以,有的是时间。此外,儿子的作业基本上都能够在学校写完,所以他也有时间。
游泳是非常好的锻炼身体的体育项目,可以锻炼全身且不出汗。同时,孩子也有兴趣,所以我打算把游泳当成每天的例行活动,就像每天都要睡觉一样。但是,由于游泳是个固定的模式,在孩子的成长过程中应该以动态的变化的体育运动为主,比如:球类。所以,我每次只带儿子游一个小时。
如果孩子有兴趣,建议您续卡。
祝福您们。
老郭

re:孩子不怕老师,这也是我儿子的问题,现在就...

孩子不怕老师,这也是我儿子的问题,现在就是老师说东他说西,除非特别严厉的老师,我也是非常纳闷,不知怎么才能让他怕老师?

沟通

自从当校医以来,和老师及校长的沟通很顺利。学校,特别是班主任付出的太多太多,这是一个极有责任心和耐心的好老师,是一年级最优秀的班主任,曾经在苏州市优秀班主任竞赛中得奖。通过和其他同学对比,我对儿子存在的问题非常清楚,也知道过去我忽略的地方----那就是没有注重细节,没有注重良好习惯的培养。另外,班主任老师同意我在大课间的时候,带班上的同学们一起玩。还值得一提的是,班上的同学们也非常喜欢告诉我孩子过去在学校里发生的事情。
感谢神,可怜我们一家罪人,垂听了我们的祷告,赐给我们如此好的老师们和同学们!感谢慈爱的天父,阿门!

自从当校医以来,和老师及校长的沟通很顺利。学校,特别是班主任付出的太多太多,这是一个极有责任心和耐心的好老师,是一年级最优秀的班主任,曾经在苏州市优秀班主任竞赛中得奖。通过和其他同学对比,我对儿子存在...

真为你高兴!老郭,看神是如此地恩待你们。为你们一家由衷地高兴!有神的带领,小郭定会一天比一天好的!

对,只是朗读绘本,读得非常好。没有歌。一个故事7-10分钟。绘本里有分开的中英文,每页上面是图和英文,下面有中文。书的最后附有练习题。我儿子非常喜欢。每天都要听。

嘿嘿,才过来感谢,有点不好意思!已经订了,希望小熊也会喜欢。

re:刚刚看完你最近的帖子,恭喜+祝福,有你这...

刚刚看完你最近的帖子,恭喜+祝福,有你这样的爸爸,小郭一定能有个非常非常美好的未来!

我们也要加油啦!

敬爱的元宁老师,谢谢您!

谢谢niu123和熊宝宝的祝福,想念和你们在一起的岁月。求主保佑您们。

思考儿子现在存在的问题,回忆过去的几年经历,不由得想起元老师曾经告诫我的话,意思是说对郭子行要求严一些有好处,因为他即使在我面前表现还行,但是一旦离开我的监督,可能要打折扣。元老师的话,果不其然被实践所证实,而我也没有严格按照元老师的教导去做。憾!汗!!!
在此我要向极具责任心的元老师表示感谢,衷心祝福您,祝愿小宝宝一生幸福快乐!

re:真是了不起呀!很是佩服!

真是了不起呀!很是佩服!

传接球

谢谢小麦的关心及鼓励,很想知道恬的情况,祝福她。

带儿子玩了一个小时的传接橄榄球,随着我传的难度提高,儿子接球越来越不顺,成功率越来越低。但是,传接球(篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球……)是最常见球类运动的基础的基础,一定要加强锻炼的。特别是动态的、有干扰的传接球!

re:今晚在看相片,小雨滴看到和你的和照.大声...

今晚在看相片,小雨滴看到和你的和照.大声的说妈妈这是郭爸,把我笑得.看来小家伙对你的感情不错,突然又让我想起了你教孩子好方法,那些天忙得没法跟你取经,实属遗憾呀!