以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

我的偶像是谁呢?

他发帖子很少,但帖子里精华含量极高,他的悟性、对孩子障碍的把握、干预方法的精准有效令我叹为观止。

本来以为他是一位经验丰富的老家长,偶然发现他还比我小三岁,他的孩子却比我的孩子大两岁,哪样都走在我的前面。

他就是飞飞爸。

re:好多啊,一时数不过来,总要有方老师还有这...

好多啊,一时数不过来,总要有方老师还有这里的几位版主都文采飞扬厉害得不行,好生佩服啊。在以琳网里我也学到了不少,还有很多很多还要学的,学无止境啊:)

re:舒淇别问我为什么。

舒淇

别问我为什么。

re:我的偶像除了楼上那位外还有张国荣:)

我的偶像除了楼上那位外还有张国荣:)

re:看见周董,我对女儿说:看,妈妈的偶像怎么...

看见周董,我对女儿说:看,妈妈的偶像怎么样?女儿:不怎么样。
看见羽泉,我又对女儿说:这也是妈妈的偶像。女儿的回答照旧。
唉,其实那都是笑谈了。
我的偶像几十年未变:奥黛丽·赫本

re:我的偶像是方老师,我希望周周的偶像是秋爸...

我的偶像是方老师,我希望周周的偶像是秋爸爸

re:天啊!我居然没有偶像,只有很多“呕像...

天啊!我居然没有偶像,只有很多“呕像”--呕吐的对像。

佩服秋爸爸,居然将舒淇视为偶像。我到目前为止,我都发现不了大家说她是美女究竟美在那里? 连她的写真都粗略地看过,结果发现她除了勇敢的脱,没有美的地方。

张国荣,歌是唱得很好,但也不是偶像。

Bill Gates,李嘉诚、、、天啊,请问没有偶像是不是不正常的表现?

re:舒淇运气出奇的好啊,托成龙大哥的福,她是...

舒淇运气出奇的好啊,托成龙大哥的福,她是香港三级片女星当中唯一走上正道的。
翁虹她们就没有这么好的运气啦,其实翁虹的演技还不错~

歌词

有一些老的港台流行歌曲的歌词写的真好。《笑傲江湖》《射雕英雄传》《上海滩》《澎湖湾》《光阴的故事》等等。再看看大陆的歌曲,歌词大多比较差一些。

re:对别人的偶像提出质疑,那是一件非常无趣也...

对别人的偶像提出质疑,那是一件非常无趣也是没来由的事情。呵呵。

舒淇没有理由不喜欢。这一点我和秋爸爸太一致了。至于是否偶像不太重要。

就演艺范围内,我“爱极”的艺人有(排名难分先后):罗大佑、南天群星(日本)、谭咏麟、达明一派、苏芮(不过现在我央求苏大姐最好不要演出了,气息影响到音准了)、箫亚轩、黑鸭子、崔健。。。

重点说一下南天群星,这是一个日本组合。主唱兼主创是桑田佳佑,其妻子原由子也是乐队成员,乐队共5人。香港歌手改编他们的歌佑很多,比较著名的有张学友的“每天爱你多一些”(改编自桑田佳佑词曲的“真夏的果实”)、陈慧娴的“飘雪”(改编自桑田佳佑词曲的“花开在旅途”,原由子演唱)。至于莫文蔚后来有一首“盛夏的果实”,想必是借用了这首歌的曲名。

中日邦交正常化20周年的时候,南天群星来北京演出。当时我读大学,从央视二套里看到他们在东京的演唱会,刚好桑田佳佑在唱“可爱的艾丽”,整个体育场内山呼海啸,听得我目瞪口呆。上街搜磁带,找到了中国趁这次来华演出的交流机会,出版了一盒精选集,如获至宝。出于为了看懂歌词的目的,我选修了一年半的日语。虽然现在好久不用,忘得差不多了,但有了一个底子。

桑田佳佑是一位诗人和音乐家。他的音乐融合了日本民族音乐元素和西方流行元素,配器非常佑特点。他的嗓子沙哑而明亮,非常奇特有感染力。他的歌曲旋律优美,同时以节奏见长。

“真夏的果实”(真夏の果実)用于爱情的意象,绚烂夺目而容易腐烂。歌词很优美。其中,歌曲的高潮部分,粤语填词成“而每过一天每一天这情深者/便爱你多些再多些然后再多一些/我最爱你与我这生一起/那惧明天风高路斜”。对应的日文原意是“海浪抹去写在沙滩上的名字,爱却依旧,爱却依旧”:

砂に書いた名前消して
波はどこへ帰るのか
通り過ぎ行く love and roll
愛をそのままに

港人填词也是讲究的,“者”、“些”、“斜”这几个字粤语发音都和て同韵脚。

南天群星来中国演出时,原由子用中文演唱了“花开在旅途”(花咲く旅路)。港人改编成陈慧娴“飘雪”。这首歌词也非常优美:
    采来铃儿般的花儿
    微风送暖  夏日来临
    和煦的风呦  啊醉人的风
    我在这风中凝视远方
    遥远的天际  无边的思绪
    缓缓地  缓缓地延伸
    这个无名的小路
    紫色的花儿啊开满在旅途
    鸟儿在何处歌唱
    我要去那梦境中的乐园

很可惜的是,这盘磁带已经差不多十五年了,已经播放不出,而相应的CD一直求索而不得。

前年,老而弥坚的桑田佳佑还以一曲“海啸”(Tsunami)获得日本单曲排行棒冠军。

re:网上南天群星的歌曲不多,以下这个链接可以...

网上南天群星的歌曲不多,以下这个链接可以听到一些比较有代表性的歌曲:http://www.yue365.com/musiclist/13952.shtml。

除了“真夏的果实”之外,隆重推荐“YOU”和“涙のキッス(含泪的吻)”。

特别是“涙のキッス”真的非常非常非常好听。歌词听不懂没关系,反正就是关于恋人的分离,高潮中心句是“再来一次,含泪的吻...”

re:我好像很久不关注别人了,真想不起谁可以做...

我好像很久不关注别人了,真想不起谁可以做“偶像”。
是不是也有自闭倾向了。

re:我的偶像是克林顿。大石头小说克林顿一招手...

我的偶像是克林顿。大石头小说克林顿一招手,我会放下一切跟他走。
以琳网上的偶像是冯斑竹。

re:舒淇的嘴象两根香肠一样,估计饿了的时候会...

舒淇的嘴象两根香肠一样,估计饿了的时候会想起她,慢慢就变成偶像了。

我的偶像是周总理,几十年不变。

re:偶像?偶像是那么好当的吗?看方偶 “酷暑...

偶像?偶像是那么好当的吗?看方偶 “酷暑烈日晒,严冬寒风吹,青丝熬成白霜”;看冯偶 “中年负重如牛”,地中海领域越发辽阔直呈死海之势;看秋偶那拼命涂5i52牌雪花膏的陈秉正一样的手……
.
曾经是很多人的偶像的一首《偶像》说得好啊:
"今天的他不错是偶像,每一分姿采为万众仰望;
可知他的心却是两样,有几多悲伤,有几多惊慌;
天天心中都背负重量,他的一生包括泪与汗”

很好的节奏,大家不妨随着节奏动一动!

陈百强-偶像
http://www.mtv123.com/mp3/52/72532.shtml

曲:徐日勤词:潘源良

漂亮面庞
留住每位过路人细心欣赏
青春奔放
红日似的透着金光
怎可抵抗
谜样似的引力凝住这印象
一收一放同样博得即热鼓掌
今天的他不错是偶像
每一分姿采为万众仰望
可知他的心却是两样
有几多悲伤有几多惊慌
天天心中都背负重量
每一分偏差全受到注望
他的一生包括泪与汗
统统基于观众着想
要用艺能
来让每一位观众悉心欣赏
要用热情
燃亮这刻灿烂星光
不想估计
来日有几个路人愿意再望
只想可以
留住每一片段感想

re:细想想,现在心里已没有偶像。(或许这是青...

细想想,现在心里已没有偶像。(或许这是青春流逝的标志?) 欣赏的人却越来很多,我心目里:
最有魅力的男子是:哈里森·福特,特别是他的微笑。
最有魅力的女子是:奥黛丽·赫本 ,她天生的气质和爱心。
最喜欢的歌星是:埃迪特.皮亚芙, 听她的歌会完全陶醉其中。
最喜欢的越剧演员:肖雅,尹派她唱的最入味。
最喜欢的建筑师:安东尼奥·高迪和他的巴塞罗那。
......
......
......

以琳网上最欣赏的是T版和他好吃的菜。
生活里最崇拜的是我家爸爸。(只是不能让他知道。)

re:最有魅力的女子是:奥黛丽·赫本 ,她天生...

最有魅力的女子是:奥黛丽·赫本 ,她天生的气质和爱心
最喜欢的越剧演员:肖雅,尹派她唱的最入味。

vivian,我要和你拥抱一下,除了奥黛丽·赫本,咱俩都喜欢肖雅。

re:啊,有那么多人喜欢越剧吗?什么时候一起切...

啊,有那么多人喜欢越剧吗?什么时候一起切磋一把,我也是尹迷,不过最喜欢茅威涛。

偶像:赵雅姿——白娘子。
以琳网偶像:女的——方老师, 男的——冯斑竹,顺便说一句,前天在武汉杨宗仁教授的讲座上,很多家长都说很喜欢看冯斑竹的帖子,嘿!嘿!都是妈妈们哟!

re:蜜橙妈妈,回抱一下,有机会一起去听越剧哦...

蜜橙妈妈,回抱一下,有机会一起去听越剧哦。
茅威涛我也蛮喜欢,其实只要是唱尹派的我都喜欢。

re:别,别把我归入偶像列,要不以后我还怎么骂...

别,别把我归入偶像列,要不以后我还怎么骂人啊?

说起越剧,是到我家门口了,其实是我老家门口了.我外婆家是浙江嵊州,过去叫嵊县的,我是那里长大的.当年我舅舅的婚礼上,就是每个来宾唱一段越剧,最后是新郎新娘唱了一段"九斤姑娘",那时候还没开放,我姨娘手抄的"红楼梦"唱词,都是秘藏于室的,被人知道了会招祸的.肖雅我还没听过,只是前不久看见孙道临丧礼上的王文娟,真是感叹一个时代快要结束了.对我们嵊县人来讲,当年的越剧十姐妹,那便是家乡的女神.