以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:刘文正的确有些女气的。

刘文正的确有些女气的。

re:中学的时候很喜欢刘文正的《纷纷飘坠的音符...

中学的时候很喜欢刘文正的《纷纷飘坠的音符》,现在有机会去K歌的时候也时常会翻出来唱。下面的视频是一位不知名的大叔的弹唱,估计是个原来说福建话的,这个发音啊,呵呵,唱成了“这昏昏飘坠的银虎...”:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5ODQzNjQ=/v.swf

re:在这贴很前面的时候,我介绍过一位通过播客...

在这贴很前面的时候,我介绍过一位通过播客发布过自己100多首弹唱歌曲的“木吉他”,他本人好像是成都的一名驻唱歌手。有的二重唱也是找的驻唱歌手来合作的。所有视频都是他在自己家客厅里录制的。下面这首《心灵之约》和一名叫赵琴的“已退休”驻唱歌手合唱的,这位女歌手绝对是一名唱将。这种自娱自乐真是很有意思。
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/1210939/Ob/1/Pt/81/sid/XMTU3MDAzODg=/v.swf

re:我也喜欢《纷纷飘坠的音符》,可是我想不出...

我也喜欢《纷纷飘坠的音符》,可是我想不出来是刘文正唱的了。

我从森林里来
迎风的散发上PU(不知道是什么字)满
田野里朦胧飞沙
合并双掌捧托起
这纷纷飘坠的音符
满心是温暖满心是爱
这纷纷飘坠的音符
满心是温暖满心是爱

我问是否拥有了它
还是它拥有了我
你可曾在甜美的歌声里
表达了自己

过年啦,大家《穷开心》一下吧

小小的人儿啊 风生水起呀 天天就爱穷开心啊~~~~~~~

怪好听的

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAxOTI1NDg=/v.swf

re:恩,我们听了很多遍,开心! 再来一首...

恩,我们听了很多遍,开心!
再来一首旧歌,《快乐崇拜》,小同学们喜欢的。
http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=%E5%BF%AB%E4%B9%90%E5%B4%87%E6%8B%9C&aq=f
这个电脑还放不了,偷偷上的,不容易啊。
歌词
*忘记了姓名的请跟我来
现在让我们向快乐崇拜
放下了包袱的请跟我来
传开去建立个快乐的时代
快乐到底属于那个年代
70 80 90 还是Y世代
翻开历史课本答案就算仔细找
也会找不到 背也会背不好
放松让我来说 什么年代吹着什么样的风
我拿我的麦克风
唱出OLD SSCHOOL SHOW
YALL READY TO ROLL
70的年代 复古我最HIGH
DISCO FEVER
从来不肯SAY GOODBYE
只有放放放克才能酷
男男女女老老小小
我们穿着喇唯裤 爆炸头 望春风
左右摇摆上下一指神功
黑白电视可能无法感受
但相信你们可以悟出黑色幽默
忘了你存在 有什么期待
欢乐你邀请它一定来 与其渴望关怀
不如一起精彩 快乐会传染
请你慷慨COME ON
*相恋的失恋的请跟我来
一边跳一边向快乐崇拜
开心不开心的都跟我来
美丽而神圣的时光不等待
到了80年代 要喊什么
B BOYS B GIRLS
LETS MAKE SOME NOISE
要穿什么呢H MMMM...
紧裤子 紧上衣
秀出你的身材 有人露金牙
千万不要惊讶 嘻哈正在发芽
别拔它假牙
LOCKIN POPPIN WE DANCING
AINT NO LIFE THATS RIGHT 跟我一起唱
快乐崇拜 快乐无害
虽然快乐像个病毒 病毒会传染
90年代我们等待千禧年
PARTY 电子音乐疯狂玩整滏
HIP HOP FOR LIFE THATRIGHT
每个人嘴里喊着WESTSIDE
管你是不是真正PARTY 天才
扬起你的嘴角
跟我快乐崇拜
*忘了你存在 有什么期待
欢乐你邀请它一定来 与其渴望关怀
不如一起精彩 快乐会传染
请你慷慨COME ON
现代这个匆忙时代
虽然小了时间但千万不要倦怠
今天的事交给今天去做
因为明天才有很多时一起去疯
YO放肆的节奏
看你放肆的互动
看你放肆的感动
看我放肆的创作
要我怎么再说
PEPOLE FEEL MY FLOW
看我拿着麦克风
唱出快乐的SHOW

re:我的偶像就是单位的同事.她的孩子是轻微脑...

我的偶像就是单位的同事.她的孩子是轻微脑瘫.一直坚持让孩子上幼儿园同时进行感统训练.同事们都说,孩子进步挺明显的.
一份希望,百倍努力!加油!加油!加油!

春晚

看到某篇博文说的对,说春晚如果是个人的话,也已经26岁了;一个26岁的人是什么样儿的一个人,也已经定了型,你想他有什么大的改变就甭指望。虽然春晚的确亮点很少,但出于多年的习惯,大年三十晚上还就指着它凑热闹了。

央视的舞台硬件很棒,可惜包裹着大部分假大空的节目,真是可惜。毛阿敏的出演有点意外和惊喜,她演唱过程中舞台变幻出来的缤纷秋叶,如梦如幻。她这首歌相比而言是有点实质内容的,内敛而大气,可惜似乎受限于时间,刚上来感觉就煞了尾。

据说此次晚会都是真唱,像毛阿敏这样的歌手自然是不怵的。零点之后的串烧部分,当佟铁鑫出声唱完一句之后,我听到观众的掌声是自发的,金嗓子就是金嗓子,佟铁鑫是“夕阳红”节目主题曲的演唱者。

一台晚会要达到这么多目的,传达那么些主题,还要围绕着“和谐”二字(这二字写进歌词的就有两首歌,这也挺强的),所以要想有感人好听的歌那是别指望了。很佩服这些应景的词曲作家,能够写出这么多翻来覆去的内容空洞雷同的曲子。像《中国之最》这样的歌那是假大空之最。

似乎每年都有海军题材的小品,而且从内容到演出模式都极其雷同,今年是“潜水艇”的小品,这一点也是很无语的。

冯巩的小品充满了中国人的意淫:在国外留学生活长达11年的女子,回国之后的愿望是和原男友一起练摊。万恶的资本主义社会被卷入了经济危机,和谐的社会主义国家蒸蒸日上。继续无语。。。

本山大叔再怎么凑合,随便一上就是矮子里的高个。小沈阳撩起裤腿,这个噱头一下子让我想起在长春刘老根大舞台上看到的那种惯用手法。---东北二人转演员会精心准备一个包袱,包括道具包袱,表演时不经意地抖搂一下,不像现在那些大喊大叫的相声演员,把毫不可乐的所谓包袱说得生怕观众听不见。看着姜昆“有点儿晕”的相声,就知道郭德纲为什么刚火的时候号称自己是“非著名相声演员”了。

郭达今年没有大喊大叫,所以和蔡明演的这个小品还算不那么令人讨厌,还看得下去,甚至有点好玩。

真正让晚会恢复成一个Party气氛的还只是罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳哥几个的小串烧。虽然限于时间,也是刚High起来就煞了尾,可观众的情绪和应和,不是来自现场的指挥,而是自发的。有意味的是,《童年》这首歌,从80年代初在大陆被翻唱传播,到今年罗大佑首次登上春晚原音献唱,时隔了1/4个世纪。

re:春晚好玩的都是外来人的玩意,踢他舞魔术李...

春晚好玩的都是外来人的玩意,踢他舞魔术李宗盛他们。洋气大气,透着真正的娱乐精神。不容易!

re:三表博文上链接了一位法国记者的长文,标题...

三表博文上链接了一位法国记者的长文,标题是: Stifled laughter: How the Chinese Communist Party Killed Chinese Humor,挺长的一篇评论,说的意思是自从CCP执政之后,中国相声的传统和幽默如何消亡的。链接:http://www.danwei.org/tv/stifled_laughter_how_the_commu.php

的确只有在德云社剧场里还仅存着这些东西,上了电视的都是大呼小叫的胳肢人、歌颂体。

re:节前偶遇一国有银行行长,席间谈及去年经济...

节前偶遇一国有银行行长,席间谈及去年经济效益,大吼一声,还可以啦,咱们中国的钱庄没有像洋人的银行那样搞综合金融,幸甚。

这是对T版之国人意淫的一个注脚。

一个6个月刚会爬的孩子,看到两岁的孩子跑着跑者摔倒了,哈哈大笑,言道:俺就不会摔倒,谁让那厮吓跑,哼哼。

自我麻醉的阿Q精神终于也算有了传承,至于发扬光大,也不是不可期盼的。

re:不过海老师说的国有银行行长的例子还有些不...

不过海老师说的国有银行行长的例子还有些不太一样,或者说有些值得继续探讨的东西。

去年年末开始,我开始做金融市场业务方面的业务系统和风险系统,国际上现在那么多的金融衍生产品以及对它们的风险管理、估值等工作,的确是非常复杂的事情,我们也需要和毕马威、高盛、misys等公司进行咨询合作,因为他们就是业界最牛逼的。但是对于次贷危机,你会感觉到这么牛的风险评估体系、模型、算法,怎么就无法评估出这次的金融危机?有点类似的一个比方是,你用再牛的股票交易分析软件,也算不出系统性的风险。大盘摇摇欲坠的时候,分析软件在提醒什么筑底、双底、金叉,呵呵,就纯属扯淡了。

我们国内的银行在金融市场上涉水甚浅,从基本躲过这次危机的角度看,是正面的,如果有的银行家(分支行的行长也算)表露出两个月孩子笑两岁孩子的摔倒的心态,那显然不是好的银行家。但是好的银行家应该从把控系统性风险方面看得更远一些。

简单说,也甭迷信业界牛逼咨询公司的那一套。再强大的风险控制模型算法,我理解还得把它定位在股票分析软件的层面,你可以参考它,在大多数时候用它来做一些估值和限额控制之类。别指望能控制系统性风险。可以说现代银行关注的不能是赚了多少,而是得永远谨慎于不能大亏。

国内银行08年的收益还很不错,年报也会漂亮。金融危机对国内银行的影响会是滞后的,后续实体经济的衰退会影响盈利。不过或许为期不会很久。从另一个角度看,当国内银行开始趟进国际金融市场这趟浑水的初级阶段,来一次这样的危机,很好。

在偶像贴里跑这个马就不合适了,[EM04]扯远了。

re:转自魔术师的blog,很有趣。解脱...

转自魔术师的blog,很有趣。
解脱
  总算结束了‧‧‧
  中央电视台春节联欢晚会。
  各位台湾的朋友们知道那是一个什么东西吗?
  让我来解释一下吧:
  1.大陆每年除夕的四小时特别节目,一年一度的盛事。
  2.收视率超过百分之95(没错!95!所以几乎全大陆人民都在看)
  3.现场直播,一有差错,全世界都立刻看见。
  4.所有艺人登台都没有酬劳。但是大家还是乖乖去。
  5.所有Dancer加起来有一千多人。
  6.有些表演团体在三个月前就会入住北京每天排练。
  7.许多表演者能登上一次春晚舞台,就被当成一生的荣耀。
  8.从一个月前,每隔一天就来一次彩排,总共超过十次。
  9.晚会总长4小时,但是安排了6个小时的表演,所以每一次彩排之後,上级领导就会依照心情以及喜好刷掉一些节目。
  10.今年的春晚足足刷掉了2个小时的节目。
  11.有些大牌歌星前几次彩排就被刷掉了,第二天就会被新闻以及报纸报出来。有些3,40人的表演团体,到正式来的前几天被刷掉,全团哭著打包行李回老家。
  12.在正式直播之前,你永远不知道什么时候会通知你「可以打包行李回家了!」
  13.就算熬到除夕那一天没被毙掉,现场直播预定午夜12点20分要结束,所以一但到了结束时间,後面还没上台的表演者们,通通准备去领便当回家。完全不知道在北京待了这么长一段时间是为了什么,而且回家还会被亲朋好友问:「啊你不是说今年春晚有你?」
  14.周杰伦表演了4分钟。
  15.成龙,陈奕迅,容祖儿合唱了3分钟
  16.纵贯线团体唱了3分钟
  17.我,表演了八分半‧‧‧

结束罗!!!
  补充一点,很多人问我,为什么在这场表演中,我的双手要涂上这么多闪亮亮的「润滑油」?
  那是汗啦!汗!我不可以紧张到冒手汗啊?

我们聊点儿什么

节前收到嘟嘟舅的签名书《让我去那花花世界》,睡前随便翻来,这一篇“我们聊点儿什么”让人哑然失笑,搜出来贴上:

我到X城之前,就听到这里地下色情泛滥。但第一个晚上就被这里的营销方式震惊,那天晚上吃完饭,发现车门上被塞进了一张卡片,上面印着个漂亮姑娘,下面有联系电话,广告词是“另一种心灵体验”。回到酒店,我就迫不及待的打电话给她们。

接电话的是个妇女,听声音在30岁以上,她说她们这里都是女大学生或者拥有大学学历的人,服务方式和别家决不相同。我问:“有什么不同?”她说我们这里只陪客人聊天,决不陪客人上床。而且我们聊天的层次很高,小姐有权利选择服务对象,如果她不想和你聊下去了,她可以转身就走。

这套说辞有点新鲜,我说:“你给我找一个来吧?”她问:“你要什么水平的?”“当然是高水平的。”“那你是什么学历?”我有点不好意思,同时有些诧异,不明白这样一个软色情的聊天和学历有什么关系,但还是诚实地说我只有本科学历,上大学学的是中国文学。她沉吟片刻,说我给你找一个擅长中文、层次适中的姑娘吧。

半个小时之后,有人敲门,来的姑娘自称丽丽。坐下来寒暄几句,她问:“我们从什么说起呢?”我说:“一般你们从什么说起呢?”她白了我一眼说:“我最近都是从李欧梵说起的,你看过李欧梵的新书吗?”我一下惊呆了,差点儿从椅子上摔下来,没想到陪聊业务已经到达这样的高度,但我还是老老实实地回答:“我没看过他的新书,但我看了他在《书城》杂志上发表的几篇文章。”“《书城》杂志,我知道,那号称是中国的《纽约客》。”我连忙顺着她的话头说:“你还看《纽约客》吗?或者董鼎山?”丽丽回答:“我不能跟你聊董鼎山和美国人的东西,那是外文部的业务。我是中文部的,但我可以和你聊聊董桥。”这说法激起了我的好奇心,问:“外文部和中文部有什么区分呀?”丽丽一下激动起来:“她们就凭着多知道几个外国人名,每小时比我们多挣50块钱呢。其实他们聊的有什么呀,罗兰.巴特、乔姆斯基、哈耶克、萨义德,这些东西我也会聊呀。”我替她报打不平,说:“怪不得把你算是层次中间的,原来能聊外国人的东西才算高级的,这是什么规矩?”丽丽随声附和。接下来我不免好奇地问:“你们算是中间的,那什么算是低一级的呢?”丽丽说:“聊电影的算低一级的呀。我们一小时是100块,聊罗兰·巴特是150块,电影是50块。其实分得还不够科学,我觉得聊贾樟柯应该贵点儿,聊美国电影就应该便宜。”

诸位看官,到这里我要承认,以上文字是剽窃伍迪·艾伦的小说《门莎的娼妓》,伍迪·艾伦在那个小说里让妓女说出了许多知识分子语言,并且将许多美国文学评论家绕在里面。作为一个低能儿,我只好把它弄成一坨恶毒的狗屎。

不过要说明的是,这本集子基本上是游历世界各地的游记随笔集,这一篇例外。

re:天啦,没看结尾我以为是真的呢,苗大爷那种...

天啦,没看结尾我以为是真的呢,苗大爷那种不动声色的牛真令人神往,呵呵。

re:我喜欢谷村新司的歌,这个人很有才,是日本...

我喜欢谷村新司的歌,这个人很有才,是日本歌坛的常青树,代表作:星,大家可以在网上艘艘,我10几年前听,和现在又听感觉真是不一样。冯小刚的非诚勿扰,要用了这支曲子,不错。

re:在“天皇巨星”这个名头没被滥用之前,谷村...

在“天皇巨星”这个名头没被滥用之前,谷村新司就已经算是天皇巨星了。不像西城秀树这么帅,谷村新司现在就像个小老头,不过站到舞台上开嗓之后,气场就出来了。谷村新司的声音浑厚深沉。

80年代小歌星程琳翻唱过他的《星》。记得中文填词中的高潮部分是“..啊,星光引路,伴我夜行,给我光明..风之语,轻轻听...。带着热情,满心是希望过黑暗是黎明....”,依稀记得的就是这几句了。

日本歌坛这种“小老头”样的歌手还有不少,都具有魔力或魅力。像小田和正(唱东京爱情故事主题曲“突然发生的爱情故事”的),这么大年纪了,声音实在是温柔清亮得要命。看过他的一个高清版圣诞演唱会,在室内小范围的,不由得你不喜欢。还有喜纳昌吉(“花”的演唱者,也就说周华健翻唱成“花心”的),也是把这首歌唱得一咏三叹,余味绕梁。

re:有没有听越剧的? 请听越剧版《菊花台》,...

有没有听越剧的? 请听越剧版《菊花台》,还不错哎

http://www.sinovision.net/index.php?module=news&act=details&col_id=529&news_id=69388

re:爱上Vincent 此Vince...

爱上Vincent

此Vincent既不是冯家的小Vincent也不是罗家的大Vincent,而是那个画家Vincent。勤儿最喜欢Vincent的向日葵和他戴黄色草帽的自画像,妹妹最喜欢Vincent在Arles的房间,妈妈喜欢Vincent画的星空,他画的星空没有一点黑色。。。Vincent钟爱黄色,勤儿最喜欢紫色,妹妹偏爱红色,妈妈呢?居然不知道该选哪种颜色。。。Vincent,我们全家的新偶像!

re:明晚或许和Vincent相会于浦东某餐厅...

明晚或许和Vincent相会于浦东某餐厅。到底是那个Vincent???悚然中。。。。。。。