以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://www.cpplay.com/qzone/BiaoQing/BQ200949220533.gif[/img]

re:盖一层楼就去zzzzzzzzzzzzzz...

盖一层楼就去zzzzzzzzzzzzzzzzzz了。

那个苦瓜脸是个大蘑菇么?

re:谢谢刘编辑的指导和祝福,受益匪浅。谢...

谢谢刘编辑的指导和祝福,受益匪浅。
谢谢汶娘和火炉娘来浇水盖楼。

转一篇我今天看到的文章,很感动。

有个塌鼻子的小男孩,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来非常吃力。打个比方,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五行。但即便这样的作文,他同样能写得美丽如花。

那是一次作文课,题目是《愿望》。他极认真地想了半天,然后极认真地写,那作文极短,只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:“你真聪明。”第二个是。老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点也不笨。”

于是,就是这篇作文,深深打动了老师,那位妈妈式的老师不仅给了他最高分,在班上带感情地里朗诵了这篇作文,还一笔一画地批道:你很聪明,你的作文写得非常感人,请放心,妈妈肯定会格外喜欢你的,老师肯定会格外喜欢你的,大家肯定会格外喜欢你的。

捧着作文本,他笑了,蹦蹦跳跳地回家了,像只喜鹊。但他并没有把作文本拿给妈妈看,他是在等待,等待一个美好的时刻。

那个时刻终于来了,是妈妈的生日——一个阳光灿烂的星期天。那天,他起得特别早,把作文本装在一个亲手做的美丽的大信封里,信封上画着一个塌鼻子的男孩儿,那小男孩儿咧着嘴笑得正甜。他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚睁眼醒来,他就甜甜地喊了声“妈妈”。然后笑眯眯地走到妈妈跟前说:“妈妈。今天是你的生日,我要送您件礼物。”

妈妈笑了:“什么?”

他笑笑:“我的作文。”说着双手递过来那个大信封。

接过信封,妈妈的心在怦怦地跳!

果然,看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出了两行热泪,然后一把搂住小男孩儿,搂得很紧,彷佛他会突然间飞了。

是的,智力可以受损,但爱永远不会,他朝气勃勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。

re:好感动人的文章。那男孩就像我的劲儿。...

好感动人的文章。
那男孩就像我的劲儿。
好爱我的劲儿。

re:泪水已模糊了我的双眼。。。。。。。。。。...

泪水已模糊了我的双眼。。。。。。。。。。。。。
在这个大家庭里,常常会有很多令我感动的事和人。信义妈妈,你就是其中一位。

re:是啊,方姐,我都想导个小品什么的,让您来...

是啊,方姐,我都想导个小品什么的,让您来演这个妈妈,劲儿或康康演小男孩,一定能通吃所有的人,全部稀哩哗啦。

小男孩对鼓励的渴望让我们深思,其实我们每个人都有这种需求:渴望理解,渴望鼓励,渴望自己的价值得到他人的承认。试想我们来到世上,没有别人的鼓励,每天面对的都是冷冰冰的面孔,我们内心是一种什么滋味,对生活会采取什么态度,我们一定会认为生活史一片灰暗的,根本没有乐趣而言。

对配偶、对亲人、对朋友、对身边的每一个甚至陌生人的服务,都给予鼓励的表示,应该是一件很愉快的事,今天晚上散步,有人往我手里塞小广告,以往我都会连连摆手,今天我一改常态,微笑地接过来,对他说了声“谢谢”,小伙子一愣,也低下头逗信义“小朋友好。”

对我们这些健全的人是这样的,对于身体缺陷的人,对我们特殊的孩子,鼓励的作用就更重要了。

re:大S,你过生日,老S怎么表示的?给你煮面...

大S,你过生日,老S怎么表示的?给你煮面了吗?给你递茶了吗?给你按摩你那老腰了吗?如果有,那我们这些人可要给他记个大功了。等见了面,给他热烈的拥抱无数。如果没有,赶紧趁早补上了。否则,哼,有他好瞧的。

re:Sxy, Happy Birthday!...

Sxy, Happy Birthday!! [EM14][EM14][EM14][EM14][EM14]

re:生日快乐,大美女。

生日快乐,大美女。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:
今天晚上散步,有人往我手里塞小广告,以往我都会连连摆手,今天我一改常态,微笑地接过来,对他说了声“谢谢”,小伙子一愣,也低下头逗信义“小朋友好。”
...

大S是言出必行,“通吃”,真是个麻辣烫![EM04] 越活越年轻,棒一个!

送你一块蛋糕[EM46],怕挨骂?
送你一朵玫瑰[EM43],怕找削?
送你一句话语[EM33],心不甘;
送你[EM09]+[EM16],送你[EM15],送你[EM41]+[EM37]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

大S,你过生日,老S怎么表示的?给你煮面了吗?给你递茶了吗?给你按摩你那老腰了吗?如果有,那我们这些人可要给他记个大功了。等见了面,给他热烈的拥抱无数。如果没有,赶紧趁早补上了。否则,哼,有他好瞧的。

老S啊,这做男人男,做个好男人男,做个名男人真男[EM04]!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有个塌鼻子的小男孩,因为两岁时得过脑炎,智力受损,学习起来非常吃力。打个比方,别人写作文能写二三百字,他却只能写三五行。但即便这样的作文,他同样能写得美丽如花。

那是一次作文课,题目是《愿望》。他极认真地想了半天,然后极认真地写,那作文极短,只有三句话:我有两个愿望,第一个是,妈妈天天笑眯眯地看着我说:“你真聪明。”第二个是。老师天天笑眯眯地看着我说:“你一点也不笨。”

于是,就是这篇作文,深深打动了老师,那位妈妈式的老师不仅给了他最高分,在班上带感情地里朗诵了这篇作文,还一笔一画地批道:你很聪明,你的作文写得非常感人,请放心,妈妈肯定会格外喜欢你的,老师肯定会格外喜欢你的,大家肯定会格外喜欢你的。

捧着作文本,他笑了,蹦蹦跳跳地回家了,像只喜鹊。但他并没有把作文本拿给妈妈看,他是在等待,等待一个美好的时刻。

那个时刻终于来了,是妈妈的生日——一个阳光灿烂的星期天。那天,他起得特别早,把作文本装在一个亲手做的美丽的大信封里,信封上画着一个塌鼻子的男孩儿,那小男孩儿咧着嘴笑得正甜。他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚睁眼醒来,他就甜甜地喊了声“妈妈”。然后笑眯眯地走到妈妈跟前说:“妈妈。今天是你的生日,我要送您件礼物。”

妈妈笑了:“什么?”

他笑笑:“我的作文。”说着双手递过来那个大信封。

接过信封,妈妈的心在怦怦地跳!

果然,看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出了两行热泪,然后一把搂住小男孩儿,搂得很紧,彷佛他会突然间飞了。

是的,智力可以受损,但爱永远不会,他朝气勃勃,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的果。
...

大S:我准备把这篇文章搬到我的地里去。那个男孩的作文,我只看了一遍,脑海里就一字不漏地浮现出他的那篇深沉、质朴的超短作文。

re:[COLOR=#dd6d22][B]...

)\
                    (__)
                     /\
                 @@@[[]]@@@
           @@@@@@@@@[[]]@@@@@@@@@
       @@@@@@@      [[]]      @@@@@@@
   @@@@@@@@@        [[]]        @@@@@@@@@
  !    @@@@@@@                @@@@@@@    !
  !        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@        !

[/FONT]                大S生 日 快 乐           

█◤☆◥◤☆◥█ 送星星千百颗...
       █☆☆☆☆☆☆█
       █◣☆☆☆☆◢█ 祝生命活得精彩灿烂...
       ██◣☆☆◢██
       ███◣◢███ 愿大S永远快乐永远年轻  ^_^

亲爱的,生日快乐!紧紧地、紧紧地拥抱你!

[IMG=0,absmiddle]http://58xhw.com/pic/digi/2007130_sml.jpg[/img]

re:大S,我来晚了吗?真心祝你生日快乐。...

大S,我来晚了吗?真心祝你生日快乐。
六月末回家来就得到你的祝福,“崂山论剑”时时刻关注你的“行踪”,直到得知你累得哑了嗓子,一直都是心疼。只是你家的温馨小屋高朋满座,我一般都是在墙外张望嘀。
一位集智慧与美貌的女性,可以叫“仙女”。
哈哈,仙女,生日快乐。

re:S妹妹:生日快乐![EM14][EM14...

S妹妹:生日快乐![EM14][EM14][EM14][EM14][EM14]

re:大S:生日快乐!昨天就看到了,没来得及写...

大S:生日快乐!昨天就看到了,没来得及写啥,结果今天就只能排个尾巴了。

好想看看你校花时的青涩照呀,是不是嫩得能捏出水来?

re:大S,又大一岁了吗?没事,没事,你永...

大S,又大一岁了吗?
没事,没事,你永远配得上老S。

re:生日快乐啊亲爱的大S姊妹!祝福你!

生日快乐啊亲爱的大S姊妹!祝福你!

re:不会贴照片,就来一句俗套话.生日快乐![...

不会贴照片,就来一句俗套话.生日快乐!