以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:还有一段时间喜欢贝克.汉姆,可惜没多久就...

还有一段时间喜欢贝克.汉姆,可惜没多久就结婚了,立马不喜欢了,不知道什么心态,别人结婚不结婚关我什么事呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风风...

下面引用由[U]风风妈妈[/U]发表的内容:

还有一段时间喜欢贝克.汉姆,可惜没多久就结婚了,立马不喜欢了,不知道什么心态,别人结婚不结婚关我什么事呢。

楼上的提起踢足球的,我也想起来我曾经喜欢的体育明星了,   一个是巴乔  那双蓝色的眼睛啊,那个忧郁劲儿 特想揽他入怀 轻抚他的忧伤 别笑我啊 那时就是这么幻想的   还有一个是贝贝托 估计没几个知道他 巴西的  记得94年世界杯 他进球了 那个摇篮的庆祝方式另我一下子就记住了他, 多么温柔的男人啊。 都说女人看球不看脚下就看脸  我是既看脸 也看球 巴乔 94年的世界杯表现太让我怀念了, 一个人踢球怎么能踢成这样呢 不服不行啊

re:玉米、芝麻和花生,俺全占了,哈哈。。。都...

玉米、芝麻和花生,俺全占了,哈哈。。。都是能榨油的,能得冠军的。还是最喜欢楚生,实力派的,喜欢他唱的曾经的校园、乡村歌曲,喜欢那些静静的用真诚的吟唱打动俺的歌手。

怎么这么像啊,在俺家里,楚生和舒淇是势不两立的。

re:前面铺垫好了,可追述一下我家花生的成长过...

前面铺垫好了,可追述一下我家花生的成长过程,顺便替QMM推荐一首歌。《倾国倾城》。
我是有点儿不胜其烦了,每日被迫入耳5遍以上。望能借此挪移给大家。

本来此歌是她偶尔在央视“同一首歌”中看到的,顿时被雷倒,费玉清唱的:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyOTI1MjA=.html
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd2/200811/14/43/MUfs02200811142127475043e6e2.mp3

QMM评:滋滋,棒!50多了还这么嫩啊,永远西装笔挺,发型不变!我:需要八卦一下他的性取向吗?

上网找这首歌,首先得到的是 阿宝唱的:
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTgyMzEwMDQ=.html
http://jysxw.cn/blog/uploadfiles/2008-7/9100414013.mp3

QMM评:他这样唱,该扎白包头巾,怎敢裸头?!我:嘘,咱家小姐姐是他同乡。

再找,得到李宇春唱的:
http://you.video.sina.com.cn/b/12871443-1286549445.html
http://www.hbgl.com.cn/mp3/2008/200807/%C0%EE%D3%EE%B4%BA-%C7%E3%B9%FA%C7%E3%B3%C71.mp3

QMM评:她唱得挺好,可改动太大,不是我要的,删!我:应该说可惜是个女的吧?

最后,找到陈楚生的唱的,
http://v.ku6.com/show/SyPZyf3KZ9nRURVm.html
http://pod.inetradio.cn/res_qw028/85484/media/207534.mp3

QMM评:好啦,终于有人可以来填补我心目中空缺的偶像位置啦。况且这个位置曾经是齐秦呢,他又算是齐秦的徒弟啊!缘分啊!
从此,别人唱的再也没有响起过了,而且陈楚生的所有歌曲,每天到家必放,最多的就是这首《倾国倾城》
我还被要求去找来他的所有当年9进7 7进5之类的视频,压制存入他的手机中,又有歌又有影....
对该快男相见恨晚,QMM多次感叹后悔“去年竟然没关心,未去捧场!不知他以后会来北京开演唱会吗?”
我毫不吃惊,当年她疯狂的参加陆毅陈坤祁宏等的捧场见面会求签名,什么的,我已经见识过了。
此时我还敢怎么评,只能:向陈楚生同志学习!(唱)所以鲜花满天插在.....

一首歌架不住天天听,原抵触,久了也会不自觉地哼出两句。例如《北京欢迎你》。
两首歌的共同点:都是小柯的。《倾国倾城》歌词,那是相当的典雅。

我如此忽悠,若还没能让您去听听,看来您喜好高雅,像V老那样,非美声不听,OK,No problem!这里还有帕瓦罗蒂的的的的的的的的的的的的的的的的的的的的徒弟唱的,戴版:
http://www.bbsmovie.com/viewthread.php?tid=514760

相信必有一款适合您。

re:马上听了《倾国倾城》。我也喜欢陈楚生,虽...

马上听了《倾国倾城》。我也喜欢陈楚生,虽然没有到结“花生”的地步。

re:感慨一声,果然是老了,根本想不起来陈楚生...

感慨一声,果然是老了,根本想不起来陈楚生是谁。后来终于想起小玄曾经喜欢过《有没有人曾告诉你》(是这个歌名?),那就是这位唱的。小玄是从他的同学那里学来的。
想起我小的时候,我喜欢的歌,都被我妈斥为:唱什么呢!真难听!
转眼轮到我是这个角色了。悲哀啊。
听了一遍《倾国倾城》,果然不喜欢,至少是没感觉。跟高雅无涉,完全是高龄所致。
你看,小玄已经在旁边雀跃:这个好听呀!

re:小玄如果有越越这么大就好了,那时保证让你...

小玄如果有越越这么大就好了,那时保证让你知道哪个歌星是新的。

re:立刻跟随秋老师的指引听了倾国倾城,好难听...

立刻跟随秋老师的指引听了倾国倾城,好难听啊!建议秋师母换个人偶一下!
以前超级喜欢听歌,偶像一堆,后来不幸混入唱片公司,加入制造偶像的流水线,就再也不追星了.

re:Oh......卖糕的!难道我真...

Oh......卖糕的!

难道我真的踏入中年了吗?你们讲的人我都不知道。谢霆锋我还知道,但我不知道那首歌是他的代表作。他老婆的的电影我也很很少看。

有时候我也发觉自己太老了。听来听去还是Alison Krauss的when you say nothing at all。Link:  http://www.youtube.com/watch?v=QjsjZWlRVvo

听了几年才勉强学会唱。暴汗、、、、、、听了很长一段时间,才发现她不是原唱。原唱是Ronan Keating,Link: http://www.youtube.com/watch?v=AuJrEBtmM1Q

后来发现Ronan Keating和Paulina Rubio居然还有一个合唱版本 Link: http://www.youtube.com/watch?v=qlzYo4E-ZpU

当时反应很愕然,特别喜欢的一首歌几年才发现自己听的是翻唱版本。Alison Krauss所有的专辑都有了,听过无数遍,居然发现自己

有点跟不上进步。不过后来也想开了,其实自己还是忠于自己的感情。起码这么多年过来,还是喜欢Alison krauss. 不像结婚前喜欢的

那些歌,换了女朋友,歌都不喜欢听了。

re:多年前看《燃情岁月》(Legends o...

多年前看《燃情岁月》(Legends of the Fall),是买的DVD,后来不知被谁借去,不知所踪。突然间想起来重看,就上VeryCD下载,是个3CD的压缩版,够好的了。

这会儿靠在床上看着,还是觉得拍得真好。Brad Pitt演的老二Tristan,只怕没有哪个角色能比他帅了吧。在这部片子的拥趸眼里,有很多很多的难忘片段,比如他们把Tristan在弟弟Samuel坟前痛哭的场面,称作是“史上最令人心碎的片段”。除此之外,每次Tristan出场时候,背后的西部风光,总是那么广阔壮丽。

re:286楼的和289楼的,别叹什么‘老’了...

286楼的和289楼的,别叹什么‘老’了和‘中年’了,这不是有我这个被QBB称为‘V老’的老汉顶着嘛。

那个《倾国倾城》,听了,无气无力的,好啥了?

还有那个Rock,是女人们唱的吗?真是生孩子不叫生孩子 - 叫下(吓)人!

Heng!

re:QBB故意的,放曲《倾国倾城》在这里,存...

QBB故意的,放曲《倾国倾城》在这里,存心呢。

我们是偶尔看到选快男的,都快结束了。其实是被楚生同学的草根追求所打动,他在餐厅打工也没有放弃过唱歌的梦想,一个十几岁的少年人,居然能一直坚持下去。当然他是在深圳混的,似乎离我们更近更煽动我们了。

当然他唱校园是不赖啊。

re:我是存心的,是为了回家表功: “我都...

我是存心的,是为了回家表功:
“我都在网上帮你推荐了,听了大家都说好!不光小朋友喜欢,特别是几个中老年人,都被陈楚生迷倒了。”
“12月15日,陈楚生的新专辑一出,我就去买!”
“保证陈楚生北京演唱会时给你搞票!”

QMM:“下次若再有来拍宝宝贝贝的电视片,片尾曲我坚持要陈楚生的《与你同在》 ”
“对对对!那歌很合适!要你真的有机会会他,劝他来用此歌来给孤独症鼓劲!”

附:《与你同在》
http://www.yue365.com/play/3790/202589.shtml
  词曲:陈楚生

遥望那看不见的牵挂 思念 在蔓延
  灰色的天空流下眼泪 信念 被灌溉
  你睁开眼看啊 繁星在乌云中挣扎
  手牵手啊 我们冲破这黑暗
  你睁开眼看啊 看一看身边的爱人
  没有什么 可以让我 把手放开
  与你同在 风雨中每一天
  坚强的信念 是梦魇的祭奠
  与你同在 生命中每一天
  拥抱着明天 希望就在眼前   

re:秋老大,一定代为转达我对秋妈妈的喜爱。

秋老大,一定代为转达我对秋妈妈的喜爱。

《大耳朵有福》

在电脑上看了范伟主演的新片《大耳朵有福》,类别划归喜剧,很有意思也挺心酸的一个片子。

王抗美(范伟饰)顾名思义是51、52年生的人。在沈阳铁路局做了四十多年的机修工,光荣退休了。老伴久病住院,他每顿饭都张罗好,用保温桶装到医院里。夫妇二人年轻时都是局宣传队的,王抗美是“长征组歌”的领唱,他老婆是重唱。王抗美衣兜里揣一张当年老婆的演出照,出示给护士长看,“别看现在病着,当年长得老好了!”(“老”是东北人的副词,“老好”=“贼好”)。

一退休就短了一块钱,老伴一个月四百多的营养伙食费,怎么打算都没了来路。姑爷赚的不少,工会干事和老伴都觉得王抗美应该让姑爷接济点儿。

王抗美具有老工人阶级的面子,把姑爷、女儿叫到家里来,咕哝了三句“时间无情,岁月流失”(他攒这两句文绉绉的话,我想是从当年朗诵“雪皑皑,野茫茫, 高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百练不怕难”沿袭下来的),都开不了口,被姑爷的来电铃声打断。给姑爷打电话的实际上是个“三儿”,王抗美女儿黑着脸要丈夫回答是谁的来电。三言两语不投机,于是闹将起来,混乱中掀翻了桌子了事。

无论如何,王抗美觉得还是得靠自己找份活儿。影片其实着重描述了王抗美从早到晚一天当中的经历,他尝试着找一份能适合他体力和能力活儿,但真的很不易。

最后临到晚间,他摸索了一天之后,觉得修自行车是个好的选择。想好了这个,他很兴奋,找了个舞伴到舞厅里疯了一阵。然后骑车回家。在夜色里,他用自己认为“讲究技术”的嗓子,唱着“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百练不怕难。雪山低头迎远客,风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚,志越坚。官兵一致同甘苦,革命理想高于天,高于天....”。

影片是在吉林集安市拍摄的。集安市和朝鲜隔江相望。

re:是《耳朵大有福》,去年的贺岁片。这片子和...

是《耳朵大有福》,去年的贺岁片。这片子和葛优当年的《卡拉是条狗》类似,小人物,黑色幽默。
范伟,厉害,我认他算国内现在第一喜剧明星了,赵本山、葛优都在其下。《爱呼2》里,12个型男之中,他给我的印象最深,土大款形象必成经典。相比什么陆毅黄晓明之流演得律师交警真算垃圾了。

《梅兰芳》,差,陈凯歌完蛋了,《霸王别姬》时代一去不返啦,柏林电影节我看没戏。整个戏拖沓2个多小时,也没交代清梅兰芳到底给京剧的带来哪些贡献,后半截本来几分钟带过的一个故事,竟然成了罗哩罗嗦的爱国主义教育片,离谱。黎明比较,张国荣胜出。章子怡演得比较好,王学圻最好,但若看过人艺的茶馆,也就不算啥了。这个电影前半截看王学圻,后面看章子怡,孙红雷到处抢戏,可角色写得不好,他也是拘着演。

re:http://www.youtube.c...

http://www.youtube.com/watch?v=mq5pLi0huhw

好听,很喜欢她,曾经很久一段时间入迷,现在依然喜欢。

re:约一个月前,三联生活周刊有范伟的专访,让...

约一个月前,三联生活周刊有范伟的专访,让我对他感到钦佩。很认真、低调、有实力的演员。

呵呵,《梅兰芳》看来的确又折了。相信QBB的评语,尽管我还没看。各路评论倒是看饱了。好多电影都这样,包括《十面埋伏》、《无极》这些片子,被恶评搞烦了,拖将出来硬着头皮看一遍,最后还是不得不用快进。

不明白陈凯歌是真的犯傻还是装傻,南方周末近期在《梅兰芳》专题中对他有个访谈,他还在说,《无极》这个电影的失败,他认为是和观众的沟通问题。呵呵。作品好比一盘菜,端在食客面前,众皆掩鼻,难不成是因为厨师没和大家说清楚是什么食材、怎么做的?

貌似挺有文化的一人,不知道怎么想的。

re:陈凯歌以为拍出了京戏题材的顶峰之作《霸王...

陈凯歌以为拍出了京戏题材的顶峰之作《霸王别姬》,拍《梅兰芳》会得心应手。可这两片子完全不是一个类型的。
前者可以依托人物故事恩爱情仇映射社会变迁,后者是传记片,难编,难在梅兰芳的主要艺术贡献都集中在抗战前,很容易就头重脚轻。
所以我猜那蓄须的故事,才会被拉得这么夸张。可不管怎么着,绝不该有日本鬼子在刑房中架刀到梅兰芳脖子上的情节,欲速不达了。
要我导,倒不如反过来多些笔墨写除奸队砖头袭击梅家玻璃的情节,既有爱国情操又有历史沧桑感,那多宽广。
还有那个日本鬼子帅哥,怕为难梅兰芳而开枪自杀,更是夸张,不如编个解放后梅兰芳访日,再见到这个爱京剧的故人,他已是个炸断腿的侵华老兵啦。
本来梅兰芳的文化交流功绩可以着重一编,中日美苏,编袁世凯、美帝、苏修都喜欢京戏,斯大林都学身段,瞧我编得多牛呀。可气,片中连“梅博士”的来历都没交代出。

还可惜了阿娇,镜头全被删,本来音乐一起,盖头一揭,准备露脸啦,咔!黑屏了!都留给了后面的陈红,本来导演就愁怎么给她增加些戏份呢,可罪名却安在了陈冠希头上。陈红的角色跟霸王别姬中的巩俐类似。

上面我纠正“大耳朵有福”,非存心找T版茬,只是我一见T版这黑体字标题就笑了:南蛮子!
北方话,特别是北京话,只可能说“耳朵大有福”,这样才合辙上口,反过来特别扭!因为北京话说耳朵,听起来是“耳兜”,轻音,后面的“福”还带儿话音。非要说大耳朵,那该是“大耳窿,有福气!”,算江浙沪的话?不对,上海话里该是讲“额头高”的。
我这都是因为叫《梅兰芳》里十三燕的老北京话给逗的。
想起《色戒》里面的陈冲的上海话也焦乖好听啊。唉,同样是拍古装武打也好,拍旧社会也好,陈凯歌和李安差远啦去了。

re:哈哈,我的确是写错标题了。难为QBB还从...

哈哈,我的确是写错标题了。难为QBB还从音韵学来阐释“大耳朵有福”的不可能性,呵呵。不过,我自认为对北方话还是有感觉滴。这个错误不算数。[EM04]

《梅兰芳》已经被秋爸爸透了大底。原来还有日本鬼子刀架到梅兰芳脖子、日本鬼子自杀这等情节啊,那真是没法儿看了。《霸王别姬》里头程蝶衣唱完日本鬼子的堂会回来,惊喜地说“这个青木是懂戏的!”看得我脊背发凉。程蝶衣是个戏痴不假,可痴成这样就没谱了。没想到到了《梅兰芳》这儿,还来这一出。