以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:哦,看来好几首歌名记错了,但歌曲本身是记...

哦,看来好几首歌名记错了,但歌曲本身是记得的。这个叫祁竹蕾的唱《春的使者》,起首好像是“记得那年初相遇,早已令我难忘记,如此翩翩真美丽...”后面记不清了,很清新的一首歌。

re:你的记忆力已经很好了。歌名和歌者我都...

你的记忆力已经很好了。
歌名和歌者我都不记得了,搜出来听了一下。
嗨,听了前三句就知道是听过的了。

re:当年的程琳,真是可爱。[IMG=0,...

当年的程琳,真是可爱。
[IMG=0,absmiddle]http://tvshow.smgbb.cn/d/file/dianshi/zixun/shendu105/2008-12-09/0a17358ac461f2b2f206f24094533148.jpg[/img]

re:我记得一首“......面对面两列火车,...

我记得一首“......面对面两列火车,擦肩而奔东西,就算是命里注定,有相聚也有分离....啊.....忧伤的一出戏....”男声唱的,俺老公说他也唱过,读大学时(“六四”左右)。就是不知道歌名,有知道的吗?

re:《人生小站》

《人生小站》

re:刚发现一个新人(对我而言),台湾的王...

刚发现一个新人(对我而言),台湾的王若琳,她唱的英文歌唱的非常棒,把那种味道唱了出来。号称台湾的Norah Jones。

http://www.youtube.com/watch?v=DfiE82FJwEw(这是她唱的 I love you)

前几天太太推荐了一位HIFI天后,专门翻唱流行曲。在香港开了场演唱会的陈洁丽,唱功真是没法说的。她翻唱邓丽君的那首《假如我是真的》真可谓绕梁三日。难怪这么

多HIFI发烧友追捧她的CD。我只找到她另一首歌爱得太迟的MV: http://www.youtube.com/watch?v=bRKqu9RiyO4&feature=related

re:何子姐和T斑这记忆力,PFPF。也来凑个...

何子姐和T斑这记忆力,PFPF。也来凑个热闹。九州方圆那会儿我还上小学呢,可还能记住这个:
只有离别的时刻,才知时光短暂,纵有万语千言,难述心中留恋,今宵我的歌声,永远把你陪伴,明朝你的思念,也会把我挂牵,再见,再见,等到明年的这一天,再见,再见,等到明年的这一天。

re:呵呵,看来天使妈妈比我小。我怎么觉得这首...

呵呵,看来天使妈妈比我小。我怎么觉得这首歌是我读中学(初中)时候的呢?我也超喜欢这首,刚才还哼哼呢!

re:九州方圆那会儿,只要是一个歌手声音有点识...

九州方圆那会儿,只要是一个歌手声音有点识别度,那就很新鲜。那个时代的歌曲,典型的如《牡丹之歌》、《在那桃花盛开的地方》、《金梭和银梭》(当时电台里播放歌曲,正经八百地如此介绍“下面请听歌曲《***》,***作词、***作曲,演唱者***”,这首歌当时在电台里的播放频率是如此之高,以至于我现在耳边还能回想起“下面请听歌曲《金梭和银梭》,李幼容作词、金凤浩作曲,...”这两个词曲作者估计一辈子都忘不掉了)、《太湖美》,等等,从配器到演唱,都是中规中矩的。到了九州方圆演唱会,所有的歌曲都给人新鲜的印象。当时王明路暗哑的嗓音、周峰的嗓音带点中性的娇弱,都让人感到新鲜。

re:女儿是天使 80初kwenma2 7...

女儿是天使 80初
kwenma2 70末

re:嘿嘿,我就这样成了80后啦!感谢何子姐姐...

嘿嘿,我就这样成了80后啦!感谢何子姐姐让俺一下子年轻了这许多!
那时我也快小学毕业了,等到张德兰出现时,我就上中学啦。再后来的“潮---来自台湾的歌声”,让我们认识了小虎队、张清芳、曹松章。。。那时我上高中了,陪伴我的是姜育恒、潘美辰、赵传。糟了,我怎么从85年直接过渡到90年了。86年还没说呢。到了86年,声音具有识别度的歌手就大批涌现了,譬如何子姐钟爱的毛阿敏。
对了,再跳一下到88年,因为想起了我的一偶像,呼吸乐队的蔚华。喜欢她不是因为她的歌,而是她当年的英文播音啊!

re:如果怀旧到英文播音的蔚华,那就不妨再往前...

如果怀旧到英文播音的蔚华,那就不妨再往前一点,80年代初的第一女主持李小玢。大约在86年左右,中德两国文化交流有一次活动叫“北京-波恩之夜”,中方主持人就是李小玢。不过那时候也快要到她逐渐谢幕的时候了。

re:嗯,后来李小玢自己回忆说,她那个年代不叫...

嗯,后来李小玢自己回忆说,她那个年代不叫主持人,叫报幕员。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

女儿是天使 80初
kwenma2 70末

谢谢何子姐姐,让我年轻不少![EM15]

re:二位美女,讲年轻了就好,要讲老了你们不跟...

二位美女,讲年轻了就好,要讲老了你们不跟我拼了!呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

如果怀旧到英文播音的蔚华,那就不妨再往前一点,80年代初的第一女主持李小玢。大约在86年左右,中德两国文化交流有一次活动叫“北京-波恩之夜”,中方主持人就是李小玢。不过那时候也快要到她逐渐谢幕的时候了...

还记得李小玢的大辫子,当年曾经好喜欢她。

re:去年某个时候在电视里看到对李小玢的生活访...

去年某个时候在电视里看到对李小玢的生活访谈,她一般都是素脸待客,和记忆中的形象差距大啊。时间蚀刻在脸上。

re:刘文正,我有他一盘《兰花草》,我们去实习...

刘文正,我有他一盘《兰花草》,我们去实习去时,我带着录音机去的,磁带几乎被放散了架。
他的歌比较校园,当年多红的一个人,现在也五六十岁了吧。。

我从山中来 带着兰花草
种在小园中 希望花开早
一日看三回 看得花时过
兰花却依然 苞也无一个
眼见秋天到 移兰入暖房
朝朝频顾惜 夜夜不能忘
但愿花开早 能将宿愿偿
满庭花簇簇 开得许多香

比较喜欢还有《秋蝉》和《三月里的小雨》

re:还有一首当时很喜欢的是《人生的车站》 ...

还有一首当时很喜欢的是《人生的车站》
http://61.164.186.62:90/song/36/11817/14.Wma

在人生的过程当中 会有无数的车站
从起点说那是永恒 从终点说那是短暂
有人说人生 纵然是多变幻
有人说人生 纵然是多奇妙
有时聚 有时离 何必去寻烦恼 添忧郁
在人生的过程当中 会有无数的车站
从起点说那是永恒 从终点说那是短暂
有人说人生 纵然是多变化
有人说人生 纵然是多变化
Over...

re:罗大佑初次作曲,就是应邀为刘文正的电影《...

罗大佑初次作曲,就是应邀为刘文正的电影《闪亮的日子》创作,其中同名歌曲《闪亮的日子》呈现出和当时的新民谣相似的曲风:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTYwNTkxNzY=/v.swf

说一点八卦的话,那就是刘文正是一个gay,一度和费翔挺要好。